Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>В противоположность я ставлю маленькие спокойные страны, которые не лезут в мировую геополитику, а вместо "эффективности" уделяют максимальное внимание спокойной комфортной жизни для своих граждан. Идеальный пример — государства Скандинавии.
В США процветают нарокмания и нищета, люди вынуждены жить на улице. Пожелай им стать этакими скандинавиями, маленькими спокойными странами, которые не будут лезть в мировую геополитику. Представляешь, ляпота какая, вместо одного гигантского кровавого государства-разжигателя войн, много-много тихих и спокойных уголков мира и спокойствия. Всему миру от этого станет луше.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Эффективнее КНДР по сравнению, например, с Южной Кореей? А вот тут ответ неочевиден.
Южная Корея стала развитой страной во время диктатуры генерала Пак Чон Хи. Его сменила тоже военная диктатура. Либеральные реформы были в 90-х, когда экономика стала развитой и технологичной.
Т.е. вопрос не в форме правления, а в том, какую цель ставят перед собой власти.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>И вооруженным — тоже (оттуда же): W>
W>Простые данные. В порт Балтимор в среднем заходило около 5 судов в сутки. Чтоб было понятно, прямо сейчас в порту СПб более 50 судов под грузовыми работами или в процессе маневрирования.
Всё ещё непонятно. Как заходы в сутки в порту А коррелируют с количеством судов под грузовыми работами в порту Б?
"Вася кушает в среднем три раза в день. Чтобы было понятно, в соседней столовой сейчас кушает 40 рабочих".
Короче, не читай таких "экспертов", которые сравнивают урожай яблок со среднесуточным надоем.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
A>>Не знаю что там Глебз, но я считаю что диктатуры более эффективны. V>Только на очень коротких временных отрезках — до 10 лет.
Интересно, как же тогда царица морей выстроила империю, в которой не заходит солнце, а русские цари создали Российскую Империю?
Кстати, царица морей до сих пор не демократия, но вес в мировой политике у неё немалый.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>>В противоположность я ставлю маленькие спокойные страны, которые не лезут в мировую геополитику, а вместо "эффективности" уделяют максимальное внимание спокойной комфортной жизни для своих граждан. Идеальный пример — государства Скандинавии.
A>В США процветают нарокмания и нищета, люди вынуждены жить на улице. Пожелай им стать этакими скандинавиями, маленькими спокойными странами, которые не будут лезть в мировую геополитику. Представляешь, ляпота какая, вместо одного гигантского кровавого государства-разжигателя войн, много-много тихих и спокойных уголков мира и спокойствия. Всему миру от этого станет луше.
50 (или скока щас) маленьких спокойных скандинавий. Ляпота
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Интересно, как же тогда царица морей выстроила империю, в которой не заходит солнце, а русские цари создали Российскую Империю? A>Кстати, царица морей до сих пор не демократия, но вес в мировой политике у неё немалый.
Не путай монархии с диктатурами, тем более конституционные монархии.
Причем тут демократия, особенно в варианте охлократии только ты понимаешь.