Re: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 01.01.25 19:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Запутинцы — РКН блокирует Youtube и Viber, и влияет на WhatsApp. Вы это поддерживаете?

Аё>Ведь если поддержка пересидента в народа насколько всеоглушительная 90%, тогда чего бояться, что глубинарии увидят канал какого-нибудь Наки — они ведь запутинцы, смотреть не станут.

Аё>А чем мессенжеры-то провинились? Этот вайбер походу, был популярен для звонков между странами Украина, РБ, РФ. Тем более, что как утверждал где-то Вжик, Вайбер пилят на территории РБ- т.е. все ключи, логи переписок и т.п. физически доступны лукашенковским КГБ. Светлейший ждёт картофельного ножа в спину?

Вообще, блокировки вводились много лет потихоньку, и главная цель всех блокировок была вызвать у население пусть не поддержку, но ощущение того, что блокировки — это совершенно нормально и государство должно блокировать контент, который оно считает нежелательным для своих подданных. ИМХО эта цель целиком и полностью выполнена, уже даже у либералов не возникает мыслей, а с какого вообще они решают, что мне можно смотреть, а что нельзя.
Поэтому дальше скорее всего будут потихоньку, медленно, но верно закрывать возможности для обхода блокировок, и через несколько лет обход блокировок будет слишком дорогим и сложным удовольствием.

Что касается Вайбера, думаю его просто выбрали для тренировки, WatsApp будет следующим, после того как с вайбером механизм отработают, потом может и за Телегу снова возьмутся. В свое время заблокировали не представляющий никаких проблем linkedin, просто для тренировки перед блокировкой фейсбука.

Вообще, я думаю через пару лет, рунет ждут очень большие изменения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.