Есть куча видео, где ТЦК ловит мужиков на улице (в том числе ночью), в подъездах (выключив свет и вынуждая выйти из квартиры), но нет видео где бы ломали двери квартир.
В связи с этим такой вопрос — а если просто в квартире сидеть и не выходить
И еще — есть ли какие изменения в новом законе по этому поводу? В том смысле, что человек сам должен отметится в ТЦК, а если этого не сделает, то станет уголовником и можно взламывать жилище?
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>В связи с этим такой вопрос — а если просто в квартире сидеть и не выходить
У меня встречный вопрос, а сколько так можно просидеть не выходя интересно?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, ТЦКашники же не будут круглосуточно под дверью сидеть?
В условиях задачи ТЦК может караулить в подьезде / на улице / за углом
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>У меня встречный вопрос, а сколько так можно просидеть не выходя интересно?
Ну, если перспектива отсидке в квартире известна какая, то неограниченно долго думаю. Если конечно запасы есть и/или есть кому подвозить.
TB>>В связи с этим такой вопрос — а если просто в квартире сидеть и не выходить D>У меня встречный вопрос, а сколько так можно просидеть не выходя интересно?
показала, что сидеть дома можно неограниченно долго
TB>Есть куча видео, где ТЦК ловит мужиков на улице (в том числе ночью), в подъездах (выключив свет и вынуждая выйти из квартиры), но нет видео где бы ломали двери квартир. TB>В связи с этим такой вопрос — а если просто в квартире сидеть и не выходить
TB>>В связи с этим такой вопрос — а если просто в квартире сидеть и не выходить D>У меня встречный вопрос, а сколько так можно просидеть не выходя интересно?
Несколько лет. Но кто-то должен приносить продукты.
TB>И еще — есть ли какие изменения в новом законе по этому поводу? В том смысле, что человек сам должен отметится в ТЦК, а если этого не сделает, то станет уголовником и можно взламывать жилище?
Все военнообязанные граждане Украины обязаны сообщить властям свои актуальные персональные данные в течение 60 дней (например, место проживания, номер телефона и адрес электронной почты). На территории страны это можно сделать в территориальном центре комплектования (военкомате), в центре предоставления административных услуг (ЦНАП) или через электронный кабинет призывника, военнообязанного и резервиста, за пределами страны — письмом на электронный адрес военкомата или электронный кабинет призывника, военнообязанного и резервиста. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 17 тыс. до 22,5 тыс. гривен (от 40 тыс. до 54 тыс. руб.) и лишение водительских прав по решению суда. Нарушители за рубежом не смогут получать консульские услуги, в частности оформить загранпаспорт.
TB>И еще — есть ли какие изменения в новом законе по этому поводу? В том смысле, что человек сам должен отметится в ТЦК, а если этого не сделает, то станет уголовником и можно взламывать жилище?
У них повестки сейчас будут через госуслуги тамошние рассылаться. Неявка после получения повестки — уголовщина. Взламывать жилище, наверное, можно только с решения суда, но в целом обычно поиск уголовника органам развязывает руки.