Re[2]: На смерть Навального
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.02.24 13:45
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.

Пока ты тут на форуме кучу говна насоздавал, создатель.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: На смерть Навального
От: pik Италия  
Дата: 18.02.24 13:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию.

я в СССР, потом в России, много где побывал, поэтому о ситуации в стране знаю из личного опыта.
уезжал с ростовской области
Re[8]: На смерть Навального
От: Rhino СССР  
Дата: 18.02.24 13:58
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

R>>Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию.

pik>я в СССР, потом в России, много где побывал, поэтому о ситуации в стране знаю из личного опыта.
pik>уезжал с ростовской области
Знаю немцев с Ростова, переехали туда из Казахстана и уже потом в Герминию Ты чего стесняешься-то?! То, что ты не с Алтая — это очевидно по постам выше.
Карточек он не видел, только с хлебом проблемы были, ага-ага.

Скажи, плз, чётко, ясно и понятно: где ты жил, что не застал карточек на продукты?

Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.
Отредактировано 18.02.2024 14:03 Rhino . Предыдущая версия .
Re[9]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 14:03
Оценка: :))

R>Скажи, плз, чётко, ясно и понятно: где ты жил, что не застал карточек на продукты?

а я разве писал что незастал карточек? только они по моей памяти ещё при Горбачёве были,
опятьже это были региональные проблемы и решались по разному. у нас шло снабжение через
предприятия, бартер итд и началось это всё точно при Горбчёве а уже после реформ Гайдара
всё внезапно и в огромном избытке в магазинах появилось. для меня голые полки и талоны
это поздний СССР и Горбачёв, а 90е это изобилие какого в СССР не видели
Re[3]: На смерть Навального
От: Abalak США  
Дата: 18.02.24 16:11
Оценка: :)))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

pik>>обратно туда и не надо, и Навальный не хотел туда обратно

wl.>То есть ты хочешь сказать, что все эти западные политики, которые разглагольствуют про свободу, желают России только добра?

Да.

wl.>Но при этом спускают своей прикормленной пятой колонне, что РФ, в виде ПРБ должна развалиться на мелкие княжества, воюющие друг с другом. Что это, как не 90-е в миниатюре?

А вот это уже, скорее всего, неизбежно, но благодарить стоит Путина.
Дата: 18.02.24 16:13
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>А после скольки дней теперь считается, что встреча в Сенате была?

Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.
Re[5]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 16:17
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

pik>>проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование.

ӍȺ>вот ты, писдец, лгун изуитишка

Так талоны твои не отоварены. А напечатали их еще при СССР.
Дата: 18.02.24 16:20
Оценка:

R>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.

В 92-м уже не было никаких талонов. Сызрань, Самарская область.
Re[5]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 16:23
Оценка: :)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>О России и русских думаешь? Они хотели увидеть мир без милых твоему сердцу укронацистов, но вот не дожили.

Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.
Re[3]: На смерть Навального
От: GlebЗ Россия  
Дата: 18.02.24 16:49
Оценка: :))
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?

Я не готов жить ни одного российского правителя, ни одного иностранного правителя. Доказано, любой правитель должен каждый день доказывать что он правитель, а для этого должен расстреливать, убивать, сажать. Современные развитые страны не требуют никакого правителя, власть там распределена, сдержки, противовесы, федерализация. Там много институтов для обслуживания населения. Чтобы человек родившись, жил, а затем умер гордясь собой, переживая жизнь, а не борясь за выживание. Прекрасная Россия будущего не подразумевала правителей, жуликов и воров.

S> Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление.

S>Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа!
S> Раньше ты не был таким.
Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.

S>Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!

Никогда не верил. Но верю что может быть еще хуже.
Re[4]: На смерть Навального
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.02.24 16:57
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

S>> Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?

GЗ>Я не готов жить ни одного российского правителя, ни одного иностранного правителя. Доказано, любой правитель должен каждый день доказывать что он правитель, а для этого должен расстреливать, убивать, сажать. Современные развитые страны не требуют никакого правителя, власть там распределена, сдержки, противовесы, федерализация. Там много институтов для обслуживания населения. Чтобы человек родившись, жил, а затем умер гордясь собой, переживая жизнь, а не борясь за выживание. Прекрасная Россия будущего не подразумевала правителей, жуликов и воров.

Тогда баллотируйся в президенты! У тебя есть программа?

S>> Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление.

S>>Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа!
S>> Раньше ты не был таким.
GЗ>Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.
Да ну? Ты плещешь желчью! Какой же это анализ? Нет предложения нового.
Те же Навальный, Надеждин они реально, что то предлагали. Я Навального уважаю за Роспил.
Надеждин очень интеллигентный, не брызжет желчью, старается интеллигентно донести свою позицию.
S>>Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!
GЗ>Никогда не верил. Но верю что может быть еще хуже.
Эх пожить бы тебе в революцию, в отечественную войны. Я бабушку помню в 70 когда она радовалась жизни!
Купила холодильник в рассрочку, на пенсию жить можно было итд.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: На смерть Навального
От: andyp  
Дата: 18.02.24 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.

