Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Нет демократическая оппозиция сейчас рассчитывает на то что граждане все же обучаемые немного и поймут зачем нужно выплачивать репарации, что это в их же интересах. O>Демократическая оппозиция сейчас пытается объяснить большинству базу экономики и демократических институтов но к сожалению многие слишком туповаты и не хотят ничего слышать и слушать.
Давай промоделируем ситуацию. Предположим Путин зассал и в обмен на собственную безопасность в США, сдает Крым, Севастополь, подписывает документы, что все ресурсы РФ принадлежат США, а граждане РФ в течение 100 лет обязаны 20 процентов своих доходов платить США, полный отказ РФ от ядерного оружия, армии и т.д. И сбегает из страны, покупает домик во Флориде и у него на счету миллиард долларов. После чего проводят выборы в РФ, и уже Путина нет. Очень интересный вопрос — а кто победит на этих выборах? Неужели демократическая оппозиция? Ладно, допустим, выборы проводятся под контролем США, чтоб не было волнений США вводит в РФ армию и наводит здесь порядок, и Юле Навальной рисуют 100 процентов поддержки населения.
Вот только чтоб такое произошло, нужно чтоб в США в Майами вместе с Путиным сбежали вообще все власть имущие, начиная с чиновников и заканчивая полковниками. И каждому нужно миллиард выделить. Как думаешь, такое реально? А если останется хотя б один, неподкупный, но с реальной властью — то пойдет бунт черти какой, и пойдет гражданская война уже на территории РФ. Будет этот один вроде Колчака 100 лет назад.
Сам лично гражданскую войну хочешь? Типа раз ты с РФ свалил, пусть типа повоюют тут? Я вот не хочу! И если будет выбор между сдохнуть в гражданской войне, и идти до конца до использования всего ядерного арсенала против США, в результате будет взаимное уничтожение, но сами США, которые заварили все это дерьмо — тоже потерпят неприемлемые убытки, я выбираю сдохнуть в ядерной войне. Подыхать в гражданской у меня ни малейшего желания!
Потому единственный вариант приемлемого разрешения конфликта — это не репарации США, а тупо диалог и компромисс. Или будет договоренность, или будет взаимное уничтожение. Есть надежда что США получили достаточно прибыли и захотят ее тупо зафиксировать, тем более что там сейчас смена формальной власти идет, посмотрим, хватит ли у тех, у кого риторика мирная, сил противопостоять тем, кто за войну.