Re: Вопрос к правильным патриотам
От: Dair Россия  
Дата: 01.04.24 14:34
Оценка: +4
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Тут невероятно возбудились граждане с правильной государственной патриотической позицией на слова Манижы, что аж Следственный комитет начал её проверять

Ну, выражу надежду что по результатам проверки СК РФ ничего не найдёт.

T>А я вообще не понял, на что именно они возбудились, может кто-нибудь пояснить мне глупому?

Re[4]: Вопрос к правильным патриотам
От: viellsky  
Дата: 01.04.24 15:56

T>Да, за свой народ переживает, за таджиков

T>То есть ты считаешь весь таджикский народ террористами, которые несут коллективную вину за смерть 150 человек?

Какая-то шизофрения тут. Переживает за террористов потому что они таджики. Но при этом "террористы не имеют национальности".
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.04.24 16:00

wl.>>за своих переживает.

T>Да, за свой народ переживает, за таджиков

Она (точнее её семья) в возрасте 3-х лет сбежала от своего народа в Россию.

T>То есть ты считаешь весь таджикский народ террористами, которые несут коллективную вину за смерть 150 человек?

Судя по её речи, именно она считает всех таджиков террористами.

T>Типа если защищаешь таджиков, то это равносильно защите террористов?

А их надо защищать?
Re[9]: Вопрос к правильным патриотам
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.04.24 06:43
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Официально от федеральных органов власти и правоохранителей тоже не нашел, но вроде как точно говорят об азиатах и где-то проскакивало, что два таджика и узбек.
"Вроде как точно". Инфа 100%. Точнее, уже 70% — 30% оказались узбеком.
Самому не стыдно такие аргументы приносить?

_>Тех, кого организованно завозят и принимают на работу.

Вы не могли бы уточнить, о какой программе идёт речь?
Об этой или какой-то другой?
_>Запретить людям приезжать поработать было бы тоже неправильно и через несколько лет давать гражданство достойным тоже можно. Государство могло бы регулировать это квотами. Но государство похоже приняло решение — чем больше, тем лучше.
А, "похоже".
Я вот наизусть не знаю все "решения", принятые государством по данному вопросу. Но и не берусь обсуждать иммиграционную политику.
Если вы хотите поговорить на эту тему — подготовьтесь. Разберитесь, какие программы есть, какая по ним статистика.
Посмотрите, какие из них стоит отменить или изменить требования к ним.

А то может внезапно оказаться, что фактическое положение дел — уже сейчас именно такое, как вы хотите.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Вопрос к правильным патриотам
От: ashvayko Россия  
Дата: 01.04.24 14:46
Оценка: +3

T>Ну, например, кадры, как одному из террористов спустили штаны, подсоединили провода к гениталиям и бъют током.

Полагаю, что это обычный способ допроса террористов, чтобы как можно быстрее по горячим следам распутать цепочку. Если ты против таких методов, но за то чтобы оперативно выявлять сообщников — предложи свой способ. Мне эту мразь совсем не жаль. То что это выложили в сеть, поддерживаю мнение одного медийного человека — мол такие кадры выложили впервые и только для того, чтобы остудить головы другим потенциальным стрелкам, чтобы включили свои пару единственных извилин, чтобы сработал из инстинкт самосохранения. Мне кажется есть понимание, что таких потенциальных у нас многовато накопилось. Мера вынужденная в текущих условиях.

Что касается певицы — её ролик можно понять двояко. В одном из вариантов кто-то может усмотреть жалость к задержанным, за что и получила гневную обратную связь. Кстати, в данном случае маслица в огонь подлила Алла Борисовна со своим "Прости!!!". Лично я в этом ролике не вижу ничего плохого.

А вообще надо иметь голову на плечах, чтобы в такие моменты вылезать в сеть и давить на жалось к таджикам в целом или тем более к задержанным. Я не сторонник, когда всех под одну гребенку. Как обычно, хороших людей большинство. Но с миграционной политикой надо что-то делать. И нечего тут сопли разводить на публику.
Отредактировано 01.04.2024 14:48 ashvayko . Предыдущая версия .
От: rFLY  
Дата: 01.04.24 15:16

T>Тут невероятно возбудились граждане с правильной государственной патриотической позицией на слова Манижы

Вопрос к непатриотом и к не правильным. А чего это она возбудилась?
Отредактировано 01.04.2024 15:18 rFLY . Предыдущая версия .
Re[5]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 17:13

T>В данной фразе она ничего не говорила про таджиков,

Чушь. Она говорила именно про таджиков. Контекст, дорогой мой — контекст решает всё. Весь ролик про таджиков. Только дебил или чатгпт может смысл понять иначе. И только адвокат или пропагандон (понимая, что она про таджиков) может утверждать, что она не про таджиков.

T>потому что никого пытать нельзя, не только таджиков.

Еще раз — мы обсуждаем её мнение, а не твое. Она ничего не говорит о том, что никого нельзя. Только про таджиков, которые совершили зверства.

V>>1. Переживает за террористов, потому что они таджики.

T>Не ври
Это ты не занимайся словоблудием и выпиливанием по словам. Тётка весь ролик говорит про таджиков, их традиции и их переживания. И записала это только потому, что террористы — таджики (иначе — не записала бы и ничего не упоминала ни про свои традиции ни про бабушку-таджика ни про таджикский народ). И ты сам это прекрасно осознаешь — т.к. оправдываешь её заботу о таджиках тем, что она тоже — таджик.
Дата: 02.04.24 12:41
Оценка: +2 :)
T>Мне их тоже не жаль, но мне жаль закон, запрещающий это, и на который положили с прибором. Мне жаль тех, кого будут пытать в будущем просто потому можно и захотелось.
Тем временем, по данным канала 1ADAT, какого-то чеченца уже насмерть запытали. Имеет ли он отношение к теракту, или просто под горячую руку попался, пока неясно.
Re[12]: Вопрос к правильным патриотам
От: L.Long  
Дата: 02.04.24 14:03
Оценка: +1 -2

T>Это раньше на стройки везли, теперь эти эшелоны перенаправлены на ваше любимое СВО.

Ага, прямо из Душанбе в Донецк, экспрессом. Не надо нести чушь.

T>У моих знакомых таджиков, которые мне дачу строили, там уже трое родственников погибло. Они недавно радостно гражданство получали, которое налево и направо раздавали, теперь этих новоиспеченных граждан принудительно в окопы отправляют.

