На смерть Навального
От: wl. Россия  
Дата: 17.02.24 20:12
Оценка: +1 -1 :)
Смотрю сейчас в ютубе, как западные политики (включая самоходного деда) поют панегирики Навальному, как борцу за свободу, и вот что подумал.
Свобода в России, если оглядываться назад — это же "святые девяностые", правильно? Получается, г-н Алескей пытался затащить нас обратно туда?
Я помню это время, тогда было нормально петь песни про еду

https://www.youtube.com/watch?v=Zbgr6Hpqcpg

Почему-то совсем не хочется обратно туда
Re: На смерть Навального
От: DreamWeaver ОАЭ  
Дата: 17.02.24 20:16
Оценка: +2
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Смотрю сейчас в ютубе, как западные политики (включая самоходного деда) поют панегирики Навальному, как борцу за свободу, и вот что подумал.

wl.>Свобода в России, если оглядываться назад — это же "святые девяностые", правильно? Получается, г-н Алескей пытался затащить нас обратно туда?

вот, кстати, в тему, просто и понятно, почему в России ненавидят демократию

https://youtu.be/jDdfKel_1B8
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Re[2]: На смерть Навального
От: reversecode google
Дата: 17.02.24 20:22
Оценка: -2
особенно хорошо это видели те кто не проживают в самой России
это завсегда да
еще Б Франклин сказал что "пайтин анд файтин бест сиинс фром е дистанс" (с)
От: pik Италия  
Дата: 17.02.24 20:35
Оценка: +1 :)))

wl.>Я помню это время, тогда было нормально петь песни про еду

эта песня не про еду, это типа после 70лет Кобзона(ц) чтото типа кабакских песен, в СССРе кабаков небыло
и песен таких не пели

wl.>Почему-то совсем не хочется обратно туда

обратно туда и не надо, и Навальный не хотел туда обратно
если не веришь. почитай его статью о 90х после того как он 19лет колонии получил
Re[3]: На смерть Навального
Дата: 17.02.24 20:38
Оценка: +5
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>особенно хорошо это видели те кто не проживают в самой России

R>это завсегда да
R>еще Б Франклин сказал что "пайтин анд файтин бест сиинс фром е дистанс" (с)

Я в 90-ые как раз в России жил и все хорошо прочувствовал на своей шкуре.
Поэтому с уверенностью могу сказать всем сторонникам дермократии "засуньте её себе в ЖОПУ". Мне при диктатуре живется намного лучше.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 17.02.24 20:41
Оценка: +3 -2 :))) :))

wl.>Смотрю сейчас в ютубе, как западные политики (включая самоходного деда) поют панегирики Навальному, как борцу за свободу, и вот что подумал.

wl.>Свобода в России, если оглядываться назад — это же "святые девяностые", правильно? Получается, г-н Алескей пытался затащить нас обратно туда?

Лучше уж песни про еду, чем про "я русский" или что там сейчас.

То есть вы как собачка Павлова, которую натренировали что звонок это еда, и если звенит звонок то надо пускать слюни. Хотя связи на самом деле никакой нет.
Экономическая бедность девяностых обусловлена построением рыночной экономики с нуля, а вовсе не политической свободой.
В конце девяностых и в нулевые политическая свобода еще была, и жизнь стала уже не бедная, просто потому что рыночная экономика заработала. Но вы этот период упускаете. У вас почему-то или "девяностые", или вот то что сейчас — война, цензура, неомаккартизм и полное отсутствие внутренней политической жизни.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: andyp  
Дата: 17.02.24 21:07
Оценка: +3 -3
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Лучше уж песни про еду, чем про "я русский" или что там сейчас.

Вот в этом вся твоя суть — жрите дерьмо, а у меня будет свобода за ваш счёт. Сейчас люди просто не хотят платить за твою свободу, а решают собственные проблемы, хотят быть русскими, просто маются своей любимой херней. Им плевать, насколько ты чувствуешь себя несвободным, и ты скис — просто не хочешь или не можешь сам за свою свободу платить. Основная проблема с рослибердой — их желание всегда жить за чужой счёт.
От: wl. Россия  
Дата: 17.02.24 21:24
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>обратно туда и не надо, и Навальный не хотел туда обратно

То есть ты хочешь сказать, что все эти западные политики, которые разглагольствуют про свободу, желают России только добра?
Но при этом спускают своей прикормленной пятой колонне, что РФ, в виде ПРБ должна развалиться на мелкие княжества, воюющие друг с другом. Что это, как не 90-е в миниатюре?
Дата: 17.02.24 21:32
Оценка: :)))

wl.>Но при этом спускают своей прикормленной пятой колонне, что РФ, в виде ПРБ должна развалиться на мелкие княжества, воюющие друг с другом.

и где ты это взял?
Re[4]: На смерть Навального
От: opfor  
Дата: 17.02.24 22:25
Оценка: +1
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:

DW>Я в 90-ые как раз в России жил и все хорошо прочувствовал на своей шкуре.

DW>Поэтому с уверенностью могу сказать всем сторонникам дермократии "засуньте её себе в ЖОПУ". Мне при диктатуре живется намного лучше.

