Re[2]: Правила ради правил и хозяйский сапог в жопе
От: T4r4sB Россия  
Дата: 31.12.24 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Мне кажется тебе стоит ознакомиться с понятиями "когнитивная сложность" и "когнитивный стиль" — это решит очень много ситуаций в отношении людей, где у тебя "мне кажется", "у меня есть ощущение".

Когнитивный стиль (лат. cognitio «знание») — термин, используемый в когнитивной психологии для обозначения устойчивых характеристик того, как различные люди думают, воспринимают и запоминают информацию, а также предпочтительного для них способа решения проблем.

Чаще всего в литературе рассматривается около 10-15 когнитивных стилей (при этом отмечается, что многие из них очевидно коррелируют друг с другом, и различие в терминологии обусловлено подходами различных авторов):

Когнитивная простота — сложность;

Одни люди понимают и интерпретируют происходящее в упрощенной форме на основе фиксации ограниченного набора сведений (полюс когнитивной простоты). Другие, напротив, склонны создавать многомерную модель реальности, выделяя в ней множество взаимосвязанных сторон (полюс когнитивной сложности).

И?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.