Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>ЛДНР — более 5 млн зашло, плюс Херсонская и запорожская — еще более миллиона. V>>Живут себе и радуются.
A>Ты реально думаешь, что я не знаю какое количество украинцев сбежало от русского мира? A>У меня не осталось ни одного знакомого, живущего в зоне ЛДНР. В Крыму остался один человек знакомый.
Бандеровцам с приходом России стало некомфортно, кто же спорит
V>>РФ лишь меняет власть, что резко отличается от происходящего в вашем конфликте с арабами.
A>Это действительно смешно.
Что именно смешно? Как вы в Газе население под корень уничтожаете?
_AB>>Регулярно от евреев в Мельбурне слышу, что палестинцы не люди, а животные.
A>Значит в Мельбурне не очень умные евреи живут.
П>>А ты скорее всего потомок хазарских иудеев, никакого отнощения к Палестине не имеющий. A>Хазарскую теорию происхождения ашкеназов принимают исключительно юдофобы. Все более-менее серьезные ученые указывают на ее несостояьельность
Опять ты со своим невежеством. ))
Не было у ашкеназов единого пути в Европу, этих путей было несколько.
В т.ч. через Хазарию:
932 г.н.э. — Евреи Византии массово переселяются в Хазарию из-за начавшихся гонений.
Далее часть хазар, в т.ч. евреев, переселялись с кочующими венграми в Европу, в т.ч. в Чехию/Моравию, где у евреев средних веков образовался относительно большой анклав.
И еще приличная часть после разрушения Хазарии подалась на Русь, конечно, где из-за монголо-татар евреи выжили (или были оттеснены) ближе к западным границам Руси.
До этого анклавы евреев образовывались на островах Италии и в южных провинциях Италии, бо на момент изгнания евреев северные провинции Римской Империи были для евреев непригодны для жизни, с проживающими там германскими варварами. ))
Поэтому, в центральную и Восточную Европу изначально евреи пришли как раз с Северного Кавказа, нынешнего Краснодарского края, Ростовской области и правее до Волги/Каспия.
Испанские и итальянские евреи перемещались севернее уже значительно позже и так не составили крупных анклавов в странах Западной Европы — их совсем ничтожно во Франции, Германии, Бельгии — ты ж мог открыть карту прямо из вики про ашкеназов с плотностью еврейского населения в Европе: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Juden_1881.JPG
И увидел бы, что наибольшая плотность была на территориях средневековой Чехии/Моравии (приличная часть которых была поглощена сначала Польшей, затем Австро-Венгрией) и в центрально-западной Украине (последствия монголо-татарского набега — вот это смещение ареала обитания евреев к западной части Руси).
Вы кучно жили только среди славян и венгров, но сейчас лижете задницу исключительно англосаксам и прочим вашим палачам-германцам, с которыми выступаете в одной политической конфигурации.
А на русских, венгров и словаков, среди которых жили веками, сегодня активно шипите. ))
Кароч, со стороны посмотреть — натурально с ума сходите.
A>Куча информации, никак не опровергающей сказанного мной. Я что-то говорил о путях попадания евреев в Европу?
Ты отметал путь через Хазарию.
Более того, совсем там чокнулся со своей "юдофобией". ))
Основные пути расселения евреев, разумеется, это через Римскую империю, т.е. через Италию и Грецию.
Большинство расселялось через Грецию, т.е. Византию, откуда евреев в 10-м веке попёрли.
Поэтому, евреи уходили из Византии частично через Болгарию, частично через Хазарию, бо это были самые близкие "цивилизации" от Византии.
На остальной карте рядом были кочевники, варвары и смерть для вас.
Vi2>Охренеть, как получился такой вывод из сообщения vdimas. Хазарский иудей — это иудей из Хазарии, а не то, что он произошёл из хазар.
У арабов и таких антисемитов как вдисмас это крайне популярная теория. Им хочется доказать, что нынешние евреи не имеют отношения к евреям, жившим в Израиле 2000 лет назад.
A>Им хочется доказать, что нынешние евреи не имеют отношения к евреям, жившим в Израиле 2000 лет назад.
Ты бредишь? Большинство современных евреев имеют больше отношения к славянам и монголо-татарам с половцами, чем к тем древним жителям территорий, где сейчас Израиль.
Можно вопрос. А ты в курсе, что жид и иудей одно и то же слово?
V>Ты бредишь? Большинство современных евреев имеют больше отношения к славянам и монголо-татарам с половцами, чем к тем древним жителям территорий, где сейчас Израиль.
Вот про этот бред я и говорю.
V>Можно вопрос. А ты в курсе, что жид и иудей одно и то же слово?
Спасибо, мне об этом факте антисемиты рассказывали раз 20. Это не одно и то же слово, это два слова из разных языков, имеющие разное значение в русском языке.
A>Спасибо, мне об этом факте антисемиты рассказывали раз 20. Это не одно и то же слово, это два слова из разных языков, имеющие разное значение в русском языке.
Я так и понял, что историю евреев ты знаешь в перепевке Рабиновича из Бобруйска или Винницы в лучшем случае.
Но ты можешь исправиться и попросить Вдимаса дать тебе ссылки на нормальные книги по вашей истории от профессиональных и проверенных историков и таки почитать их.
V>Но ты можешь исправиться и попросить Вдимаса дать тебе ссылки на нормальные книги по вашей истории от профессиональных и проверенных историков и таки почитать их.
Книги от вдисмаса можно использовать только в качестве подпорки под ножку стула.
A>У арабов и таких антисемитов как вдисмас это крайне популярная теория. Им хочется доказать, что нынешние евреи не имеют отношения к евреям, жившим в Израиле 2000 лет назад.
Странная позиция. Выгнали евреев из Израиля, они рассеялись по свету, кто-то попал в Хазарское царство, потом дальше и дальше в Германию и в итоге вернулся в Израиль. Что не так? И чем отличается от каких-то других путей возврата в Израиль? Что не было евреев в Хазарском царстве? Или что в Германию евреи попали каким-то другим путём?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
A>>Спасибо, мне об этом факте антисемиты рассказывали раз 20. Это не одно и то же слово, это два слова из разных языков, имеющие разное значение в русском языке. V>Я так и понял, что историю евреев ты знаешь в перепевке Рабиновича из Бобруйска или Винницы в лучшем случае. V>Но ты можешь исправиться и попросить Вдимаса дать тебе ссылки на нормальные книги по вашей истории от профессиональных и проверенных историков и таки почитать их.
Упертых хазар-русофобов учить — только портить. Родился бараном и сдохнет бараном.