В чем цель МИД
От: GlebЗ Россия  
Дата: 30.03.24 18:37
Оценка: +2 -6 :))) :))) :))) :))
Навеяно Лавров всеже дипломат 99лвл
Автор: undo75
Дата: 30.03.24

Авторитарные режимы являются неэффективными формами управления странами. Путинский режим в этом смысле банален. Но неэффективность авторитарных режимов не сплошная. Есть островки эффективности, которыми авторитарные режимы гордятся, где они не полностью слились. В исходном сообщении утверждалось что МИД эффективен.
Хорошо, тогда давайте скажите которое из последних достижений МИД являет нам эффективность 99 лвл.
1. Путин подсудимый в Гааге, в результате невьездной в большое количество стран.
2. Арестован огромная часть фонда ЦБ.
3. НАТО расширилось еще больше к нашей границе.
4. Наши посольства сокращаются, мы сокращаем зарубежные посольства. Соответственно — обслуживание граждан ниже плинтуса.
5. Рупии — направляются на инвестиции экономики Индии. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.
Что из этого является достижением МИД? И вообще, может господа и товарищи запутинцы хоть какой-то другой аргумент приведут — побед кроме каких-то абстрактных утверждений?
Re[2]: В чем цель МИД
От: pik Италия  
Дата: 30.03.24 21:37
Оценка: 6 (1) :))) :)))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В Украине, кстати, так же было, ну по крайней мере раньше, все эти ливерные колбасы, я прям испанский стыд испытывал, хотя казалось бы, где я и где Украина. Не знаю, может уже уволили того клоуна.

ты наверное про Мельника, вся эта история раздута в РФ. он очень эффективно защищал интересы своей страны,
несмотря на резкие заявления, в Германии к нему относились с пониманием и уважением. он часто потом и извинялся
и говорил что он по образованию не дипломат а учённый и охотно бы занимался другими делами но во время войны не
может себе этого позволить. оборот обижен как ливерная колбаса вполне ходовой в Германии и никакое особо и не
оскорбление. А канцлер Шольц сам недавно сказал перед публикой в Лейпциге, Германия свободная страна в которой
и канцлера оскорблять можно, там же его ктото из публики и послал

Сейчас Мельник работает замминистра индел и посол в Бразилии.
Re[3]: В чем цель МИД
От: pagid_ Россия  
Дата: 31.03.24 03:22
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Золото и свободная валюта — под санкциями. Но оно несвободная валюта. Она напрямую зависит от решений правительства Китая. Несвободные рупии уже индийское правительство направило на свои нужды.

Распоряжающиеся резервами в "свободной валюте" просто украли у России резервы. И ты после этого имеешь наглость что-то говорить про "свободные валюты" и их достоинства
Re: В чем цель МИД
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.03.24 20:47
Оценка: +1 -1 :))
МИД работает на внутреннее потребление. Типа во — Лавров умыл этих дебилов, красава. А то, что эти дебилы умылись и пошли контракты разрывать — ну уроды, чо, зато за нас Эритрея. Я так это вижу.

Странная стратегия, конечно, вроде должно быть наоборот, но как есть.

В Украине, кстати, так же было, ну по крайней мере раньше, все эти ливерные колбасы, я прям испанский стыд испытывал, хотя казалось бы, где я и где Украина. Не знаю, может уже уволили того клоуна.
От: Socrat Россия  
Дата: 30.03.24 22:51
Оценка: +4

По опусу у меня три вопроса:
1. При чем тут авторитаризм?
2. При чем тут МИД?
3. Самый главный: как определить, кто авторитарный, а кто нет?
От: gress Россия  
Дата: 30.03.24 20:19
Оценка: 6 (1) +1 :)

GЗ>5. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

Про йены и Китай можно пояснить?
От: alsemm Россия  
Дата: 30.03.24 18:52
Оценка: 2 (1) +2

GЗ>4. Наши посольства сокращаются, мы сокращаем зарубежные посольства. Соответственно — обслуживание граждан ниже плинтуса.

Я по остальным пунктам ничего сказать не могу, могу только по этому. Как непосредственный потребитель услуг посольства в Вашингтоне и консульства в Нью-Йорке. Отличный сервис, сотрудники вежливые и внимательные. Не смотря на все усилия мудаков из Госдепа "наказать Путина" через сокращение штата посольств и консульств, и их закрытие.
Re[7]: В чем цель МИД
От: cserg  
Дата: 31.03.24 22:10
Оценка: 1 (1) +2

GЗ>Еще раз, почему воры ни у кого не воруют кроме РФ и пары стран?

РФ и пару стран они грабят, а у остальных воруют. Например, США украли у Франции контракт на постройку подводных лодок для Австралии на сумму почти в 56 млрд евро:

Это одностороннее, брутальное и непредсказуемое решение очень напоминает то, что делал господин Трамп. Из слов президента Байдена мы неожиданно узнали, что контракт, заключенный между Францией и Австралией, прекращен, а США предложат австралийцам ядерную сделку, о содержании которой нам ничего не известно. Так не поступают с союзниками. Мы совсем недавно говорили обо всем этом с США и вот теперь — этот разрыв. Это не лезет ни в какие ворота. DW

Отредактировано 31.03.2024 22:17 cserg . Предыдущая версия .
От: rFLY  
Дата: 31.03.24 01:27
Оценка: +3
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ты наверное про Мельника, вся эта история раздута в РФ. он очень эффективно защищал интересы своей страны,

Если он такой эффективный защитник и все это раздуто у нас, тогда почему же его убрали?

pik>несмотря на резкие заявления, в Германии к нему относились с пониманием и уважением. он часто потом и извинялся

Ну прямо серия про Картмана и синдром Туррета.

pik>и говорил что он по образованию не дипломат а учённый и охотно бы занимался другими делами но во время войны не

pik>может себе этого позволить.
Какой молодец, не чета всяким Энштейнам и Планкам. А можно узнать какими трудами он знаменит?

pik>оборот обижен как ливерная колбаса вполне ходовой в Германии и никакое особо и не

pik>оскорбление. А канцлер Шольц сам недавно сказал перед публикой в Лейпциге, Германия свободная страна в которой
pik>и канцлера оскорблять можно, там же его ктото из публики и послал
Странные эти немцы, выбирают себе канцлера не чтобы тот работал в интересах страны, а чтобы было кого поносить.

pik>Сейчас Мельник работает замминистра индел и посол в Бразилии.

Где в лесах водится много диких обезьян (с)

Весь МИД Украины это просто испанский стыд.
От: ashvayko Россия  
Дата: 30.03.24 19:01
Оценка: +2

GЗ>1. Путин подсудимый в Гааге, в результате невьездной в большое количество стран.

GЗ>2. Арестован огромная часть фонда ЦБ.
GЗ>3. НАТО расширилось еще больше к нашей границе.
GЗ>4. Наши посольства сокращаются, мы сокращаем зарубежные посольства. Соответственно — обслуживание граждан ниже плинтуса.
GЗ>5. Рупии — направляются на инвестиции экономики Индии. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

У тебя в голове каша. Какой смысл предметно отвечать на этот истеричный вброс? Хотя бы потому, что МИД не определяет внешнюю политику.
Отредактировано 30.03.2024 19:01 ashvayko . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.03.24 08:36
Оценка: +1 :)

pik>оборот обижен как ливерная колбаса вполне ходовой в Германии и никакое особо и не оскорбление.

Теперь-то уже да:
— Вашего канцлера ливерной колбасой назвали.
— Так это признак уважения!

Конечно же, никто (имеется в виду Пик) не помнит уже, какой скандал это вызывало тогда: https://www.gazeta.ru/politics/2022/05/04/14814362.shtml
Re[4]: В чем цель МИД
Дата: 31.03.24 19:27
Оценка: :))
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>>Золото и свободная валюта — под санкциями. Но оно несвободная валюта. Она напрямую зависит от решений правительства Китая. Несвободные рупии уже индийское правительство направило на свои нужды.

