Гены это не главное, главное это перестать мучать животных
От: T4r4sB Россия  
Дата: 01.01.25 11:37
Оценка: :))
Я исхожу из предположения, что после смерти мы перерождаемся в случайное живое существо. Ну типа я предполагаю что вселенная бесконечная во времени, а значит в ней будет снова и снова происходить любое событие, не противоречащее законам этой вселенной. Значит и наше рождение тоже будет происходить снова и снова.
Средний человек инстинктивно стремится занять лучшие условия существования и обеспечить этими условиям своих детей, причём ещё и нарожав этих детей как можно больше. Но если подумать, то вероятность переродиться в своих детей ничтожно мала, потому что количество несчастных курочек и хрюшек на мясных фабриках, вся жизнь которых это адские непереносимые мучения, существенно превышает число детей у любого человека.
Просто подумайте о том, что вы переродитесь в хрюшку на ферме. Вам отрежут половые органы без наркоза, запрут в тёмном помещении, свяжут со всех сторон и будут кормить какой-то хренью от которой вам будет хреново, будут болеть все органы. Вся ваша жизнь будет наполнена болью и страхом, это настоящие пытки, которые длятся всю жизнь. Как вам такая перспектива?
Поэтому надо бороться не за своё или своих детей будущее, а за счастливое будущее всех живых существ
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Отредактировано 01.01.2025 12:38 T4r4sB . Предыдущая версия .
Re: Гены это не главное, главное это перестать мучать животных
От: Vzhyk2  
Дата: 01.01.25 11:55
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Я исхожу из предположения, что после смерти мы перерождаемся в случайное живое существо. Ну типа я предполагаю что вселенная бесконечная во времени, а значит в ней будет снова и снова происходить любое событие, не противоречащее законам этой вселенной. Значит и наше рождение тоже будет происходить снова и снова.

Тебя Химик покусал?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 01.01.25 11:55
Оценка: +2

TB>Я исхожу из предположения, что после смерти мы перерождаемся в случайное живое существо.

Слишком смелое предположение, таких можно наплодить очень много и выводы как жить оптимально — будут разные.

Нужно не предполагать а знать научно достоверно. Только тогда это имеет смысл применить. Но пока до этого очень далеко.
Re[2]: Гены это не главное, главное это перестать мучать животных
Дата: 01.01.25 12:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Тебя Химик покусал?

Не, я только натуральное принимаю
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.01.25 12:26
Оценка:
TB>>Я исхожу из предположения, что после смерти мы перерождаемся в случайное живое существо. Ну типа я предполагаю что вселенная бесконечная во времени, а значит в ней будет снова и снова происходить любое событие, не противоречащее законам этой вселенной. Значит и наше рождение тоже будет происходить снова и снова.
V>Тебя Химик покусал?

Нене, это у Шарпкодера что-то похожее было.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 01.01.25 12:30
Оценка: :)))

TB>Просто подумайте о том, что вы переродитесь в хрюшку на ферме.

Вероятность этого крайне мала. Если теория верна, то с вероятностью около ста процентов я перерожусь в планктон.
От: Великий Реверс google
Дата: 01.01.25 12:43
Оценка:
я вас расстрою
но никакого переселения душ не существует
как и души тоже

но это не означает
что не нужно заботиться о животных
От: graniar  
Дата: 01.01.25 13:05
Оценка:

TB>Я исхожу из предположения, что после смерти мы перерождаемся в случайное живое существо.

А я исхожу из предположения, что каждый, кто не отрежет собственные гениталии и не съест их во славу Ктулху, будет обречен на вечные муки в аду.
Тебе адрес хирурга подсказать, или сам справишься?
Дата: 01.01.25 13:13
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>А я исхожу из предположения, что каждый, кто не отрежет собственные гениталии и не съест их во славу Ктулху, будет обречен на вечные муки в аду.

Ты сам не веришь в это предположение, ты его высказал чисто ради дискуссии. Ну, исходи...
Re[3]: Гены это не главное, главное это перестать мучать животных
От: graniar  
Дата: 01.01.25 13:21
Оценка:

TB>Ты сам не веришь в это предположение, ты его высказал чисто ради дискуссии. Ну, исходи...

А если бы верил, это что-то меняло бы? Правильно Шимжа выше сказал, можно высказывать разные предположения, которые будут требовать разного поведения, смысла нет.
Вот в чем есть смысл — разобраться в себе, откуда у тебя такие мысли появляются, на каких когнитивных искажениях они зиждятся.
Re[4]: Гены это не главное, главное это перестать мучать животных
Дата: 01.01.25 13:25
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Вот в чем есть смысл — разобраться в себе, откуда у тебя такие мысли появляются, на каких когнитивных искажениях они зиждятся.

