Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
От: Артём Австралия жж
Дата: 31.12.24 22:17
Оценка: 3 (1) +4 -2 :))) :)))
Запутинцы — РКН блокирует Youtube и Viber, и влияет на WhatsApp. Вы это поддерживаете?
Ведь если поддержка пересидента в народа насколько всеоглушительная 90%, тогда чего бояться, что глубинарии увидят канал какого-нибудь Наки — они ведь запутинцы, смотреть не станут.

А чем мессенжеры-то провинились? Этот вайбер походу, был популярен для звонков между странами Украина, РБ, РФ. Тем более, что как утверждал где-то Вжик, Вайбер пилят на территории РБ- т.е. все ключи, логи переписок и т.п. физически доступны лукашенковским КГБ. Светлейший ждёт картофельного ножа в спину?
Re: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.12.24 22:32
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Запутинцы — РКН блокирует Youtube и Viber, и влияет на WhatsApp.

Дотянулся до Австралии…
От: Нomunculus Россия  
Дата: 31.12.24 22:36
Оценка: +3 -3 :))) :)))

Проблема не в блокировках. Это нормально. Во всем мире так делают — блочат других, чтоб развивались свои.
Проблема в ворье в том же вквидео и рутубе, которых активно пропихивают как альтернативы (и это нормально), но в руководстве которых одно ворье (а это ненормально) и никакими «альтернативами» стать им не светит из-за этого
Re[2]: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
От: пффф  
Дата: 31.12.24 23:26
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Проблема в ворье в том же вквидео и рутубе, которых активно пропихивают как альтернативы (и это нормально), но в руководстве которых одно ворье (а это ненормально) и никакими «альтернативами» стать им не светит из-за этого

А можно про ворьё поподробнее? Ты видимо хорошо знаком с тамошней кухней, раз делаешь такие утверждения
Re[3]: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
Дата: 31.12.24 23:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

Нет. Не знаком. Я вижу что эти сервисы не стали лучше. И вижу вливаемые в них деньги (все каналы на телеке в новогоднюю ночь крутят рекламу вквидео). Куда уходят деньги? Не в разработку, всяко. В рекламу- да. А основная часть в чьи-то карманы
Re[4]: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
Дата: 01.01.25 00:54
Оценка: +1 -1 :)

Н>Нет. Не знаком. Я вижу что эти сервисы не стали лучше.

VKVideo работает. Сам я им не особо пока пользуюсь, но когда ссылки на него прилетают — они проигрываются без проблем. А ты что видишь?

Н>И вижу вливаемые в них деньги (все каналы на телеке в новогоднюю ночь крутят рекламу вквидео).

А кто вливает эти деньги, ты конечно же можешь сказать, ты же сидишь где-то рядом с теми, кто вливает, так?
В чем проблема что VK крутит свою рекламу?

Н>Куда уходят деньги? Не в разработку, всяко. В рекламу- да. А основная часть в чьи-то карманы

Чего тебя так беспокоят чьи-то чужие карманы? Когда давеча ты пилил какой-то автобус с телевизорами вместо окон, который не прошел сертификацию, тебя что-то не парило, кто и сколько вливал туда и в чьих карманах осели деньги
Дата: 01.01.25 00:58
Оценка: +4 -1 :)

Аё>Запутинцы — РКН блокирует Youtube и Viber, и влияет на WhatsApp. Вы это поддерживаете?

Скорее да, чем нет

Аё>Ведь если поддержка пересидента в народа насколько всеоглушительная 90%, тогда чего бояться, что глубинарии увидят канал какого-нибудь Наки — они ведь запутинцы, смотреть не станут.

Причем тут поддержка, когда эти конторы тупо наплевали на соблюдение законов РФ?

Аё>А чем мессенжеры-то провинились? Этот вайбер походу, был популярен для звонков между странами Украина, РБ, РФ. Тем более, что как утверждал где-то Вжик, Вайбер пилят на территории РБ- т.е. все ключи, логи переписок и т.п. физически доступны лукашенковским КГБ. Светлейший ждёт картофельного ножа в спину?

Не знаю, этот вайбер сдох по-моему уже давно, я из него свалил лет пять назад, про него ничего не скажу.

Ватсап — принадлежит мете, которая плюёт на наши законы. Логично, что она пошла нахуй.

Что ещё тебя беспокоит в России?
Re[5]: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
Дата: 01.01.25 06:47
Оценка:

Меня не беспокоят чужие карманы. Тема про блокировку.
И мы автобус доделали. Сертификацию прошли. Я лишь сказал один рабочий момент и дурацкую сложность, но она была решена.
От: koenig  
Дата: 01.01.25 07:25
Оценка: -1
Аё>Ведь если поддержка пересидента в народа насколько всеоглушительная 90%, тогда чего бояться, что глубинарии увидят канал какого-нибудь Наки — они ведь запутинцы, смотреть не станут.

