Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Если формально что-то разрешено, но никто этого не делает, то какое дело до этого формально?
Ну так вы же почему-то ссылаетесь на формальность. Как вы ухитряетесь одновременно считать, что формальность не имеет значения, и что она же является принципиальным препятствием?
Я вот считаю, что этот закон — филькина грамота, которая никому не помешает.
Повторю очевидный пример: то, что Талибан был юридически признан в РФ террористической организацией (и люди шли под суд по статье "оправдание терроризма" за упоминание движения в позитивном контексте) никак не помешало РФ приглашать их представителей и дружелюбно с ними общаться.
Z>Главное, что бесит меня в его глупостях, это то, что он не способен поддержать конструктивную дискуссию. При всей своей адекватности в профессии, в политике какой-то стопкран включается и любой разговор переходит в детское "не хочу войну, пусть они перестанут".
Это у вас когнитивное искажение. Просто в профильных разделах у вас нет предубеждения "он это пишет потому, что ему кто-то что-то внушил", и вы воспринимаете аргументы.
А когда вы читаете про политику, вы подходите к ней с уже имеющимися убеждениями. В ваших терминах — с "глупостями, которые вам кто-то внушил, и вы хотите в них верить".
Начиная с того, что война была неизбежна. Понятное дело, крайне некомфортно осознавать, что у руля страны стоят агрессивные мудаки, неспособные на предсказания последствий своих решений.
Куда удобнее убедить себя в том, что там сидят прозорливые мудрецы, которые просчитали всё на десять ходов вперёд. Пригожин ещё не выступил перед заключёнными, а в его самолёте уже была заложена
бомба граната и кокаин.
И если бы я просто писал глупости, они бы вас никак не бесили — ну мало ли кто что пишет. Идиотов в мире много. Вот тот же Vi2 постоянно пишет настолько запредельную херню, что я стал целенаправленно его игнорировать — проще с улитками найти общий язык. Но "бесит"? Нет, уже даже не смешно.
Бесят вас мои "глупости" ровно потому, что вы подозреваете, что я прав
Сомнения вас точат.
Отсюда совершенно детские рассуждения вроде "а ну-ка предоставь подробный план сворачивания СВО, или нещитово". Вы к Путину почему с этими требованиями не идёте? К Белоусову? Где подробный план освобождения Курской области?
С датами, мероприятиями, графиками. Нет такого плана! Есть только Алаудинов с его "мы вот-вот их отбросим". И вас это вполне устраивает.
А когда речь идёт о деэскалации, вас вдруг не устраивает подход "начать действовать, а там посмотрим".
Понимаете, чтобы критиковать яичницу, не обязательно ни быть поваром, ни предоставлять подробный пошаговый рецепт "правильной" яичницы.
Z>Полностью отключается критическая часть, которая должна задать вопрос — "как может случиться то, что я хочу?"
Простите, но то, чего я хочу, и так случится. Потому что есть такое слово "неизбежность". Вопрос только в том, сколько граждан РФ и Украины перед этим погибнут.