Re[4]: Кто узнает себя?
От: Vzhyk2  
Дата: 21.06.24 09:01
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А я вижу Москву центром мира.

Уже не светит. Путин сделал всё, чтобы этого не произошло и в будущем.
И основная причина не в войне с Украиной, а в том, что он уничтожает население России.
Re[3]: Кто узнает себя?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.06.24 09:24
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>... деревни сливались и превращались в города...

Это где такое было?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 21.06.24 09:30
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Короче, всё свелось к тому, что умирать за глобализм хорошо, а жить ради удовольствия — второстепенно. И вообще умирать за идею, которая тебе лично нравится — дело почётное.

И вот товарищ выше пришел к коммунизму в своем увлечении левизной.
Дата: 21.06.24 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

A>>... деревни сливались и превращались в города...

Vi2>Это где такое было?
Много где, но также было много где и по другому. Князь, монарх основывал город (или просто ставил замок) и дальше туда стекался народ из разных мест.
От: bitboi Голландия  
Дата: 21.06.24 09:32
Оценка: +1

S>Это ты так видишь.

S>А я вижу Москву центром мира.

Почему в центре мира нельзя пить воду из под крана?
Re[5]: Кто узнает себя?
Дата: 21.06.24 09:36
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Много где, но также было много где и по другому. Князь, монарх основывал город (или просто ставил замок) и дальше туда стекался народ из разных мест.

Где деревни сливались? Что ж ты не написал: "Князь, монарх основывал деревню" etc.

А то, что город высасывает население из деревень, вроде не новость. Но чтобы деревни сливались в город? Это только anonymouse2 мог так обобщить.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.06.24 09:40
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

S>>А я вижу Москву центром мира.

Аё>Центр мира- это когда столицу страны мировые лидеры торопятся с визитом сразу после избрания.

Мировые лидеры никуда не торопятся. Кто торопится — тот не мировой.

Аё>Вашингтон- да. Пекин- да. Москва? Realy????

Первой столицей, которую посетил Си Цзиньпинь после переизбрания в 2023 году, была Москва.
Re[6]: Кто узнает себя?
Дата: 21.06.24 09:52
Оценка: :)

Vi2>Где деревни сливались? Что ж ты не написал: "Князь, монарх основывал деревню" etc.

Vi2>А то, что город высасывает население из деревень, вроде не новость. Но чтобы деревни сливались в город? Это только anonymouse2 мог так обобщить.
Специально для тебя лезть в гугл и находить примеры из разных мест в мире мне лень (это ты сам как-нибудь с собой).
Но вот так сходу — Минск, например. Город является просто слиянием большого количества деревень.
Напомню, что замки строились в местах, где удобно оборонятся и вести торговлю и часто там были уже деревни. И дальше эти места разростались в города, поглощая деревни в окрестности.

З.Ы. Только не надо мне рассказывать сказку про Глеба Менского, что основал Менск на реке Менке. Сказка красивая и даже с легендами и даже какое древнее подобие замчища (типа большая хата в древнем балстком стиле) археологи откопали.
А когда метро рыли, нарвались на останки уже реального замчища на слиянии Свислочи и Немиги. А еще сына Рогнеды Изяслава выслали из Киева в деревню Заславль (не помню, как она там в древности называлась) и даже небольшой замок ему там построили, как княжескому сыну (положено было).
От: Слава  
Дата: 21.06.24 10:23
Здравствуйте, grigorash, Вы писали:

G>Знаешь, я когда первый раз оттуда в Москву вернулся (гуманитарку вожу), тоже охреневал и гневался от того, как народ по кабакам тут веселится. Потом уже как-то пришло осознание, что они там как раз для того, чтобы тут мирная жизнь и была. Предвидя вопрос — нет, не мы первые начали, по сотому кругу обсуждать бесполезно.

Я не зетник. К кабакам в контексте СВО я отношусь лояльно, как наверняка известный вам Фунт. У меня к ним другие претензии, вида "в Новосибе метро не строят, а дяде дали деньги, он их дал любовнице, та — сыну, а он уже принёс вам, и вот на это вы тут отстроились, работаете и зарабатываете"
От: пффф  
Дата: 21.06.24 11:34
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

S>>А я вижу Москву центром мира.

Аё>Центр мира- это когда столицу страны мировые лидеры торопятся с визитом сразу после избрания. Вашингтон- да. Пекин- да.

