Ничто из того, что случилось со мной в последние два года, даже близко не может сравниться со страданиями, которые ежедневно испытывают люди во время войны в Украине. Я всегда был убежден, что эту войну нельзя было начинать. Это варварство, и Украина платит за него страшную цену. Это также знаменует конец целой эпохи в России. У страны была возможность пойти другим путем. Мы все участвовали в этой попытке построить другую, лучшую и современную Россию.
Мы отделились от России. Всё. Все высказали свое мнение. Я не хочу оглядываться назад. Я хочу смотреть вперед и создавать что-то новое. Многие эксперты считают, что всего через несколько лет искусственный интеллект может достичь уровня, превышающего человеческий. Это имеет эпохальное значение — как создание печатного станка. Я хочу повлиять на то, в каком направлении будет развиваться эта революция. Нам удалось собрать более тысячи айтишников из России, в том числе тех, кто создал всю техническую инфраструктуру для «Яндекса».
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>за вора Януковича.
Хрена себе вор. Да он не вор, а прямо Робин Гуд, учитывая, как жили украинцы до майдана и сразу после. "Нам понадобится 20 лет, чтобы достичь уровня жизни как при Януковиче"(цитата)
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
Аё>>Российский нацист невозбранно фотографируется с "новыми россиянами". _>Так он похоже для тебя какая-то знаковая фигура, для меня он никто.
Слился, ок.
Аё>>Ты переводишь тему. Началось с "ничего предосудительного в уничтожении государства Украина" форумчанин не замечает. _>Это ты переводишь. Отзеркалил на украинцев и почему-то решил, что меня их мнение может задевать.
А кого блядь оно задевало здесь
?
Аё>>Русь / Россия как зонтичное название восточнославянских земель, куда входит также Киевская Русь. Если ты так жаждешь объединения — если бы Киев вдруг решил ввести гривну и украинский язык официально на территории РФ (зеркально) — ты бы это оценил? _>Не переводи тему. Русское государство никогда не называлось по-русски (и по-украински тоже) Московией, это польское название
И что дальше? Собирал земли русские Иван 3 из Московского княжества. Москвы не было в момент крещения Руси.
_>Русь несомненно включала Киев.
Как зонтичное обозначение территории восточных славян, да.
_> И Россия в течение долгого времени включала Украину. Еще дольше частично. Правда Украиной она тогда еще не называлась. Только каким образом эти общеизвестные факты помогут тебе в дискуссии
Нынешняя Украина в границах 1991г это такое же сборное государство как и РФ. Только каким образом эти общеизвестные факты помогут тебе в дискуссии
Re[2]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Конечно, это будет провал. Никакого интеллекта, сопоставимого с человеческим не будет.
Да ладно, уже сопоставим.
Re[4]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>>До известных событий, призывов к уничтожению России от украинцев не было
Y>Ты лжец, Y>я Майдан в прямом эфире смотрел на 3х мониторах и помню что украинцы орали на площади про русских.
Я в тот день, когда изгоняли вора-президента, гулял с украинцем по марди гра и мы бухали. Как стыдно было россиянам за алкоголика ЕБНа, так же стыдно было украинцам за вора Януковича. Хотя я остаюсь при мнении, что каким бы не был Янукович — он не пошёл на большую кровь, в отличие от. Так что лжец здесь это ты. Никогда не было от украинцев ненависти к россиянам немотивированной. НИКОГДА я не получал от украинцев ненависти. Ты либо с промытыми мозгами, либо ты казачок- провокатор.
Y>Но хорошо что ты не отрицаешь, что Волож лицемерная мразь.
Чего блядь? Я не утверждал этого. Я выделил что полностью совпадает с моей позицией, а остальное бла-бла-бла про хайп генеративного интеллекта не относится к теме.
я нихуя не понял отквоченного и поскипал.
МП>я украинцев до самого конца считал братьями, а они все годы выходит культивировали злобу
Это зависит.
Я видел злобу украинцев на сепараторов в 2014г до похода Гиркина в ДНРы. И тогда я не понимал — это ж твои украинские сограждане, откуда, зачем ненависть?
Я видел поддержку украинцами АТО, и оставался нейтральным типа ну да, хуйня творится, да, свитлейший дед им подосрал с "отпускниками — купили в военторге", но типа обе стороны хороши.
Потом случилось февраль 2022. Тонны ненависти россиян к украинцам, что смехуёчки про колорадских жуков показалить детской шалостью в сравнении с ненавистью и кровожадностью россиян. Причём, украинцы никогда не скрывали "нерусскости", а вот т.н. "братья" проявили чудеса двоемыслия. И оказалось, что злоба украинцев к сепарам в 2014г оправдалась. Хуй знает как- но украинцы видели ситуацию уже тогда, а я не видел.
МП>ну не ко всем этот текст относится, но и сходства довольно
нихуя не понял этот текст.
Re[7]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>Российский нацист невозбранно фотографируется с "новыми россиянами".
Так он похоже для тебя какая-то знаковая фигура, для меня он никто.
Аё>Ты переводишь тему. Началось с "ничего предосудительного в уничтожении государства Украина" форумчанин не замечает.
Это ты переводишь. Отзеркалил на украинцев и почему-то решил, что меня их мнение может задевать.
Аё>Русь / Россия как зонтичное название восточнославянских земель, куда входит также Киевская Русь. Если ты так жаждешь объединения — если бы Киев вдруг решил ввести гривну и украинский язык официально на территории РФ (зеркально) — ты бы это оценил?
Не переводи тему. Русское государство никогда не называлось по-русски (и по-украински тоже) Московией, это польское название, которое им удалось на некоторое время сделать известным и в Европе.
Русь несомненно включала Киев. И Россия в течение долгого времени включала Украину. Еще дольше частично. Правда Украиной она тогда еще не называлась. Только каким образом эти общеизвестные факты помогут тебе в дискуссии
wl.>блин. я работал в Яндексе, и видел Воложа вживую. Нормальный мужик был. Как он превратился в такого долбоеба? Ему что, российская власть яйца защемила
а может американцы держать руку на его деньгах в швейцарских банках?
не подумал об этом?
Re[5]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>В ответку украинцы не видят ничего преступного в призывах к расчленению России на Московию (ядро русского мира) и другие части, которые были "добровольно присоединены" Московией.
Ты ври, да не завирайся. "В ответку"...
На украине еще в 13 году школьники скакали и кричали "москаляку на гиляку"
И Турчинов начал обстреливать Донецк.
А не Донецк пошел на Киев.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Аё>Выделил в чём согласен. Остальное конечно бла-бла-бла.
Яндекс отказывается удалять антироссийские песни со своей платформы
На платформе можно найти целые плейлисты с песнями украинских исполнителей, которые открыто призывают к уничтожению России, а также пропагандируют нацизм.
ой, а кто это сделал?
кто это сделал?
В музыкальном сервисе "Яндекс Музыка" появилось множество украинских песен с нацистскими призывами, матом и русофобским содержанием. Сервис не планирует их удалять, сообщает 4 октября телеграм-канал Readovka
По информации канала, топ-менеджеры компании выехали из России, а нынешнее руководство "Яндекс Музыки" отказывается работать на территории Донбасса.