_>Распоряжающиеся резервами в "свободной валюте" просто украли у России резервы. И ты после этого имеешь наглость что-то говорить про "свободные валюты" и их достоинства
Почему все лузеры, у них не украли ни фига. Почему их не поимели с рупиями?
Дата: 31.03.24 19:53

Нашли удобный повод, совместив с политическим интересом в достижении мирового господства. И что это меняет в умысле или вине в преступлении? Да, международных преступлений не бывает, это скорее casus belli, но с обывательской и моральной стороны аналог преступления.
Дата: 01.04.24 07:31
Оценка: :))
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Тебе тут отвечает какой-то чёрный имперец на все вопросы сразу, а мне уже надоело дискутировать с тобой, пререливать из пустого в поржнее.

Это не дискуссия — вы слились.

A>Российская экономика слаба, но пережила 13 раундов санкций, находясь в состоянии войны.

Каждый предприниматель в России выживает как может. Причем тут МИД?

A>Путин непопулярен, но получил 80% голосов избирателей.

Причем тут МИД? Большое количество нобелевских лауреатов написало письмо о непризнании выборов. Это успех МИД?

A>Россия изолирована, но еще 32 страны хотят присоединиться к БРИКС.

В чем связь? БРИКС ни разу не высказывалась в поддержку России. Какое отношение БРИКС к деизоляции? Где успех МИД?

A>Российские вооруженные силы слабы, оружие старое, солдаты необученные, но весь Запад не может их победить.

Наоборот. Все думали что в 4 дня победит страну в 4 раза меньше без полноценной армии с устаревшим вооружением, уже второй год на максимуме усилий — и даже не сказано ради чего и что такое победа. И причем тут МИД?

A>Кого-то кормят пропагандой, и это можем быть мы.

Я бы предпочел чтобы вас хотя бы немножко логикой кормили.
Re[5]: В чем цель МИД
От: alexku Россия  
Дата: 01.04.24 10:33

GЗ>Здравствуйте, alexku, Вы писали:

GЗ>Это не дискуссия — вы слились.

Да, мы слились. Ещё вопросы по этому поводу есть?

GЗ>

GЗ>
GЗ>
GЗ>
GЗ>
Тебе бы гвозди забивать этим же движением и в то же место. Пользы больше было бы.

GЗ>Я бы предпочел чтобы вас хотя бы немножко логикой кормили.

Наша логика прекрасно обходится без вашей пропаганды.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.03.24 19:13
Оценка: :)

GЗ>Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

Полагаю, переход Китая на йену можно считать крупным достижением или провалом, но событие в любом случае значительное.
Дата: 30.03.24 22:16
Оценка: +1

GЗ>Навеяно Лавров всеже дипломат 99лвл
Автор: undo75
Дата: 30.03.24

GЗ>Авторитарные режимы являются неэффективными формами управления странами. Путинский режим в этом смысле банален. Но неэффективность авторитарных режимов не сплошная. Есть островки эффективности, которыми авторитарные режимы гордятся, где они не полностью слились.
Это ты, типа, себе соломки начал подстилать? Переобувание началось? На какой стадии находишься? Переход от гнева к депрессии? Или уже торгуешься? Позиция по неэффективности авторитарных режимов уже не такая эффективная?

GЗ>В исходном сообщении утверждалось что МИД эффективен.

Несомненно.

GЗ>Хорошо, тогда давайте скажите которое из последних достижений МИД являет нам эффективность 99 лвл.

GЗ>1. Путин подсудимый в Гааге, в результате невьездной в большое количество стран.
Пусть просители сами к нему ездят, а он будет решать, кого принять, а кого послать.

GЗ>2. Арестован огромная часть фонда ЦБ.

Весь цивилизованный мир — воры.

GЗ>3. НАТО расширилось еще больше к нашей границе.

И лжецы. И ты тоже. Нато начало расширяться не при Путине, и планов остановить расширение у них не было.

Их граждан.

GЗ>5. Рупии — направляются на инвестиции экономики Индии. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

Вообще-то это делается через свопы национальных валют, рубль-рупия, рубль-йена. То есть, следуя твоей логике, Индия и Китай полностью зависят от Путина.
Рубли-то направляются на развитие эконмики России. И, если китайские банки поддерживают санкции по полной, то как Китай продаёт свои автомобили в России, а я покупаю всякое разное китайское на алиэкспресс оплачивая покупки рублями с карты МИР?