Да не трое, а 27, без размаха ты как-то, даже неинтересно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Вопрос к правильным патриотам
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.04.24 13:47
Оценка: :))
Тут невероятно возбудились граждане с правильной государственной патриотической позицией на слова Манижы, что аж Следственный комитет начал её проверять: https://t.me/RVvoenkor/65162
Почитайте коментарии, там интересно.
А я вообще не понял, на что именно они возбудились, может кто-нибудь пояснить мне глупому?
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Вопрос к правильным патриотам
От: wl. Россия  
Дата: 01.04.24 15:27
Оценка: +2
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Тут невероятно возбудились граждане с правильной государственной патриотической позицией на слова Манижы

FLY>Вопрос к непатриотом и к не правильным. А чего это она возбудилась?

за своих переживает. Не важно что они сто человек убили, свои же, таджики
Дата: 01.04.24 16:11

T>А я вообще не понял, на что именно они возбудились, может кто-нибудь пояснить мне глупому?

Комментарии не читал. Но послушал её. Если разобрать тезисно:

1. Таджики имеют мимимишные традиции.
2. Я очень рада, что бабушка не видела, как публично унижают таджиков.
3. Для таджика смотреть, как таджиков унижают — это пытка. Но эти люди не имеют национальности.

Она сама ассоциирует этих террористов со своим народом. И потом сама же этому возмущается. То ли шиза, то ли таджикские традиции.
Re[8]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 16:42

T>Конечно, и что? Да, она переживает о своём народе, потому что знает о наличии тварей, которые приравняют всех таджиков к террористам.

А другие переживает о том, что она переживает о террористах.

T>Вполне обоснованное переживание.

Тогда вполне обосновано и переживание о том, что таджики занимаются терроризмом.
От: pagid_ Россия  
Дата: 02.04.24 05:46

T>Ок, следующая фраза "я рада, что она не видит, как на вопиющее зверство законом является публичная пытка".

Восточного человека смутило бы это? Вот так пусть даже без какой либо привязки к национальности. Или её бабушка уже была московским интеллигентом с европейским мышлением? Или все проще, наряду с острым национальным чувством девочка сама решила продемонстрировать европейское мышление, лицемерно апеллируя к бабушке, которой уже нет.
Re[14]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 12:17

T>Понятия не имею, это у таджиков лучше спросить.

Чудесно. Но ты снова промахнулся. Не у таджикского народа, а у Манижы.

T>Опять ты пытаешься террориста приравнять ко всему таджикскому народу.

Это ты, на пару с Манижей, пытаетесь приравнять, а я как раз отделением занимаюсь.

T>За отрезание, кстати, по УК РФ положено до 12 лет тюрьмы. Но вот следственный комитет, почему-то, никакую проверку тут проводить не стал.

Напиши заявление в МВД, СК, прокуратуру, ЕСПЧ, Спортлото.

T>Только она не защищает террористов, ты ей это приписал. Приведи дословно её фразу, в которой она защищает террористов. Не своё перевранное извращенное толкование, а её цитату.

Посмотри ролик, он целиком об этом.
Дата: 01.04.24 15:42
Оценка: +1
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:

A>Полагаю, что это обычный способ допроса террористов, чтобы как можно быстрее по горячим следам распутать цепочку. Если ты против таких методов, но за то чтобы оперативно выявлять сообщников — предложи свой способ. Мне эту мразь совсем не жаль. То что это выложили в сеть, поддерживаю мнение одного медийного человека — мол такие кадры выложили впервые и только для того, чтобы остудить головы другим потенциальным стрелкам, чтобы включили свои пару единственных извилин, чтобы сработал из инстинкт самосохранения. Мне кажется есть понимание, что таких потенциальных у нас многовато накопилось. Мера вынужденная в текущих условиях.

Мне их тоже не жаль, но мне жаль закон, запрещающий это, и на который положили с прибором. Мне жаль тех, кого будут пытать в будущем просто потому можно и захотелось.
Дата: 01.04.24 15:47
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>за своих переживает.

Да, за свой народ переживает, за таджиков

wl.>Не важно что они сто человек убили, свои же, таджики

То есть ты считаешь весь таджикский народ террористами, которые несут коллективную вину за смерть 150 человек? Типа если защищаешь таджиков, то это равносильно защите террористов?
От: Osaka  
Дата: 01.04.24 15:59
O>>Её, похоже, возмущает, что "мальчики мирно убивали неверных, а злые русские их низачто хватают, бьют и уши отрезают! Это же ужасное преступление против невинных и национализм!"
T>То есть приписали свои мысли и сами же на них возбудились? Да, похоже на то.
Есть с их стороны осуждение убийства русских?
А возмущение, что уважаемих лудей нагло беспокоят несправедливыми преследованиями невинных мальчиков — вот например
https://t.me/delyagin/30936
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[6]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 16:11

O>>Есть с их стороны осуждение убийства русских?

T>Конечно. Она говорит, что рада, что бабушка не видела ту зверсую ночь, и что террористы совершили "вопиющее зверство".

Вопиющее зверство упоминается мимоходом, чтобы уж совсем откровенным переживанием за террористов это не выглядело. Всё остальное время наполнено беспокойством о страдающих таджиках.

T>Манижа тут при чем?

Действительно. Но она решила влезть со своими переживаниями.
Дата: 01.04.24 16:12

A>>Судя по её речи, именно она считает всех таджиков террористами.

T>В каком месте? Приведи цитату.

В том месте, где она беспокоится о последствиях для всех таджиков.

A>>А их надо защищать?

T>Их нельзя защищать потому что они таджики?

Так их надо защищать или нет? От чего?
Re[7]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 16:24
Оценка: -1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Вопиющее зверство упоминается мимоходом, чтобы уж совсем откровенным переживанием за террористов это не выглядело.

Но ты то знаешь, о чем она на самом деле думает

A>Всё остальное время наполнено беспокойством о страдающих таджиках.

Это запрещено законом?
Дата: 01.04.24 16:28

A>>Вопиющее зверство упоминается мимоходом, чтобы уж совсем откровенным переживанием за террористов это не выглядело.

T>Но ты то знаешь, о чем она на самом деле думает

Я обсуждаю то, что она сказала. А ты сейчас явно пытаешься сместить обсуждение на её прекрасные помыслы.

A>>Всё остальное время наполнено беспокойством о страдающих таджиках.

T>Это запрещено законом?

Нет. Законом запрещено оправдание терроризма, и она ходит по грани.
Дата: 01.04.24 16:29
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>1. Таджики имеют мимимишные традиции.

V>2. Я очень рада, что бабушка не видела, как публично унижают таджиков.
Не ври, она сказала, что рада, что бабушка не видела ту зверскую ночь.

