Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>И что ты скажешь если после смерти твое сознание сохранится? Как обоснуешь потом почему этого не могло быть но это случилось?
Совершенно не удивлюсь. И обоснований этому может быть бесконечно много — начиная от того что мы все — игроки в какой-то интерактивной суперкомпьютерной игре будущего, и заканчивая тем что я, осознавший себя после смерти — не я , а кто-то другой (в том числе ИИ), кому подсунули нужные воспоминания и убедили в том, что он это я
А есть еще квантовое бессмертие, больцмановские мозги и прочее. Но скорее всего всё окажется еще более невероятным чем я могу представить здесь и сейчас, опираясь на примитивные знания человечества. Может оказаться даже, что сразу несколько (и даже бесконечно много?) вариантов меня осознают себя после смерти, и везде обстоятельства будут разными. Но должно ли это все волновать меня сейчас? Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.