Vi2>Я не знаю по поводу Хусейни, где он жил-проповедствовал, но вполне возможно, что евреи у него больная мозоль. А вот вы тащите его как представителей ВСЕХ арабов. Не красиво.
Он был главный муфтий Иерусалима. Никого сравнимого по масштабам из арабского населения на територии Британского мандата больше не было.
Vi2>Так и евреи нападали. Там непонятно кто был первым: то ли приехавшие, то ли местные. Скорее приехавшие, пытающиеся установить свои порядки.
Разумеется приезжие из условной Польши или Германии первым делом шли грабить арабские деревни. Так у них в местечке принято было.
Не арабы, живущие с оружием с детства, и у которых "грабить корованы" часть культуры последние 1000 лет.
Vi2>Ну а англичане, имея мандат, и не должны были уходить. Я думаю, причина была в нежелании английской администрации потворствовать возвращению евреев в Палестину, вводя квоты и тому подобное. Хотя как террор мог помочь — непонятно.
Цель англичан должна была быть способствовать созданию еврейского государства. На это им мандат давали. Они создание еврейского государства изо всех сил тормозили.
И боролись с теми, кто над этим работал.
Vi2>А откуда они приехали, из Египта? По-моему из территории Палестины, т.е. фактически по месту жительства. Ну понятно кто предоставляет работу — тут спорить не буду.
Из Египта, Сирии, Ливана.
Vi2>Однако евреев в Палестине, чтобы ссылаться на арабское завоевание в 7 веке, не было.
Были конечно. Еврейское присутствие не прерывалось никогда.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>