Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>И да, каждый год демократическая Россия грозится превзойти зерновые урожаи СССР, и каждый раз это не получается.
Ну нельзя сравнивать СССР=РСФСР+УССР+КССР+... с нынешней РФ.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Мда. Тяжёлый случай. По мне так если импорт в 20 раз больше экспорта, то эспорта считай, что нет. Что тень на плетень-то наводить — всё ж очевидно.
Считай, что нет. Я не знаю, почему так получилось, и написал, что "падение, конечно изрядное".
A>Капитализм у нас сейчас под окном. И сельским хозяйством сейчас занимаются капиталистические агрохолдинги, A>которые своим размером переплюнули самые крупные советские колхозы. A>И работают в них гастарбайтеры-таджики, которым вообще ничего не принадлежит и вообще они тут живут на птичьих правах.
Этот таджик — это и есть та лошадь, которую дали в личное пользование председателю колхоза.
Re[3]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
M>>а сейчас в штатах, насколько я слышал, хорошо, если неделю в год отдыхаешь. Аё>2 недели вроде, в отличие от всех остальных кап стран. Зато больше денег. Но ты то о чём беспокоишься? В твоей стране социализма в 20 раз меньше, чем в странах НАТО кроме США.
Сегодня в очередной раз ходили с ребенком к стоматологу в государственный НИИ (там сложный случай, крутая частная клиника велела нам к ним обратиться). Ребёнком занимались целым коллективом, все кандидаты наук и причие доценты, обслужили по высшему разряду да еще и подарили упаковку лекарств, которая в аптеке 1000 рублей стоит. Ни копейки за приём не взяли. И принимают при этом без очереди и без предварительной записи.
Это ли не социализм?
Re[3]: Ты б слово дебил сначала выучил, ненавистник! (-)
VI>>Мда. Тяжёлый случай. По мне так если импорт в 20 раз больше экспорта, то эспорта считай, что нет. Что тень на плетень-то наводить — всё ж очевидно.
Vi2>Считай, что нет. Я не знаю, почему так получилось, и написал, что "падение, конечно изрядное".
Падение чего, о затейливый ИкспЭрд?
Re[4]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
7>>А на чьём примере надо обсуждать? Вроде более выразительной страны и не было. Или надо обсуждать теоретические построения?
A>Именно так. Коммунизм, как и демократия — это теория. Теорию обсуждать теоретически.
А практику обсуждать совсем непозволительно?
A>На примере обсуждать недостатки реализации теории.
Недостатки? По-моему СССР убедительно доказал принципиальную невозможность построения коммунизма. И я не представляю, каким альтернативно одарённым надо быть, чтобы не понимать этого.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну вот Китай сделал выводы из ошибок развития СССР, а так же косыгинских реформ и пошел немного другим путем.
Да, немного другим — они послали социализм в жопу и перешли к рыночной экономике. А чтобы не раскачивать лодку, они это называют "китайским социализмом.
S>Главный идеолог и претворитель китайских реформ Дэн Сяопин как-то сказал: "Если бы "косыгинские" реформы удались, Китай, возможно, снова бы учился у СССР".
Возможно. Потому что косыгинские реформы неизбежно переросли бы в рыночные, а затем СССР стал бы обычной капиталистической страной.
Re[2]: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>то вы бы знали, что при советской власти существовали совхозы S>это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления
Вот это ты знатно обосрался!
Re[2]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> В кап мире полно историй как многие компании скупали патенты которые конкурировали с их деятельностью и не давали развиваться. S>Потому, что уже в вложены огромные средства и их надо окупать.
Правда, эти истории придуманы коммунистами.
Re[2]: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>о том почему я не люблю к.. гнид и вообще дибилов всех мастей (а также о том почему они сами ненавидят и пытаются любыми средствами загнобить умных и эффективно-проницательно мыслящих): xma>почитал тут интересную статейку, всем любителям говноедства в виде коммунизма
Дорогой xma, если вы себя относите к умным и эффективно-проницательно мыслящим, то объясните, пожалуйста, где вы видите связь дибилов и коммунизма? При других строях дибилов не бывает?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[16]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Падение чего, о затейливый ИкспЭрд?
Ты вроде должен был по годам посмотреть.
Я привёл статистику для наличия экспорта при наличии импорта. Это было небольшое уточнение.
И я бы не фапал на рост экспорта: это значит, что экспортировать (почти) нечего для поддержания торгового баланса. Хотя, возможно, что экспорт всего увеличился, в том числе и зерна.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>По-моему СССР убедительно доказал принципиальную невозможность построения коммунизма. И я не представляю, каким альтернативно одарённым надо быть, чтобы не понимать этого.
Парижская коммуна — 72 дня, СССР — 70 лет. Если ты не в курсе, то установление капитализма было сопряжено с такими удачами и неудачами. Сторонник феодализма оперировал бы такими же аргументами, как и ты.