Среди песен, которые появились на платформе: "Батько наш Бандера" (отец наш Бандера – ред.), скандально известный гимн сечевых стрельцов "Ой, у лузі червона калина"(ой, на лугу красная калина – ред.), который стал неофициальным символом украинской теробороны, когда в начале СВО музыкант Андрей Хлывнюк (фронтмен группы "Бумбокс") исполнил его в Киеве с оружием в руках, "Русский военный корабль", песни с откровенно нацистскими призывами к уничтожению людей по национальности
открытый русофоб Артём пропагандирует другого русофоба, о как удивительно!
Y>На платформе можно найти целые плейлисты с песнями украинских исполнителей, которые открыто призывают к уничтожению России, а также пропагандируют нацизм.
Как насчёт откровеных призывов к уничтожению Украины, и пропаганды нацизма дарахими рассиянами? До известных событий, призывов к уничтожению России от украинцев не было — им было похер на Россию. Также как советским гражданам было похер на Германию, даже дружба-жвачка с "дарахим вождём германцев" до известных событий.
Аё>Чувак справа гуглится. Также есть видео, где он пропагандирует нацизм.
Возможно. Но ты пытался что-то доказать или продемонстрировать именно этой фотографией.
Аё>В ответку украинцы не видят ничего преступного в призывах к расчленению России на Московию (ядро русского мира) и другие части, которые были "добровольно присоединены" Московией.
Возможно, по украинским законам ничего преступного. Но я даже по российским не предлагаю их привлекать за это. Что с врагов возьмешь
И давно ли украинцы стали поляками чтобы Россию Московией называть? Или это твой личный на на пару с сиберие2 словесный выкидыш?
Re[9]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
?
Во-первых, рот с мылом прополощи.
Во-вторых, не меня.
В-третьих, там задело не мнение украинцев, на него насрать, а то, что Волож-Яндекс его старательно разносит.
Аё>И что дальше? Собирал земли русские Иван 3 из Московского княжества. Москвы не было в момент крещения Руси.
Много кто собирал, да, Иван III немалую роль сыграл. И Москвы не было в момент крещения Руси. И что? И государства с русским названием "Московия" никогда не было.
Аё>Нынешняя Украина в границах 1991г это такое же сборное государство как и РФ. Только каким образом эти общеизвестные факты помогут тебе в дискуссии
Вот я тоже не понял зачес ты их старательно излагаешь.
Re[8]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>>т.е. бухал ты со своими бандеро-уёбками Аё>>...не надо быть сволочью по отношению к братскому народу, только и всего.
ӍȺ>в зеркало глянь
И?
ӍȺ>ну ржите с Януковоща. это лучшее что у украинцев было
1) Не нужно меня записывать в украинцы. Я родился в Минске и вырос в Ростове. Ну можно считать, что Кубань и вся Ростовская область — это такие россияне интересного происхождения, да. С подозрительно похожим на суржик ховором.
2) У Зелека оказались стальные яйца. Это лучшее, что у украинцев было и есть.
ӍȺ>нича
Аё>>Про кто больше уёбок, можно поспорить кстати.
ӍȺ>поспорь. аргументированно
Кто ударил в спину — тот и уёбок.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>На украине еще в 13 году школьники скакали и кричали "москаляку на гиляку"
В ответ на что?
LVV>И Турчинов начал обстреливать Донецк.
В ответ на что?
LVV>А не Донецк пошел на Киев.
Твоё отношение к первой и второй чеченским войнам?
Аё>Выделил в чём согласен.
Волож, на само деле, большой молодец. Он умудрился усидеть на обоих стульях!
И на том, где пики, и на втором тоже.
Он сохранил бизнес в России, не пустил в него близких друзей Путина. Яндекс всё ещё независимая компания. RSU сотрудников Яндекса, которые американцы заморозили в нюёрской бирже, он перенёс в московскую. С некоторым опозданием, но всё же сотрудники получили свои заработанные деньги.
Что ещё более удивительно, он сохранил все зарубежные активы. А это было гораздо сложнее. У него отжали и датацентр в Финляндии, и офис в Голландии, и счёт в израильском банке арестовали. А он всё это вернул.
Помимо этого он поймал за хвост несколько тысяч Съебастианов из соседних компаний и трудоустроил их в европейских хабах Яндекса.
Не важно, что он говорит — если потребуется, он и кукарекать будет. Важно что он сделал. А сделал он очень много.
Сравните Аркадия с каким-нибудь Олегом или Романом. Сразу понятно, кто из них Человечище, а кто простой варвар.
Аё>>ttp://files.rsdn.org/30761/15018639t1hcae0.jpeg]Image: 15018639t1hcae0.jpeg
_>Не вижу на фото никаких признаков нацизма.
Чувак справа гуглится. Также есть видео, где он пропагандирует нацизм.
_>А в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного.
В ответку украинцы не видят ничего преступного в призывах к расчленению России на Московию (ядро русского мира) и другие части, которые были "добровольно присоединены" Московией.
_>>Не вижу на фото никаких признаков нацизма. Аё>Чувак справа гуглится. Также есть видео, где он пропагандирует нацизм.
э.. одноклеточные всегда веселят: нашли Мильчакова(который кстати уже публично не раз каялся за своё поклонение атрибутам НСДАП в молодости) и носятся с ним как с писанной торбой уже 10 лет ты б про своих уёбков бы фоточки приводил красочные — билецкий, ярош, тягнибок, фарион, буданый — это как минимум на порядок более изощрённые наци чем этот.
_>>А в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного. Аё>В ответку украинцы не видят ничего преступного в призывах к расчленению России на Московию
есть только одна разница — они начали раньше это пропагандосить — в 1990е. "причина и следствие", но тебе этого не осилить
Re[9]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
ӍȺ>>>>т.е. бухал ты со своими бандеро-уёбками Аё>>>...не надо быть сволочью по отношению к братскому народу, только и всего.
ӍȺ>>в зеркало глянь Аё>И?
и увидишь кто бухал и с кем
ӍȺ>>ну ржите с Януковоща. это лучшее что у украинцев было Аё>1) Не нужно меня записывать в украинцы.
надо — ты украинец по психологии, точнее по образу своего "гарного" поведения.
Аё>Я родился в Минске и вырос в Ростове.
это ни о чем не говорит — у кого-то когда-то предки где-то выросли...в Париже, в Каире, в Улан-Баторе, к примеру, и он русский.
Аё>Ну можно считать, что Кубань и вся Ростовская область — это такие россияне интересного происхождения, да. С подозрительно похожим на суржик ховором.
скатываешься на банальную местячковщину "обычаев" — это "селюкам" характерно, хорошо что ты себя черкессом не назвал
Аё>2) У Зелека оказались стальные яйца. Это лучшее, что у украинцев было и есть.
у него не яйца, а мошна с бабками бабло струёй женки течёт на брюлики с СШАнских налогоплательщиков у которых местная Демпартия денюжки ворует
ӍȺ>>нича
Аё>>>Про кто больше уёбок, можно поспорить кстати.
ӍȺ>>поспорь. аргументированно Аё>Кто ударил в спину — тот и уёбок.
и? Кравчук? не, не знал? кто больше всех орал Украина — не Россия?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Конечно, это будет провал. Никакого интеллекта, сопоставимого с человеческим не будет. V>Да ладно, уже сопоставим.
То, что сейчас есть — не интеллект, если исходить из определения интеллекта.
Интеллект — это умственная способность организма, которая выражается в умении решать различные задачи, справляться с проблемами, осуществлять познавательную деятельность, приспосабливаться к изменяющимся условиям среды и управлять ею.