Перерождение это довольно логичная мысль, я же не первый кто до неё додумался.
Единственное разумное возражение — что время между перерождениями может быть сколь угодно длинным и скорее всего к следующему перерождению вселенная миллион раз схлопнется и снова зародится и к тому времени твой личный вклад этой жизни не будет иметь никакого значения.
От: Muxa  
Дата: 01.01.25 14:17
Оценка:
TB>Но если подумать, то вероятность переродиться в своих детей ничтожно мала, потому что количество несчастных курочек и хрюшек на мясных фабриках, вся жизнь которых это адские непереносимые мучения, существенно превышает число детей у любого человека.

И это ты еще тараканов и прочих насекомых не пересчитал.
Свинюшки и курочки на их фоне занимают хз какую долю процента.
И если перестать их мучать это никак не уменьшит твои 99%-шансы переродиться в инфузорию.

TB>Поэтому надо бороться не за своё или своих детей будущее, а за счастливое будущее всех живых существ

Покажи на своём примере как ты отказался от потребления мяса.
Дата: 01.01.25 14:20
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Покажи на своём примере как ты отказался от потребления мяса.

Не вижу связи. Можно лично догнать дикого кабана, развалить ему кабину и сожрать. Это честный бой. Надо только такое разрешить.
Хочешь говядину — догони быка и голыми руками развали ему кабину! Чтоб бык тебя зауважал!
От: Muxa  
Дата: 01.01.25 14:23
Оценка:
M>>Покажи на своём примере как ты отказался от потребления мяса.

TB>Не вижу связи. Можно лично догнать дикого кабана, развалить ему кабину и сожрать. Это честный бой. Надо только такое разрешить.

TB>Хочешь говядину — догони быка и голыми руками развали ему кабину! Чтоб бык тебя зауважал!

Ну расскажи хоть как на охоту за дичью ходишь.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.01.25 14:33
Оценка:

Перерождение подразумевает сохранение идентичности. Памяти или каких-то атрибутов.
Если из прошлой жизни не сохраняется ничего, то это не перерождение вовсе. Так что это будешь не ты а просто какая-то хрюшка.
Дата: 01.01.25 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Ну расскажи хоть как на охоту за дичью ходишь.

"Начни с себя" — это тухлый аргумент, уже давно разобрали
Дата: 01.01.25 15:31
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Перерождение подразумевает сохранение идентичности. Памяти или каких-то атрибутов.

bnk>Если из прошлой жизни не сохраняется ничего, то это не перерождение вовсе. Так что это будешь не ты а просто какая-то хрюшка.

Вот представь что тебя поймали разбойники и предлагают выбор: тебе стирают память а потом тебя либо пытают, либо дают миллион баксов и помещают в комнату с красотками. Скажешь, что тебе пофиг, что будет после стирания памяти?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.01.25 15:51
Оценка:

TB>Вот представь что тебя поймали разбойники и предлагают выбор: тебе стирают память а потом тебя либо пытают, либо дают миллион баксов и помещают в комнату с красотками. Скажешь, что тебе пофиг, что будет после стирания памяти?

Да. Стирание личности (памяти) = смерть.
Дата: 01.01.25 16:08
Оценка: -1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

TB>>Вот представь что тебя поймали разбойники и предлагают выбор: тебе стирают память а потом тебя либо пытают, либо дают миллион баксов и помещают в комнату с красотками. Скажешь, что тебе пофиг, что будет после стирания памяти?

bnk>Да. Стирание личности (памяти) = смерть.

Ээээ, ну хз, мне кажется это очень странный ответ.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.01.25 16:15
Оценка:
Так что это будешь не ты а просто какая-то хрюшка.

TB>Вот представь что тебя поймали разбойники и предлагают выбор: тебе стирают память а потом тебя либо пытают, либо дают миллион баксов и помещают в комнату с красотками. Скажешь, что тебе пофиг, что будет после стирания памяти?

Вам, похоже,следует воображение прокачивать. Редактирую:

Вот представь что тебя поймали разбойники и предлагают выбор: ты становишься Васей Хуйкиным, а потом тебя либо пытают, либо дают миллион баксов и помещают в комнату с красотками.

Тебя больше нет,вообще нет, но ты успел перед смертью решить за Васю. Вот свезло-то Васе!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.