“20-процентники” и психосоматические заболевания
От: Khimik  
Дата: 03.01.25 08:13
Оценка: +1 -1 :))) :)
Я люблю цитировать известную фразу Даны Игл: “Исследования показывают, что 80% населения страдают от депрессии, остальные 20% у них эту депрессию создают”. В Европе 20-процентики – это woke-активисты, sjw, которые поддерживают навязываемую властью гейщину и трансгуманизм.
Я начинаю понимать, что есть связь между “20-процентниками” и людьми, которых называют “шестёрками”. У биолога Виктора Дольника можно прочитать, что у обезьян есть “шестёрки” – слабые особи, защищающие альфа-самца:

Неофициальная иерархия в тюрьмах. Она возникает так же, как в детском саду или в армии, но в иерархические игры, ничем себя не ограничивая и не сдерживая, играют взрослые мужчины, к тому же уголовники. В этой обстановке лидерами становятся «паханы» — люди с уголовными наклонностями и жаждой неограниченной власти, которая нужна им для самоудовлетворения, а не для процветания группы. «Пахан» обычно окружен «шестерками» — по доминантной силе слабыми людьми с психологией дна, но выделенными и приближенными «паханом» в качестве исполнителей его воли и подпевал. «Шестерки» есть и во всех других случаях, но в иерархиях, образовавшихся из полноценных подростков, им обычно не дают воли.

Если союз пробивался на вершину, образовывалась геронтократия. Если на вершину прорывался один выдающийся по агрессивности самец — образовывалась автократия. Автократа окружали «шестерки» — особи с невысокими личными возможностями, но услужливые, коварные и жестокие. Иерархи все время прессировали субдоминантов. Те немедленно переадресовывали агрессию на подчиненных, последние в свою очередь — на своих подчиненных, и так до дна пирамиды.

В популярной культуре образ “шестёрки” показан шакалом Табаки у Киплинга. Шестёрки обычно являются маргиналами, потому что уважаемый в популяции самец не очень мотивирован защищать альфа-самца.
Тут наверно уже поняли мою идею, что “20-процентиков” можно назвать коллективными шестёрками авторитарной власти.
Вот ещё информация к размышлению. Мне один врач сказал, что у нас большинство населения имеют либо депрессию, либо разную психосоматику. Я показываю знакомым эту картинку, и она им обычно нравится, а одна девушка с депрессией прямо заохала когда это увидела:

Скрытый текст

Я начинаю предполагать, что демоны на картинке – это 20-процентники. Один из главных элементов их поведения – они постоянно повторяют как хорошо им живётся и как в стране в целом хорошо живётся, потому что тезис “при нынешней власти населению хорошо живётся” форсирует любая власть. А навязывание этого тезиса приводит к неврозам у “80-процентников”.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Отредактировано 03.01.2025 10:32 Khimik . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.