Написал человек из ОАЭ
Дата: 17.02.24 22:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Вот в этом вся твоя суть — жрите дерьмо, а у меня будет свобода за ваш счёт. Сейчас люди просто не хотят платить за твою свободу, а решают собственные проблемы, хотят быть русскими, просто маются своей любимой херней. Им плевать, насколько ты чувствуешь себя несвободным, и ты скис — просто не хочешь или не можешь сам за свою свободу платить. Основная проблема с рослибердой — их желание всегда жить за чужой счёт.

Не знаю о чем ты, я живу за свой счет.
А вот кто-то платит за свободу кремлевского существа очень большую цену
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[5]: На смерть Навального
От: lazyasZ Россия  
Дата: 17.02.24 22:34
Оценка:
не Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Написал человек из ОАЭ

можно я напишу7
http://rsdn.org/forum/flame.politics/8694440.1
Автор: lazyasZ
Дата: 17.02.24
R2ZJT
Дата: 17.02.24 23:22
Оценка: +4

A>Не знаю о чем ты, я живу за свой счет.

Что-сомнительно. Взгляды типичного паразита.

A>А вот кто-то платит за свободу кремлевского существа очень большую цену

О России и русских думаешь? Они хотели увидеть мир без милых твоему сердцу укронацистов, но вот не дожили. Тебе до них как до луны — ты ж в жизни просто субъект. Даже Оруэлл отстаивал свои взгляды с оружием в руках, а ты — обычное пассивное ссыкло.
Дата: 17.02.24 23:44

A>О России и русских думаешь? Они хотели увидеть мир без милых твоему сердцу укронацистов, но вот не дожили. Тебе до них как до луны — ты ж в жизни просто субъект. Даже Оруэлл отстаивал свои взгляды с оружием в руках, а ты — обычное пассивное ссыкло.

О! Если каждый в мире будет отстаивать свои взгляды с оружием в руках, то что это будет за "мир"?
Хотя с подобными высказываниями я тут уже сталкивался. Странная идея, в разных вариациях, о том что только те взгляды "настоящие" за которые человек будет готов отдать свою жизнь, и прочая пафосная чушь.
Мои взгляды как раз в том и заключаются, чтобы построить мир, в котором оружие вообще не нужно.
А что касается "укронацистов"... во-первых, это невероятно раздутый пропагандой миф, во-вторых если его сдуть до реальных размеров, то те немногие настоящие нацики совсем не милы моему сердцу, и такого контингента в РФ побольше будет, вот всякие остекловыватели Европы и Америки — это же они и есть. То что одни кричат "москаляку на гиляку" а другие рисуют плакаты "сармат на Америку", так это лишь обертка, а суть-то одна и та же.
Re[6]: На смерть Навального
Дата: 17.02.24 23:49
Оценка:

A>О! Если каждый в мире будет отстаивать свои взгляды с оружием в руках, то что это будет за "мир"?

Для тебя он будет ровно таким, насколько ты в него выложился.

A>Хотя с подобными высказываниями я тут уже сталкивался. Странная идея, в разных вариациях, о том что только те взгляды "настоящие" за которые человек будет готов отдать свою жизнь, и прочая пафосная чушь.

A>Мои взгляды как раз в том и заключаются, чтобы построить мир, в котором оружие вообще не нужно.

Или, если коротко, ты хочешь проскочить на халяву, чтобы все сделали другие люди. Только вот незадача — они-то строят мир под себя.

A>А что касается "укронацистов"... во-первых, это невероятно раздутый пропагандой миф, во-вторых если его сдуть до реальных размеров, то те немногие настоящие нацики совсем не милы моему сердцу, и такого контингента в РФ побольше будет, вот всякие остекловыватели Европы и Америки — это же они и есть. То что одни кричат "москаляку на гиляку" а другие рисуют плакаты "сармат на Америку", так это лишь обертка, а суть-то одна и та же.

Опять незадача — слишком многие их хотят убить для простого мифа. А он, кто хоть раз с ними даже просто поговорил — хотят их убить вдвойне. Я этой мрази и здесь повидал достаточно.
Дата: 17.02.24 23:58
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, lazyasZ, Вы писали:

Z>можно я напишу7

Z>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8694440.1

Я тебя уверяю — если бы Навальный пришел к власти, этой войны бы не было. Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.
Re[7]: На смерть Навального
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.02.24 00:28
Оценка:

Z>>можно я напишу7

Z>>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8694440.1

A>Я тебя уверяю — если бы Навальный пришел к власти, этой войны бы не было.

Этой — не было бы, были бы другие

A>Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.

Или нет, погибло бы больше наших
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: На смерть Навального
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.02.24 00:30
Оценка:
Он был сдал бы всю РФ скорей всего бесплатно
Как Горбачев
Дата: 18.02.24 00:33
Оценка:
не Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Я тебя уверяю — если бы Навальный пришел к власти, этой войны бы не было. Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.

объясняй ка

Крым нужно сохранить под влиянием
рассказывай дальше

ты бы соснул?
хотя чо за вопрос — ты бы соснул и гордился этим
R2ZJT
От: Nnova  
Дата: 18.02.24 00:35
Оценка: +3

A>Я тебя уверяю — если бы Навальный пришел к власти, этой войны бы не было. Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.

