Здравствуйте, pik, Вы писали:
R>>Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию. pik>я в СССР, потом в России, много где побывал, поэтому о ситуации в стране знаю из личного опыта. pik>уезжал с ростовской области
Знаю немцев с Ростова, переехали туда из Казахстана и уже потом в Герминию Ты чего стесняешься-то?! То, что ты не с Алтая — это очевидно по постам выше.
Карточек он не видел, только с хлебом проблемы были, ага-ага.
Скажи, плз, чётко, ясно и понятно: где ты жил, что не застал карточек на продукты?
Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.
R>Скажи, плз, чётко, ясно и понятно: где ты жил, что не застал карточек на продукты?
а я разве писал что незастал карточек? только они по моей памяти ещё при Горбачёве были,
опятьже это были региональные проблемы и решались по разному. у нас шло снабжение через
предприятия, бартер итд и началось это всё точно при Горбчёве а уже после реформ Гайдара
всё внезапно и в огромном избытке в магазинах появилось. для меня голые полки и талоны
это поздний СССР и Горбачёв, а 90е это изобилие какого в СССР не видели
Здравствуйте, wl., Вы писали:
pik>>обратно туда и не надо, и Навальный не хотел туда обратно
wl.>То есть ты хочешь сказать, что все эти западные политики, которые разглагольствуют про свободу, желают России только добра?
Да.
wl.>Но при этом спускают своей прикормленной пятой колонне, что РФ, в виде ПРБ должна развалиться на мелкие княжества, воюющие друг с другом. Что это, как не 90-е в миниатюре?
А вот это уже, скорее всего, неизбежно, но благодарить стоит Путина.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
pik>>проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование. ӍȺ>вот ты, писдец, лгун изуитишка
Так талоны твои не отоварены. А напечатали их еще при СССР.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?
Я не готов жить ни одного российского правителя, ни одного иностранного правителя. Доказано, любой правитель должен каждый день доказывать что он правитель, а для этого должен расстреливать, убивать, сажать. Современные развитые страны не требуют никакого правителя, власть там распределена, сдержки, противовесы, федерализация. Там много институтов для обслуживания населения. Чтобы человек родившись, жил, а затем умер гордясь собой, переживая жизнь, а не борясь за выживание. Прекрасная Россия будущего не подразумевала правителей, жуликов и воров.
S> Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление. S>Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа! S> Раньше ты не был таким.
Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.
S>Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!
Никогда не верил. Но верю что может быть еще хуже.
S>> Глеб а кто тебе нравится из российских правителей? GЗ>Я не готов жить ни одного российского правителя, ни одного иностранного правителя. Доказано, любой правитель должен каждый день доказывать что он правитель, а для этого должен расстреливать, убивать, сажать. Современные развитые страны не требуют никакого правителя, власть там распределена, сдержки, противовесы, федерализация. Там много институтов для обслуживания населения. Чтобы человек родившись, жил, а затем умер гордясь собой, переживая жизнь, а не борясь за выживание. Прекрасная Россия будущего не подразумевала правителей, жуликов и воров.
Тогда баллотируйся в президенты! У тебя есть программа?
S>> Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление. S>>Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа! S>> Раньше ты не был таким. GЗ>Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.
Да ну? Ты плещешь желчью! Какой же это анализ? Нет предложения нового.
Те же Навальный, Надеждин они реально, что то предлагали. Я Навального уважаю за Роспил.
Надеждин очень интеллигентный, не брызжет желчью, старается интеллигентно донести свою позицию. S>>Ты даже в бога веришь (раз его славишь)! GЗ>Никогда не верил. Но верю что может быть еще хуже.
Эх пожить бы тебе в революцию, в отечественную войны. Я бабушку помню в 70 когда она радовалась жизни!
Купила холодильник в рассрочку, на пенсию жить можно было итд.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.
Ну ты в этом знаешь толк. Умный, образованный, предал бабок на скамейке у подъезда, свалил и запановал.
