Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>То есть ты одобряешь то, что делает Нетаньяху? A>>А как должен был действовать Нетаньяху?
САД>ну я то всецело поддерживаю действия Нетаньяху
Здравствуйте, пффф, Вы писали: П>Про питание хомячками там нет. Ты наврал
Всё там есть, это ты врёшь.
пруф
На Рождество 2021 дарят хомячка с красным бантиком.
На Рождество 2022 хомячок крутит динамо, чтобы был свет.
На Рождество 2023 хомячка нет, мужик кушает супчик и выплёвывает тот красный бантик.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>«Полностью обанкротилась» придумал ты в попытке свести аргументацию к доведению до абсурда.
Нет, это я упомянул про 2008 год, в котором газ был ВЫШЕ, чем сейчас.
A>А так ведущая экономика Европы несколько лет уже находится в стагнации. И делать вид, что это нормально
Ладно, давай продолжим тебя учить, мне это забавно
Еще раз смотри на эту картинку: https://fred.stlouisfed.org/series/CLVMNACSCAB1GQDE
С 2001 по 2005 "ВВП Германии стагнирует УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" ай-яй-яй
Хотя, например, цена на газ в 2002 падала.
А рост ВВП начался в 2006, когда цена на газ росла.
Да, это нормально.
A> Вполне вероятно, что Европа не заметила бы повышения цен на газ, если б не другие проблемы.
В Германии есть одна проблема — социализм. Но это уже не з-патриотов ума дело.
A>Я ни разу не слышал подобной пропаганды.
Сказка о хомячке, или Счастливого «русофобского» Рождества.
Посмотри сам и перешли знакомым в Европе 😉
A>Ты выдумываешь соломенное чучело и борешься с ним, потому что с фактами спорить не можешь. Тебе удобно придумывть «полное банкротство», «питание хомячкамии» и прочее, ведь «хомячков» опровергнуть легко, а цифры ВВП — нет.
Как раз таки на экономические темы мне спорить и щелкать вас, з-патриотов, по носу очень легко
Терпи.
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
A>>«Полностью обанкротилась» придумал ты в попытке свести аргументацию к доведению до абсурда. C>Нет, это я упомянул про 2008 год, в котором газ был ВЫШЕ, чем сейчас.
Фразу «полностью обанкротилась» ввёл в спор ты. Можешь перепроверить.
A>>А так ведущая экономика Европы несколько лет уже находится в стагнации. И делать вид, что это нормально C>Ладно, давай продолжим тебя учить, мне это забавно C>С 2001 по 2005 "ВВП Германии стагнирует УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" ай-яй-яй
На этом фоне к стране вновь начинают примерять ярлык «больного человека Европы». В 1999 году такое определение Германии было дано в журнале The Economist. Тогда, в конце 1990-х-начале 2000-х главными проблемами экономики Германии были снижение экспорта и высокая безработица. Впоследствии Германия провела комплексные реформы, известные как «Повестка дня 2010», выбралась из кризиса, среди развитых экономик со второй половины 2000-х она была в числе лидеров по экономическому росту. «Из больного человека Европы в экономическую суперзвезду», — так озаглавила свое исследование о немецкой экономике Американская экономическая ассоциация в 2014 году.
Нынешняя ситуация принципиально отличается от кризиса 25-летней давности.
A>> Вполне вероятно, что Европа не заметила бы повышения цен на газ, если б не другие проблемы. C>В Германии есть одна проблема — социализм. Но это уже не з-патриотов ума дело.
Ладно бы ты реально пытался свести комплексную проблему к одной причине — это можно было бы как-то понять. Но ты просто назначил виноватых.
C>Ну держи ссылку C>https://vk.com/video-40316705_456386336
Это для западного потребления, у нас не получило распространения.
A>>Ты выдумываешь соломенное чучело и борешься с ним, потому что с фактами спорить не можешь. Тебе удобно придумывть «полное банкротство», «питание хомячкамии» и прочее, ведь «хомячков» опровергнуть легко, а цифры ВВП — нет. C>Как раз таки на экономические темы мне спорить и щелкать вас, з-патриотов, по носу очень легко
Привести график без объяснения теперь называется щёлкать? Щелкать — это когда ты сначала отрицаешь стагнацию, а потом делаешь вид, что стагнация — это нормально, ведь когда-то стагнация уже случалась и её удалось преодолеть.
Впоследствии Германия провела комплексные реформы, известные как «Повестка дня 2010», выбралась из кризиса, среди развитых экономик со второй половины 2000-х она была в числе лидеров по экономическому росту.