Если бы на было переворота 2014 года — то войны тоже бы не было. И даже Крым был бы украинским
Дата: 18.02.24 00:37
Оценка:
Либералы уже начали намекать что переворот устроил Путин что бы захватить Крым
От: VladFein США  
Дата: 18.02.24 00:39
Оценка: :)

И еще сотни тысяч жизней русских солдат...
Re[9]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 00:41
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Либералы уже начали намекать что переворот устроил Путин что бы захватить Крым

пффффф

в 1996м Путин, имея виды на должность специально спаивает Ельцина
тот пляшет перед немцами
немцам тамцы не зашли и они решили сменить
требовали помоложе

так примерно все и было

даже я — пзже реверскода
R2ZJT
Дата: 18.02.24 00:43
не Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>И еще сотни тысяч жизней русских солдат...

миллионов, хуле
R2ZJT
От: _ABC_  
Дата: 18.02.24 00:59
Оценка: +7

A>Я тебя уверяю —

Твои уверения стоят ноль целых ноль десятых. Ты мечтаешь, чтобы он умер. Как мечтаешь о том, чтобы умерли миллиарды людей, которые не разделяют твоих радикальных взглядов, если они не согласятся на положение твоих рабов без права на своё мнение.

A>если бы Навальный пришел к власти, этой войны бы не было.

Была бы куча других войн, возникших на территории бывшей РФ.

A>Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.

Прям как в 90-е, ага.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 18.02.24 01:14
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

A>>Удалось бы сохранить сотни тысяч жизней невинных людей.

_AB>Прям как в 90-е, ага.

может это и цель
R2ZJT
Дата: 18.02.24 02:24
Оценка:
Мужик правильно рассказывает
От: graniar  
Дата: 18.02.24 04:16
Оценка:

DW>Поэтому с уверенностью могу сказать всем сторонникам дермократии "засуньте её себе в ЖОПУ". Мне при диктатуре живется намного лучше.

Гораздо приятнее катиться на санках с горки, чем тащить их наверх. Но рано или подно все-равно придется.
Хотя если долго жить не собираешься, и пох на потомков, то пох и на производную.
От: system.console  
Дата: 18.02.24 04:17
Оценка:
ой, да ладно сгущать-то ...
одна единственная песня, да и то шутливо-сатирическая и была
От: Gattaka Россия  
Дата: 18.02.24 05:13
Оценка: -4 :))) :))) :)

Как раз Путин тащит Россию обратно в 90-е, совок. Дефицит во всем, нет продуктов, нечего одеть, нечего есть, за все очереди, нет стоматологии, нет машин, нет стиралок и подгузников. Зато есть танки, ракеты, величие и все нас боятся... Якобы.
Вот фото очереди в МакДональдс в 1990х годах. Людям просто кушать было толком нечего, вот они в очередях таких и стояли:

А вот уже совсем недавно такая же очередь во ВкусноИТочка:

История повторяется по спирали.
С машинами уже хреново, только китайцы в три дорога. Стиралки тоже одни хреновые остались. Сейчас кончится ФНБ года через два, три... Такими темпами он кончится. Будет инфляция, будет дефицит. И только лет через 10 вы все тут прозреете, что тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России. В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.
Никто не собирается говорить, что Запад такой добренький и хочет возрождения России, все ваши проблемы от этого. Они прагматичные, они думают о своих странах и думают в интересах своих стран. Думаете нет конкуренции между Францией и Германией? Или между Великобританией и Германией? Есть... Только разваливать Россию никто не собирается, создавать очаг нестабильности в ядерной стране никому не выгодно.

В целом убеждать бессмысленно, тем более что путинисты они делают хуже только самим себе. Будут пользоваться некачественными товарами в тридорога. Лично мне их не жалко, мне жаль тех порядочных людей умных, которые оказались с путинистами в одной стране — комуналке. Как когда у тебя сосед алкаш.
Дата: 18.02.24 05:59
Оценка: +3
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Вот фото очереди в МакДональдс в 1990х годах. Людям просто кушать было толком нечего, вот они в очередях таких и стояли:

G>А вот уже совсем недавно такая же очередь во ВкусноИТочка:

Люди просто херней страдают. Если кушать нечего — всегда можно заскочить в ближайший Магнит/Пятерочку и купить еды намного дешевле и без очередей.

G>тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России. В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.

Нефтяные вышки он нам тут строил. Поставил своих Ельциных/Путиных и качал ресурсы, а заводы наоборот все распилили.

G>Только разваливать Россию никто не собирается, создавать очаг нестабильности в ядерной стране никому не выгодно.

Разумеется. Гораздо удобнее качать ресурсы из колонии да использовать ее в качестве пугала, чтобы бюджеты военные наполнять.
От: Gattaka Россия  
Дата: 18.02.24 06:42
Оценка: :))
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Люди просто херней страдают. Если кушать нечего — всегда можно заскочить в ближайший Магнит/Пятерочку и купить еды намного дешевле и без очередей.