GЗ>Что из этого является достижением МИД? И вообще, может господа и товарищи запутинцы хоть какой-то другой аргумент приведут — побед кроме каких-то абстрактных утверждений?

О каких абстрактных утверждениях речь, передпутинец? Перечисли.
Дата: 31.03.24 01:32
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>То ли дело байденский режим, он весьма оригинален. То у них там колесо от самолета отвалится, то дверь, то Сережа мост сшибет. Ну и прилюдные разговоры с давно умершими людьми, они смотрятся весьма импозантно.

Кстати, про мост и Байдена. Он недавно заявил, что по этому мосту добирался до работы на поезде. По мосту, на котором никогда ЖД путей не было.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.03.24 01:35
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

Pzz>>То ли дело байденский режим, он весьма оригинален. То у них там колесо от самолета отвалится, то дверь, то Сережа мост сшибет. Ну и прилюдные разговоры с давно умершими людьми, они смотрятся весьма импозантно.

FLY>Кстати, про мост и Байдена. Он недавно заявил, что по этому мосту добирался до работы на поезде. По мосту, на котором никогда ЖД путей не было.

Ай да Байден, ай да сукин сын!

Небанальный режим, ничего не скажешь. Не чета нашему.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 31.03.24 01:41

GЗ>Хорошо, тогда давайте скажите которое из последних достижений МИД являет нам эффективность 99 лвл.

Это всё инструменты давления.
GЗ>Что из этого является достижением МИД?
Достижениями МИД является покупка нефти другими странами в обход санкций, например.
Как я понимаю, цель МИД донести позицию аристократии РФ и её императора до западных коллег, однако как я понимаю, слушать с той стороны мало кто хочет и, видимо, не умеет. Как пример он упоминает отношение США и Китая в которых США поучает Китай как им жить.
Вот, послушай что он говорит.
  Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=dAePcSH7cLg
Sic luceat lux!
Дата: 31.03.24 07:15

FLY>Если он такой эффективный защитник и все это раздуто у нас, тогда почему же его убрали?

а нет ничего вечного, дипломатов вообще часто ротируют, и заметь он пошол на повышение по должности

FLY>Странные эти немцы, выбирают себе канцлера не чтобы тот работал в интересах страны, а чтобы было кого поносить.

во первых канцлер не выборная должность, Германия парламентская республика. Канцлер
всеголишь типа премьер-министр, руководитель кабинета. во вторых, он такой же гражданин
как и все другие
Дата: 31.03.24 10:55

pik>а нет ничего вечного, дипломатов вообще часто ротируют, и заметь он пошол на повышение по должности

Ты на главный вопрос не ответил. Если он такой "эффективный защитник" и "в Германии к нему относились с пониманием и уважением", а со слов Шольца "Германия свободная страна в которой
и канцлера оскорблять можно", тогда чего же его убрали из Германии?. На повышение пошел? Это в Бразилию то? И как же тогда "во время войны не может себе этого позволить заниматься другими делами"?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 31.03.24 13:40

pik>именно, что партии определяют кто будет канцлер, а народ выбирает партии и с ними политическое направление.

pik>таким образом канцлер это руководитель правительства, исполнительной власти. если правящая коалиция решит
pik>поменять канцлера то для этого и досрочные выборы проводить ненадо. даже сама коалиция партий в составе
pik>без новых выборов изменится может.

Ну так понятно, что всё равно выборная, потому партии выборные и никто левый там не появится. Да, не прямого действия.

pik>а я программировать могу а он нет. гражданские права у нас абсолютно равны. я равно как и он, если

pik> сочту нужным могу подать в суд на оскорбителя

Я бы так себя не возносил.

pik>ну и с определением политического курса, это чисто номинально прописанная норма.

pik>в реальности он это практически не может делать, или может но один раз правят
pik>то партии в коалиции и если они не могут найти компромиссное решение то да, канцлер имеет
pik>право сам принять такое решение. как правило только, партия потом выходит из коалиции и
pik>канцлер враз становится не канцлером да, демократия сложный процесс

За дурака меня считать не нужно. Он обязан то делать, и тот невнятный политический курс, не нужный немцам, его плод.