Все, что сейчас есть — нейросеть, которая берет одни данные и преобразует в другие. В последнее время прогресс очень большой. Например, имитация общения действительно похожа на общение с живым человеком.
Re[3]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
M>>А это что — варварство или лицемерие? GЗ>Это называется побег. И правильно сделал. Публичный человек с таким мировоззрением у нас либо умирают, либо их сажают.
Это называется незаконным выводом средств из компании. За такое в мире основанном на правилах сажают на несколько пожизненных. Умирают тоже.
Интеллект — это умственная способность организма, которая выражается в умении решать различные задачи, справляться с проблемами, осуществлять познавательную деятельность, приспосабливаться к изменяющимся условиям среды и управлять ею.
S>Все, что сейчас есть — нейросеть, которая берет одни данные и преобразует в другие. В последнее время прогресс очень большой. Например, имитация общения действительно похожа на общение с живым человеком.
Тебе еще осталось убрать слово имитация, потому как это слово отражает твое желание, что это общения должно быть имитацией. Ты пока просто веришь, что человек венец творения и никого равного ему быть не может (ну кроме Бога).
И получаешь, что уже сейчас многие современные нейронки неотличимы от среднего человека во многом.
Если эта область знаний и технологий продолжит развиваться с текущим темпом, то вполне к 2035 году получишь искусственную хрень, что полностью будет удовлетворять определению выше.
Причем ты ее будешь получать обученной за несколько дней, а не за 20 лет, как человека учишь.
БП>Он сохранил бизнес в России, не пустил в него близких друзей Путина.
Подождем год, когда подойдет срок по инфе/сделкам ЗПИФ Консорциум. Пока в консорциум 30% менеджмента яндекса, а 70% за Лукойлом и некими зиц-председателями. За которыми стоят, по подозрениям, либо российские санкционные олигархи (и вся эта сложная структура сделки нужна для того, чтобы хоть на время скрыть санкционность), либо ВТБ.
А пока видим, что Яндекс — самый скотский раздел бизнеса среди всех остальных наших разделений и тем более редомициляций.
Так-то у нас и Софтлайн разделился, российский бизнес сохранили, никого не кинули. И veon продал российский Вымпелком, оба прекрасно прошли этот раздел.
А уж в wargaming российский бизнес (оператор российских серверов игры world of tanks компания Леста) и вовсе отлично себя чувствует. Даже Т-банк вот прекрасно в России работает. При этом Тиньков за свою спешку и паникерство заплатил своими деньгами, т.е. продал банк подешевке. А Потанин не кинул даже спекулянтов, напокупавших подешевке акций Тиньков-банка "за речкой" и предъявивших их к продаже после завершения редомициляции. Близкий к Путину олигарх Потанин, купивший у Тинькова банк, поступил честно с мелкими акционерами, в отличие от "молодца Воложа". Основатель wargaming Виктор Кислый за свое паникерство и неверие в российский вариант онлайн-игры опять же заплатил потерей своих денег. И сделали они это сразу, действительно по убеждениям, не выжидая и не выводя деньги из России полтора-два года.
А полугосударственная VK, с "близкими друзьями Путина", и вовсе первой прошла редомициляцию и не кинула никого — ни акционеров (ни мелких, ни крупных), ни олигархов, ни спекулянтов-арбитражеров.
БП>С некоторым опозданием, но всё же сотрудники получили свои заработанные деньги.
Там stock compensation в рублях выплачивалась аж с марта 2022, в отчетах по параграфу на это. Одна из претензий была, что компания работает в интересах сотрудников, а не акционеров. Это акционеры сидели с замороженными на насдак акциями, а сотрудники деньги рублями получали все эти кварталы. Возможно, в финале еще и акциями добавили, последний отчет подробно не смотрел.
_>Возможно. Но ты пытался что-то доказать или продемонстрировать именно этой фотографией.
Российский нацист невозбранно фотографируется с "новыми россиянами". Надеюсь, тебя в гугле не забанили про ориентацию Мильчакова?
Аё>>В ответку украинцы не видят ничего преступного в призывах к расчленению России на Московию (ядро русского мира) и другие части, которые были "добровольно присоединены" Московией. _>Возможно, по украинским законам ничего преступного. Но я даже по российским не предлагаю их привлекать за это. Что с врагов возьмешь
Ты переводишь тему. Началось с "ничего предосудительного в уничтожении государства Украина" форумчанин не замечает.
_>И давно ли украинцы стали поляками чтобы Россию Московией называть? Или это твой личный на на пару с сиберие2 словесный выкидыш?
Русь / Россия как зонтичное название восточнославянских земель, куда входит также Киевская Русь. Если ты так жаждешь объединения — если бы Киев вдруг решил ввести гривну и украинский язык официально на территории РФ (зеркально) — ты бы это оценил?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
GЗ>>Это называется побег. И правильно сделал. Публичный человек с таким мировоззрением у нас либо умирают, либо их сажают. A>Это называется незаконным выводом средств из компании. За такое в мире основанном на правилах сажают на несколько пожизненных. Умирают тоже.
Из нидерландской компании? Да ты чо? Обалдеть.
Нормальные предприниматели создавали свои бизнесы в офшорах не потому что налоги и херня какая-то, а для того чтобы не находится в российской юрисдикции. Чтобы Путин с компанией не ошкурил как Дурова с Чичваркиным. И правильно делали.
Y>>Ты лжец, Y>>я Майдан в прямом эфире смотрел на 3х мониторах и помню что украинцы орали на площади про русских. Аё>Я в тот день, когда изгоняли вора-президента, гулял с украинцем по марди гра и мы бухали.
Странно, бандеровец бухал с бандеровцем, и никто никому рожу не набил
A>>Это называется незаконным выводом средств из компании. За такое в мире основанном на правилах сажают на несколько пожизненных. Умирают тоже. GЗ>Из нидерландской компании? Да ты чо? Обалдеть.
Из российской — так сказано в сообщении, на которое ты отвечал.
GЗ>Нормальные предприниматели создавали свои бизнесы в офшорах не потому что налоги и херня какая-то, а для того чтобы не находится в российской юрисдикции. Чтобы Путин с компанией не ошкурил как Дурова с Чичваркиным.
Ошкуривание мы наблюдаем последние два года, когда у «ненормальных предпринимателей» на Западе отбирают всё, до чего могут дотянуться. Но это ошкуривание кого надо ошкуривание.
Аё>>Потом случилось февраль 2022. Тонны ненависти россиян к украинцам, что смехуёчки про колорадских жуков показалить детской шалостью в сравнении с ненавистью и кровожадностью россиян. Причём, украинцы никогда не скрывали "нерусскости", а вот т.н. "братья" проявили чудеса двоемыслия. И оказалось, что злоба украинцев к сепарам в 2014г оправдалась. Хуй знает как- но украинцы видели ситуацию уже тогда, а я не видел.
П>Оправдалась через 8 лет
ну да, реакцию россиян 2022 можно расценивать частично как уже следствие поведения укров
но правда я наблюдал такое, что всё же скорее к быдлорашкинству относилось,
тоже необоснованная злоба в каментах таки была
(вроде это ещё до казней российских пленных украми было)
Больше всего в отчете за 2023 год меня поразили затраты на "Прочие Бизнес-Юниты". Они в 7 раз выше, чем в 2020 году и в 4 раза выше, чем в 2021 году. Давайте обратимся к официальному пояснению, из чего состоит сегмент:
Сегмент Прочих бизнес-юнитов и инициатив включает направление разработки беспилотных автомобилей (Yandex SDG), Yandex Cloud, Яндекс 360, Яндекс Образование (Практикум и другие образовательные инициативы), Устройства и Алису, Финтех (в том числе Yandex Pay и Яндекс ID) и другие экспериментальные продукты, а также корпоративные расходы, не относящиеся к сегментам напрямую
Яндекс
Большинство подразделений остаются в рамках утвержденной Сделки за нидерландским холдингом Yandex N.V. Также в отчетности написано, что данный сегмент содержит в себе "Расходы на финансовые и юридические услуги".