Это вопрос уровня жизни. Уровнем ниже тебе сказали бы, что проще поймать крысу и зажарить ее, чем тратить деньги в Магните. В сравнении с Магнитом в ресторане или кафе есть сервис, пришел и вкусно поел — экономия времени.

G>>тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России. В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.

G>Нефтяные вышки он нам тут строил. Поставил своих Ельциных/Путиных и качал ресурсы, а заводы наоборот все распилили.

Да? А ты думаешь так просто вышку поставить? Российская нефтянка сейчас испытывает трудности с оборудованием, ибо оно все было западным. А у Китая такого нет, ссами никогда не производили. Поэтому добыча падает, старое оборудование выходит из строя. За 25 лет не было создано институтов, промышленности такой, чтобы сами ставить вышки на нефть.

Ельцина/Путина они поставили? Или вы за них голосовали сами?

G>>Только разваливать Россию никто не собирается, создавать очаг нестабильности в ядерной стране никому не выгодно.

G>Разумеется. Гораздо удобнее качать ресурсы из колонии да использовать ее в качестве пугала, чтобы бюджеты военные наполнять.

Так сопротивляйтесь, но только зачем при этом СВО? Можно ведь сопротивляться не военными способвами.
Дата: 18.02.24 06:55
Оценка:

G>Это вопрос уровня жизни. Уровнем ниже тебе сказали бы, что проще поймать крысу и зажарить ее, чем тратить деньги в Магните. В сравнении с Магнитом в ресторане или кафе есть сервис, пришел и вкусно поел — экономия времени.

Да вижу я, как они экономят время, стоя в очереди...
Тоже самое, как с очередями за новыми айфонами. Кому надо смартфон — идет в ближайший салон и берет себе без заморочек. Кому надо фетиш — тот с драками и ночными бдениями добывает новейший айфон.

G>Да? А ты думаешь так просто вышку поставить? Российская нефтянка сейчас испытывает трудности с оборудованием, ибо оно все было западным.

Разумеется, колония должна быть максимально зависимой от метрополии.

G>Ельцина/Путина они поставили? Или вы за них голосовали сами?

Голосуй/не голосуй, все равно получишь тех, на кого укажут политтехнологи.

G>>Разумеется. Гораздо удобнее качать ресурсы из колонии да использовать ее в качестве пугала, чтобы бюджеты военные наполнять.

G>Так сопротивляйтесь, но только зачем при этом СВО? Можно ведь сопротивляться не военными способвами.

Так я про то и говорю, что СВО — разводка, чтобы замотивировать страны НАТО поднимать свою военную промышленность, подготовиться к войне с Китаем.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.02.24 07:16

wl.>>Но при этом спускают своей прикормленной пятой колонне, что РФ, в виде ПРБ должна развалиться на мелкие княжества, воюющие друг с другом.

pik>и где ты это взял?

Форум свободных народов пост-России кто проводил? Последняя встреча прошла в Сенате Италии, например.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.02.24 07:30
Оценка:

A>Мои взгляды как раз в том и заключаются, чтобы построить мир, в котором оружие вообще не нужно.

Можно. Но для этого все должны демонстрировать способность к компромиссу. Имеющий глаза да увидит.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 18.02.24 08:40
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Форум свободных народов пост-России кто проводил? Последняя встреча прошла в Сенате Италии, например.

пришлось гуглить, первый раз слышу:

The Free Nations of Post-Russia Forum (FNRF or FSNR; Russian: Форум свободных народов Построссии, romanized: Forum svobodnykh narodov Post-Rossii) is a forum founded by Ukrainian restaurant business owner Oleg Magaletsky,[1] exiled Russian separatists, as well as foreign sympathizers, which advocates for the disintegration of Russia.[2] It was registered[clarification needed] in Poland.[3]

вы с Украиной воюете вот это типа от них как зеркальная ответка:

Description
The forum participants set as their goal the disintegration of Russia into several independent states.[4] At the 2nd forum; the deimperialization, decolonization, deputinization, denazification, demilitarization, and denuclearization of Russia were named as topics for discussion,[5] and the forum participants “appealed to the national and regional elites of the UN countries with a call to begin the creation of national transitional governments in exile”.[6]

Дата: 18.02.24 08:48

A>>Форум свободных народов пост-России кто проводил? Последняя встреча прошла в Сенате Италии, например.

pik>пришлось гуглить, первый раз слышу:

Это характеристика тебя, а не обсуждаемого Форума.

pik>вы с Украиной воюете вот это типа от них как зеркальная ответка:

Сенат Италии — госорган Украины теперь?
Дата: 18.02.24 08:57

A>Сенат Италии — госорган Украины теперь?

ты пишешь:
"Последняя встреча прошла в Сенате Италии"

на самом делел даже по пропагандистской ссылке из вики:
в сенате "делегаты успели провести один день"
тоесть они там встречались с итальянскими политиками не более, напротив в Германии им даже в такой встрече отказано было: "Немецкие политики, казалось, не проявили к "деколонизаторам" никакого интереса".