A>>А после скольки дней теперь считается, что встреча в Сенате была? A>Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.
pik>предприятия, бартер итд и началось это всё точно при Горбчёве а уже после реформ Гайдара pik>всё внезапно и в огромном избытке в магазинах появилось. для меня голые полки и талоны pik>это поздний СССР и Горбачёв, а 90е это изобилие какого в СССР не видели
Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?
A>Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.
R>>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар. A>В 92-м уже не было никаких талонов. Сызрань, Самарская область.
Об этом и разговор.
92-й — это уже всё. В нашей деревне талоны были ещё в середине 80-х. После перестройки добавились сигареты как минимум. Ну а после развала страны талоны исчезли.
И лишь в столицах республик и прочих миллионниках не было талонов, ЕМНИП. Поэтому Пик и юлит от ответа
В Питере талоны отменили в марте 92
Я это помню тк мне в силу возраста выдали талоны на алкоголь и тут же отменили
Так что я не разу в жизни не купил алкоголь на честные талоны
Из подполы я покупал талоны лет с 14 прямо в очереди у виноводочного
M>Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?
по факту наличия продуктов и товаров неудалось решил с другой стороны зайти?
нет, я не из партийной верхушки, инженером я тогда работал. и проблема были не в зарплате. а именно что её часто
просто неплатили. то директору завода с его коммунистической шайкой из Москвы
приказ пришол придержать выплату чтобы народ Ельцыным с Гайдаром недовольны были,
то приватизация и им урвать надобыло все активы опять надо народ на сухпай посадить
чтобы ваучеры свои понесли. сами трудности перехода на рынок были но недолго да я лично
знаю, входил в круги руководства был на совещаниях и знаком с главным инженером — деньги
в Москве давали, именно гайдаровцы, потомучто знали что переход на рынок болезненный и связан
с отсутсвием заказов и прочая. но эти деньги верхушка(все члены партии) разворовывали.
они мне и прямо говорили — хотим назад, как здорово всё было, ненадо нам никакого рынка.
этож прекрасно как было клепай себе какието штуковины спущенные из госплана, качество
и какое оно — всем пофиг а теперь ищи покупателя, убеждай его качеством итд.
после 70 лет совка сломать эту систему было практически невозможно
M>>Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?
pik>по факту наличия продуктов и товаров неудалось решил с другой стороны зайти?
Я утверждал, что товаров не было? Сначала не было товаров, потом не было денег. Один фик, голодали. Кстати, если бы денег у всех хватало, то товаров бы опять не было бы Такая вот загогулина
pik>нет, я не из партийной верхушки, инженером я тогда работал. и проблема были не в зарплате. а именно что её часто pik>просто неплатили. то директору завода с его коммунистической шайкой из Москвы pik>приказ пришол придержать выплату чтобы народ Ельцыным с Гайдаром недовольны были, pik>то приватизация и им урвать надобыло все активы опять надо народ на сухпай посадить pik>чтобы ваучеры свои понесли. сами трудности перехода на рынок были но недолго да я лично pik>знаю, входил в круги руководства был на совещаниях и знаком с главным инженером — деньги
А, простой инженер, ясно. У таких простых инженеров на жратву-то конечно нашлось бы
pik>в Москве давали, именно гайдаровцы, потомучто знали что переход на рынок болезненный и связан pik>с отсутсвием заказов и прочая. но эти деньги верхушка(все члены партии) разворовывали.
А ты, значит, как простой инженер, не разворовывал?
pik>они мне и прямо говорили — хотим назад, как здорово всё было, ненадо нам никакого рынка. pik>этож прекрасно как было клепай себе какието штуковины спущенные из госплана, качество pik>и какое оно — всем пофиг а теперь ищи покупателя, убеждай его качеством итд. pik> после 70 лет совка сломать эту систему было практически невозможно
A>Так талоны твои не отоварены.
и что это подтверждает? думаешь не было крепких хозяйственников в деревнях, которые не голодали и им нафиг эти продукты не нужны были? — свои яйца, мясо? ты это научным сотрудникам в городах и остальным работягам рассказал бы тогда.
A>А напечатали их еще при СССР.
ага. и хранили до 1992го.