Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Это всё опять гадание на кофейной гуще. Понимаете, невозможно подготовить наступление такого масштаба так, чтобы не осталось никаких следов. Армия — это в первую очередь бюрократия.
А его и не на Украине готовили. Украина получила бы приказ когда было все готово.
S>То, что против нас злоумышляли, никаких сомнений не вызывает. Вызывает сомнение именно реальность военной угрозы.
Ну допустим мы бы поверили в это и подождали, пока Украину примут в НАТО и США разместит там свои базы. После этого угроза стала бы реальной?
Ну вот что бы ты сделал, если бы они после этого начали обстрел Крыма и уничтожили мост? "Весь мир" начал бы сокрушенно вздыхать и говорить, ну это же их территория, они вправе ее защищать.
S>Претензия в том, что мы не приближаемся к достижению этого мирного соглашения. Обе стороны заявляют откровенно неприемлемые условия. Это не "готовность к переговорам", это отмазка. "Пусть они там первые уступят".
Потому, что приемлемой демилитаризации и денацификции сейчас не достичь. В начале лета я давал прогноз, что фронт будет медленно сыпаться, всю зиму ЕС и США будут рассматривать сдачу Украины. Если они ее сдадут (то есть серьезно сократят поддержку), то весной ты увидишь очень четкое движение к миру. Если нет, у нас будут накоплены силы и оружие, чтобы за год раскатать остатки ВСУ под ноль, как это обкатывается сейчас во многих небольших операциях.
S>Ну, если рассматривать всё с точки зрения "мы улучшаем позиции на фронтах", то, действительно, непонятно, чего ещё хотеть-то. Сиди себе да жди, пока противник созреет.
Только наши не ждут, а фигачат и на фронте и в тылу.
S>Беда в том, что вот это вот "улучшение позиций" ежедневно стоит нам большого количества жизней. Вам, как я понял, на это наплевать; а я считаю такой подход людоедским. Типа "давайте положим ещё XXXX контрактников, авось продвинемся на пару километров западнее, и это сделает Зеленского сговорчивее". При этом внезапно оказывается, что иногда это противник продвигается на пару километров восточнее; и вот это вот поедание говна наперегонки продолжается и продолжается.
Мне не наплевать, я считаю, что для цена глобального конфликта текущая цена сильно меньше ожидаемой.