здание сената и отдельные его депутаты, это не госорган, зайти в здание парламента у нас может любой,
встретится с депутатом тоже может любой
Дата: 18.02.24 09:19
Оценка:

A>>Сенат Италии — госорган Украины теперь?

pik>на самом делел даже по пропагандистской ссылке из вики: сенате "делегаты успели провести один день"

А после скольки дней теперь считается, что встреча в Сенате была?

pik>тоесть они там встречались с итальянскими политиками не более, напротив в Германии им даже в такой встрече отказано было: "Немецкие политики, казалось, не проявили к "деколонизаторам" никакого интереса".

Надо же, они там встречались с итальянскими политиками. Следовательно никакого участия Италии в этом деле нет. Тем более что в Германии встречи не было.

pik>здание сената и отдельные его депутаты, это не госорган, зайти в здание парламента у нас может любой, встретится с депутатом тоже может любой

Так для чего депутаты встречались с представителями Форума? А, понимаю: это были частные встречи никак не связанные с Форумом, просто так совпало по времени.
Дата: 18.02.24 09:52

A> А, понимаю: это были частные встречи никак не связанные с Форумом, просто так совпало по времени.

какой ты догадливый
Дата: 18.02.24 10:00
Оценка: 1 (1) +1 :)

Да уж, на чужих ошибках учиться не умеешь, нужно обязательно на своих.
Если бы к власти тогда пришел навальный, то в России сейчас было бы то же самое что она Украине.
— куча реформ по сдаче национальных интересов западным господам
— позакрывали бы кучу больниц, цена на газ, электричество, и.т.д привели бы к западным стандартам — то есть повысили бы раз в 10. При этом з/п и пенсии остались бы на прежнем уровне.
— начали бы разгонять тему, что китайцы на нас напасть хотят и нужно срочно готовить группировку на дальнем востоке
— китайцы начали бы свою СВО на территории России, так как другого выбора у них не было бы. Если китайцев изолировать с севера (Россия) и юга (Тайвань), им жопа полная придет.

То есть коллективный запад, вместо войны с Россией до последнего украинца, воевал бы с Китаем до последнего россиянина.
Ну и естественно куча заукраинцев и занавальнистов, которые сейчас в России живут, посъебывались бы, чтобы не воевать.
Аналогично, как куча скачущих за дермократию украинских долбоебов, которые всю эту хуиту с майданом затеяли и активно поддерживали, посъебывали когда запахло жареным.

Ебанутые на голову скакуны способны только все обосрать и съебаться.
Дата: 18.02.24 10:09
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

DW>>Я в 90-ые как раз в России жил и все хорошо прочувствовал на своей шкуре.

DW>>Поэтому с уверенностью могу сказать всем сторонникам дермократии "засуньте её себе в ЖОПУ". Мне при диктатуре живется намного лучше.

O>Написал человек из ОАЭ

А сказать ты что хотел? А Эмиратах диктатура очень крутая. Когда в России будет такая же, можно будет и в Россию возвращаться. Когда введут смертную казнь и начнут всех скачущих за "западные ценности" долбоебов реально наказывать.

Кому нужны "кружевные трусики", "кава у Парижи", "постоять с листочком" и прочая хуита, валите в гейропу. Там похоже очень рады нашествию белых товарищей.
Также там сможете митинговать с такими же блаженными как вы сами.
Будете скакать в Германии против AFD, за то что они типа праворадикалы, но при этом одновременно скакать в поддержку украинских праворадикалов, которые людей заживо сжигают.
Что там у людей в голове творится — просто жуть.
Дата: 18.02.24 10:22
Оценка:

A>Так для чего депутаты встречались с представителями Форума? А, понимаю: это были частные встречи никак не связанные с Форумом, просто так совпало по времени.

Да просто пивка зашли попить
Дата: 18.02.24 10:35
Оценка:

G>Как раз Путин тащит Россию обратно в 90-е, совок. Дефицит во всем, нет продуктов, нечего одеть, нечего есть, за все очереди, нет стоматологии, нет машин, нет стиралок и подгузников. Зато есть танки, ракеты, величие и все нас боятся... Якобы.

G>Вот фото очереди в МакДональдс в 1990х годах. Людям просто кушать было толком нечего, вот они в очередях таких и стояли:

Да, кушать многим было нечего, но не от того, что еды не было, а от того, что не было денег на еду. А очередь в макдак совсем из другой оперы — от того, что это первый макдак и туда ходили прикоснуться к западным ценностям, а не от того, что это был единственный источник пищи

G>А вот уже совсем недавно такая же очередь во ВкусноИТочка:

G>Image: 1917_1920x0_80_0_0_210fffe2f466ed8117097318413b81cf.jpg

Заметь, уже не макдак. У нас, кстати, на фудкорте в ВТ никакой очереди, заказать бургер а автомате и получить его часто занимает не больше пары минут

G>С машинами уже хреново, только китайцы в три дорога. Стиралки тоже одни хреновые остались. Сейчас кончится ФНБ года через два, три... Такими темпами он кончится. Будет инфляция, будет дефицит. И только лет через 10 вы все тут прозреете, что тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России.

Ага, ножки буша в обмен на всё нефть

G>В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.

А говорят, что "Москвич" — китайский. Врут, что ли?