V>3. Для таджика смотреть, как таджиков унижают — это пытка. Но эти люди не имеют национальности.

Это твои фантазии.

V>Она сама ассоциирует этих террористов со своим народом. И потом сама же этому возмущается. То ли шиза, то ли таджикские традиции.

Террористы имеют национальность и она переживает, что из-за эого пострадает её народ. Вполне обоснованно переживает, потому что уже повылезали "антифашисты", которые считают, что жалость к народу-унтерменшу должна преследоваться по закону.
Дата: 01.04.24 16:31

A>>>Судя по её речи, именно она считает всех таджиков террористами.

T>>В каком месте? Приведи цитату.
A>В том месте, где она беспокоится о последствиях для всех таджиков.

И как отсюда следует, что она считает всех таджиков террористами?

A>Так их надо защищать или нет? От чего?

Понятия не имею, это нерелевантно. Хочет защищать, пусть защищает, это её дело. Вопрос в том, почему о мнению "антифашистов" защита таджикского народа должна преследоваться по закону?
Дата: 01.04.24 16:36

A>Я обсуждаю то, что она сказала. А ты сейчас явно пытаешься сместить обсуждение на её прекрасные помыслы.

Нет, ты обсуждаешь то, что тебе кажется она на самом деле думает.

A>Нет. Законом запрещено оправдание терроризма, и она ходит по грани.

Вот и пример, тебе кажется, что она в мыслях оправдывает террористов, а значит ходит по грани.
Дата: 01.04.24 16:38

V>>2. Я очень рада, что бабушка не видела, как публично унижают таджиков.

T>Не ври, она сказала, что рада, что бабушка не видела ту зверскую ночь.
А на следующей её фразе у тебя мозг отключился?

V>>3. Для таджика смотреть, как таджиков унижают — это пытка. Но эти люди не имеют национальности.

T>Это твои фантазии.
Это краткое содержание.

T>Террористы имеют национальность

Она сама говорит, что "не имеют". Мы ведь обсуждаем её мнение, а не твое, не так ли?

T>Вполне обоснованно переживает,

Т.е. заранее обвиняет в ненависти по национальному признаку.

Но ты прав, давай подобьем, что там в сухом остатке по переживаниям:
1. Переживает за террористов, потому что они таджики.
2. Переживает за таджиков, которых травят по национальному признаку.
Дата: 01.04.24 16:40

A>Есть, конечно, ещё вариант: она считает, что русские массово пойдут резать таджикам уши. Но он тоже не в её пользу.

А почему ей запрещено об этом переживать?

T>>Понятия не имею, это нерелевантно. Хочет защищать, пусть защищает, это её дело.

A>Защищает от чего?
Не важно.

T>>Вопрос в том, почему о мнению "антифашистов" защита таджикского народа должна преследоваться по закону?

A>Не знаю, ты высказал эту идею.
Это не идея, это наблюдаемый факт: появилось много "антифашистов", которые считают, что её надо посадить за попытку защиты "унтерменшей"
Дата: 01.04.24 16:52

V>>>2. Я очень рада, что бабушка не видела, как публично унижают таджиков.

T>>Не ври, она сказала, что рада, что бабушка не видела ту зверскую ночь.
V>А на следующей её фразе у тебя мозг отключился?
Ок, следующая фраза "я рада, что она не видит, как на вопиющее зверство законом является публичная пытка". В данной фразе она ничего не говорила про таджиков, потому что никого пытать нельзя, не только таджиков. Я с ней согласен, действительно было вопиющее зверство со стороны террористов. И действительно в ответ вместо закона, были применены пытки, за которые по п. 4 ст. 286 УК РФ положены до 12 лет тюрьмы.

V>Но ты прав, давай подобьем, что там в сухом остатке по переживаниям:

V>1. Переживает за террористов, потому что они таджики.
Не ври
Отредактировано 01.04.2024 16:54 mrTwister . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.04.2024 16:54 mrTwister . Предыдущая версия .
Re[11]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 17:13
Оценка: :)

A>Потому что это навешивание ярлыка на группу по национальному признаку.

С чего бы это?

A>Всё равно, что заявлять, будто все таджики — террористы.

С чего бы это?

A>Важно. Почему, написано выше.

Выше сова на глобус натянута

A>Я пока не видел ни одного. Чем ты подтвердишь свои слова?

Ссылкой в первом сообщении
Дата: 01.04.24 17:20

T>>В данной фразе она ничего не говорила про таджиков,

V>Чушь. Она говорила именно про таджиков. Контекст, дорогой мой — контекст решает всё. Весь ролик про таджиков. Только дебил или чатгпт может смысл понять иначе. И только адвокат или пропагандон (понимая, что она про таджиков) может утверждать, что она не про таджиков.

В конкретной фразе она говорила про пытки. Про таджиков (и других национальностей Центральной Азии) она говорила в контексте возможных погромов/дискриминации.

T>>потому что никого пытать нельзя, не только таджиков.

V>Еще раз — мы обсуждаем её мнение, а не твое. Она ничего не говорит о том, что никого нельзя. Только про таджиков, которые совершили зверства.

То есть ты её обвиняешь в том, что она по твоему мнению считает, что пытать нельзя только таджиков?

V>>>1. Переживает за террористов, потому что они таджики.

T>>Не ври
V>Это ты не занимайся словоблудием и выпиливанием по словам. Тётка весь ролик говорит про таджиков, их традиции и их переживания. И записала это только потому, что террористы — таджики (иначе — не записала бы и ничего не упоминала ни про свои традиции ни про бабушку-таджика ни про таджикский народ).
И что с того? Из этого никак не следует, что она переживает за террористов, потому что они таджики. Она переживает за таджикский народ, потому что террористы таджики.
Дата: 01.04.24 18:13
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

T>>И что с того?

FLY>Ты спрашивал неше мнение, ты его получил. Или твой пост был только предлогом?

Да, ок, спасибо, в целом я понял ход мысли. Дальше просто поговорить захотелось.
Дата: 02.04.24 05:44
_>И они оказались таджиками. Не?
А они оказались? Я пока не видел новостей об их национальной самоидентификации или гражданстве.

_>А чего она опасается? Что ей запретят петь песни, где она насмехается над русскими?

Вряд ли она опасается за песни. Но если у вас есть сомнения — спросите у неё.

_>Если именно о сути задуматься, не о национальном вопросе, а о том, нужны ли нам вообще завозные работники?

Вот это — правильное направление мысли. Но в нём много нюансов.