Я не увидел в этой цитате слов «выбралась из кризиса благодаря великому Путину, вступив с ним в сговор для выкачивания дешевого газа из регионов России.
C>>Как раз таки на экономические темы мне спорить и щелкать вас, з-патриотов, по носу очень легко
A>Привести график без объяснения теперь называется щёлкать? Щелкать — это когда ты сначала отрицаешь стагнацию, а потом делаешь вид, что стагнация — это нормально, ведь когда-то стагнация уже случалась и её удалось преодолеть.
Оспадя. Стагнации и кризисы случаются периодически. И кризис в Германии — не из-за России и не из-за его дешевого/дорогого газа.
Надо быть душевнобольным, чтобы считать себя пупом Земли из-за которого происходят все кризисы в Германии. На графике реального ВВП и цен на газ я все тебе продемонстрировал и объяснения привел, ну если IQ около 80, то видимо понять трудно
A>>Впоследствии Германия провела комплексные реформы, известные как «Повестка дня 2010», выбралась из кризиса, среди развитых экономик со второй половины 2000-х она была в числе лидеров по экономическому росту. C>Я не увидел в этой цитате слов «выбралась из кризиса благодаря великому Путину, вступив с ним в сговор для выкачивания дешевого газа из регионов России.
Ты ещё тщательно старался не увидеть в этой цитате серьёзный экономический кризис, которого по твоим словам в те годы не было. И отсутствие которого тогда ты пытался обосновать отсутствие его сейчас. Ты ведь собирался меня экономике поучить, но осилил только уровень: «Путин, Путин, ещё Путин».
A>>Привести график без объяснения теперь называется щёлкать? Щелкать — это когда ты сначала отрицаешь стагнацию, а потом делаешь вид, что стагнация — это нормально, ведь когда-то стагнация уже случалась и её удалось преодолеть. C>Оспадя. Стагнации и кризисы случаются периодически. И кризис в Германии — не из-за России и не из-за его дешевого/дорогого газа. Надо быть душевнобольным, чтобы считать себя пупом Земли из-за которого происходят все кризисы в Германии.
Мы это уже обсудили тут: Удар в спину (газ) — кризис в Германии в том числе из-за газа. А ты снова выдумываешь тезисы за меня и разоблачаешь их.
C>На графике реального ВВП и цен на газ я все тебе продемонстрировал и объяснения привел, ну если IQ около 80, то видимо понять трудно
Я тебе объяснил выше, как такое произошло. Ты в ответ сумел выдать только дежурную фразу про Путина, хотя Путин тут вообще не обсуждается.
A>Ты ещё тщательно старался не увидеть в этой цитате серьёзный экономический кризис, которого по твоим словам в те годы не было.
Цитаты политиков, участвующих в моменте в политической борьбе не означают никакого "серьезного экономического кризиса". Там даже рецессии нет, рост экономики с поправкой на инфляцию колышется около нуля (а для социализм это фактически их конечная цель, куда они и стремятся ).
"Серьезный кризис" был например, в 2008.
Безграмотные вы зетники.
A>>Ты ещё тщательно старался не увидеть в этой цитате серьёзный экономический кризис, которого по твоим словам в те годы не было. C>Цитаты политиков, участвующих в моменте в политической борьбе не означают никакого "серьезного экономического кризиса".
То ли дело твои утверждения, не так ли?
C>Там даже рецессии нет, рост экономики с поправкой на инфляцию колышется около нуля (а для социализм это фактически их конечная цель, куда они и стремятся ).
В Германии не было реального экономического роста с 2018 года, заявил вице-канцлер… Экономика Германии уже пять лет находится в состоянии стагнации…
— Политики говорят, что экономка не растёт.
— Политики просто участвуют в политической борьбе!
— Экономика в стагнации.
— Я тебе говорю, что экономика всего лишь не растёт, это даже не рецессия!
A>— Экономика в стагнации.
Нет, все записано же, не отвертишься A>Ты ещё тщательно старался не увидеть в этой цитате серьёзный экономический кризис
A>— Я тебе говорю, что экономика всего лишь не растёт, это даже не рецессия!
Не растет, и что дальше? В 2001 по 2005 не росла тоже потому что Путина не слушались? Ели хомячков, замерзали? Путин и его подданные — пуп земли?
A>>— Экономика в стагнации. C>Нет, все записано же, не отвертишься A>>Ты ещё тщательно старался не увидеть в этой цитате серьёзный экономический кризис
Да, стагнация — это серьёзный экономический кризис в нынешних представлениях об экономике. Ты же пытаешься убедить всех, что кризисом можно считать только рецессию.
