Re[5]: Вопрос к правильным патриотам
От: viellsky  
Дата: 01.04.24 17:13
Оценка: +3
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>В данной фразе она ничего не говорила про таджиков,

Чушь. Она говорила именно про таджиков. Контекст, дорогой мой — контекст решает всё. Весь ролик про таджиков. Только дебил или чатгпт может смысл понять иначе. И только адвокат или пропагандон (понимая, что она про таджиков) может утверждать, что она не про таджиков.

T>потому что никого пытать нельзя, не только таджиков.

Еще раз — мы обсуждаем её мнение, а не твое. Она ничего не говорит о том, что никого нельзя. Только про таджиков, которые совершили зверства.

V>>1. Переживает за террористов, потому что они таджики.

T>Не ври
Это ты не занимайся словоблудием и выпиливанием по словам. Тётка весь ролик говорит про таджиков, их традиции и их переживания. И записала это только потому, что террористы — таджики (иначе — не записала бы и ничего не упоминала ни про свои традиции ни про бабушку-таджика ни про таджикский народ). И ты сам это прекрасно осознаешь — т.к. оправдываешь её заботу о таджиках тем, что она тоже — таджик.
Re[4]: Вопрос к правильным патриотам
От: pagid_ Россия  
Дата: 01.04.24 17:14
Оценка:

T>То есть ты считаешь весь таджикский народ террористами, которые несут коллективную вину за смерть 150 человек? Типа если защищаешь таджиков, то это равносильно защите террористов?

Так она вещает о том, что каких-то таджиков не являющихся террористами обидели?
Re[6]: Вопрос к правильным патриотам
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.04.24 17:20
Оценка: :)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

T>>В данной фразе она ничего не говорила про таджиков,

V>Чушь. Она говорила именно про таджиков. Контекст, дорогой мой — контекст решает всё. Весь ролик про таджиков. Только дебил или чатгпт может смысл понять иначе. И только адвокат или пропагандон (понимая, что она про таджиков) может утверждать, что она не про таджиков.

В конкретной фразе она говорила про пытки. Про таджиков (и других национальностей Центральной Азии) она говорила в контексте возможных погромов/дискриминации.

T>>потому что никого пытать нельзя, не только таджиков.

V>Еще раз — мы обсуждаем её мнение, а не твое. Она ничего не говорит о том, что никого нельзя. Только про таджиков, которые совершили зверства.

То есть ты её обвиняешь в том, что она по твоему мнению считает, что пытать нельзя только таджиков?

V>>>1. Переживает за террористов, потому что они таджики.

T>>Не ври
V>Это ты не занимайся словоблудием и выпиливанием по словам. Тётка весь ролик говорит про таджиков, их традиции и их переживания. И записала это только потому, что террористы — таджики (иначе — не записала бы и ничего не упоминала ни про свои традиции ни про бабушку-таджика ни про таджикский народ).
И что с того? Из этого никак не следует, что она переживает за террористов, потому что они таджики. Она переживает за таджикский народ, потому что террористы таджики.
лэт ми спик фром май харт
Re[10]: Вопрос к правильным патриотам
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.04.24 17:22
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Вот лично меня ужасает не то, что сказала какая то певица. А то, что куча народа обсуждает слова певицы в области, в которой эта певица ну вообще ни бум бум. И то, что эта певица у кого то там популярна, не делает эту певицу экспертом в чем угодно, кроме тем "как завоевать популярность у дебилов без слуха голоса и вкуса".

Но тут интерес только в том, наговорила ли она на статью или нет. Правда ТС, кажется, ещё считает, что её высказывания в принципе недопустимо проверять.
Re[12]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 01.04.24 17:25
Оценка:

A>>Я пока не видел ни одного. Чем ты подтвердишь свои слова?

T>Ссылкой в первом сообщении

В смысле я должен за тебя найти конкретные примеры, подтверждающие твои слова?
Re[7]: Вопрос к правильным патриотам
От: rFLY  
Дата: 01.04.24 17:59
Оценка:

T>И что с того?

Ты спрашивал неше мнение, ты его получил. Или твой пост был только предлогом?
Re[8]: Вопрос к правильным патриотам
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.04.24 18:13
Оценка: +1
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

T>>И что с того?

FLY>Ты спрашивал неше мнение, ты его получил. Или твой пост был только предлогом?

Да, ок, спасибо, в целом я понял ход мысли. Дальше просто поговорить захотелось.
лэт ми спик фром май харт
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.04.24 05:00
Оценка:
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:

A>Коллективная ответственность это плохо. Но есть ряд моментов, которые подталкивают к нехорошим мыслям:

A>1. Эти стрелки были воспитаны в таджикском обществе. И судя по тому, что щас вскрывают пособников и чуть ли не все они таджики — сочувствующих и готовых помогать этим выродкам предостаточно.
"Чуть ли не все" — очень круто. Предыдущая ячейка ИГ, уничтоженная 7го марта, была из казахов. Троих возможных пособников нынешнего преступления арестовали в Дагестане.