G>Никто не собирается говорить, что Запад такой добренький и хочет возрождения России, все ваши проблемы от этого. Они прагматичные, они думают о своих странах и думают в интересах своих стран. Думаете нет конкуренции между Францией и Германией? Или между Великобританией и Германией? Есть...

Сейчас самая большая конкуренция — между США и ЕС, и США ЕС успешно сливает. С чего вдруг наивные надежды, что с Россией будут дружить как-то по-другому? Не будут, уже проверяли

G>Только разваливать Россию никто не собирается, создавать очаг нестабильности в ядерной стране никому не выгодно.

Разваливать может и нет (и то не факт), а вот максимально ослабить — собирается, и пытается

G>В целом убеждать бессмысленно, тем более что путинисты они делают хуже только самим себе. Будут пользоваться некачественными товарами в тридорога. Лично мне их не жалко, мне жаль тех порядочных людей умных, которые оказались с путинистами в одной стране — комуналке. Как когда у тебя сосед алкаш.

Все порядочные и умные ж давно свалили, не?
Дата: 18.02.24 10:38
Оценка:

G>>Люди просто херней страдают. Если кушать нечего — всегда можно заскочить в ближайший Магнит/Пятерочку и купить еды намного дешевле и без очередей.

G>Это вопрос уровня жизни. Уровнем ниже тебе сказали бы, что проще поймать крысу и зажарить ее, чем тратить деньги в Магните. В сравнении с Магнитом в ресторане или кафе есть сервис, пришел и вкусно поел — экономия времени.

То есть, проблема не с едой, а с сервисом? Эта очередь стоит видимо за ним, чтобы быстро поесть

G>>>тот самый Запад вас буквально кормил и строил заводы в России. В отличии от Китая, который заводы предпочитает держать у себя.

G>>Нефтяные вышки он нам тут строил. Поставил своих Ельциных/Путиных и качал ресурсы, а заводы наоборот все распилили.

G>Да? А ты думаешь так просто вышку поставить? Российская нефтянка сейчас испытывает трудности с оборудованием, ибо оно все было западным. А у Китая такого нет, ссами никогда не производили. Поэтому добыча падает, старое оборудование выходит из строя. За 25 лет не было создано институтов, промышленности такой, чтобы сами ставить вышки на нефть.

Почему не создано? Всё в процессе, импортозамещаемся

G>Так сопротивляйтесь, но только зачем при этом СВО? Можно ведь сопротивляться не военными способвами.

Пробовали. Нас постоянно наябывали
От: Socrat Россия  
Дата: 18.02.24 10:48
Оценка:

pik>эта песня не про еду

В том числе и про еду. Как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки".

Или вот еще анекдот из того времени:

- Взвесьте пожалуйста 300 граммов еды.
— Приносите, взвесим.

Дата: 18.02.24 10:50
Оценка:

A>В конце девяностых и в нулевые политическая свобода еще была, и жизнь стала уже не бедная, просто потому что рыночная экономика заработала

Или потому что нефть подорожала. Или потому что наконец прекратили разграбление страны.
Дата: 18.02.24 11:02
Оценка:

A>Лучше уж песни про еду, чем про "я русский" или что там сейчас.

Хочешь сказать, что народ должен голодать?
Дата: 18.02.24 11:13

Z>ты бы соснул?

Z>хотя чо за вопрос — ты бы соснул и гордился этим

Мне жизни людей в Белгородской области (и не только там) как-то важнее твоих сексуальных страхов и фантазий.
От: Rhino СССР  
Дата: 18.02.24 12:23
Оценка: 1 (1) +5

A>Мне жизни людей в Белгородской области (и не только там) как-то важнее твоих сексуальных страхов и фантазий.

Вранье полное, с первой и до последней буквы. Ты тот самый Мурз
Автор: Rhino
Дата: 18.02.24
, которому важно лишь квакнуть что-нибудь. Что-то не припомню твоих сообщений про жизнь людей в Луганске, Донецке и Одессе. Про Харьков и Мариуполь до 2022 даже спрашивать не буду — слишком сложно для тебя.
Факт есть факт: тебе на всё было пофиг и сейчас на всё пофиг. А то, что ты решил тут ща плакальщика из себя изобразить — то такое, лицемер ты наш.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 18.02.24 12:37
Оценка:

G>Здравствуйте, wl., Вы писали:

G>Как раз Путин тащит Россию обратно в 90-е, совок. Дефицит во всем, нет продуктов, нечего одеть, нечего есть, за все очереди, нет стоматологии, нет машин, нет стиралок и подгузников. Зато есть танки, ракеты, величие и все нас боятся... Якобы.

Помню эту очередь, сам весной в год открытия в ней стоял То фетиш в чистом виде: необычно, офицанты культур-мультур, всё быстро, всё чисто и т.д. и т.п. И ЧТО?! Это были 90-е, алло!

По выделенному: ты бы хоть Россию посетил, болезненный, прежде чем писать подобное.
Дата: 18.02.24 12:40
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Или вот еще анекдот из того времени:

S>

S>- Взвесьте пожалуйста 300 граммов еды.
S>- Приносите, взвесим.

