Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Так тяжело скипать твою воду про то, какими противными и глупыми ты видишь всех собеседников и про ток как ты сам морален.
А кто обещал, что будет легко? И я сам — вовсе не образец морали и добродетели.
Хорошо, что обсуждать свойства моей личности ненужно и неинтересно.
S>>Смотрю на подразумеваемые цели (защита жителей Донбасса) и вижу, что выполняются они из рук вон плохо.
Z>Пока я вижу, что достаточно большая часть ЛДНР освобождена.
Это аргумент спорный (что такое "достаточно"?), но давайте его примем.
Z>Донецк перестали обстреливать градами и артиллерией.
А вы с чем сравниваете? Все рассуждения на эту тему упираются в статистику смертности в ЛДНР 2021 года. Точно ли после начала СВО в Донецке стало безопаснее, чем до её начала?
Z>Угроза успешного наступления ВСУ ничтожна. Только прошу не надо здесь делать стойку и доказывать мне, что ее и не было.
Ок, не буду. Просто отмечу, что вы пользуетесь техникой "отвергнуть аргументы, которые не получается опровергнуть".
Z>Лучше скажи, что бы ты сделал лучше для их защиты?
Официально ввёл бы миротворческие войска в ЛДНР, не начиная вторжения на контролируемые Киевом территории. Подробнее написано здесь:
https://rsdn.org/forum/flame.politics/8450506.1Автор: Sinclair
Дата: 17.01.23
Z>Основные цели же — денацификация и демилитаризация Украины. В эту сторону точно все идет, милитаризма у украинцев сильно поубавилось, нацики перестают отсвечивать и зиговать. Думаю, что часть погибла, часть вышла из моды. Это большое достижение, хотя работы в этом направлении еще много.
Ну, во-первых, по-хорошему надо бы подкреплять такие утверждения хоть какими-то количественными метриками. Действительно ли они "перестают отсвечивать и зиговать"? Или это просто когнитивное искажение?
Во-вторых, на мой взгляд речь идёт о сдвиге распределения — когда редкий "оголтелый национализм" сменяется значительно более распространённым "умеренным национализмом".
Понимаете, основная опасность исходит вовсе не от одиночных крикунов, а как раз от тех, кто спокойненько дискриминирует угнетаемую группу безо всякого отсвечивания и зигования. И вот таких на Украине стало гораздо (в разы) больше за время СВО.
Z>Так и есть. Были же стамбульские соглашения, Путин же не зря постоянно говорит, что они и остаются основой. Конечно с учетом реалий. Это должно бы унять оппонентов вроде тебя, которые утверждают, что не знают чего мы хотим, но вы как будто полностью игнорируете это.
Да знаю я, чего вы хотите. Проблема не в этом.
Z>С другой стороны тоже есть официальная позиция — границы 1991 года. Пока они не сойдутся — будет война и опросы с желанием мира на это прямо не повлияют, приказы войскам отдают не опросы.
Опросы — это способ измерить успешность действий. Не идеальный, но лучше уж такой, чем совсем никакого.
Z>Мы ведь так и не узнали, что означает это в твоей интерпретации. Как ты хочешь прийти к миру. Все эти разговоры — поставить цель и сверяться с ней — слишком упрощенная модель для сложных процессов.
Всё верно. Но любые сложные конструкции начинаются с простых. Не получится спроектировать мост, если изначально исходить из предположения, что строиться он будет вдоль реки.
Z>Путь к цели далеко не всегда такой прямой и путь к миру миллион раз в истории шел через войну. Вспомни насколько упорота была первая мировая, все стороны были уверены в быстрой победе над ничтожным врагом. Пока одна из сторон не выдохлась и не капитулировала — ничто не смогло остановить. И это все святая Европа в основном. Думаешь политики изменились? Хаха, они кричат — мы не боимся ядерки. Уже даже не объясняя почему, просто ура-лозунг. Что это означает? Что Запад будет эскалировать дальше и все наши предложения мира будут восприниматься как слабость.
Вот это как раз упрощение из области "а потому работай, не работай — всё едино". Кто там что кричит — это вообще дело десятое. Надо смотреть, кто что делает, и делать свои ходы. И обращать внимание не на тех, кто там какую-то упоротость зигует. А на тех, кто методично и тщательно выстраивает контрмеры к нашим контрмерам.
Z>Более того, они так и воспринимаются. Когда Путин озвучивает наши условия, он не зря это делает, но Запад преподносит это как желание сдаться и предлагает усиливать эскалацию. Лично меня могли бы устроить следующие условия: рабочие механизмы завершения денацификации и демилитаризации Украины, снятие всех санкций с РФ, территории вторичны, границы Курской области надо вернуть, Крым и сухопутный коридор в него, плюс ЛДНР должны остаться в РФ.
Ок, отлично. Вы готовы обменять безопасность ЛДНР и Крыма на отказ от претензий на части Запорожской, Херсонской, и Харьковской областей. Это примерно и есть то, к чему призываю я. Некоторые будут считать вашу позицию "сдачей" — ведь
официально сейчас в РФ входят Запорожская и Херсонская области в их полных границах, а не только сухопутный коридор. Так что формально ваше предложение подходит под статью 280.1 УК РФ.
Z>Достаточно понятно сформулировал, ты теперь можешь тоже перестать скрывать свои?
Да я и не скрывал. Вот что я писал ближе к началу СВО:
https://rsdn.org/forum/flame.politics/8450731.1Автор: Sinclair
Дата: 18.01.23
ля РФ нормальный вариант результатов СВО — это ЛДНР в официальных границах областей в составе РФ.
Крайне удачный, но маловероятный вариант — то же самое, плюс всё же Херсон и кусок Запорожья.
И, рядом,
Понятно, что Крым уже никуда не отдадут ни при каких обстоятельствах. ЛДНР — тоже крайне маловероятно, это уровень "неприемлемого ущерба". Какие-то единицы процентов вероятности. Такие вещи имеет смысл обсуждать только в режиме троллинга.
Z>Но ведь никого не волнуют границы внутри Украины, заруба Запада идет за уничтожение РФ. Прямая аналогия с Карфагеном, а ты похож на его жителя, который говорит, что устал от войны и пора мириться с Римом.
Простите, но я не могу всерьёз обсуждать конспирологический бред. Никакой "зарубы Запада" не было, пока РФ не начала СВО.
Z>Я называю сдаться то, что никак не можешь сформулировать ты.
Отлично. То есть я ещё ничего не сформулировал, но вы уже придумали к этому название.
Z>Потому, что единственный быстрый и простой путь к миру, который ты требуешь, это капитуляция на условиях НАТО.
Единственный путь к миру — это соглашение о прекращении огня и переговоры. Капитуляцией вы пугаете сами себя, чтобы оправдать отсутствие действий по прекращению огня и переговорам.
Z>И эти условия приведут к уничтожению РФ, здесь у меня сомнений нет. Сформулируй свои условия.
ЛДНР и Крым в составе РФ. Освобождение захваченных территорий Харьковской, и, соответственно, Изменение конституции Украины с внесением внеблокового статуса.
Z>Что же мы получим в итоге никто не знает, может быть будет уничтожено все человечество. Но надо ли сейчас капитулировать поэтому? Я считаю — нет.
И я считаю, что капитулировать не надо.