Из российского Яндекса было выкачано около 62 миллиардов рублей за два года. Чистая прибыль Яндекса за эти два года весьма скромная — 38,2 млрд ₽. Без выкачки средств она могла бы превысить 100 млрд ₽ по итогам двух лет.
Начиная с 2022 года, темпы роста затрат на этот секретный сегмент выросли многократно. Причем, изменялись они волнообразно. Так например, во 2 квартале 2022 года все мы помним о введении существенных ограничений на вывод капитала за рубеж, и в этом квартале затраты на "Прочие бизнес-юниты" были в пределах нормы, составив 2,9 млрд ₽ за квартал.
Аномальные расходы появились уже в 1 квартале 2022, и они выросли многократно в 2023 году. Вот эти расходы по кварталам:
1Q22: 6,1 млрд ₽;
3Q22: 10,2 млрд ₽;
4Q22: 7,6 млрд ₽;
1Q23: 11,1 млрд ₽;
2Q23: 12,3 млрд ₽;
3Q23: 17,7 млрд ₽;
4Q23: 15,8 млрд ₽.
Оценка на базе чистого убытка может быть весьма скромной, т.к. в этом сегменте есть прибыльный бизнес по продаже Яндекс Станций, который работает в российском контуре. Показатель рентабельности предусмотрительно скрыт.
Всего расходы на "Прочие бизнес-юниты" за два года составили 86,6 млрд ₽. С учетом возможных расходов на гармоничный рост российского экспериментального подразделения, я вижу, что из российского Яндекса было выкачано около 62 миллиардов рублей за два года.
Чистая прибыль Яндекса за эти два года весьма скромная — 38,2 млрд ₽. Без выкачки средств она могла бы превысить 100 млрд ₽ по итогам двух лет. Скорректированная чистая прибыль за 2023 год без "эффекта выкачки" составила бы 71,4 млрд ₽ вместо имеющихся 27,4 млрд ₽.
У меня нет никаких сомнений в том, что это является важной непубличной частью Сделки по разделу компании. Такой объем средств выкачать без согласования было бы невозможно.
"Первая кнопка рунета", "большая честь работать в нашей компании" — а за два года вывели кучу денег, ведь в нидерландском бизнесе убытки, а деньги взять можно только из ненавистной России. А теперь, когда сделка по разделению компании официально закрыта (ой, там же еще несколько тысяч миноритарных акционеров кинули с хитрой формулировкой, авиакомпания S7, купившая на миллиард акций яндекса, уже в суд подала, другие тоже, как частные так и коллективный иск), можно порусофобствовать в западных СМИ.
Искренне радуюсь, что никогда не платил за их контекстную рекламу, и что у нас в Питере такси Таксовичкоф появилось раньше Яндекса. Так что хоть моих денег там нет.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Он сохранил бизнес в России, не пустил в него близких друзей Путина. Яндекс всё ещё независимая компания.
С каких пор? Бизнеса у Воложа в РФ нет, Я. уже очень давно под фейсами, "долбилка" работала с 16 года если ты понимаешь о чём я. Внутри Я сиди команда Кудрина. Золотая акция сам знаешь где. БП>RSU сотрудников Яндекса, которые американцы заморозили в нюёрской бирже, он перенёс в московскую. С некоторым опозданием, но всё же сотрудники получили свои заработанные деньги.
Вряд ли деньги сотрудников его волновали БП>Что ещё более удивительно, он сохранил все зарубежные активы.
Ничего удивительного. Он гражданин Изряиля. БП>Помимо этого он поймал за хвост несколько тысяч Съебастианов из соседних компаний и трудоустроил их в европейских хабах Яндекса.
Или у них не было выхода, причём у всех сторон. БП>Не важно, что он говорит — если потребуется, он и кукарекать будет. Важно что он сделал. А сделал он очень много.
Ну да, для себя он всё сделал что хотел. БП>Сравните Аркадия с каким-нибудь Олегом или Романом. Сразу понятно, кто из них Человечище, а кто простой варвар.
Мне ближе Олег и Роман. Волож самый настоящий конформист.
Sic luceat lux!
Re[13]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Вот это милое "собирались" и показания из третих рук про политиков третьего эшелона — это суровые аргументы, да. A>Кличко — бывший боксер, просто мэр города, Тягнибок и его партия в парламент не прошли. А так — мощные политики, управляющие государством.
A>Я жил в это время в Киеве, не нужно мне рассказывать сказки первого канала.
Лагерь Тягнибока начал свою работу 25 октября в Волынской области, полевые сборы в первую очередь сделаны для активистов организации «Сокол», которая по сути является боевым крылом националистической партии «Свобода». Отмечу, что мне доводилось видеть этих «соколов» в действии ещё до начала донбасской войны, а именно во время событий на «майдане». Эти ребята на самом деле в большей своей массе являются профессиональными боевиками. Хорошо помню, как они вступили в настоящее вооружённое столкновение с другими радикалами «евромайдана» — активистами организации «Спильна справа» (после бегства их лидера в Лондон в разгар майданских событий они стали одной из трёх националистических сил, составивших костяк запрещённого в РФ «Правого сектора»*).
Столкновение одних националистов-радикалов с другими развернулось на почве того, кто будет контролировать здание одного из министерств, расположенных на Крещатике. Боевики из объединения «Спильна справа» первыми, в общем-то, захватили его, однако свободовцы, претендовавшие на исключительное лидерство в тот период, просто-напросто пришли и отжали здание у конкурентов по идеологическому фронту. Буквально выгнали их силой, дошло даже до стрельбы. Учитывая, что сторонники Тягнибока уже тогда были основательно вооружены огнестрельным оружием, а «Спильна справа» за редким исключением имела на руках биты да ножи, здание им пришлось отдать.
Эту евромайданскую междоусобицу, повторюсь, мне довелось наблюдать лично, и я ещё тогда понял, что если свободовцы даже ради достижения по факту бытовых целей (речь шла о том, кто будет квартироваться в здании министерства) готовы были пролить кровь своих прямых единомышленников, значит, они готовы на многое. Доводилось мне брать комментарий и у самого Тягнибока — в тот период лидеры «евромайдана» были доступны практически для любых телевизионных камер. Он мне показался тогда человеком одержимым, но использующим свою одержимость крайне рационально.
Ещё тогда, в период киевского противостояния 2014 года, было понятно, что в рядах свободовцев немало профессиональных военных.
Я брал интервью у тех, кто вместе с натовскими войсками воевал в Ираке и принимал участие в других боевых операциях, которые курировали американцы. Именно они (ветераны конфликтов) и занимались подготовкой новых рекрутов, которые пополняли ряды «Свободы», вдохновлённые приближающейся победой украинского национализма.
Также по теме
Опасные «добровольцы»: основатель «Азова» пригрозил Зеленскому отправить тысячи радикалов в Донбасс
Украинские радикалы «не допустят капитуляции» в Донбассе, заявил лидер партии «Национальный корпус» и основатель «добровольческого»...