A>>— Я тебе говорю, что экономика всего лишь не растёт, это даже не рецессия! C>Не растет, и что дальше?
То, что в экономике кризис. Который ты пытаешься отрицать. Причём как-то совсем неумело: сначала предлагаешь не верить политикам, потом повторяешь за ними.
C>В 2001 по 2005 не росла тоже потому что Путина не слушались?
Тогда тоже тыл кризис. И пришлось принимать серьёзные меры, чтобы из него выйти. У кризисов при этом могут быть разные причины: тогда — одни, сейчас — другие. Последствия — тоже: один успешный выход из кризиса не гарантирует выхода из последующих.
Кто тут вообще кого учит экономике? Ты задал себе планку и не вытягиваешь.
C>Цитаты политиков, участвующих в моменте в политической борьбе не означают никакого "серьезного экономического кризиса".
А вот данные статистики:
В 2024 году экономика Германии сократилась второй год подряд, что подчеркивает серьезность спада, с которым столкнулся этот производитель продукции в Европе.
Федеральное статистическое управление сообщило в среду, что крупнейшая экономика Европы сократилась на 0,2% в прошлом году после сокращения на 0,3% в 2023 году. Экономисты ожидали снижения на 0,2%.
Подтверждение того, что Германия переживает один из самых затяжных экономических кризисов за десятилетия, пришло за шесть недель до решающих внеочередных выборов. До сих пор в предвыборной кампании доминировали призраки деиндустриализации, разваливающейся инфраструктуры и вопрос о том, следует ли стране отказаться от долгового тормоза, ограничивающего государственные расходы.
В прошлом месяце Бундесбанк заявил, что стагнация продолжится в этом году, прогнозируя рост всего на 0,1% и предупредив, что торговая война с США спровоцирует еще один год экономического спада.
Фактически с начала пандемии в стране не наблюдалось существенного экономического роста: промышленное производство находится более чем на 10 процентов ниже пикового значения, а безработица снова начала расти после того, как упала до рекордно низкого уровня.
Хотя экономика сокращается, технически это не рецессия ещё, рецессией считается снижение два квартала подряд. Но в 3-м был рост, в 4-м спад, если в следующем тоже будет спад, то можно будет будет говорить о рецессии.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Вот смеялись россияне что Европа замерзнет. PCH>В итоге Газпром за долги отключил газ в Приднестровье и там теперь замерзают т.н. "русские люди".
Россия решила покупать для русских людей газ в Европе:
Приднестровье, страдающее от веерных отключений электроэнергии, надеется на скорое возобновление поставок газа в рамках гуманитарной помощи от РФ. Москва и Тирасполь прорабатывают возможность поставок не через альтернативный Украине «Турецкий поток», как предполагалось ранее, а путем закупки газа на европейском спотовом рынке с помощью компании-посредника. Расходы в этом случае, вероятно, будут компенсироваться российским бюджетом.
Но те, кто вчера ещё кричал о кидке русских людей, теперь призывают не дать заработать этой схеме:
Поставки российского газа в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР) по альтернативным маршрутам направлены на установление в Молдавии пророссийской власти и усиление военного присутствия в Приднестровье, заявил премьер-министр республики Дорин Речан. По его мнению, подобные действия ведут к росту напряженности в регионе.
Всё дело в том, что, вероятно, Россия купит газа достаточно для потребностей Приднестровья, но не достаточно, чтобы электричества, вырабатываемого на этом газе, хватило для Молдавии.
A>Россия решила покупать для русских людей газ в Европе:
Решила и купила это разные вещи. A>Всё дело в том, что, вероятно, Россия купит газа достаточно для потребностей Приднестровья, но не достаточно, чтобы электричества, вырабатываемого на этом газе, хватило для Молдавии.
Сколько процентов в общем объеме электрики Молдовы генерит та самая ТЭС в Приднестровье?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
A>>Россия решила покупать для русских людей газ в Европе: PCH>Решила и купила это разные вещи.
Если не вмешается гуманная Молдавия, то никаких препятствий для реализации этого решения нет.
A>>Всё дело в том, что, вероятно, Россия купит газа достаточно для потребностей Приднестровья, но не достаточно, чтобы электричества, вырабатываемого на этом газе, хватило для Молдавии. PCH>Сколько процентов в общем объеме электрики Молдовы генерит та самая ТЭС в Приднестровье?
Молдавская ГРЭС в Приднестровье принадлежит российской компании «Интер РАО» и обеспечивает 80% потребностей Молдавии в электроэнергии.