Вы под "завозными работниками" кого понимаете — временно пребывающих, временно проживающих, постоянно проживающих, или получивших гражданство?
От: Rhino СССР  
Дата: 02.04.24 06:36

У них вся семейка русофобская, например. Её муж, некто Кватания, снял клип Монеточки (иноагент, фу таким быть) и просто пидор по жизни в плохом смысле этого слова.

https://t.me/der_kultur_kampf/1265

Ну а ты продолжай косить по нейтрального, один фиг у тебя плохо получается.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 02.04.24 06:57

T>В конкретной фразе она говорила про

Еще раз. Смысл сказанного всегда целиком и полностью зависит от всего контекста (включая личность говорящего и т.д.), а не от вырванной и препарированной фразы. Можно как угодно вырывать фразы и слова из контекста и показать что угодно. Это обычный прием демагогии.

T>То есть ты её обвиняешь в том, что она по твоему мнению считает, что пытать нельзя только таджиков?

Если не понятно, могу повторить, что я сказал: она ничего не говорит о том, что никого нельзя. Только про таджиков, которые совершили зверства. Это тупо сухой факт.

T>И что с того? Из этого никак не следует, что она переживает за террористов, потому что они таджики. Она переживает за таджикский народ, потому что террористы таджики.

Если она переживает только за таджикский народ — тогда к чему были слезы и сдавленное горло при описании того, как их (террористов) публично унижали? Достаточно было просто сказать — террористы мол таджики и я считаю, что не таджики — в массе своей нацики, и поэтому будут гнобить таджиков по национальному признаку. В общем — под дурака не надо косить. Она прямо в ролике сокрушалась, как же так, за их зверства их подвергли пыткам.
Дата: 02.04.24 07:03
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>И по поводу самого ужесточения — я пока не вижу никакой логической связи. Ну, разрешат иностранцам пребывание 90 дней в году вместо в полугодие. Каким образом это помешает им организовать теракт?

Там гораздо больше ограничений, чем 90 дней. Но если очень нужно не видеть логическую связь, то сойдёт.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 02.04.24 08:58

T>>Ну, например, кадры, как одному из террористов спустили штаны, подсоединили провода к гениталиям и бъют током.

A>Полагаю, что это обычный способ допроса террористов, чтобы как можно быстрее по горячим следам распутать цепочку. Если ты против таких методов, но за то чтобы оперативно выявлять сообщников — предложи свой способ. Мне эту мразь совсем не жаль. То что это выложили в сеть, поддерживаю мнение одного медийного человека — мол такие кадры выложили впервые и только для того, чтобы остудить головы другим потенциальным стрелкам, чтобы включили свои пару единственных извилин, чтобы сработал из инстинкт самосохранения. Мне кажется есть понимание, что таких потенциальных у нас многовато накопилось. Мера вынужденная в текущих условиях.

Так оно может в следующий раз оказаться, что раз этим можно к гениталиям провода приставлять, то можно и к тем, кто сдавал им квартиру, продавал машину. Жил с ними рядом. Ну и нынче самый главный террорист всех времён и народов это ж был Навальный с зашкаливающим числом терактов, глядишь можно будет "по горячим следам" применить к его сочувствующим итд итп.

Как говорят умные люди, в репрессивных режимах нет гарантированно правильного поведения, избавляющего от репрессий. Продашь ли ты машину или сдашь квартиру. Но в конечном итоге рано или поздно тебе и мне тоже отрежут ухо и приставят к гениталиям электропровод. И сделают это "по горячим следам" со всей необходимой оправдательной базой действия. И будет абсолютно вынужденной мерой.
Дата: 02.04.24 11:03

T>>Это не идея, это наблюдаемый факт: появилось много "антифашистов", которые считают, что её надо посадить за попытку защиты "унтерменшей"

_>Зачем так бессовестно пиздеть?

Это тебе кажется, у тебя просто мозгов не хватает больше одной мысли одновременно в уме держать, последующая мысль вытесняет предыдущую.

_>Если кто и считает, что её нужно посадить, так только за попытку защиты террористов.

Всё так, только ты "забыл", что за попытку защиты террористов принимается её попытка защищать таджикский народ. А раз она, тварь такая, вякает что-то про таджикский народ, значит она защищает террористов (они ведь тоже таджики), а за это её следует наказать.
Re[15]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 12:29

T>>Понятия не имею, это у таджиков лучше спросить.

_>Чудесно. Но ты снова промахнулся. Не у таджикского народа, а у Манижы.

Ок, спроси у неё

T>>Опять ты пытаешься террориста приравнять ко всему таджикскому народу.

_>Это ты, на пару с Манижей, пытаетесь приравнять, а я как раз отделением занимаюсь.

Это же ты написал, твои слова, чего ты стрелки то теперь переводишь?

T>>Только она не защищает террористов, ты ей это приписал. Приведи дословно её фразу, в которой она защищает террористов. Не своё перевранное извращенное толкование, а её цитату.

_>Посмотри ролик, он целиком об этом.

Понятно, ты не можешь цитату привести. То есть ты наврал. Я смотрел, там ничего такого нет.
Дата: 02.04.24 12:40
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Как говорят умные люди, в репрессивных режимах нет гарантированно правильного поведения, избавляющего от репрессий. Продашь ли ты машину или сдашь квартиру. Но в конечном итоге рано или поздно тебе и мне тоже отрежут ухо и приставят к гениталиям электропровод. И сделают это "по горячим следам" со всей необходимой оправдательной базой действия. И будет абсолютно вынужденной мерой.
Ага, я помню 2022 год и местные рассуждения о том, что наказуемы только "неправильные" критики властей (и так им и надо, негодяям!), а истинных патриотов вроде Стрелкова, конечно же, никто не тронет.
Как видим по факту — истинной патриотичности недостаточно для индульгенции.
Так и тут — энтузиасты потом будут искренне изумляться, почему это их патриотичные высказывания ставят им же в вину, а доказательства извлекают прямо из яиц электричеством.
Дата: 02.04.24 12:56
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что от этого изменилось? Ты полагаешь, что если будут бить, то по паспорту?

Отчего же. По роже будут.
LL>Нет, это будет меньше всего волновать. Впрочем, и бить-то не будут. А если кто вздумает, его посадят по статье 282, предназначенной для сажания русских.
Посмотрим, посмотрим. Вот киргизы уже запереживали — усматривают дискриминацию в ряде случаев.

LL>А тебе не стыдно вот это вот тут учинять, вот эти поганые оправдания нелюдей, убивших просто кучу народа?

Где это вдруг оправдания убивших?
Ты не охренел ли часом там?

LL>Ну да, таджики убили не людей, а поганых москвичей, их не жалко.