Его за то и поддерживают, что он какого-то Наки блокирует.
Если барин порет — он настоящий.
А если не порет — ненастоящий.
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.01.25 09:51
Оценка: +1 -2 :)

П>Скорее да, чем нет

Аё>>Ведь если поддержка пересидента в народа насколько всеоглушительная 90%, тогда чего бояться, что глубинарии увидят канал какого-нибудь Наки — они ведь запутинцы, смотреть не станут.

П>Причем тут поддержка, когда эти конторы тупо наплевали на соблюдение законов РФ?

Забанили вот этих

пишет, что «пропагандоны» — это особая категория пропагандистов: «те, кто занимается распространением низкопробных, очевидно неправдоподобных или откровенно бредовых идей»[

А "ррссийские законы" требовали разбанить?

Ну так а кто мешает запилить свой ютуб с блекджеком и куртизанками, чтоб эта публика там паслась? Ведь российские аналоги и рядом не валялтсь, в отличие от, например, китайских ресурсов. Китайские месткми фору дадут западным по фичастости.

Аё>>А чем мессенжеры-то провинились? Этот вайбер походу, был популярен для звонков между странами Украина, РБ, РФ. Тем более, что как утверждал где-то Вжик, Вайбер пилят на территории РБ- т.е. все ключи, логи переписок и т.п. физически доступны лукашенковским КГБ. Светлейший ждёт картофельного ножа в спину?

П>Не знаю, этот вайбер сдох по-моему уже давно, я из него свалил лет пять назад, про него ничего не скажу.

Вооот. Я про него узнал из этого форума, что оказывается, оч популярен в Украине. Это что же получается- россиян оберегают от общения с мирными украинцами.

П>Ватсап — принадлежит мете, которая плюёт на наши законы. Логично, что она пошла нахуй.

На 3 буквы пока что пошли обычные россияне.

П>Что ещё тебя беспокоит в России?

Когда дедушка уйдёт на пенсию?
Дата: 01.01.25 10:05
Оценка: +3 :)

П>>Не знаю, этот вайбер сдох по-моему уже давно, я из него свалил лет пять назад, про него ничего не скажу.

Аё>Вооот. Я про него узнал из этого форума, что оказывается, оч популярен в Украине. Это что же получается- россиян оберегают от общения с мирными украинцами.

Каким образом, если россияне им не пользуются?

П>>Ватсап — принадлежит мете, которая плюёт на наши законы. Логично, что она пошла нахуй.

Аё>На 3 буквы пока что пошли обычные россияне.

Так переживаешь за нас, что есть не можешь?

П>>Что ещё тебя беспокоит в России?

Аё>Когда дедушка уйдёт на пенсию?

Это не твоё дело.
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 01.01.25 10:14
Оценка:

П>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Проблема в ворье в том же вквидео и рутубе, которых активно пропихивают как альтернативы (и это нормально), но в руководстве которых одно ворье (а это ненормально) и никакими «альтернативами» стать им не светит из-за этого

П>А можно про ворьё поподробнее? Ты видимо хорошо знаком с тамошней кухней, раз делаешь такие утверждения

https://www.youtube.com/watch?v=pQ1bCOW5270&ab_channel=EvgenComedian
Нет времени на раскачку!
Re[4]: Какого РКН блокирует Youtube и Viber? Вопрос к запутинцам.
От: /aka/ СССР  
Дата: 01.01.25 13:04
Оценка:

Н>Нет. Не знаком. Я вижу что эти сервисы не стали лучше.

Можно пояснение для системконсолей: чем именно вам не нравится рутуб? Я давеча сварочник купил и залипал трое суток в видео про сварку. Рутуб у меня показывает ровнее, чем ютуб через впн, потому смотрел рутуб. Насмотрелося, нормально показывало. Что не так с сервисами рутуба?
От: Tourist Россия  
Дата: 01.01.25 13:15
Оценка: +5

Тут Паша Дуров на оборот уверяет, что у пользователи телеграмма к примеру в России больше свобод и доступа к информации чем у пользователей в Европе Не можешь объяснить, как это так выходит?

Ты так стараешься увидеть новый железный занавес в России, что не замечаешь что это вас, западные ваши правители уже давно поставили в стойло, в котором вы жуете только то дерьмо которое ими одобрено, а любое инакомыслие строго тут же наказывается.
От: GlebЗ Россия  
Дата: 01.01.25 14:28
Оценка: +1 :)))

Н>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Н>Проблема не в блокировках. Это нормально. Во всем мире так делают — блочат других, чтоб развивались свои.