Спустя пять лет в новом полевом лагере, который развёрнут Тягнибоком в Волынской области, инструкторы будут готовить новое поколение боевиков. По данным авторитетного Telegram-канала «Сварщики», националисты-свободовцы отработают практические действия по силовому противостоянию правоохранителям при проведении массовых антиправительственных акций. Будут проведены стрельбы из стрелкового оружия, незаконно вывезенного ими из Донбасса. Также инструкторы-взрывотехники обучат радикалов обращению со взрывчатыми веществами и изготовлению самодельных взрывных устройств различной мощности.
Как мы видим, набор навыков, которые собираются прокачать профессиональные военные инструкторы у националистически настроенной украинской молодёжи, говорит о более чем серьёзных намерениях. Эти полевые сборы, кстати, проходят на территории бывшей базы так называемой «Украинской повстанческой армии»** (УПА) — террористической организации, последователями которой считают себя сторонники Тягнибока. Если третий «майдан» состоится, он обещает быть куда более кровопролитным, чем все предыдущие. Подход Тягнибока явно даёт понять, что в противостоянии с Зеленским он готов пуститься во все тяжкие, то есть возможно применение тяжёлого оружия и взрывчатки.
Самое примечательное, что в управлении СБУ по Волынской области не могут не знать о проведении подобных (и даже масштабных) мероприятий в зоне их прямой ответственности. Однако препятствовать боевикам Тягнибока волынские эсбэушники явно не собираются. Это говорит лишь о том, что перестановки в силовом блоке, сделанные Зеленским за время его президентства, всё равно не позволили ему взять силовые ведомства под полный контроль. Каждое местное управление действует исходя из собственных интересов и региональной конъюнктуры, что само по себе, конечно же, рисует крайне плачевные перспективы для нынешнего киевского режима. Запах новой гражданской войны на Украине чувствуется всё острее.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Не вижу на фото никаких признаков нацизма.
А в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного.
"дарахими" это что-то на украинском или на австралийском?
Y>>Ты лжец, Y>>я Майдан в прямом эфире смотрел на 3х мониторах и помню что украинцы орали на площади про русских. Аё>Я в тот день, когда изгоняли вора-президента, гулял с украинцем по марди гра и мы бухали. Как стыдно было россиянам за алкоголика ЕБНа, так же стыдно было украинцам за вора Януковича.
т.е. бухал ты со своими бандеро-уёбками, а алкаш за которого россияне должны каяться и стоять перед соседскими уёбками на коленях, по вашему мнению — ЕБН? никогда не пытался мозгом парацювати?
Re[6]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
ӍȺ>т.е. бухал ты со своими бандеро-уёбками
Ты коллектор-то побереги, не перенакаляй. Да я бухал с украинцами и до и после 2014г. У тебя разрыв шаблона как же так москаляку не подняли на гиляку — а не надо быть сволочью по отношению к братскому народу, только и всего.
ӍȺ>, а алкаш за которого россияне должны каяться
Какой блядь каяться? С ЕБНа который упился и упал на сцене в своё время ржали также, как сейчас ржут с Бидона который забыл, куда он пришёл.
ӍȺ> и стоять перед соседскими уёбками на коленях
Чта?!
Про кто больше уёбок, можно поспорить кстати.
ӍȺ>>т.е. бухал ты со своими бандеро-уёбками Аё>...не надо быть сволочью по отношению к братскому народу, только и всего.
в зеркало глянь
ӍȺ>>, а алкаш за которого россияне должны каяться Аё>Какой блядь каяться? С ЕБНа который упился и упал на сцене в своё время ржали также, как сейчас ржут с Бидона который забыл, куда он пришёл.
ну ржите с Януковоща. это лучшее что у украинцев было
ӍȺ>> и стоять перед соседскими уёбками на коленях Аё>Чта?!
нича
Аё>Про кто больше уёбок, можно поспорить кстати.
S>Политоту оставлю, а про ИИ — интересный хайп наблюдаем. S>Конечно, это будет провал. Никакого интеллекта, сопоставимого с человеческим не будет.
Пока в каждой конкретной области ИИ может человека превзойти.
Но человеческой универсальности нет. Мощностей пока не хватает ?
Без булдырабыз!!!
S>Конечно, это будет провал. Никакого интеллекта, сопоставимого с человеческим не будет.
Если ты про самосознание и свободу воли — такой разум скорее всего если и сделают — то просто в рамках фундаментальных исследований, в производство вряд ли запустят, т.к. от него практической выгоды нуль.
А рабочий ИИ чисто в рамках рабочих задач — будет и он будет выше уровня интеллекта человека.
LVV>>На украине еще в 13 году школьники скакали и кричали "москаляку на гиляку" Аё>В ответ на что? LVV>>И Турчинов начал обстреливать Донецк. Аё>В ответ на что?
Ну, расскажи нам, по пунктам. LVV>>А не Донецк пошел на Киев. Аё>Твоё отношение к первой и второй чеченским войнам?
А чего тут относиться, когда у меня в шаговой доступности жители Грозного.
Которые и рассказывают, как было НА САМОМ деле.
Отголоски той войны мы видели в видосе Нурбагандова: Работайте, братья!
Ты, поди, и не знаешь. Малообразованный.
Магоме́д Нурбага́ндович Нурбага́ндов (9 января 1985, Сергокала, Дагестанская АССР, СССР — 10 июля 2016, там же)
Правильно наши всяких дудуевых/басаевых завалили.
Такие же мрази, как эти, Нурбагандова убили.
Без булдырабыз!!!
Аё>Русь / Россия как зонтичное название восточнославянских земель, куда входит также Киевская Русь. Если ты так жаждешь объединения — если бы Киев вдруг решил ввести гривну и украинский язык официально на территории РФ (зеркально) — ты бы это оценил?
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>А это что — варварство или лицемерие?
Это называется побег. И правильно сделал. Публичный человек с таким мировоззрением у нас либо умирают, либо их сажают.
V>И получаешь, что уже сейчас многие современные нейронки неотличимы от среднего человека во многом.
Ты не можешь понять одной простой вещи: как только нейронка будет обучаться на самой себе, она превратиться в тыкву. Всё, тупик, такое обучение выхлопа не принесёт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>А в призывах к уничтожению России как государства?
От кого исходящих? От гражданина России — преступными. От гражданина другой страны? Смотря кто он. Полный спектр возможных реакций. Но чаще всего отсутствие к нему какого-либо интереса.
GЗ>Чтобы Путин с компанией не ошкурил как Дурова с Чичваркиным. И правильно делали.
Дурову достаточно было не мешать закрывать антироссийские и террористически-направленные группы в своей соцсети.
Но дело было не только в этом — Дуров уже достаточно давно на тот момент откровенно сходил с ума. ))
Т.е., поведение самого Дурова говорило о том, что он "вырос" из своего проекта, что дальнейшая судьба ВК интересовала его уже несильно.
Т.е. Дуров сознательно пошёл на размен доли владения на живые деньги.
Воспользовался кризисной ситуацией, считай, где сам был соавтором кризиса.
В общем, как бы до одноклеточного тебя донести, что мотивы людей, тем более мотивы заведомо рисковые — это не крестики-нолики на 9-ти клетках, это большой комплекс факторов, в т.ч. эвристических, предполагаемых, даже даваемых людьми обещаний самому себе и прочих таких вещей, не имеющих внятных формулировок и гарантированных последствий, чтобы вот так запросто в двух словах рассуждать на твой манер. ))
Однозначно, кризис в ВК случился из-за кризиса личности самого Дурова.