A>2. Почему в большой России, население которой в 14 раз больше, не нашлось достаточного количества отморозков, которые устроили бы подобную бойню в Душанбэ?

Ну, так-то в Душанбе тоже были теракты ИГ.
A>3. Порой поражает их ощущение вседозволенности, когда толпа таджиков может зарезать школьника с уверенностью скорейшего освобождения.
Откуда вы знаете, какое у них ощущение?
A>Так что на фоне все этого ужесточение миграционной политики выглядит более чем оправданным шагом. Тем более эти последствия не несут какого-то там угнетения и прочего.
Хм. Я подозреваю, что Манижа опасается вовсе не ужесточения миграционной политики.
И по поводу самого ужесточения — я пока не вижу никакой логической связи. Ну, разрешат иностранцам пребывание 90 дней в году вместо в полугодие.
Каким образом это помешает им организовать теракт?

Такие ужесточения "выглядят оправданным шагом" только в том случае, если вообще не задумываться о сути.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 02.04.24 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>"Чуть ли не все" — очень круто. Предыдущая ячейка ИГ, уничтоженная 7го марта, была из казахов. Троих возможных пособников нынешнего преступления арестовали в Дагестане.

И они оказались таджиками. Не?

S>Хм. Я подозреваю, что Манижа опасается вовсе не ужесточения миграционной политики.

А чего она опасается? Что ей запретят петь песни, где она насмехается над русскими?

S>Такие ужесточения "выглядят оправданным шагом" только в том случае, если вообще не задумываться о сути.

Если именно о сути задуматься, не о национальном вопросе, а о том, нужны ли нам вообще завозные работники?
Дата: 02.04.24 05:44
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>И они оказались таджиками. Не?
А они оказались? Я пока не видел новостей об их национальной самоидентификации или гражданстве.

_>А чего она опасается? Что ей запретят петь песни, где она насмехается над русскими?

Вряд ли она опасается за песни. Но если у вас есть сомнения — спросите у неё.

_>Если именно о сути задуматься, не о национальном вопросе, а о том, нужны ли нам вообще завозные работники?

Вот это — правильное направление мысли. Но в нём много нюансов.

Вы под "завозными работниками" кого понимаете — временно пребывающих, временно проживающих, постоянно проживающих, или получивших гражданство?
Дата: 02.04.24 05:46
Оценка: +2

T>Ок, следующая фраза "я рада, что она не видит, как на вопиющее зверство законом является публичная пытка".

Восточного человека смутило бы это? Вот так пусть даже без какой либо привязки к национальности. Или её бабушка уже была московским интеллигентом с европейским мышлением? Или все проще, наряду с острым национальным чувством девочка сама решила продемонстрировать европейское мышление, лицемерно апеллируя к бабушке, которой уже нет.
Re[8]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 05:54
Оценка:

S>А они оказались? Я пока не видел новостей об их национальной самоидентификации или гражданстве.

Официально от федеральных органов власти и правоохранителей тоже не нашел, но вроде как точно говорят об азиатах и где-то проскакивало, что два таджика и узбек.

S>Вы под "завозными работниками" кого понимаете — временно пребывающих, временно проживающих, постоянно проживающих, или получивших гражданство?

Тех, кого организованно завозят и принимают на работу. Запретить людям приезжать поработать было бы тоже неправильно и через несколько лет давать гражданство достойным тоже можно. Государство могло бы регулировать это квотами. Но государство похоже приняло решение — чем больше, тем лучше.
Re: Вопрос к правильным патриотам
От: Rhino СССР  
Дата: 02.04.24 06:36
Оценка: -1

T>А я вообще не понял, на что именно они возбудились, может кто-нибудь пояснить мне глупому?

У них вся семейка русофобская, например. Её муж, некто Кватания, снял клип Монеточки (иноагент, фу таким быть) и просто пидор по жизни в плохом смысле этого слова.

https://t.me/der_kultur_kampf/1265

Ну а ты продолжай косить по нейтрального, один фиг у тебя плохо получается.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[9]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 06:43
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Официально от федеральных органов власти и правоохранителей тоже не нашел, но вроде как точно говорят об азиатах и где-то проскакивало, что два таджика и узбек.
"Вроде как точно". Инфа 100%. Точнее, уже 70% — 30% оказались узбеком.
Самому не стыдно такие аргументы приносить?

_>Тех, кого организованно завозят и принимают на работу.