Зеленский — настоящий мировой лидер

Аё>Москва? Realy????

Си Цзи Пин — какой-то хрен с горы

20–22 марта 2023 года Си Цзиньпин, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая и Председатель Китайской Народной Республики, посетил Россию на своей первой международной встрече после его переизбрания президентом на Всекитайском собрании народных представителей.

Re[7]: Кто узнает себя?
От: пффф  
Дата: 21.06.24 11:45
Оценка:

V>Но вот так сходу — Минск, например. Город является просто слиянием большого количества деревень.

Откуда дровишки? Первое летописное упоминание — называют Менск городом.
Но вообще да, города часто растут и поглощают мелкие селения, но говорить что город просто получился слиянием деревень — некорректно
Re[8]: Кто узнает себя?
Дата: 21.06.24 11:53
Оценка: :))
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Откуда дровишки? Первое летописное упоминание — называют Менск городом.

Потому что деревни чаще всего не удостаиваются упоминания в летописях.
Вот тебя, тоже никто не упомянет, а вот князья, президенты и т.п. остаются в летописях и истории.

П>Но вообще да, города часто растут и поглощают мелкие селения, но говорить что город просто получился слиянием деревень — некорректно

Еще раз. Было по-разному. Какие-то города основывали князья и подобные, другие образовывались именно из разрастания и слияния деревень.
Re: Кто узнает себя?
От: mike_rs Россия  
Дата: 21.06.24 12:19
Оценка: +3
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

ты ищешь друзей по несчастью? так тебе на доу идти надо или в окопы азова
Re[2]: Кто узнает себя?
От: Khimik  
Дата: 21.06.24 12:21

S>Наши русские парни умирают за нашего царя, каким бы он ни был, но он наш.

Т.е. вы подтверждаете что основная цель СВО — защита интересов российского царя?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Кто узнает себя?
От: klopodav  
Дата: 21.06.24 13:28
Оценка: 7 (2)
Отвечу в стихах:

Предположил тут какой-то гондон,
Что я, мол, рябчиков смачно жую.
А я для бойцов собираю подгон
И форумных троллей вертел на х.ю.

Нынче я снова куплю ништяков,
Их волонтёры на фронт привезут.
Укронацистов и прочих врагов
Наши бойцы непременно побьют!
Отредактировано 21.06.2024 13:30 klopodav . Предыдущая версия .
Re[2]: Кто узнает себя?
От: bitboi Голландия  
Дата: 21.06.24 15:05
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А я для бойцов собираю подгон

K>И форумных троллей вертел на х.ю.
K>Нынче я снова куплю ништяков,

Как будто про передачу в тюрьму пишешь. Сам то сидел?
Re[7]: Кто узнает себя?
Дата: 21.06.24 15:23
Оценка:

V>Специально для тебя лезть в гугл и находить примеры из разных мест в мире мне лень (это ты сам как-нибудь с собой).

А мне как-то с тобой спорить не с руки.

V>Но вот так сходу — Минск, например. Город является просто слиянием большого количества деревень.

V>Напомню, что замки строились в местах, где удобно оборонятся и вести торговлю и часто там были уже деревни. И дальше эти места разростались в города, поглощая деревни в окрестности.

Вот так сходу: деревня — это огромные участки земли, которые обрабатывают крестьяне. Они никогда не сольются, поскольку такого интереса нету.

Если ты деревней называешь княжеские замки, то непонятно откуда там множество замков.
Vita
Re[8]: Кто узнает себя?
Дата: 21.06.24 18:19
Оценка: -1 :)

Vi2>Вот так сходу: деревня — это огромные участки земли, которые обрабатывают крестьяне. Они никогда не сольются, поскольку такого интереса нету.

Понял я в чем у тебя ошибка в твоей логике. Ты крестьян считаешь отдельным видом (прям по Крылову), вторым видом считаешь аристократию.
И ты, логично уверен, что есть 2 вида людей — аристократы и холопы.
Re[3]: Кто узнает себя?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.06.24 18:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>Как будто про передачу в тюрьму пишешь. Сам то сидел?

Как ты это понял? Сидел?
От: Rhino СССР  
Дата: 21.06.24 23:14
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

B>>Как будто про передачу в тюрьму пишешь. Сам то сидел?

A>Как ты это понял? Сидел?
Любая перемога со временем превращается в зраду, это закон. Захохол в очередной раз попал в котёл!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.