Ну, тебе может и не жалко, а мне — жалко.

LL>Ну вот что ты дураком-то прикидываешься? Ты не знаешь, что горячо любимый тобой Хуснуллин с одобрения выбранного тобой Путина набитыми поездами везет сюда среднеазиатов работать на стройках?

1. С чего ты взял, что я как-то хорошо к Хуснуллину отношусь? Ты меня, может, с кем-то перепутал?
2. С чего ты взял, что Путина тебе я выбирал? Ты меня, может, с кем-то перепутал?
3. Нет, я не в курсе набивания поездов Хуснуллиным.
А в Новосибирске таджики есть, и вполне неплохие. К нам их поездами никто не завозит, едут и оформляют документы сами.
Дата: 02.04.24 13:00

LL>Ну вот что ты дураком-то прикидываешься? Ты не знаешь, что горячо любимый тобой Хуснуллин с одобрения выбранного тобой Путина набитыми поездами везет сюда среднеазиатов работать на стройках? Не в курсе, что за 2022-2023 гг в РФ ввезено 1.5 миллиона таджиков — и это только официальные цифры? Или в Новосибе их пока не видать, надо, чтобы как в нашем Москвабаде стало, тогда, может, что-то у тебя шевельнется, какая-то неправильность покажется, а?

Это раньше на стройки везли, теперь эти эшелоны перенаправлены на ваше любимое СВО. У моих знакомых таджиков, которые мне дачу строили, там уже трое родственников погибло. Они недавно радостно гражданство получали, которое налево и направо раздавали, теперь этих новоиспеченных граждан принудительно в окопы отправляют.
Дата: 02.04.24 13:43

D>>Как говорят умные люди, в репрессивных режимах нет гарантированно правильного поведения, избавляющего от репрессий. Продашь ли ты машину или сдашь квартиру. Но в конечном итоге рано или поздно тебе и мне тоже отрежут ухо и приставят к гениталиям электропровод. И сделают это "по горячим следам" со всей необходимой оправдательной базой действия. И будет абсолютно вынужденной мерой.

A>Ты пытаешься сейчас сказать, что в тех же штатах иначе? Или может в Индии? Франции? Наивный...

Отрезанные уши после задержания — это реально "ноу хау".
Так что Россия снова впереди планеты всей. Стремительным домкратом..
Re[13]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 14:46

LL>Ага, прямо из Душанбе в Донецк, экспрессом. Не надо нести чушь.

Вывсёврети!!!!1111
https://newizv.ru/news/2023-10-22/posle-namaza-v-boy-migrantov-s-rossiyskim-pasportom-massovo-zabirayut-v-armiyu-422016
От: LaptevVV Россия  
Дата: 01.04.24 13:59
Оценка:
T>Тут невероятно возбудились граждане с правильной государственной патриотической позицией на слова Манижы, что аж Следственный комитет начал её проверять: https://t.me/RVvoenkor/65162
T>Почитайте коментарии, там интересно.
1. Я не понял, что она называет публичной пыткой.
2. В данном видео вообще не видно ничего возбуждающего.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 01.04.24 14:04
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>1. Я не понял, что она называет публичной пыткой.

Ну, например, кадры, как одному из террористов спустили штаны, подсоединили провода к гениталиям и бъют током.

LVV>2. В данном видео вообще не видно ничего возбуждающего.

+1
От: The Passenger СССР  
Дата: 01.04.24 14:29
Оценка:

https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8718680.1
Автор: The Passenger
Дата: 25.03.24
От: Osaka  
Дата: 01.04.24 15:16
Оценка:
T>>А я вообще не понял, на что именно они возбудились, может кто-нибудь пояснить мне глупому?
LVV>1. Я не понял, что она называет публичной пыткой.
Её, похоже, возмущает, что "мальчики мирно убивали неверных, а злые русские их низачто хватают, бьют и уши отрезают! Это же ужасное преступление против невинных и национализм!"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 01.04.2024 15:17 Osaka . Предыдущая версия .
Дата: 01.04.24 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Её, похоже, возмущает, что "мальчики мирно убивали неверных, а злые русские их низачто хватают, бьют и уши отрезают! Это же ужасное преступление против невинных и национализм!"

То есть приписали свои мысли и сами же на них возбудились? Да, похоже на то.
Дата: 01.04.24 16:02
Оценка:

V>Какая-то шизофрения тут. Переживает за террористов потому что они таджики. Но при этом "террористы не имеют национальности".

Ты всё переврал, она переживает за таджиков, потому что террористы таджики:

я рада, что те последствия, которые обрушатся на таджиков и на всех жителей Центральной Азии не коснутся её (бабушку)

Дата: 01.04.24 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Есть с их стороны осуждение убийства русских?

Конечно. Она говорит, что рада, что бабушка не видела ту зверсую ночь, и что террористы совершили "вопиющее зверство".

O>А возмущение, что уважаемих лудей нагло беспокоят несправедливыми преследованиями невинных мальчиков — вот например

O>https://t.me/delyagin/30936
Манижа тут при чем?
Дата: 01.04.24 16:09
Оценка:

A>Судя по её речи, именно она считает всех таджиков террористами.

В каком месте? Приведи цитату.

A>А их надо защищать?

Их нельзя защищать потому что они таджики?
Дата: 01.04.24 16:18
Оценка:

T>Ты всё переврал, она переживает за таджиков, потому что террористы таджики:

Что я переврал? Не надо играть в дурачка — понятно и очевидно, что:
1. Ролик записан только и исключительно потому что террористы — таджики. Весь ролик говорится о таджиках. И все чувства связаны с тем, что террористы — таджики, а не непойми кто.
2. Ссылаясь на бабушку она говорит о своих чувствах. Это обычный приём речи для придания определенной образности. "Увидев это, твой папа перевернулся бы в гробу" и т.п.
Дата: 01.04.24 16:21
Оценка:

T>То есть ты считаешь весь таджикский народ террористами, которые несут коллективную вину за смерть 150 человек? Типа если защищаешь таджиков, то это равносильно защите террористов?

Коллективная ответственность это плохо. Но есть ряд моментов, которые подталкивают к нехорошим мыслям:
1. Эти стрелки были воспитаны в таджикском обществе. И судя по тому, что щас вскрывают пособников и чуть ли не все они таджики — сочувствующих и готовых помогать этим выродкам предостаточно.
2. Почему в большой России, население которой в 14 раз больше, не нашлось достаточного количества отморозков, которые устроили бы подобную бойню в Душанбэ?
3. Порой поражает их ощущение вседозволенности, когда толпа таджиков может зарезать школьника с уверенностью скорейшего освобождения.