A>При псевдо-капиталистических экспериментах это происходило в 99% случаев. A>Выдают как бы сверх-результаты за счёт умирания на второй-третий год. A>Это как лошадь загнать.
Вспоминается история, как на гора выдавали мясо-тонны, пуская под нож всё что можно, а потом обосрались
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>СССР твой пердовой где, а умник ?
Если бы ты хоть чуть-чуть читал и помнил из того, что я здесь пишу, ты бы знал что я ровно отношусь к СССР и не считаю коммунизм передовым строем. Точнее, я считаю эту идеологию нежизненноспособной.
xma>от командно-плановой модели экономики СССР отказались во всём мире
Кхм. В США смешанная модель экономики, сочетающая и командно-плановую и свободно-рыночную.
Тебе бы хоть чуть-чуть в теме разобраться... Можешь начать с запроса гуглу 'us economy model'.
xma>то что красным дибилам фантазии и умственных способностей не хватает, чем занять экономически неэффективное население — это проблема этого колхоза на рыночных принципах что ле ?
1. Дебилы — это те, кто прочитав агитационную мурзилку, содержащую не только неполную картину, но и откровенные передергивания и ложь, делают глобальные выводы.
2. Это был совхоз, а не колхоз. Кто бы чиновнику колхоз доверил... А построили его работу на социалистических/коммунистических принципах, а не рыночных. Худенко был коммунистом и хотел реализовать свои коммунистические идеи. Это к вопросу о твоём владении как теорией, так и фактологическим материалом.
3. Да, это проблема в том числе и совхоза, который, как гос. предприятие, несёт социальную ответственность за своих работников.
xma>потому что, остальные 950 человек — смогут работать ещё на 19 таких же предприятиях
На 19 параллельно существующих планетах? Инфраструктуру этим 19 предприятиям кто создаст? Землю, дороги, логистику?
И куда девать излишек, т.к. в стране нет столько населения, чтобы сожрать в 19*3=57 раз больше зерна? Продавать зарубеж? Кому? И как вывозить столько зерна, если существующая ж.д. сеть уже с имеющейся загрузкой не справляется.
xma>дефицит автомобилей легковых ? (почему бы их не выпускать)
Потому, что станков высокоточных нет, например? И их производители не особо горят их продавать, не говоря уже о том, что валюты у страны, чтобы их покупать, прямо сейчас нет. Вообще. Вопросы о выделении тысячи долларов для коммандировочной делегации решаются чуть-ли не в ЦК в то время, настолько валюта дефицитна в 60-е в СССР. Максимум, что мы можем — повысить эффективность нового ВАЗ, с таким трудом купленного заграницей, выгнав... Oh, wait... Мы же хотели занять незанятое население, а не увеличить его.
Потому, что выработки металла недостаточно, чтобы производить ещё больше автомобилей? А нового оборудования для новых заводов купить негде и не у кого. Да если бы и было, то одно только проектирование займёт годы, прежде чем хотя бы строительством можно будет занять сколько-то безработных.
Потому, что существующие дорожные сети не расчитаны на пропускную способность в миллионы новых легковых авто?
Потому, что нефтеперерабатывающих комплексов нет, чтобы обеспечить бензином столько машин, а новые построить нет оборудования и, опять-таки, только проектирование новых комплеском займёт годы?
Создание новой цепочки предприятий — это вопрос нескольких пятилеток, в течение которых этим безработным просто негде будет работать. Я понимаю, что для тебя следующим логичным шагом будет уничтожение этой доли населения тем или иным способом. Либо так любимым тобой "рыночным" в виде оставления на вымирание от голода ("не вписались в рынок"(с)) с сопутствующим ростом криминала, кстати. Либо "эффективным рыночным" в виде физического уничтожения "лишних" ртов, так любимым итальянцами и немцами 30-х 40-х годов 20-го века. Но в коммунистическо-социалистическую идеологию такие методы не вписывались и советские чиновники были этим ограничены в своих методах.
xma>какое те пособие нахуй, работать не пробывал ?
Не "не пробывал". Я русский язык люблю, чтобы "пробывать".
Где работать-то этим людям? Эффективным существующим совхозам столько людей не нужно. Они, поувольняв 90% сотрудников и подняв производство в три раза уже с запасом обеспечивают текущие потребности государства и сильно перегружают логистическую сеть, расширение которой займёт годы. Эффективные заводы тоже не набирают, а увольняют лишние рты. Новые, ещё более эффективно с нуля спроектированные, заводы набирают небольшое количество уже обученных заводчан, сокращённых с других эффективных заводов. Зачем им терять эффективность, нанимая неквалифицированных совхозников? Нет, хочешь, не хочешь, а процентов 40%, а то и больше работоспособного населения страны, преимущественного сельского, мы из экономики исключаем на много лет вперёд.