Ну ты в этом знаешь толк. Умный, образованный, предал бабок на скамейке у подъезда, свалил и запановал.
Re[10]: На смерть Навального
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.02.24 17:25
Оценка:

A>>А после скольки дней теперь считается, что встреча в Сенате была?

A>Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.

Как определишься, дай знать.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.02.24 17:48
Оценка:

pik>предприятия, бартер итд и началось это всё точно при Горбчёве а уже после реформ Гайдара

pik>всё внезапно и в огромном избытке в магазинах появилось. для меня голые полки и талоны
pik>это поздний СССР и Горбачёв, а 90е это изобилие какого в СССР не видели

Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 18.02.24 17:49
Оценка: +1

A>Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.

Как обычно это на Украине кидают
От: Rhino СССР  
Дата: 18.02.24 17:56
Оценка:

R>>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.

A>В 92-м уже не было никаких талонов. Сызрань, Самарская область.
Об этом и разговор.
92-й — это уже всё. В нашей деревне талоны были ещё в середине 80-х. После перестройки добавились сигареты как минимум. Ну а после развала страны талоны исчезли.
И лишь в столицах республик и прочих миллионниках не было талонов, ЕМНИП. Поэтому Пик и юлит от ответа
Отредактировано 18.02.2024 18:08 Rhino . Предыдущая версия .
Re[11]: На смерть Навального
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.02.24 18:22
Оценка:
В Питере талоны отменили в марте 92
Я это помню тк мне в силу возраста выдали талоны на алкоголь и тут же отменили
Так что я не разу в жизни не купил алкоголь на честные талоны

Из подполы я покупал талоны лет с 14 прямо в очереди у виноводочного
Re[11]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 18:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?

по факту наличия продуктов и товаров неудалось решил с другой стороны зайти?
нет, я не из партийной верхушки, инженером я тогда работал. и проблема были не в зарплате. а именно что её часто
просто неплатили. то директору завода с его коммунистической шайкой из Москвы
приказ пришол придержать выплату чтобы народ Ельцыным с Гайдаром недовольны были,
то приватизация и им урвать надобыло все активы опять надо народ на сухпай посадить
чтобы ваучеры свои понесли. сами трудности перехода на рынок были но недолго да я лично
знаю, входил в круги руководства был на совещаниях и знаком с главным инженером — деньги
в Москве давали, именно гайдаровцы, потомучто знали что переход на рынок болезненный и связан
с отсутсвием заказов и прочая. но эти деньги верхушка(все члены партии) разворовывали.
они мне и прямо говорили — хотим назад, как здорово всё было, ненадо нам никакого рынка.
этож прекрасно как было клепай себе какието штуковины спущенные из госплана, качество
и какое оно — всем пофиг а теперь ищи покупателя, убеждай его качеством итд.
после 70 лет совка сломать эту систему было практически невозможно
Re[12]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 18:44
Оценка: +1 :)

M>>Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?

pik>по факту наличия продуктов и товаров неудалось решил с другой стороны зайти?

Я утверждал, что товаров не было? Сначала не было товаров, потом не было денег. Один фик, голодали. Кстати, если бы денег у всех хватало, то товаров бы опять не было бы Такая вот загогулина

pik>нет, я не из партийной верхушки, инженером я тогда работал. и проблема были не в зарплате. а именно что её часто

pik>просто неплатили. то директору завода с его коммунистической шайкой из Москвы
pik>приказ пришол придержать выплату чтобы народ Ельцыным с Гайдаром недовольны были,
pik>то приватизация и им урвать надобыло все активы опять надо народ на сухпай посадить
pik>чтобы ваучеры свои понесли. сами трудности перехода на рынок были но недолго да я лично
pik>знаю, входил в круги руководства был на совещаниях и знаком с главным инженером — деньги

А, простой инженер, ясно. У таких простых инженеров на жратву-то конечно нашлось бы

pik>в Москве давали, именно гайдаровцы, потомучто знали что переход на рынок болезненный и связан

pik>с отсутсвием заказов и прочая. но эти деньги верхушка(все члены партии) разворовывали.

А ты, значит, как простой инженер, не разворовывал?

pik>они мне и прямо говорили — хотим назад, как здорово всё было, ненадо нам никакого рынка.

pik>этож прекрасно как было клепай себе какието штуковины спущенные из госплана, качество
pik>и какое оно — всем пофиг а теперь ищи покупателя, убеждай его качеством итд.
pik> после 70 лет совка сломать эту систему было практически невозможно

Чего ж ты допустил, чтобы ваш завод говно клепал?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 18.02.24 19:00
Оценка:

A>Так талоны твои не отоварены.

и что это подтверждает? думаешь не было крепких хозяйственников в деревнях, которые не голодали и им нафиг эти продукты не нужны были? — свои яйца, мясо? ты это научным сотрудникам в городах и остальным работягам рассказал бы тогда.

A>А напечатали их еще при СССР.

ага. и хранили до 1992го.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.