Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Я тебя уверяю — если бы Навальный пришел к власти, этой войны бы не было. Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.
Да уж, на чужих ошибках учиться не умеешь, нужно обязательно на своих.
Если бы к власти тогда пришел навальный, то в России сейчас было бы то же самое что она Украине.
— куча реформ по сдаче национальных интересов западным господам
— позакрывали бы кучу больниц, цена на газ, электричество, и.т.д привели бы к западным стандартам — то есть повысили бы раз в 10. При этом з/п и пенсии остались бы на прежнем уровне.
— начали бы разгонять тему, что китайцы на нас напасть хотят и нужно срочно готовить группировку на дальнем востоке
— китайцы начали бы свою СВО на территории России, так как другого выбора у них не было бы. Если китайцев изолировать с севера (Россия) и юга (Тайвань), им жопа полная придет.
То есть коллективный запад, вместо войны с Россией до последнего украинца, воевал бы с Китаем до последнего россиянина.
Ну и естественно куча заукраинцев и занавальнистов, которые сейчас в России живут, посъебывались бы, чтобы не воевать.
Аналогично, как куча скачущих за дермократию украинских долбоебов, которые всю эту хуиту с майданом затеяли и активно поддерживали, посъебывали когда запахло жареным.
Ебанутые на голову скакуны способны только все обосрать и съебаться.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
DW>>Я в 90-ые как раз в России жил и все хорошо прочувствовал на своей шкуре. DW>>Поэтому с уверенностью могу сказать всем сторонникам дермократии "засуньте её себе в ЖОПУ". Мне при диктатуре живется намного лучше.
O>Написал человек из ОАЭ
А сказать ты что хотел? А Эмиратах диктатура очень крутая. Когда в России будет такая же, можно будет и в Россию возвращаться. Когда введут смертную казнь и начнут всех скачущих за "западные ценности" долбоебов реально наказывать.
Кому нужны "кружевные трусики", "кава у Парижи", "постоять с листочком" и прочая хуита, валите в гейропу. Там похоже очень рады нашествию белых товарищей.
Также там сможете митинговать с такими же блаженными как вы сами.
Будете скакать в Германии против AFD, за то что они типа праворадикалы, но при этом одновременно скакать в поддержку украинских праворадикалов, которые людей заживо сжигают.
Что там у людей в голове творится — просто жуть.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Так для чего депутаты встречались с представителями Форума? А, понимаю: это были частные встречи никак не связанные с Форумом, просто так совпало по времени.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Как раз Путин тащит Россию обратно в 90-е, совок. Дефицит во всем, нет продуктов, нечего одеть, нечего есть, за все очереди, нет стоматологии, нет машин, нет стиралок и подгузников. Зато есть танки, ракеты, величие и все нас боятся... Якобы. G>Вот фото очереди в МакДональдс в 1990х годах. Людям просто кушать было толком нечего, вот они в очередях таких и стояли:
Да, кушать многим было нечего, но не от того, что еды не было, а от того, что не было денег на еду. А очередь в макдак совсем из другой оперы — от того, что это первый макдак и туда ходили прикоснуться к западным ценностям, а не от того, что это был единственный источник пищи
Заметь, уже не макдак. У нас, кстати, на фудкорте в ВТ никакой очереди, заказать бургер а автомате и получить его часто занимает не больше пары минут
G>С машинами уже хреново, только китайцы в три дорога. Стиралки тоже одни хреновые остались. Сейчас кончится ФНБ года через два, три... Такими темпами он кончится. Будет инфляция, будет дефицит. И только лет через 10 вы все тут прозреете, что тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России.
Ага, ножки буша в обмен на всё нефть
G>В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.
А говорят, что "Москвич" — китайский. Врут, что ли?
G>Никто не собирается говорить, что Запад такой добренький и хочет возрождения России, все ваши проблемы от этого. Они прагматичные, они думают о своих странах и думают в интересах своих стран. Думаете нет конкуренции между Францией и Германией? Или между Великобританией и Германией? Есть...
Сейчас самая большая конкуренция — между США и ЕС, и США ЕС успешно сливает. С чего вдруг наивные надежды, что с Россией будут дружить как-то по-другому? Не будут, уже проверяли
G>Только разваливать Россию никто не собирается, создавать очаг нестабильности в ядерной стране никому не выгодно.
Разваливать может и нет (и то не факт), а вот максимально ослабить — собирается, и пытается
G>В целом убеждать бессмысленно, тем более что путинисты они делают хуже только самим себе. Будут пользоваться некачественными товарами в тридорога. Лично мне их не жалко, мне жаль тех порядочных людей умных, которые оказались с путинистами в одной стране — комуналке. Как когда у тебя сосед алкаш.
G>>Люди просто херней страдают. Если кушать нечего — всегда можно заскочить в ближайший Магнит/Пятерочку и купить еды намного дешевле и без очередей. G>Это вопрос уровня жизни. Уровнем ниже тебе сказали бы, что проще поймать крысу и зажарить ее, чем тратить деньги в Магните. В сравнении с Магнитом в ресторане или кафе есть сервис, пришел и вкусно поел — экономия времени.