Бывает, чо...
Неглупый человек и обязан быть личностью мятущейся, ищущей, бгг..
Для примера, Джобс тоже проходил через это, и, аналогично, кризис дал ему мотив проявить себя в чём-то новом, что потом вернулось в экосистему Apple, и на чём она сейчас построена.
Еще как пример можно взять Маска, что ему извне "подкинули" серьёзную тему — Космос, а иначе бы рано или поздно в любом случае начал бы отчебучивать самодурством в своей Тесле.
Ну и, тоже купил себе карманный "мессенджер" и переиначил для собственного удобства. ))
Аё>Я видел поддержку украинцами АТО, и оставался нейтральным типа ну да, хуйня творится, да, свитлейший дед им подосрал с "отпускниками — купили в военторге", но типа обе стороны хороши.
А сейчас чего ж вдруг перестал быть нейтральным
Аё>Потом случилось февраль 2022. Тонны ненависти россиян к украинцам, что смехуёчки про колорадских жуков показалить детской шалостью в сравнении с ненавистью и кровожадностью россиян. Причём, украинцы никогда не скрывали "нерусскости", а вот т.н. "братья" проявили чудеса двоемыслия. И оказалось, что злоба украинцев к сепарам в 2014г оправдалась. Хуй знает как- но украинцы видели ситуацию уже тогда, а я не видел.
Оправдалась через 8 лет
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>блин. я работал в Яндексе, и видел Воложа вживую. Нормальный мужик был. Как он превратился в такого долбоеба? Ему что, российская власть яйца защемила
Волож в данном вопросе полностью прав и ни в кого не превращался. Ради денег он мог бы легко прогнуться под гэбню, но не стал.
А вот в кого ты превратился, что защищаешь российскую власть, эту агрессивную гэбэшно-ультрапрвую свору?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Российская власть не менялась уже давно, ну а степень агрессивности гэбэшно-ультраправой своры субъективна, но тоже постоянна.
Ну незнаю, до 2010г ГБшники выглядели почти нормальными. С Грузией уже тогда хуйня случилась, но такой масштабной истерии, такого дна как война против Украины- братской и одновременно намного более сильной страны
по количеству населения, уровня науки, военных производств, сложно было представить. Ещё и бывший восточный блок вписался украинцам помогать. Это самоубийственно для РФ и для Украины.
Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа. Аё>Это другое или всё же нет?
Другое по отношению к чему?
И что за вопрос, я вроде как русским по белому писал "в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного". Что-то непонятно? Мне при этом пофиг от гражданина какой страны они исходят. Да законы Украины могут относиться к призыву иначе, чем я. И что? Это как-то должно влиять на моё мнение? Ты хочешь поразить кого-то "открытием", что я (и vdimas тоже) по разному относимся к Украине и России? А что тут удивительного, мы живем в России, по законам России и гражданами России являемся.
Re[12]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Вот это милое "собирались" и показания из третих рук про политиков третьего эшелона — это суровые аргументы, да.
Кличко — бывший боксер, просто мэр города, Тягнибок и его партия в парламент не прошли. А так — мощные политики, управляющие государством.
Я жил в это время в Киеве, не нужно мне рассказывать сказки первого канала.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[14]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Nebius International взяла на вооружение передовую облачную технологию Yandex Cloud и адаптировала ее для любого бизнеса
...
Кроме того, компания Nabios Israel назначила консультативный совет директоров, в который входят три высокопоставленных деятеля в киберсфере Израиля и мира: бывший подполковник Нати Коэн, главный офицер по связям с общественностью и ИКТ в ЦАХАЛе, и бывший генеральный директор Министерство связи, Игаль Она, бывший сотрудник Службы общей безопасности, который до недавнего времени занимал пост главы национальной киберсистемы Израиля, Хагай Иткин, бывший руководитель технологического отдела в канцелярии премьер-министра, считающийся одним из наиболее авторитетные эксперты в области кибервойны, а также Лиор Кармели, бывший начальник отдела ИКТ и обороны СВР, командующий системой специальных операций и начальник отдела оперативного реагирования в Амне.
Аё>Ничто из того, что случилось со мной в последние два года, даже близко не может сравниться со страданиями, которые ежедневно испытывают люди во время войны в Украине. Я всегда был убежден, что эту войну нельзя было начинать. Это варварство, и Украина платит за него страшную цену. Это также знаменует конец целой эпохи в России. У страны была возможность пойти другим путем.
укры и сами хороши
Путин лишь изменнически полупассивно отдавал возжи и ничего не делал, когда следовало (ради танцев со своими западными партнёрами)
в то время как на той стороне активно культивировали ненависть, активно шли по пути самоубийства об Россию
между тем я бы обратил на деталь, когда апостолы выбирали ещё одного на замену Иуде-предателю
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
[...]
а можно поподробнее, что пророчески предсказывалось в книге Псалмов про предателя?
можно
вот весь тот псалом:
Боже хвалы моей! не премолчи, ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; воздают мне за добро злом, за любовь мою — ненавистью. Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами, и жена его — вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, — оно и придет на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою! Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне. Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами [своими]. Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей, да познают, что это — Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
я украинцев до самого конца считал братьями, а они все годы выходит культивировали злобу
ну не ко всем этот текст относится, но и сходства довольно
Re[6]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
S>Политоту оставлю, а про ИИ — интересный хайп наблюдаем. S>Конечно, это будет провал. Никакого интеллекта, сопоставимого с человеческим не будет.
привет AlphaZero (/lc0) в шахматах и Го так что всё зависит от конкретных задач, и от доступности точек отчёта (по которым он мог бы безошибочно или почти безошибочно самообучаться)
и естественно полно задач в которых он либо уже превосходит человека, либо по мере шлифовки входных данных и ростом их объёма (для обучения) одновременно с прогрессом вычислительных возможностей — превзойдёт в ближайшем будущем (или по крайней мере, не очень далёком)
Re[10]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
ӍȺ>надо — ты украинец по психологии, точнее по образу своего "гарного" поведения.
В чём это выражается?
Аё>>Я родился в Минске и вырос в Ростове.
ӍȺ>это ни о чем не говорит — у кого-то когда-то предки где-то выросли...в Париже, в Каире, в Улан-Баторе, к примеру, и он русский.
Можно считать себя кем угодно, главное уебаном не быть.
Аё>>Ну можно считать, что Кубань и вся Ростовская область — это такие россияне интересного происхождения, да. С подозрительно похожим на суржик ховором.
ӍȺ>скатываешься на банальную местячковщину "обычаев" — это "селюкам" характерно
Это не местячковщина. Разговорный язык как бы напоминает о происхождении носителя этого языка.
ӍȺ>и? Кравчук? не, не знал? кто больше всех орал Украина — не Россия?
Их там немало таких. Тот же Аксёнов.
Re[11]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
ӍȺ>>это ни о чем не говорит — у кого-то когда-то предки где-то выросли...в Париже, в Каире, в Улан-Баторе, к примеру, и он русский. Аё>Можно считать себя кем угодно, главное уебаном не быть.
по ДНК горлопанистой глотки и умению гыкать?
Аё>>>Ну можно считать, что Кубань и вся Ростовская область — это такие россияне интересного происхождения, да. С подозрительно похожим на суржик ховором.