Наверно твой мир — Иран, Китай и Корея Северная.
От: GlebЗ Россия  
Дата: 01.01.25 16:29
Оценка: -1 :)))

Запутинцы уверены что Гугл и Инстаграмм работают в России. У них такие галлюцинации. Вроде все всем рассказали, что они ушли из России, долой монетизацию и налоги на войну, но галлюцинации у запутинцев остались. Гугл и Инстаграмм работают в интернете. И именно граждане а не государство пользуют именно гугл и инстаграмм в интернете.

Запутинцы называют какие-то там законные требования к Гуглу. То есть, Путин — принял закон что чиновники могут цензурировать интернет, блокировать по своему усмотрению от граждан. Любое требование чиновника означают как законные требования. Если в стране нет политической системы, то оно так. Причем тут гугл? Вообще не причем.

Запутинцы все время пытаются подменить понятия, цель власти — запреты гражданам в интернете. Власти абсолютно наплевать на корпорации, для них главное своя собственная власть и все. Плевать им на Мету или X или Гугл. Блокировки интернета — главное. РКН — это одно из репрессивных госсистем для граждан России.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 01.01.25 19:56
Оценка: +1

Аё>Запутинцы — РКН блокирует Youtube и Viber, и влияет на WhatsApp. Вы это поддерживаете?

Аё>А чем мессенжеры-то провинились? Этот вайбер походу, был популярен для звонков между странами Украина, РБ, РФ. Тем более, что как утверждал где-то Вжик, Вайбер пилят на территории РБ- т.е. все ключи, логи переписок и т.п. физически доступны лукашенковским КГБ. Светлейший ждёт картофельного ножа в спину?

Вообще, блокировки вводились много лет потихоньку, и главная цель всех блокировок была вызвать у население пусть не поддержку, но ощущение того, что блокировки — это совершенно нормально и государство должно блокировать контент, который оно считает нежелательным для своих подданных. ИМХО эта цель целиком и полностью выполнена, уже даже у либералов не возникает мыслей, а с какого вообще они решают, что мне можно смотреть, а что нельзя.
Поэтому дальше скорее всего будут потихоньку, медленно, но верно закрывать возможности для обхода блокировок, и через несколько лет обход блокировок будет слишком дорогим и сложным удовольствием.

Что касается Вайбера, думаю его просто выбрали для тренировки, WatsApp будет следующим, после того как с вайбером механизм отработают, потом может и за Телегу снова возьмутся. В свое время заблокировали не представляющий никаких проблем linkedin, просто для тренировки перед блокировкой фейсбука.

Вообще, я думаю через пару лет, рунет ждут очень большие изменения.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 01.01.25 20:04
Оценка: -2
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Тут Паша Дуров на оборот уверяет, что у пользователи телеграмма к примеру в России больше свобод и доступа к информации чем у пользователей в Европе Не можешь объяснить, как это так выходит?

T>Ты так стараешься увидеть новый железный занавес в России, что не замечаешь что это вас, западные ваши правители уже давно поставили в стойло, в котором вы жуете только то дерьмо которое ими одобрено, а любое инакомыслие строго тут же наказывается.

Потому, что властям РФ Пашу не удалось полноценно взять за яйца, так как Паша этого от них ожидал заранее. В итоге власти РФ сделали вид, что не очень-то им эта ваша Телега и интересна, и тихо стали пилить свой суверенный чебурнет, который вот-вот уже будет готов.

А вот от либеральных французов он такого не ждал, поэтому они его за яйца неожиданно и схватили.

В итоге да, у российских пользователей в телеге свобод больше чем у европейских, по причине того, что за яйца Пашу держат не российские а европейские власти.
Дата: 01.01.25 20:37
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Запутинцы называют какие-то там законные требования к Гуглу. То есть, Путин — принял закон что чиновники могут цензурировать интернет, блокировать по своему усмотрению от граждан.

А чем является, например, европейский Закон о цифровых услугах (Digital Services Act)?
Дата: 01.01.25 20:40
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Вообще, я думаю через пару лет, рунет ждут очень большие изменения.

Блокировки происходят во всех странах, но большие изменения ждут Рунет. Буквально вчера:

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров подтвердил, что доступ к Telegram-каналам некоторых российских СМИ был ограничен на территории Евросоюза. По его словам, это произошло в соответствии с законом ЕС о цифровых услугах и санкциями. 28 декабря «РИА Новости», «Известия», «РЕН ТВ», «Российская газета», «Первый канал», НТВ сообщили, что их Telegram-каналы оказались заблокированы в странах Евросоюза. При попытке просмотреть материалы указанных СМИ появлялось сообщение, что они нарушали законодательства европейских стран.

https://www.kommersant.ru/doc/7420715

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.