Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
K>>В истории, как правило, хорошее максимально сочетается с плохим. Скажем, французские якобинцы были полоумными фанатиками, погубившими массу народу и потом сожравшие сами себя; но именно они дали крестьянам землю, окончательно отменив во Франции крепостное право. Другой пример — большевики. При всех ужасах большевизма, мне кажется они оставили человечеству много очень хорошего наследия.
Pzz>А у тебя ничего в голове не ёкает? Как можно одновременно быть полоумным фанатиком и, в то же время, оставить после себя хорошее наследие?
Вот так всегда и бывает. К счастью или несчастью = не знаю.
Ещё пример — при всех ужасах нацизма, в третьем Рейхе наука была суперпередовая, и вклад немцев например в медицину важен и сейчас.
K>>Т.е. все знали, что за монархистов-лоялистов голосуют очень мало, но тем не менее власть считалась полностью легитимной, и большинство наверно не особо верили в возможность революции. Кажется Ленин в 1914 писал, что революции в ближайшее время не предвидится (снова не смог нагуглить цитату, просьба подсказать). Вы можете представить такое в наше время? Т.е., грубо говоря, если все знают что большинство голосует за Даванкова, но Путин выигрывает выборы за счёт какого-то хитро подкрученного ценза.
Pzz>Проблема в том, что за Даванкова никто не голосует, хоть с цензой, хоть без цензы.
Вот хорошая иллюстрация моих тезисов из оп: антилиберальное меньшинство в инете верит, что является большинством.
Вы конечно уже не помните, как много на rsdn выкладывали разоблачений фальсификаций на российских выборах?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.