Коалиции-моалиции, а он канцлер и всех вас на члене имеет. Несложный процесс
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 31.03.24 15:34

pik>я ответил, он своё дело сделал, при нём Германия с поставок 500 шлёмов перешла на леопрады, ИРИС-Т и прочая.

А разве первые леопарды не в 2023 году были поставлены, через год без квартала после снятия Мельника с должности посла в Германии? Как-то у тебя плохо сова натягивается. Да и кому придет в голову столь ценного сотрудника
в критический для страны момент переводить? Это как если бы тимлида в дедлайн сняли с проекта.

pik>и да, он пошол на повышение ибо стал замминистра

Обычный золотой парашют, чтобы свои радикально настроенные не возбухали.
Дата: 31.03.24 19:33

GЗ>Почему все лузеры, у них не украли ни фига. Почему их не поимели с рупиями?

Я те черным по белому написал, распорядители "свободных валют" — воры, ты что-то про рупии впариваешь
Дата: 31.03.24 19:41
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

GЗ>>Хорошо, тогда давайте скажите которое из последних достижений МИД являет нам эффективность 99 лвл.

GЗ>>1. Путин подсудимый в Гааге, в результате невьездной в большое количество стран.
A>Пусть просители сами к нему ездят, а он будет решать, кого принять, а кого послать.
Почему этих просителей не видно? Вот у лузеров эти просители приезжают с официальными визитами, с оркестрами и т.д. — а здесь устраивают приезд безработного журналиста как праздник вселенского масштаба.

GЗ>>2. Арестован огромная часть фонда ЦБ.

A>Весь цивилизованный мир — воры.
А чего же у остальных не воруют. Исключительно у нас? Дополняй — цивилизованный мир ворует исключительно у России потому что ???

GЗ>>3. НАТО расширилось еще больше к нашей границе.

A>И лжецы. И ты тоже. Нато начало расширяться не при Путине, и планов остановить расширение у них не было.
Да, конечно. Каждые 6 лет у нас новый Путин, поэтому все достижения обнуляются. Ты это имел ввиду? Или просто обделался... и нужно соврать.

GЗ>>4. Наши посольства сокращаются, мы сокращаем зарубежные посольства. Соответственно — обслуживание граждан ниже плинтуса.

A>Их граждан.
Каких их граждан?

GЗ>>5. Рупии — направляются на инвестиции экономики Индии. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

A>Вообще-то это делается через свопы национальных валют, рубль-рупия, рубль-йена. То есть, следуя твоей логике, Индия и Китай полностью зависят от Путина.

A>Рубли-то направляются на развитие эконмики России. И, если китайские банки поддерживают санкции по полной, то как Китай продаёт свои автомобили в России, а я покупаю всякое разное китайское на алиэкспресс оплачивая покупки рублями с карты МИР?

Не знаю. Ты противоречишь, говоришь что рубли направляются на развитие китайской экономики. Ну направляются. В обмен на нефть. Это достижение МИД?
Re[6]: В чем цель МИД
Дата: 31.03.24 19:43
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

GЗ>>Почему все лузеры, у них не украли ни фига. Почему их не поимели с рупиями?

_>Я те черным по белому написал, распорядители "свободных валют" — воры, ты что-то про рупии впариваешь
Еще раз, почему воры ни у кого не воруют кроме РФ и пары стран?
Дата: 31.03.24 20:53

_>>Я те черным по белому написал, распорядители "свободных валют" — воры, ты что-то про рупии впариваешь

Своруют еще, не переживай. В этом деле главное — начать.
От: Abalak США  
Дата: 01.04.24 13:07
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

GЗ>>4. Наши посольства сокращаются, мы сокращаем зарубежные посольства. Соответственно — обслуживание граждан ниже плинтуса.

A>Я по остальным пунктам ничего сказать не могу, могу только по этому. Как непосредственный потребитель услуг посольства в Вашингтоне и консульства в Нью-Йорке. Отличный сервис, сотрудники вежливые и внимательные. Не смотря на все усилия мудаков из Госдепа "наказать Путина" через сокращение штата посольств и консульств, и их закрытие.

Ну зачем ты про Нью Йорк умалчиваешь скромный факт что, что бы туда записаться надо сидеть очень долго на телефоне месяцев за 4-5?
Дата: 01.04.24 13:08
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Что касается дипломатии, то с гопниками в подворотне она не всегда эффективна, особенно если пистолета нет. Хотя бы перцовки.

Впринципе соглашусь, надо сразу херачить, а с Путиным зачем-то цацкаются.
От: rm2  
Дата: 01.04.24 19:16

GЗ>Нет критериев победы. Нет критериев поражения. Для других стран такого вообще не происходит, и проблематики нет. И очень сомневаюсь что есть хотя бы один желающий начинать.

Так они давно начинают. десятки лет. мы только отвечаем. По сути, у нас и вариантов то других нет.
От: andrey.desman  
Дата: 30.03.24 18:52
Оценка:

GЗ>Что из этого является достижением МИД? И вообще, может господа и товарищи запутинцы хоть какой-то другой аргумент приведут — побед кроме каких-то абстрактных утверждений?

У тебя кони в кучу. Слишком много навесил на дипломатическую организацию.
Что касается дипломатии, то с гопниками в подворотне она не всегда эффективна, особенно если пистолета нет. Хотя бы перцовки.
От: undo75  
Дата: 30.03.24 19:11
Оценка:
по поводу этого — бидона не за что осудить в мухосранске?
оон не нужен тогда вообще.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.03.24 20:36
Оценка:
Они стали значительно лучше по сравнению с 2011
Дата: 30.03.24 20:43
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

GЗ>>5. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

G>Про йены и Китай можно пояснить?
Сорьки, очепятался, конечно юани. В юанях оказалась большая часть золотовалютных резервов. Золото и свободная валюта — под санкциями. Но оно несвободная валюта. Она напрямую зависит от решений правительства Китая. Несвободные рупии уже индийское правительство направило на свои нужды.
Дата: 30.03.24 22:43
Оценка:

GЗ>Сорьки, очепятался, конечно юани. В юанях оказалась большая часть золотовалютных резервов. Золото и свободная валюта — под санкциями. Но оно несвободная валюта. Она напрямую зависит от решений правительства Китая. Несвободные рупии уже индийское правительство направило на свои нужды.

Мы, вообще-то, крупнейший экспортер золота. Мы его добываем и продаем, а не покупаем.
Дата: 30.03.24 22:47
Оценка:

GЗ>Авторитарные режимы являются неэффективными формами управления странами. Путинский режим в этом смысле банален.

То ли дело байденский режим, он весьма оригинален. То у них там колесо от самолета отвалится, то дверь, то Сережа мост сшибет. Ну и прилюдные разговоры с давно умершими людьми, они смотрятся весьма импозантно.
От: wl. Россия  
Дата: 31.03.24 05:30
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>>5. Иены в экономике — полная зависимость от правительства Китая, при этом китайские банки также поддерживают санкции по полной.

G>Про йены и Китай можно пояснить?

У Глебза все узкоглазые на одно лицо
Дата: 31.03.24 08:13
Оценка:

pik>во первых канцлер не выборная должность, Германия парламентская республика. Канцлер всего лишь типа премьер-министр, руководитель кабинета. во вторых, он такой же гражданин как и все другие

«Федеральный канцлер избирается парламентом Германии (бундестагом) сроком на 4 года». Или уже второй уровень избрания не считается выборной процедурой?

Такой да не такой: «В компетенцию бундесканцлера входит назначение федеральных министров и определение политического курса правительства.» Вот ты можешь определять политический курс? А он может.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 31.03.24 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>«Федеральный канцлер избирается парламентом Германии (бундестагом) сроком на 4 года». Или уже второй уровень избрания не считается выборной процедурой?

именно, что партии определяют кто будет канцлер, а народ выбирает партии и с ними политическое направление.
таким образом канцлер это руководитель правительства, исполнительной власти. если правящая коалиция решит
поменять канцлера то для этого и досрочные выборы проводить ненадо. даже сама коалиция партий в составе
без новых выборов изменится может.