очень интересного? ну и какого происхождения твои кубанские хлопцы?
ты по-существу давай: скильки арийности и скильки хазарнутости? стильки ни во усих запорожцах йэ?
ӍȺ>>скатываешься на банальную местячковщину "обычаев" — это "селюкам" характерно Аё>Это не местячковщина. Разговорный язык как бы напоминает о происхождении носителя этого языка.
ну давай раскройся! "откуда пошёл есьм кубанский люд" от кабарды или от хазарпеченегов?
ӍȺ>>и? Кравчук? не, не знал? кто больше всех орал Украина — не Россия? Аё>Их там немало таких. Тот же Аксёнов.
и чем же так схож Аксёнов с остальными великими украми?
Будет, но это будет немного не так, как ты сейчас себе представляешь.
Совсем недавно люди были уверены, что человек никогда не будет летать. Сейчас перелёт на несколько тысяч км это обыденность.
Искусственный разум не будет эмуляцией человеческого в полупроводниках. Это будет нечто другое.
Просто у Воложа сейчас датацентр в Финляндии (бывший Яндекса), заряженный видеокарточками и желание зарабатывать на продаже лопат золотоискателям (предоставлении облачных услуг ИИ-компаниям).
БП>Волож, на само деле, большой молодец.
Молодец-то молодец, да вот только там и тут Яндекс имхо последние деньки доживает. Тамошний сдохнет без требуемого потока денег на придумываемые игрушки, а здешний — от кривизны половины сервисов и вдохновенного самолюбования.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Тамошний сдохнет без требуемого потока денег на придумываемые игрушки, а здешний — от кривизны половины сервисов и вдохновенного самолюбования.
Когда примерно? До 2025 года сдохнет? Или, может, до 2026?
БП>Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>>Тамошний сдохнет без требуемого потока денег на придумываемые игрушки, а здешний — от кривизны половины сервисов и вдохновенного самолюбования.
БП>Когда примерно? До 2025 года сдохнет? Или, может, до 2026?
Ну я ж не настолько точная Ванга. Просто свое мнение на этот счёт отписал.
Аё>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>На украине еще в 13 году школьники скакали и кричали "москаляку на гиляку" Аё>В ответ на что?
S>>Конечно, это будет провал. Никакого интеллекта, сопоставимого с человеческим не будет. V>Да ладно, уже сопоставим.
Разве что с твоим.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Если ты про самосознание и свободу воли — такой разум скорее всего если и сделают — то просто в рамках фундаментальных исследований, в производство вряд ли запустят, т.к. от него практической выгоды нуль.
Атом расщеплять начали тоже в рамках фундаментальных исследований. А потом США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Атом расщеплять начали тоже в рамках фундаментальных исследований. А потом США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
И что? какая связь? Самосознание и свобода воли тебе на кой у раба?
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Сервис не планирует их удалять
Так может это как раз для того, чтобы показать их во всей красе? Вот в гугле — да, там удаляют любые видео порочащие украинцев. Например было видео, где молодёжь кричала "москалив на ножи", причём это было ещё до 2014 и до Крыма. Гугл его удалил так как оно явно показывает их накачку нацизмом.
_>А в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного.
А в призывах к уничтожению России как государства?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Аё>>Выделил в чём согласен. Остальное конечно бла-бла-бла.
U>войны можно было избежать U>с другой стороны представь что бы было, если бы Россия замутила подобное в Мексике
Мда. Погода на марсе переходит в пылевую
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Человек заработал миллиарды на россиянах, а теперь отмежёвывается от них.
Самое интересное, что пока зарабатывал — активно участвовал в цензуре (на той же Медузе есть список матерных слов, которые нельзя было употреблять вместе с фамилией путина в поиске нихуяндекса).
Что тут скажешь, очередной козёл. Ну, может не такой законченный мразь, как тиньков, лазарева, макаревич или гришка чх — тех вообще стрелять надо.
Одно радует — не все такие сволочи. Есть ведь Дуров, например. Или Чичваркин. Пока они тут жили, совестью не торговали, а уехав — говном оптом в сограждан не кидают.
Аё>Мы отделились от России. Всё. Все высказали свое мнение. Я не хочу
И слава б-гу!
Имхается мне, что среди тех 1000 человек были и те самые пидарасы, которые в Яндекс.Диске рекурсивно всё удалили с диска Ц:\ в бородатых годах. После этого мы тут все и поняли, что в Яндексе работать не почётно, а как бы позорно и вообще зашквар
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
По сравнению с предыдущими тремя попытками ИИ сегодня — уже успех. Да, скорее всего мы увидим, что сейчас ИИ переоценивают (инвесторы) и будет некоторое охлаждение в надеждах, но следующий (не этот) технологический скачок приведёт к созданию сильного ИИ.
И каждый день — без права на ошибку...
V>Ты пока просто веришь, что человек венец творения и никого равного ему быть не может (ну кроме Бога).
Я этого не говорил. Просто я представляю себе, что такое нейросеть.
V>И получаешь, что уже сейчас многие современные нейронки неотличимы от среднего человека во многом.
Это и называется имитация.
V>Причем ты ее будешь получать обученной за несколько дней, а не за 20 лет, как человека учишь.
Еще раз: интеллект — это то, что может решать задачи без обучения и не методом тыка.
ӍȺ>>т.е. бухал ты со своими бандеро-уёбками Аё>Ты коллектор-то побереги, не перенакаляй. Да я бухал с украинцами и до и после 2014г. У тебя разрыв шаблона как же так москаляку не подняли на гиляку — а не надо быть сволочью по отношению к братскому народу, только и всего.
Ты не москаляка, ты бандеровец
TB>>А вот если бы он сразу расстрелял сотню студентов — то сохранил бы сотни тысяч жизней
Аё>Если бы бабка была дедкой. Если бы не слили Крым договорнячком?
Поезда дружбы в Крым, террор, убийства, пытки, дома профсоюзов, и тд и тп
Re[8]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
A>>А в призывах к уничтожению России как государства? _>От кого исходящих? От гражданина России — преступными. От гражданина другой страны? Смотря кто он.
Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа.
Это другое или всё же нет?
A>Волож в данном вопросе полностью прав и ни в кого не превращался. Ради денег он мог бы легко прогнуться под гэбню, но не стал. A>А вот в кого ты превратился, что защищаешь российскую власть, эту агрессивную гэбэшно-ультрапрвую свору?
Российская власть не менялась уже давно, ну а степень агрессивности гэбэшно-ультраправой своры субъективна, но тоже постоянна. Так что либо трусы надень, либо крестик сними у своего Воложа.
Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа. Аё>Это другое или всё же нет?
Ой, блин, я те умоляю: vdimas уже давно преступник на Украине.
Но и странно требовать от России преследовать своего гражданина за мнение или желание уничтожения Украины как государства, если даже за желание уничтожения России как государства не преследует.
wl.>>блин. я работал в Яндексе, и видел Воложа вживую. Нормальный мужик был. Как он превратился в такого долбоеба? Ему что, российская власть яйца защемила
A>Волож в данном вопросе полностью прав и ни в кого не превращался. Ради денег он мог бы легко прогнуться под гэбню, но не стал.
Ну так он и прогнулся под гэбню ради денег. Только под американскую
A>А вот в кого ты превратился, что защищаешь российскую власть, эту агрессивную гэбэшно-ультрапрвую свору?
Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа.