То есть, проблема не с едой, а с сервисом? Эта очередь стоит видимо за ним, чтобы быстро поесть
G>>>тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России. В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.
G>>Нефтяные вышки он нам тут строил. Поставил своих Ельциных/Путиных и качал ресурсы, а заводы наоборот все распилили. G>Да? А ты думаешь так просто вышку поставить? Российская нефтянка сейчас испытывает трудности с оборудованием, ибо оно все было западным. А у Китая такого нет, ссами никогда не производили. Поэтому добыча падает, старое оборудование выходит из строя. За 25 лет не было создано институтов, промышленности такой, чтобы сами ставить вышки на нефть.
Почему не создано? Всё в процессе, импортозамещаемся
G>Так сопротивляйтесь, но только зачем при этом СВО? Можно ведь сопротивляться не военными способвами.
Здравствуйте, lazyasZ, Вы писали:
Z>ты бы соснул? Z>хотя чо за вопрос — ты бы соснул и гордился этим
Мне жизни людей в Белгородской области (и не только там) как-то важнее твоих сексуальных страхов и фантазий.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Мне жизни людей в Белгородской области (и не только там) как-то важнее твоих сексуальных страхов и фантазий.
Вранье полное, с первой и до последней буквы. Ты тот самый Мурз
, которому важно лишь квакнуть что-нибудь. Что-то не припомню твоих сообщений про жизнь людей в Луганске, Донецке и Одессе. Про Харьков и Мариуполь до 2022 даже спрашивать не буду — слишком сложно для тебя.
Факт есть факт: тебе на всё было пофиг и сейчас на всё пофиг. А то, что ты решил тут ща плакальщика из себя изобразить — то такое, лицемер ты наш.
G>Здравствуйте, wl., Вы писали:
G>Как раз Путин тащит Россию обратно в 90-е, совок. Дефицит во всем, нет продуктов, нечего одеть, нечего есть, за все очереди, нет стоматологии, нет машин, нет стиралок и подгузников. Зато есть танки, ракеты, величие и все нас боятся... Якобы. G>Вот фото очереди в МакДональдс в 1990х годах. Людям просто кушать было толком нечего, вот они в очередях таких и стояли:
Помню эту очередь, сам весной в год открытия в ней стоял То фетиш в чистом виде: необычно, офицанты культур-мультур, всё быстро, всё чисто и т.д. и т.п. И ЧТО?! Это были 90-е, алло!
По выделенному: ты бы хоть Россию посетил, болезненный, прежде чем писать подобное.
нагуглил про 90е? я сам тогда в России жил, чтото не слышал таких анекдотов.
проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование.
эти проблемы были у нас гдето около недели. а так про голод и еду это скорее про СССР
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Почему-то совсем не хочется обратно туда
Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать. Везде строят новое, лучшее. Все куда-то стремятся, создают. Только наши деды в маразме: можем повторить. И создают новое прошлое. Путин любит Сталина, 43 год, война. Я не люблю войну, я не люблю Сталина. Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
wl.>>Почему-то совсем не хочется обратно туда GЗ>
GЗ>Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать. Везде строят новое, лучшее. Все куда-то стремятся, создают. Только наши деды в маразме: можем повторить. И создают новое прошлое. Путин любит Сталина, 43 год, война. Я не люблю войну, я не люблю Сталина. Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.
Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?
Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление.
Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа!
Раньше ты не был таким.
Даже этот пост, он ни о чем! Просто о том, что ты не любишь войну, не любишь Сталина.
Я тоже не люблю войну, а уж тем более различных мужиков!
Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нагуглил про 90е? я сам тогда в России жил, чтото не слышал таких анекдотов.
Скорее всего не в РСФСР ты жил, а в одной из 14 республик.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
wl.>>Почему-то совсем не хочется обратно туда GЗ> GЗ>Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать. Везде строят новое, лучшее. Все куда-то стремятся, создают. Только наши деды в маразме: можем повторить. И создают новое прошлое. Путин
ГлебЗед, что-то ты заблудился уже даже в своём мирке.
Интервью Путина смотрел? Было чётко сказано: это англосаксы застряли в прошлом и не понимают, что всё изменилось.
Или ты под стремлениями подразумеваешь их текущую повесточку для общества? Ешё сильнее не хочется к ним присоединяться!
R>Скорее всего не в РСФСР ты жил, а в одной из 14 республик.
тут согласен, если за РФ считать пояс вокруг Москвы, поволжье, да там особая нищета была,
начиная с совдепии. а зачем им то? до Москвы за колбасой могли на электричке доехать
Здравствуйте, pik, Вы писали:
R>>Скорее всего не в РСФСР ты жил, а в одной из 14 республик. pik>тут согласен, если за РФ считать пояс вокруг Москвы, поволжье, да там особая нищета была, pik>начиная с совдепии. а зачем им то? до Москвы за колбасой могли на электричке доехать
Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию.