Артёмка с ростовской, ты с ростовской... может в консерватории что-то подправить, живя пости (не считая краснодарского и ставропольского возможно) в самом хлебном регионе РСФСР?
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>Я в 90-ые как раз в России жил и все хорошо прочувствовал на своей шкуре. DW>Поэтому с уверенностью могу сказать всем сторонникам дермократии "засуньте её себе в ЖОПУ". Мне при диктатуре живется намного лучше.
90е это не только Ельцин и куклы. Это ещё и расстрел парламента и война в Чечне. Также, в 90-е можно было программисту за 1 год накопить на квартиру. В 90-е ещё была не разрушена советская мелицина. В 90е уже появилось всё на прилавках магазинов. Это при 20$ за баррель нефти.
Цена на нефть в мире- это чья заслуга?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.
Карточки были в 1980х. Колбасные электрички были, начиная с 1970х.
Причём тут 1990е? У тебя память, как у золотой рыбки? В Москву и Ленинград свозились товары и продовольствие. В Москве была унизительная лимитная прописка.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Экономическая бедность девяностых обусловлена построением рыночной экономики с нуля, а вовсе не политической свободой.
Да, только с двумя поправками:
1. Рыночную экономику никто не строил — в основном все носились с идеями про то, что достаточно сломать под ноль предыдущую формацию, а дальше рыночек как-нибудь сам всё быстренько порешает, если в него не вмешиваться.
2. Идеи эти возникли как раз на фоне внезапно свалившейся политической свободы и вполне себе замечательно использовались как орудие в политической борьбе.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.
Еще один сторонник этого самого Forum svobodnykh narodov Post-Rossii вылупился . Хотя кем бы мог быть ореднеченнывй американский патриот
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>И тот до 2008 честно выполнял обязательств а потом в Грузии понял что запад его кинул
Наивно как-то звучит. Что он, лох какой-то, что ли?
У тебя в распоряжении целые аналитические отделы и разведка, да ты и сам разведчик, прекрасно понимаешь, как работает система. И вот так будешь лошиться?
Путин работал у Собчака тот был либералом
Ельцин был подконтрольным западу
Оба считали Путина своим значит как минимум до 2000 он был либералом
Если почитать отчеты аналитиков по грузинскому конфликту то получаеться что РФ сильно повезло что выиграли конфликт
Скорей всего понимание что армия слишком опустилась + запад отказал в дружбе и вступление в нато
Подтолкнуло Путина начать вооружаться, а 14 год показал что решение правильное
С другой стороны аналитики типа Хазина и школьникова утверждают что уже в 10 году стало ясно что грядет мировой кризис большого масштаба и разделение объединения стран
Типа сша уходит из Европы
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
A>>А напечатали их еще при СССР. ӍȺ>ага. и хранили до 1992го.
И что бы не хранить до 1992? СССР закончился 26.12.1991
S>Я сам понимаю что теория наивная но
S>Путин работал у Собчака тот был либералом S>Ельцин был подконтрольным западу S>Оба считали Путина своим значит как минимум до 2000 он был либералом
И я о том же, одна тусовка. И поднимались там в основном за счет удачных сделок с западными партнерами.
S>Скорей всего понимание что армия слишком опустилась + запад отказал в дружбе и вступление в нато
Ну так может это и было в планах тех же западных партнеров. Наобещали с три короба и подставили специально.
S>Подтолкнуло Путина начать вооружаться, а 14 год показал что решение правильное
А вот про это я и говорю, что наивно звучит. Если он в 90х играл бизнесмена, в 00х играл либерала, точно также мог переключиться на роль диктатора.
Самое главное его фактическое достижение — спасение НАТО, которое без внешней угрозы разваливалось.
Все остальное — громкие слова и потемкинские деревни.
S>Разграбление стало дозированным после 2008 когда стало понятно что дружить не получиться
Оно дозированным стало не сразу, а постепенно. Нельзя точно сказать даже год. Вспомни, например, дело с ЮКОСом, когда не дали Ходорковскому продать компанию американцам.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Карточки были в 1980х. Колбасные электрички были, начиная с 1970х.
Да. Аё>Причём тут 1990е? У тебя память, как у золотой рыбки? В Москву и Ленинград свозились товары и продовольствие. В Москве была унизительная лимитная прописка.
Пик писал, что наблюдал только проблемы с хлебом. Из чего я сделал очевидный вывод, что он в РСФСР и не жил в 80-е и 90-е. Сам стесняется, что из Казахстана, ну и ладно.
Проблем была куча на местах. Не только талоны и колбасные электрички, но и гречку фиг найдёшь, например. Или овощи в овощных были на любителя, люди покупали их на рынках. Но вот у Пика таких проблем не было, угу.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нагуглил про 90е? я сам тогда в России жил, чтото не слышал таких анекдотов.
Я жил и слышал. Его еще Петросян озвучил.
pik>проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование. pik>эти проблемы были у нас гдето около недели. а так про голод и еду это скорее про СССР
Далеко не сразу. Жаль, не догадался тогда сфотографировать очередь за хлебом, которая выходила из магазина и доходила до угла здания.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>Далеко не сразу. Жаль, не догадался тогда сфотографировать очередь за хлебом, которая выходила из магазина и доходила до угла здания.
я в 90ые настоялся в очереди за хлебом по 2-3 часа. отличное было развлечение для детей на выходных
у меня с тех пор дичайшая аллергия на любые очереди, чего бы там такого суперского в конце не выдавали
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Тогда баллотируйся в президенты! У тебя есть программа?
В диктатуру — баллотироваться в президенты? Это как?
GЗ>>Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся. S> Да ну? Ты плещешь желчью! Какой же это анализ? Нет предложения нового.
Да не блещу желчью, с чего ты взял? Есть тысячи людей которые создавали, доказывали, разрабатывали политологию и полит.философию. Вся эта хрень не блещет желчью, но прямо утверждает что Путинский режим не самый лучший и очень неэффективный способ существования.
S> Эх пожить бы тебе в революцию, в отечественную войны. Я бабушку помню в 70 когда она радовалась жизни! S>Купила холодильник в рассрочку, на пенсию жить можно было итд.
У нас миллион избыточной убыли в ковид. Сейчас — по мере развития ситуации с войной, будут нарастать и экономическая и политическая деградация. Это только по телеку — война далеко, просто процесс втягивания в нее долгий. А главное — надежды нет. Даже кризис был бы более полезен, чем такая деградация в православный иран.