Так что на фоне все этого ужесточение миграционной политики выглядит более чем оправданным шагом. Тем более эти последствия не несут какого-то там угнетения и прочего.
Дата: 01.04.24 16:33
Оценка:

V>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Ты всё переврал, она переживает за таджиков, потому что террористы таджики:

V>Что я переврал? Не надо играть в дурачка — понятно и очевидно, что:
V>1. Ролик записан только и исключительно потому что террористы — таджики. Весь ролик говорится о таджиках. И все чувства связаны с тем, что террористы — таджики, а не непойми кто.

Конечно, и что? Да, она переживает о своём народе, потому что знает о наличии тварей, которые приравняют всех таджиков к террористам. Вполне обоснованное переживание.
Дата: 01.04.24 16:35
Оценка:

A>>В том месте, где она беспокоится о последствиях для всех таджиков.

T>И как отсюда следует, что она считает всех таджиков террористами?

А иначе зачем беспокоиться? Есть, конечно, ещё вариант: она считает, что русские массово пойдут резать таджикам уши. Но он тоже не в её пользу.

A>>Так их надо защищать или нет? От чего?

T>Понятия не имею, это нерелевантно. Хочет защищать, пусть защищает, это её дело.

Защищает от чего?

T>Вопрос в том, почему о мнению "антифашистов" защита таджикского народа должна преследоваться по закону?

Не знаю, ты высказал эту идею.
От: andrey.desman  
Дата: 01.04.24 16:51
Оценка:

Через послание проходит мысль, что русские сплошь кровожадные нацисты: "таджикам будут последствия", "у террористов нет национальности". А в конце вообще занавес: "спасибо тем, кто еще оставляет надежду". Как будто там толпа русских за дверью в очереди стоит ее резать. Да пошла она нахуй со своими таджиками. Как и чмошник тимати, который приперся на стихийный мемориал и начал задвигать эту же дичь про "нет национальности". Схера ли они говорят именно об этом? Перестали ли они пить коньяк по утрам — вот вопрос.
С тз закона не знаю. Проверят и ничего не найдут, не вижу тут повод возбуждаться.
Отредактировано 01.04.2024 16:55 andrey.desman . Предыдущая версия .
Re[10]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 16:56
Оценка:

A>>Есть, конечно, ещё вариант: она считает, что русские массово пойдут резать таджикам уши. Но он тоже не в её пользу.

T>А почему ей запрещено об этом переживать?

Потому что это навешивание ярлыка на группу по национальному признаку. Всё равно, что заявлять, будто все таджики — террористы.

T>>>Понятия не имею, это нерелевантно. Хочет защищать, пусть защищает, это её дело.

A>>Защищает от чего?
T>Не важно.

Важно. Почему, написано выше.

A>>Не знаю, ты высказал эту идею.

T>Это не идея, это наблюдаемый факт: появилось много "антифашистов", которые считают, что её надо посадить за попытку защиты "унтерменшей"

Я пока не видел ни одного. Чем ты подтвердишь свои слова?
Дата: 01.04.24 16:58
Оценка:

A>>Я обсуждаю то, что она сказала. А ты сейчас явно пытаешься сместить обсуждение на её прекрасные помыслы.

T>Нет, ты обсуждаешь то, что тебе кажется она на самом деле думает.

Или тебе кажется, что я обсуждаю это.
От: elmal  
Дата: 01.04.24 17:05
Оценка:

T>Мне их тоже не жаль, но мне жаль закон, запрещающий это, и на который положили с прибором. Мне жаль тех, кого будут пытать в будущем просто потому можно и захотелось.

К крайне большому сожалению в любой стране, запрещающий всякую дичь, в подобных и даже сильно более благоприятных обстоятельствах на все гуманистические законы будут класть кое что. Весь этот гуманизм показной и типа неукоснительное исполнение законов на деле просто не может работать чисто физически, иначе такое гуманное государство мгновенно сотрут с лица земли и захватят и оно перестанет быть гуманным.

И свое крайнее сожаление я говорю в первую очередь относительно того, что де факто законы и практика их применения это крайне расходятся друг с другом. И я не за смягчение и гуманизацию законов, я за то, чтобы было как можно меньше двоемыслия и всякого пафоса, и чтоб не было в вышестоящих законах такой фигни, которая на практике игнорируется нижестоящими законами.
От: elmal  
Дата: 01.04.24 17:09
Оценка:

A>Я обсуждаю то, что она сказала. А ты сейчас явно пытаешься сместить обсуждение на её прекрасные помыслы.

Вот лично меня ужасает не то, что сказала какая то певица. А то, что куча народа обсуждает слова певицы в области, в которой эта певица ну вообще ни бум бум. И то, что эта певица у кого то там популярна, не делает эту певицу экспертом в чем угодно, кроме тем "как завоевать популярность у дебилов без слуха голоса и вкуса".
Дата: 01.04.24 17:14
Оценка:

T>То есть ты считаешь весь таджикский народ террористами, которые несут коллективную вину за смерть 150 человек? Типа если защищаешь таджиков, то это равносильно защите террористов?

Так она вещает о том, что каких-то таджиков не являющихся террористами обидели?
Дата: 01.04.24 17:22
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Вот лично меня ужасает не то, что сказала какая то певица. А то, что куча народа обсуждает слова певицы в области, в которой эта певица ну вообще ни бум бум. И то, что эта певица у кого то там популярна, не делает эту певицу экспертом в чем угодно, кроме тем "как завоевать популярность у дебилов без слуха голоса и вкуса".

Но тут интерес только в том, наговорила ли она на статью или нет. Правда ТС, кажется, ещё считает, что её высказывания в принципе недопустимо проверять.
Дата: 01.04.24 17:25
Оценка:

A>>Я пока не видел ни одного. Чем ты подтвердишь свои слова?

T>Ссылкой в первом сообщении

В смысле я должен за тебя найти конкретные примеры, подтверждающие твои слова?
От: rFLY  
Дата: 01.04.24 17:59
Оценка:

T>И что с того?

Ты спрашивал неше мнение, ты его получил. Или твой пост был только предлогом?
Дата: 02.04.24 05:00
Оценка:

A>Коллективная ответственность это плохо. Но есть ряд моментов, которые подталкивают к нехорошим мыслям:

A>1. Эти стрелки были воспитаны в таджикском обществе. И судя по тому, что щас вскрывают пособников и чуть ли не все они таджики — сочувствующих и готовых помогать этим выродкам предостаточно.
"Чуть ли не все" — очень круто. Предыдущая ячейка ИГ, уничтоженная 7го марта, была из казахов. Троих возможных пособников нынешнего преступления арестовали в Дагестане.

