Re[7]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.11.24 16:05
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И да, каждый год демократическая Россия грозится превзойти зерновые урожаи СССР, и каждый раз это не получается.

Ну нельзя сравнивать СССР=РСФСР+УССР+КССР+... с нынешней РФ.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 16:07
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Мда. Тяжёлый случай. По мне так если импорт в 20 раз больше экспорта, то эспорта считай, что нет. Что тень на плетень-то наводить — всё ж очевидно.

Считай, что нет. Я не знаю, почему так получилось, и написал, что "падение, конечно изрядное".
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.11.24 16:14
Оценка: +1 :)

A>Капитализм у нас сейчас под окном. И сельским хозяйством сейчас занимаются капиталистические агрохолдинги,

A>которые своим размером переплюнули самые крупные советские колхозы.
A>И работают в них гастарбайтеры-таджики, которым вообще ничего не принадлежит и вообще они тут живут на птичьих правах.

Этот таджик — это и есть та лошадь, которую дали в личное пользование председателю колхоза.
Re[3]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

M>>а сейчас в штатах, насколько я слышал, хорошо, если неделю в год отдыхаешь.

Аё>2 недели вроде, в отличие от всех остальных кап стран. Зато больше денег. Но ты то о чём беспокоишься? В твоей стране социализма в 20 раз меньше, чем в странах НАТО кроме США.

Сегодня в очередной раз ходили с ребенком к стоматологу в государственный НИИ (там сложный случай, крутая частная клиника велела нам к ним обратиться). Ребёнком занимались целым коллективом, все кандидаты наук и причие доценты, обслужили по высшему разряду да еще и подарили упаковку лекарств, которая в аптеке 1000 рублей стоит. Ни копейки за приём не взяли. И принимают при этом без очереди и без предварительной записи.

Это ли не социализм?
Re[3]: Ты б слово дебил сначала выучил, ненавистник! (-)
Дата: 21.11.24 16:28
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>и дИбил — это тот кто ментально слишком "ограниченно одарён", вроде ценителей коммунизма и прочего г..

Дибил — это когда два брата, и оба — Вильямы.
Re[15]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 21.11.24 16:35
Оценка:
VI>>Мда. Тяжёлый случай. По мне так если импорт в 20 раз больше экспорта, то эспорта считай, что нет. Что тень на плетень-то наводить — всё ж очевидно.

Vi2>Считай, что нет. Я не знаю, почему так получилось, и написал, что "падение, конечно изрядное".

Падение чего, о затейливый ИкспЭрд?
Re[4]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: 777777w Россия  
Дата: 21.11.24 16:40
Оценка: 6 (1) +1 :))
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

7>>А на чьём примере надо обсуждать? Вроде более выразительной страны и не было. Или надо обсуждать теоретические построения?

A>Именно так. Коммунизм, как и демократия — это теория. Теорию обсуждать теоретически.

А практику обсуждать совсем непозволительно?

A>На примере обсуждать недостатки реализации теории.

Недостатки? По-моему СССР убедительно доказал принципиальную невозможность построения коммунизма. И я не представляю, каким альтернативно одарённым надо быть, чтобы не понимать этого.
Отредактировано 21.11.2024 16:50 777777w . Предыдущая версия .
Re[5]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 16:43
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну вот Китай сделал выводы из ошибок развития СССР, а так же косыгинских реформ и пошел немного другим путем.

Да, немного другим — они послали социализм в жопу и перешли к рыночной экономике. А чтобы не раскачивать лодку, они это называют "китайским социализмом.

S>Главный идеолог и претворитель китайских реформ Дэн Сяопин как-то сказал: "Если бы "косыгинские" реформы удались, Китай, возможно, снова бы учился у СССР".

Возможно. Потому что косыгинские реформы неизбежно переросли бы в рыночные, а затем СССР стал бы обычной капиталистической страной.
Re[2]: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
Дата: 21.11.24 16:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>то вы бы знали, что при советской власти существовали совхозы

S>это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления

Вот это ты знатно обосрался!
Re[2]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 16:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> В кап мире полно историй как многие компании скупали патенты которые конкурировали с их деятельностью и не давали развиваться.

S>Потому, что уже в вложены огромные средства и их надо окупать.

Правда, эти истории придуманы коммунистами.
Re[2]: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
От: pik Италия  
Дата: 21.11.24 16:49
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>PS я много раз в них бывал, тырил подсолнечник

так вот из за кого совок накрылся
Re: о том почему я не люблю к.. гнид и вообще дибилов
От: B0FEE664  
Дата: 21.11.24 16:57
Оценка:

xma>о том почему я не люблю к.. гнид и вообще дибилов всех мастей (а также о том почему они сами ненавидят и пытаются любыми средствами загнобить умных и эффективно-проницательно мыслящих):

xma>почитал тут интересную статейку, всем любителям говноедства в виде коммунизма

Дорогой xma, если вы себя относите к умным и эффективно-проницательно мыслящим, то объясните, пожалуйста, где вы видите связь дибилов и коммунизма? При других строях дибилов не бывает?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[16]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 17:34
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Падение чего, о затейливый ИкспЭрд?

Ты вроде должен был по годам посмотреть.

Я привёл статистику для наличия экспорта при наличии импорта. Это было небольшое уточнение.