нагуглил про 90е? я сам тогда в России жил, чтото не слышал таких анекдотов.
проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование.
эти проблемы были у нас гдето около недели. а так про голод и еду это скорее про СССР
От: GlebЗ Россия  
Дата: 18.02.24 12:48
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)))

Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать. Везде строят новое, лучшее. Все куда-то стремятся, создают. Только наши деды в маразме: можем повторить. И создают новое прошлое. Путин любит Сталина, 43 год, война. Я не люблю войну, я не люблю Сталина. Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 18.02.24 12:57
Оценка:

Z>миллионов, хуле

и ещё миллиарды СШАнских ВСУчных инструкторов и 100500 уничтоженных абрамсов и пэтриотов (чтобы на новые в бюджете получить)

они умеют в пиар
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.02.24 13:05
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

wl.>>Почему-то совсем не хочется обратно туда

GЗ>

GЗ>Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать. Везде строят новое, лучшее. Все куда-то стремятся, создают. Только наши деды в маразме: можем повторить. И создают новое прошлое. Путин любит Сталина, 43 год, война. Я не люблю войну, я не люблю Сталина. Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.

Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?
Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление.
Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа!
Раньше ты не был таким.
Даже этот пост, он ни о чем! Просто о том, что ты не любишь войну, не любишь Сталина.
Я тоже не люблю войну, а уж тем более различных мужиков!
Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 18.02.2024 13:06 Serginio1 . Предыдущая версия .
Дата: 18.02.24 13:11
pik>проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование.

вот ты, писдец, лгун изуитишка

Отредактировано 18.02.2024 13:12 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Дата: 18.02.24 13:22
Оценка: -2

pik>нагуглил про 90е? я сам тогда в России жил, чтото не слышал таких анекдотов.

Скорее всего не в РСФСР ты жил, а в одной из 14 республик.
Дата: 18.02.24 13:25
Оценка: +1 -1 :)))

wl.>>Почему-то совсем не хочется обратно туда

GЗ>
GЗ>Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать. Везде строят новое, лучшее. Все куда-то стремятся, создают. Только наши деды в маразме: можем повторить. И создают новое прошлое. Путин
ГлебЗед, что-то ты заблудился уже даже в своём мирке.
Интервью Путина смотрел? Было чётко сказано: это англосаксы застряли в прошлом и не понимают, что всё изменилось.
Или ты под стремлениями подразумеваешь их текущую повесточку для общества? Ешё сильнее не хочется к ним присоединяться!
Дата: 18.02.24 13:27
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Скорее всего не в РСФСР ты жил, а в одной из 14 республик.

тут согласен, если за РФ считать пояс вокруг Москвы, поволжье, да там особая нищета была,
начиная с совдепии. а зачем им то? до Москвы за колбасой могли на электричке доехать
Дата: 18.02.24 13:30
Оценка:

R>>Скорее всего не в РСФСР ты жил, а в одной из 14 республик.

pik>тут согласен, если за РФ считать пояс вокруг Москвы, поволжье, да там особая нищета была,
pik>начиная с совдепии. а зачем им то? до Москвы за колбасой могли на электричке доехать
Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.02.24 13:45
Оценка:

GЗ>Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.

Пока ты тут на форуме кучу говна насоздавал, создатель.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 18.02.24 13:55

R>Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию.

я в СССР, потом в России, много где побывал, поэтому о ситуации в стране знаю из личного опыта.
уезжал с ростовской области
Дата: 18.02.24 13:58

R>>Ты зубы не заговаривай: в каком регионе СССР ты проживал до переезда в Германию.

pik>я в СССР, потом в России, много где побывал, поэтому о ситуации в стране знаю из личного опыта.
pik>уезжал с ростовской области
Знаю немцев с Ростова, переехали туда из Казахстана и уже потом в Герминию Ты чего стесняешься-то?! То, что ты не с Алтая — это очевидно по постам выше.
Карточек он не видел, только с хлебом проблемы были, ага-ага.

Скажи, плз, чётко, ясно и понятно: где ты жил, что не застал карточек на продукты?

Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.
Отредактировано 18.02.2024 14:03 Rhino . Предыдущая версия .
Дата: 18.02.24 14:03

R>Скажи, плз, чётко, ясно и понятно: где ты жил, что не застал карточек на продукты?

а я разве писал что незастал карточек? только они по моей памяти ещё при Горбачёве были,
опятьже это были региональные проблемы и решались по разному. у нас шло снабжение через
предприятия, бартер итд и началось это всё точно при Горбчёве а уже после реформ Гайдара
всё внезапно и в огромном избытке в магазинах появилось. для меня голые полки и талоны
это поздний СССР и Горбачёв, а 90е это изобилие какого в СССР не видели
От: Abalak США  
Дата: 18.02.24 16:11

pik>>обратно туда и не надо, и Навальный не хотел туда обратно

wl.>То есть ты хочешь сказать, что все эти западные политики, которые разглагольствуют про свободу, желают России только добра?

Да.

wl.>Но при этом спускают своей прикормленной пятой колонне, что РФ, в виде ПРБ должна развалиться на мелкие княжества, воюющие друг с другом. Что это, как не 90-е в миниатюре?