A>2. Почему в большой России, население которой в 14 раз больше, не нашлось достаточного количества отморозков, которые устроили бы подобную бойню в Душанбэ?

Ну, так-то в Душанбе тоже были теракты ИГ.
A>3. Порой поражает их ощущение вседозволенности, когда толпа таджиков может зарезать школьника с уверенностью скорейшего освобождения.
Откуда вы знаете, какое у них ощущение?
A>Так что на фоне все этого ужесточение миграционной политики выглядит более чем оправданным шагом. Тем более эти последствия не несут какого-то там угнетения и прочего.
Хм. Я подозреваю, что Манижа опасается вовсе не ужесточения миграционной политики.
И по поводу самого ужесточения — я пока не вижу никакой логической связи. Ну, разрешат иностранцам пребывание 90 дней в году вместо в полугодие.
Каким образом это помешает им организовать теракт?

Такие ужесточения "выглядят оправданным шагом" только в том случае, если вообще не задумываться о сути.
Дата: 02.04.24 05:14
Оценка:

S>"Чуть ли не все" — очень круто. Предыдущая ячейка ИГ, уничтоженная 7го марта, была из казахов. Троих возможных пособников нынешнего преступления арестовали в Дагестане.

И они оказались таджиками. Не?

S>Хм. Я подозреваю, что Манижа опасается вовсе не ужесточения миграционной политики.

А чего она опасается? Что ей запретят петь песни, где она насмехается над русскими?

S>Такие ужесточения "выглядят оправданным шагом" только в том случае, если вообще не задумываться о сути.

Если именно о сути задуматься, не о национальном вопросе, а о том, нужны ли нам вообще завозные работники?
Дата: 02.04.24 05:54
Оценка:

S>А они оказались? Я пока не видел новостей об их национальной самоидентификации или гражданстве.

Официально от федеральных органов власти и правоохранителей тоже не нашел, но вроде как точно говорят об азиатах и где-то проскакивало, что два таджика и узбек.

S>Вы под "завозными работниками" кого понимаете — временно пребывающих, временно проживающих, постоянно проживающих, или получивших гражданство?

Тех, кого организованно завозят и принимают на работу. Запретить людям приезжать поработать было бы тоже неправильно и через несколько лет давать гражданство достойным тоже можно. Государство могло бы регулировать это квотами. Но государство похоже приняло решение — чем больше, тем лучше.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 02.04.24 07:58
Оценка:

Манижа давно у товарища майора на карандаше. Твоя глупость объясняется неосведомленностью насчет данной персоны.
Дата: 02.04.24 08:17
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Манижа давно у товарища майора на карандаше. Твоя глупость объясняется неосведомленностью насчет данной персоны.

Обо он осведомлен. Русофобы на его дружеской стороне.
От: Socrat Россия  
Дата: 02.04.24 08:46
Оценка:

A>Эти стрелки были воспитаны в таджикском обществе. И судя по тому, что щас вскрывают пособников и чуть ли не все они таджики — сочувствующих и готовых помогать этим выродкам предостаточно.

Ради справедливости. Помнишь историю с Кузьминовым, который угнал вертолет и убил свой экипаж? Так сам Кузьминов был русский, а один из членов экипажа — таджик.
Дата: 02.04.24 09:11
Оценка:

T>Это не идея, это наблюдаемый факт: появилось много "антифашистов", которые считают, что её надо посадить за попытку защиты "унтерменшей"

Зачем так бессовестно пиздеть? Если кто и считает, что её нужно посадить, так только за попытку защиты террористов.
Дата: 02.04.24 09:16
Оценка:

T>Это запрещено законом?

Мы здесь не обсуждаем не что там по закону, а моральную сторону. Или это запрещено законом?
Дата: 02.04.24 11:06
Оценка:

_>Мы здесь не обсуждаем не что там по закону, а моральную сторону. Или это запрещено законом?

Следственный комитет проверяет моральную сторону?
Дата: 02.04.24 11:31
Оценка:

T>Это тебе кажется, у тебя просто мозгов не хватает больше одной мысли одновременно в уме держать, последующая мысль вытесняет предыдущую.

Экий ты молодец.
Больше сказать нечего?

T>Всё так, только ты "забыл", что за попытку защиты террористов принимается её попытка защищать таджикский народ.

Это кто это таджикский народ обижает, унижает, преследует? В чем это выражается? А, точно, это же таджикскому народу ухо отрезали и недостойно ток пропускали, понятненько.

T>А раз она, тварь такая, вякает что-то про таджикский народ, значит она защищает террористов (они ведь тоже таджики), а за это её следует наказать.

Вот где мозгов палата "Если она защищает террористов, то просто нужно перевести стрелки на таджикский народ и вагон вилс, да и пусть кто-нибудь посмеет возразить". Гений мыслительного процесса mrTwister
Re[13]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 12:02
Оценка:

_>Это кто это таджикский народ обижает, унижает, преследует? В чем это выражается?

Понятия не имею, это у таджиков лучше спросить.

_>А, точно, это же таджикскому народу ухо отрезали и недостойно ток пропускали, понятненько.

Ухо у террориста отрезали, а не у таджикского народа. Опять ты пытаешься террориста приравнять ко всему таджикскому народу. За отрезание, кстати, по УК РФ положено до 12 лет тюрьмы. Но вот следственный комитет, почему-то, никакую проверку тут проводить не стал.

T>>А раз она, тварь такая, вякает что-то про таджикский народ, значит она защищает террористов (они ведь тоже таджики), а за это её следует наказать.

_>Вот где мозгов палата "Если она защищает террористов, то просто нужно перевести стрелки на таджикский народ и вагон вилс, да и пусть кто-нибудь посмеет возразить". Гений мыслительного процесса mrTwister

Только она не защищает террористов, ты ей это приписал. Приведи дословно её фразу, в которой она защищает террористов. Не своё перевранное извращенное толкование, а её цитату.
Дата: 02.04.24 12:38
Оценка:

D>Так оно может в следующий раз оказаться, что раз этим можно к гениталиям провода приставлять, то можно и к тем, кто сдавал им квартиру, продавал машину. Жил с ними рядом. Ну и нынче самый главный террорист всех времён и народов это ж был Навальный с зашкаливающим числом терактов, глядишь можно будет "по горячим следам" применить к его сочувствующим итд итп.