Vi2>Такой да не такой: «В компетенцию бундесканцлера входит назначение федеральных министров и определение политического курса правительства.» Вот ты можешь определять политический курс? А он может.

а я программировать могу а он нет. гражданские права у нас абсолютно равны. я равно как и он, если
сочту нужным могу подать в суд на оскорбителя

ну и с определением политического курса, это чисто номинально прописанная норма.
в реальности он это практически не может делать, или может но один раз правят
то партии в коалиции и если они не могут найти компромиссное решение то да, канцлер имеет
право сам принять такое решение. как правило только, партия потом выходит из коалиции и
канцлер враз становится не канцлером да, демократия сложный процесс
Дата: 31.03.24 09:07
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

G>>Про йены и Китай можно пояснить?

wl.>У Глебза все узкоглазые на одно лицо

Интересно, и буряты тоже?
Дата: 31.03.24 15:09
Оценка:

FLY>Ты на главный вопрос не ответил. Если он такой "эффективный защитник" и "в Германии к нему относились с пониманием и уважением", а со слов Шольца "Германия свободная страна в которой

FLY>и канцлера оскорблять можно", тогда чего же его убрали из Германии?. На повышение пошел? Это в Бразилию то? И как же тогда "во время войны не может себе этого позволить заниматься другими делами"?

я ответил, он своё дело сделал, при нём Германия с поставок 500 шлёмов перешла на леопрады, ИРИС-Т и прочая.
и да, он пошол на повышение ибо стал замминистра
Дата: 31.03.24 21:53
Оценка:

Тебе тут отвечает какой-то чёрный имперец на все вопросы сразу, а мне уже надоело дискутировать с тобой, пререливать из пустого в поржнее. Ты просто должен продолжать страдать от того, что всё не так как хочешь ты.
https://t.me/boris_rozhin/118593
Дата: 01.04.24 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Впринципе соглашусь, надо сразу херачить, а с Путиным зачем-то цацкаются.

Вот и сиди на телефоне месяцами, а лучше бы выбросил их за ненадобностью тебя тут.

Правда, нужно отказаться от гражданства, а Россия апатридов не делает, раз другое гражданство тебе не светит.
Vita
Дата: 01.04.24 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Вот и сиди на телефоне месяцами, а лучше бы выбросил их за ненадобностью тебя тут.

Выбросить кого?

Vi2>Правда, нужно отказаться от гражданства, а Россия апатридов не делает, раз другое гражданство тебе не светит.

В смысле? Я гражданин США,
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.04.24 14:12
Оценка:

GЗ>Авторитарные режимы являются неэффективными формами управления странами. Путинский режим в этом смысле банален. Но неэффективность авторитарных режимов не сплошная. Есть островки эффективности, которыми авторитарные режимы гордятся, где они не полностью слились. В исходном сообщении утверждалось что МИД эффективен.

Ты просто неправильно понимаешь критерии эффективности. Для авторитарного режима единственный критерий эффективности — это удержание власти. То есть режим Путина очень даже эффективный.
лэт ми спик фром май харт
От: rm2  
Дата: 01.04.24 17:51
Оценка:

а победы может и не будет. но это не значит — что нужно сдаваться.
Дата: 01.04.24 18:01
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

GЗ>>Что из этого является достижением МИД? И вообще, может господа и товарищи запутинцы хоть какой-то другой аргумент приведут — побед кроме каких-то абстрактных утверждений?

rm2>а победы может и не будет. но это не значит — что нужно сдаваться.
Нет критериев победы. Нет критериев поражения. Для других стран такого вообще не происходит, и проблематики нет. И очень сомневаюсь что есть хотя бы один желающий начинать.
Дата: 01.04.24 21:03
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ты просто неправильно понимаешь критерии эффективности. Для авторитарного режима единственный критерий эффективности — это удержание власти. То есть режим Путина очень даже эффективный.

Расскажи, как плохо тебе живётся при Путине.
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.04.24 23:21
Оценка:

Так и обычные воры тоже не у всех воруют. И насильники не всех насилуют.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.