Поглощение было вполне дружественное, не надо его называть недружественным. И родился vdimas 100% в СССР
Re[10]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
S>Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое! S>Кто не скачет, тот москаль
Кроме самого (не очень приятного, но вполне литературного) слова — что вас оскорбляет?
100500 раз говормли уже: массовый Майдан к РФ отношения не имел. Исключительно разборки с охреневшим правительством
Re[11]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
S>>Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое! S>>Кто не скачет, тот москаль
A>Кроме самого (не очень приятного, но вполне литературного) слова — что вас оскорбляет? A>100500 раз говормли уже: массовый Майдан к РФ отношения не имел. Исключительно разборки с охреневшим правительством
Интересно, а что со мной было бы если я не скакал?
Первый же закон в раде на рассмотрение был против регионального русского языка.
Ну и вспомним Одессу.
Майдан был изначально русофобский!
По словам бывшего начальника Генштаба ВСУ, реакция руководителей оппозиционных фракций была "ошеломляющей" и "шокирующей". Так, Кличко, теперь занимающий пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом "поступят еще жестче, чем с Киевом".
Ильин подчеркивает, что политики Майдана не желали урегулировать ситуацию мирным путем.
"Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка", — цитируются в документе слова лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока.
Аё>Ну незнаю, до 2010г ГБшники выглядели почти нормальными.
ГБшники всегда выглядят и действуют одинаково.
Аё>С Грузией уже тогда хуйня случилась, но такой масштабной истерии, такого дна как война против Украины- братской и одновременно намного более сильной страны Аё>по количеству населения, уровня науки, военных производств, сложно было представить. Ещё и бывший восточный блок вписался украинцам помогать. Это самоубийственно для РФ и для Украины.
Понеслось говно по трубам. Как это соотносится с нашей темой разговора? Никак. Чем это оправдывает anonymouse2? Ничем.
A>Говоришь прол Майдан в Киеве и выставляешь с качестве аргумента видео из Дрогобича.
Это не я, между прочим. А Дрогобич находится на Украине или это где-то за бугром её? Почему спрашиваю, я уже объяснял, что за такое поведение скачущих государство должно вмешиваться и наказывать, чтобы не повадно было.
A>Тягнибок на Майдане появился сильно позже его начала и особого влияния на нем не имел. Да и свободовцев на Майдане было немного.
S>>То есть Тягнибок на Майдане штаны просиживал?
A>Тягнибок на Майдане появился сильно позже его начала и особого влияния на нем не имел. Да и свободовцев на Майдане было немного.
Зато все с оружием! Выигрывает агрессивное меньшинство!
Re[14]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Vi2>Это не я, между прочим. А Дрогобич находится на Украине или это где-то за бугром её? Почему спрашиваю, я уже объяснял, что за такое поведение скачущих государство должно вмешиваться и наказывать, чтобы не повадно было.
В Украине на тот момент жило 40+ млн жителей, и то, что в каком-то убогом райцентре 200 человек что-то кричали не означает ничего в рамках страны.
То есть на "поиск евреев" в самолете и сжигание синагог в Дагестане Израиль должен был вводить войска в Москву?
Re[17]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
A>В Украине на тот момент жило 40+ млн жителей, и то, что в каком-то убогом райцентре 200 человек что-то кричали не означает ничего в рамках страны. A>То есть на "поиск евреев" в самолете и сжигание синагог в Дагестане Израиль должен был вводить войска в Москву?
Не удивительна еврейская манера искать оправдания своим проступкам и преступлениям. Почему же 40+ млн жителей не смогли заткнуть 200 человек убогого райцентра, а начали транслировать это как вполне допустимое дело?!
Отсылка на Дагестан не канает, т.к. там возбуждено уголовное дело и выражено порицание в СМИ.
PS
Я не знаю, но может ваш Дрогобич является меккой для нацистов, как Умань для хасидов.
Vi2>Не удивительна еврейская манера искать оправдания своим проступкам и преступлениям. Почему же 40+ млн жителей не смогли заткнуть 200 человек убогого райцентра, а начали транслировать это как вполне допустимое дело?!
Удивительна ваша манера переходить на личности.
Потому что на страну напали те самые. И аннексировали Крым, потом ввели ихтамнетов на Донбас.
Vi2>Отсылка на Дагестан не канает, т.к. там возбуждено уголовное дело и выражено порицание в СМИ.
Ну раз уголовное дело, то конечно. Расскажешь, чем оно закончилось, пока я штрафах читал паре десятков человек и все.
Vi2>Я не знаю, но может ваш Дрогобич является меккой для нацистов, как Умань для хасидов.
О, новая конспирология приехала.
Re[17]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
A>Удивительна ваша манера переходить на личности. A>Потому что на страну напали те самые. И аннексировали Крым, потом ввели ихтамнетов на Донбас.
Крым ушёл, Донбасс ушёл, Херсонщина ушла, Запорожье ушло. "Это потому что они напали!" хнык-хнык "Обидели юродивого, отняли копеечку!"
Кто там заявлял: "Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом.»
Это желание людей в тех регионах! Такое же как и у вас стремление в ЕС и зонтик НАТО, такое же как у израильтян жить там у себя. Чтобы жить, как они хотят. Не мы так хотим, а они так хотят. Но эти хотелки мы имеем право анализировать и приветствовать или не приветствовать, правда же?
A>Ну раз уголовное дело, то конечно. Расскажешь, чем оно закончилось, пока я штрафах читал паре десятков человек и все.
Ну раз читал, то лучше бы штрафами со стороны Украины к убогим нацистам ответил.
A>О, новая конспирология приехала.
S>>Переворот!
A>После "переворота" чем его положение стало лучше чем было? Выборы в парламент он (и его партия) проиграли.
Это неважно.
Анекдот знаешь
Сидят, значит, охотник, рыбак и цыган.
Охотник говорит:
— Вот я, типа, охоту обожаю. Бывает как понастреляю зайцев, уток, медведей и комаров. Но мне они не нужны, мне главное процесс...
Рыбак:
— Фи!! А я вот, по рыбалке схожу с ума. Я тоже как поналовлю рыбы.. . Но мне на неё наплевать, мне главное тоже процесс...
Цыган ухмыльнулся и говорит:
— ХМ! У меня тоже, типа, 16 детей. Только вот они мне нафиг не нужны, мне главное сам ПРОЦЕСС...
Ну на какие шиши живет Свобода и как финансировался майдан мы не знаем.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ошкуривание мы наблюдаем последние два года, когда у «ненормальных предпринимателей» на Западе отбирают всё, до чего могут дотянуться. Но это ошкуривание кого надо ошкуривание.
Отож, тупо экспроприируют.
А у Дурова купили его долю.
Не купили бы — не было бы ни Телеграмма, ни других его нынешних проектов.
И не был бы он миллиардером.
Так шта, Дуров просто удачно монетизировал свой проект ВК.
В принципе, так и надо.
Телегу тоже надо продавать, там уже ничего особого не родишь, кроме мелочей и отшлифовки.
БП>Он сохранил бизнес в России, не пустил в него близких друзей Путина. Яндекс всё ещё независимая компания. RSU сотрудников Яндекса, которые американцы заморозили в нюёрской бирже, он перенёс в московскую. С некоторым опозданием, но всё же сотрудники получили свои заработанные деньги.
Теперь, наконец, и акционеры получат свои деньги: «Яндекс» впервые собирается выплатить дивиденды. А раньше они Воложу нужнее были.