D>Как говорят умные люди, в репрессивных режимах нет гарантированно правильного поведения, избавляющего от репрессий. Продашь ли ты машину или сдашь квартиру. Но в конечном итоге рано или поздно тебе и мне тоже отрежут ухо и приставят к гениталиям электропровод. И сделают это "по горячим следам" со всей необходимой оправдательной базой действия. И будет абсолютно вынужденной мерой.

Ты пытаешься сейчас сказать, что в тех же штатах иначе? Или может в Индии? Франции? Наивный...
Дата: 02.04.24 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ради справедливости. Помнишь историю с Кузьминовым, который угнал вертолет и убил свой экипаж? Так сам Кузьминов был русский, а один из членов экипажа — таджик.

Всё верно. В другом посте я отмечал, что хороших людей большинство. Но было бы неплохо, чтобы изменения в миграционной политике держали близких к нам по духу людей поближе, а радикалов — подальше.
Дата: 02.04.24 12:48
Оценка:

_>>Официально от федеральных органов власти и правоохранителей тоже не нашел, но вроде как точно говорят об азиатах и где-то проскакивало, что два таджика и узбек.

S>"Вроде как точно". Инфа 100%. Точнее, уже 70% — 30% оказались узбеком.

Что от этого изменилось? Ты полагаешь, что если будут бить, то по паспорту? Нет, это будет меньше всего волновать. Впрочем, и бить-то не будут. А если кто вздумает, его посадят по статье 282, предназначенной для сажания русских.

S>Самому не стыдно такие аргументы приносить?

А тебе не стыдно вот это вот тут учинять, вот эти поганые оправдания нелюдей, убивших просто кучу народа? Ну да, таджики убили не людей, а поганых москвичей, их не жалко. Но ведь завтра и новосибирцев так же могут, подумай об этом. И, да, не надо тут рассусоливаний "я за справедливость", "вас завтра так же" и все такое прочее — сейчас это просто значит, что ты за них.

_>>Тех, кого организованно завозят и принимают на работу.

S>Вы не могли бы уточнить, о какой программе идёт речь?
S>Об этой или какой-то другой?

Ну вот что ты дураком-то прикидываешься? Ты не знаешь, что горячо любимый тобой Хуснуллин с одобрения выбранного тобой Путина набитыми поездами везет сюда среднеазиатов работать на стройках? Не в курсе, что за 2022-2023 гг в РФ ввезено 1.5 миллиона таджиков — и это только официальные цифры? Или в Новосибе их пока не видать, надо, чтобы как в нашем Москвабаде стало, тогда, может, что-то у тебя шевельнется, какая-то неправильность покажется, а?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 02.04.24 13:06
Оценка:

S>"Чуть ли не все" — очень круто. Предыдущая ячейка ИГ, уничтоженная 7го марта, была из казахов. Троих возможных пособников нынешнего преступления арестовали в Дагестане.

Я про теракт в Крокусе. Не отслеживал каждого задержанного, но большинство являются уроженцами Таджикистана.
https://dzen.ru/a/ZgtGuuS4FwZ3XKd-

S>Ну, так-то в Душанбе тоже были теракты ИГ.

Русские напали?

S>Откуда вы знаете, какое у них ощущение?

А какие у них могут быть ощущения, когда кругом камеры и эти отморозки толпой идут убивать ребенка?

S>Каким образом это помешает им организовать теракт?

Снизить вероятность, сократить количество потенциальных убийц, силовикам будет проще их вовремя выявлять. На данный момент очевидно, что не всегда справляются.

S>Такие ужесточения "выглядят оправданным шагом" только в том случае, если вообще не задумываться о сути.

О какой сути? Борьба с террором должна быть комплексной и во многих сферах. И если какая-то страна выделяется повышенной террористической угрозой, то надо принимать меры, усиливать контроль.
Re[14]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 15:04
Оценка:

LL>>Ага, прямо из Душанбе в Донецк, экспрессом. Не надо нести чушь.

T>Вывсёврети!!!!1111

Естественно.

T>https://newizv.ru/news/2023-10-22/posle-namaza-v-boy-migrantov-s-rossiyskim-pasportom-massovo-zabirayut-v-armiyu-422016

И всех, конечно, немедленно убили. Вот же прикольно — то у тебя там гастарбайтеров поубивали, то говнолисток "Новые известия" чем-то разродился, а те гастарбайтеры прям как живые по улицам ходят, электролисапетами задолбали и никто их никуда не забирает. А у тебя там прямо облавы какие-то и все померли. Откуда такая страсть к коллекционированию какого-то говна в свою голову?
Дата: 02.04.24 16:14
Оценка:

E>>Вот лично меня ужасает не то, что сказала какая то певица. А то, что куча народа обсуждает слова певицы в области, в которой эта певица ну вообще ни бум бум. И то, что эта певица у кого то там популярна, не делает эту певицу экспертом в чем угодно, кроме тем "как завоевать популярность у дебилов без слуха голоса и вкуса".

A>Но тут интерес только в том, наговорила ли она на статью или нет. Правда ТС, кажется, ещё считает, что её высказывания в принципе недопустимо проверять.

Да, вариантов много:
* не заметят
* оштрафуют
* сделают иноагентом
* отправят на СВО
* посодють
* шваброй в тюрьме изнасилуют (это advanced опция предыдущего варианта)
* расстреляют посодют в самль и отправят домой, самль не долетит
* отрежут уши и немного током попытают
* новичок/полоний/итд (можно в чай, а можно и в трусы)

Глаза разбегаются от разных интересных вариантов.
Дата: 02.04.24 16:18
Оценка:

T>>Это запрещено законом?

_>Мы здесь не обсуждаем не что там по закону, а моральную сторону. Или это запрещено законом?

Так ведь что с моральной стороной?
Ведь другие могут подумать — ок, это они с террористами так, а чтож тогда они с нацистами делают? (А нацисты-то у них вся украина)
Дата: 02.04.24 18:09
Оценка:

D>Так ведь что с моральной стороной?

Выяснить как же обижают таджиков, или речи девочки все же вызваны тем, что обидели не таджиков в целом, а очень конкретных таджиков, как посмели.

D>(А нацисты-то у них вся украина)

Это только если у тебя, клоун.
От: Socrat Россия  
Дата: 03.04.24 08:38
Оценка:

A>Всё верно. В другом посте я отмечал, что хороших людей большинство. Но было бы неплохо, чтобы изменения в миграционной политике держали близких к нам по духу людей поближе, а радикалов — подальше.

Вопрос — как отличить одних от других? Думаю, нужно создать условия, чтобы приехавшие растворялись среди местных. Для этого нужны квоты наподобие тех, что в Турции.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.