Re[3]: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 01.01.25 21:09
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

K>>Вообще, я думаю через пару лет, рунет ждут очень большие изменения.

A>Блокировки происходят во всех странах, но большие изменения ждут Рунет. Буквально вчера:

A>

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров подтвердил, что доступ к Telegram-каналам некоторых российских СМИ был ограничен на территории Евросоюза. По его словам, это произошло в соответствии с законом ЕС о цифровых услугах и санкциями. 28 декабря «РИА Новости», «Известия», «РЕН ТВ», «Российская газета», «Первый канал», НТВ сообщили, что их Telegram-каналы оказались заблокированы в странах Евросоюза. При попытке просмотреть материалы указанных СМИ появлялось сообщение, что они нарушали законодательства европейских стран.

A>https://www.kommersant.ru/doc/7420715

Ну, про Дурова я тут повыше отписался. https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8876143.1
Автор: ksandro
Дата: 01.01 23:04

Да совершенно верно, блокировки есть везде, но именно Рунет ждут очень серьезные изменения. В ЕС серьезно за интернет взялись не так давно. все эти блокировки телеграм каналов российских изданий вообще мало что у них изменит. Да у них есть планы потрясти денег с американских корпораций, но это не наполеоновские планы по великому огораживанию.

В Рунете же, сейчас происходит важнейшее событие, убирают самый популярный видеохостин Ютуб. Думаю нет других сервисов, сравнимых по популярности, не контролируемых нашими властями. Это устраняет последнее серьезное препятствие для создания суверенного интернета, после Ютуба блокировка любого сайта уже не будет выглядеть столь важной. Дальше дело остается за малым, пересадить пользователей на отечественные мессенджеры и отечественные email. После чего серьезных препятствий не остается. Если ты видешь в европейском интернете какие-то движения сравнимого масштаба, расскажи, возможно я не в курсе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.