Вы не могли бы уточнить, о какой программе идёт речь?
Об этой или какой-то другой?
_>Запретить людям приезжать поработать было бы тоже неправильно и через несколько лет давать гражданство достойным тоже можно. Государство могло бы регулировать это квотами. Но государство похоже приняло решение — чем больше, тем лучше.
А, "похоже".
Я вот наизусть не знаю все "решения", принятые государством по данному вопросу. Но и не берусь обсуждать иммиграционную политику.
Если вы хотите поговорить на эту тему — подготовьтесь. Разберитесь, какие программы есть, какая по ним статистика.
Посмотрите, какие из них стоит отменить или изменить требования к ним.

А то может внезапно оказаться, что фактическое положение дел — уже сейчас именно такое, как вы хотите.
От: viellsky  
Дата: 02.04.24 06:57

T>В конкретной фразе она говорила про

Еще раз. Смысл сказанного всегда целиком и полностью зависит от всего контекста (включая личность говорящего и т.д.), а не от вырванной и препарированной фразы. Можно как угодно вырывать фразы и слова из контекста и показать что угодно. Это обычный прием демагогии.

T>То есть ты её обвиняешь в том, что она по твоему мнению считает, что пытать нельзя только таджиков?

Если не понятно, могу повторить, что я сказал: она ничего не говорит о том, что никого нельзя. Только про таджиков, которые совершили зверства. Это тупо сухой факт.

T>И что с того? Из этого никак не следует, что она переживает за террористов, потому что они таджики. Она переживает за таджикский народ, потому что террористы таджики.

Если она переживает только за таджикский народ — тогда к чему были слезы и сдавленное горло при описании того, как их (террористов) публично унижали? Достаточно было просто сказать — террористы мол таджики и я считаю, что не таджики — в массе своей нацики, и поэтому будут гнобить таджиков по национальному признаку. В общем — под дурака не надо косить. Она прямо в ролике сокрушалась, как же так, за их зверства их подвергли пыткам.
Дата: 02.04.24 07:03

S>И по поводу самого ужесточения — я пока не вижу никакой логической связи. Ну, разрешат иностранцам пребывание 90 дней в году вместо в полугодие. Каким образом это помешает им организовать теракт?

Там гораздо больше ограничений, чем 90 дней. Но если очень нужно не видеть логическую связь, то сойдёт.
Re: Вопрос к правильным патриотам
От: gBopHuk Россия  
Дата: 02.04.24 07:58
Оценка:

T>А я вообще не понял, на что именно они возбудились, может кто-нибудь пояснить мне глупому?

Манижа давно у товарища майора на карандаше. Твоя глупость объясняется неосведомленностью насчет данной персоны.
Re[2]: Вопрос к правильным патриотам
Дата: 02.04.24 08:17
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Манижа давно у товарища майора на карандаше. Твоя глупость объясняется неосведомленностью насчет данной персоны.

Обо он осведомлен. Русофобы на его дружеской стороне.
От: Socrat Россия  
Дата: 02.04.24 08:46
Оценка:

A>Эти стрелки были воспитаны в таджикском обществе. И судя по тому, что щас вскрывают пособников и чуть ли не все они таджики — сочувствующих и готовых помогать этим выродкам предостаточно.

Ради справедливости. Помнишь историю с Кузьминовым, который угнал вертолет и убил свой экипаж? Так сам Кузьминов был русский, а один из членов экипажа — таджик.
Re[4]: Вопрос к правильным патриотам
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 02.04.24 08:58

T>>Ну, например, кадры, как одному из террористов спустили штаны, подсоединили провода к гениталиям и бъют током.

A>Полагаю, что это обычный способ допроса террористов, чтобы как можно быстрее по горячим следам распутать цепочку. Если ты против таких методов, но за то чтобы оперативно выявлять сообщников — предложи свой способ. Мне эту мразь совсем не жаль. То что это выложили в сеть, поддерживаю мнение одного медийного человека — мол такие кадры выложили впервые и только для того, чтобы остудить головы другим потенциальным стрелкам, чтобы включили свои пару единственных извилин, чтобы сработал из инстинкт самосохранения. Мне кажется есть понимание, что таких потенциальных у нас многовато накопилось. Мера вынужденная в текущих условиях.

Так оно может в следующий раз оказаться, что раз этим можно к гениталиям провода приставлять, то можно и к тем, кто сдавал им квартиру, продавал машину. Жил с ними рядом. Ну и нынче самый главный террорист всех времён и народов это ж был Навальный с зашкаливающим числом терактов, глядишь можно будет "по горячим следам" применить к его сочувствующим итд итп.

Как говорят умные люди, в репрессивных режимах нет гарантированно правильного поведения, избавляющего от репрессий. Продашь ли ты машину или сдашь квартиру. Но в конечном итоге рано или поздно тебе и мне тоже отрежут ухо и приставят к гениталиям электропровод. И сделают это "по горячим следам" со всей необходимой оправдательной базой действия. И будет абсолютно вынужденной мерой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.