И я бы не фапал на рост экспорта: это значит, что экспортировать (почти) нечего для поддержания торгового баланса. Хотя, возможно, что экспорт всего увеличился, в том числе и зерна.
Vita
Дата: 21.11.24 17:39
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>По-моему СССР убедительно доказал принципиальную невозможность построения коммунизма. И я не представляю, каким альтернативно одарённым надо быть, чтобы не понимать этого.

Парижская коммуна — 72 дня, СССР — 70 лет. Если ты не в курсе, то установление капитализма было сопряжено с такими удачами и неудачами. Сторонник феодализма оперировал бы такими же аргументами, как и ты.
Vita
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.11.24 18:01
Оценка: +1

A>При псевдо-капиталистических экспериментах это происходило в 99% случаев.

A>Выдают как бы сверх-результаты за счёт умирания на второй-третий год.
A>Это как лошадь загнать.

Вспоминается история, как на гора выдавали мясо-тонны, пуская под нож всё что можно, а потом обосрались
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: _ABC_  
Дата: 21.11.24 22:33
Оценка: -1

xma>СССР твой пердовой где, а умник ?

Если бы ты хоть чуть-чуть читал и помнил из того, что я здесь пишу, ты бы знал что я ровно отношусь к СССР и не считаю коммунизм передовым строем. Точнее, я считаю эту идеологию нежизненноспособной.

xma>от командно-плановой модели экономики СССР отказались во всём мире

Кхм. В США смешанная модель экономики, сочетающая и командно-плановую и свободно-рыночную.
Тебе бы хоть чуть-чуть в теме разобраться... Можешь начать с запроса гуглу 'us economy model'.

xma>то что красным дибилам фантазии и умственных способностей не хватает, чем занять экономически неэффективное население — это проблема этого колхоза на рыночных принципах что ле ?

1. Дебилы — это те, кто прочитав агитационную мурзилку, содержащую не только неполную картину, но и откровенные передергивания и ложь, делают глобальные выводы.
2. Это был совхоз, а не колхоз. Кто бы чиновнику колхоз доверил... А построили его работу на социалистических/коммунистических принципах, а не рыночных. Худенко был коммунистом и хотел реализовать свои коммунистические идеи. Это к вопросу о твоём владении как теорией, так и фактологическим материалом.
3. Да, это проблема в том числе и совхоза, который, как гос. предприятие, несёт социальную ответственность за своих работников.

xma>потому что, остальные 950 человек — смогут работать ещё на 19 таких же предприятиях

На 19 параллельно существующих планетах? Инфраструктуру этим 19 предприятиям кто создаст? Землю, дороги, логистику?
И куда девать излишек, т.к. в стране нет столько населения, чтобы сожрать в 19*3=57 раз больше зерна? Продавать зарубеж? Кому? И как вывозить столько зерна, если существующая ж.д. сеть уже с имеющейся загрузкой не справляется.

xma>дефицит автомобилей легковых ? (почему бы их не выпускать)

Потому, что станков высокоточных нет, например? И их производители не особо горят их продавать, не говоря уже о том, что валюты у страны, чтобы их покупать, прямо сейчас нет. Вообще. Вопросы о выделении тысячи долларов для коммандировочной делегации решаются чуть-ли не в ЦК в то время, настолько валюта дефицитна в 60-е в СССР. Максимум, что мы можем — повысить эффективность нового ВАЗ, с таким трудом купленного заграницей, выгнав... Oh, wait... Мы же хотели занять незанятое население, а не увеличить его.
Потому, что выработки металла недостаточно, чтобы производить ещё больше автомобилей? А нового оборудования для новых заводов купить негде и не у кого. Да если бы и было, то одно только проектирование займёт годы, прежде чем хотя бы строительством можно будет занять сколько-то безработных.
Потому, что существующие дорожные сети не расчитаны на пропускную способность в миллионы новых легковых авто?
Потому, что нефтеперерабатывающих комплексов нет, чтобы обеспечить бензином столько машин, а новые построить нет оборудования и, опять-таки, только проектирование новых комплеском займёт годы?

Создание новой цепочки предприятий — это вопрос нескольких пятилеток, в течение которых этим безработным просто негде будет работать. Я понимаю, что для тебя следующим логичным шагом будет уничтожение этой доли населения тем или иным способом. Либо так любимым тобой "рыночным" в виде оставления на вымирание от голода ("не вписались в рынок"(с)) с сопутствующим ростом криминала, кстати. Либо "эффективным рыночным" в виде физического уничтожения "лишних" ртов, так любимым итальянцами и немцами 30-х 40-х годов 20-го века. Но в коммунистическо-социалистическую идеологию такие методы не вписывались и советские чиновники были этим ограничены в своих методах.

xma>какое те пособие нахуй, работать не пробывал ?

Не "не пробывал". Я русский язык люблю, чтобы "пробывать".

Где работать-то этим людям? Эффективным существующим совхозам столько людей не нужно. Они, поувольняв 90% сотрудников и подняв производство в три раза уже с запасом обеспечивают текущие потребности государства и сильно перегружают логистическую сеть, расширение которой займёт годы. Эффективные заводы тоже не набирают, а увольняют лишние рты. Новые, ещё более эффективно с нуля спроектированные, заводы набирают небольшое количество уже обученных заводчан, сокращённых с других эффективных заводов. Зачем им терять эффективность, нанимая неквалифицированных совхозников? Нет, хочешь, не хочешь, а процентов 40%, а то и больше работоспособного населения страны, преимущественного сельского, мы из экономики исключаем на много лет вперёд.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.