А вот это уже, скорее всего, неизбежно, но благодарить стоит Путина.
Дата: 18.02.24 16:13
Оценка:

A>А после скольки дней теперь считается, что встреча в Сенате была?

Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.
Дата: 18.02.24 16:17
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

pik>>проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование.

ӍȺ>вот ты, писдец, лгун изуитишка

Так талоны твои не отоварены. А напечатали их еще при СССР.
Дата: 18.02.24 16:20
Оценка:

R>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.

В 92-м уже не было никаких талонов. Сызрань, Самарская область.
Дата: 18.02.24 16:23

A>О России и русских думаешь? Они хотели увидеть мир без милых твоему сердцу укронацистов, но вот не дожили.

Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.
Дата: 18.02.24 16:49
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?

Я не готов жить ни одного российского правителя, ни одного иностранного правителя. Доказано, любой правитель должен каждый день доказывать что он правитель, а для этого должен расстреливать, убивать, сажать. Современные развитые страны не требуют никакого правителя, власть там распределена, сдержки, противовесы, федерализация. Там много институтов для обслуживания населения. Чтобы человек родившись, жил, а затем умер гордясь собой, переживая жизнь, а не борясь за выживание. Прекрасная Россия будущего не подразумевала правителей, жуликов и воров.

S> Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление.

S>Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа!
S> Раньше ты не был таким.
Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.

S>Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!

Никогда не верил. Но верю что может быть еще хуже.
Дата: 18.02.24 16:57
Оценка:

S>> Глеб а кто тебе нравится из российских правителей?

GЗ>Я не готов жить ни одного российского правителя, ни одного иностранного правителя. Доказано, любой правитель должен каждый день доказывать что он правитель, а для этого должен расстреливать, убивать, сажать. Современные развитые страны не требуют никакого правителя, власть там распределена, сдержки, противовесы, федерализация. Там много институтов для обслуживания населения. Чтобы человек родившись, жил, а затем умер гордясь собой, переживая жизнь, а не борясь за выживание. Прекрасная Россия будущего не подразумевала правителей, жуликов и воров.

Тогда баллотируйся в президенты! У тебя есть программа?

S>> Я не вижу нового. Я вижу только твою ненависть, которая застлила все твой мышление.

S>>Ты видишь только то, что ты хочешь видеть, без всякого анализа!
S>> Раньше ты не был таким.
GЗ>Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.
Да ну? Ты плещешь желчью! Какой же это анализ? Нет предложения нового.
Те же Навальный, Надеждин они реально, что то предлагали. Я Навального уважаю за Роспил.
Надеждин очень интеллигентный, не брызжет желчью, старается интеллигентно донести свою позицию.
S>>Ты даже в бога веришь (раз его славишь)!
GЗ>Никогда не верил. Но верю что может быть еще хуже.
Эх пожить бы тебе в революцию, в отечественную войны. Я бабушку помню в 70 когда она радовалась жизни!
Купила холодильник в рассрочку, на пенсию жить можно было итд.
Дата: 18.02.24 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.

Ну ты в этом знаешь толк. Умный, образованный, предал бабок на скамейке у подъезда, свалил и запановал.
Re[10]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 17:25
Оценка:

A>>А после скольки дней теперь считается, что встреча в Сенате была?

A>Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.

Как определишься, дай знать.
Дата: 18.02.24 17:48
Оценка:

pik>предприятия, бартер итд и началось это всё точно при Горбчёве а уже после реформ Гайдара

pik>всё внезапно и в огромном избытке в магазинах появилось. для меня голые полки и талоны
pik>это поздний СССР и Горбачёв, а 90е это изобилие какого в СССР не видели

Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?
Дата: 18.02.24 17:49

A>Бабло они хотели увидеть, которого никогда в жизни не видели. Но вот их вдовы, вроде, как увидят, если не кинут, как обычно.

Как обычно это на Украине кидают
Дата: 18.02.24 17:56
Оценка:

R>>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.

A>В 92-м уже не было никаких талонов. Сызрань, Самарская область.
Об этом и разговор.
92-й — это уже всё. В нашей деревне талоны были ещё в середине 80-х. После перестройки добавились сигареты как минимум. Ну а после развала страны талоны исчезли.
И лишь в столицах республик и прочих миллионниках не было талонов, ЕМНИП. Поэтому Пик и юлит от ответа
Отредактировано 18.02.2024 18:08 Rhino . Предыдущая версия .
Re[11]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 18:22
Оценка:
В Питере талоны отменили в марте 92
Я это помню тк мне в силу возраста выдали талоны на алкоголь и тут же отменили
Так что я не разу в жизни не купил алкоголь на честные талоны

Из подполы я покупал талоны лет с 14 прямо в очереди у виноводочного
Re[11]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 18:32
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?

по факту наличия продуктов и товаров неудалось решил с другой стороны зайти?
нет, я не из партийной верхушки, инженером я тогда работал. и проблема были не в зарплате. а именно что её часто
просто неплатили. то директору завода с его коммунистической шайкой из Москвы
приказ пришол придержать выплату чтобы народ Ельцыным с Гайдаром недовольны были,
то приватизация и им урвать надобыло все активы опять надо народ на сухпай посадить
чтобы ваучеры свои понесли. сами трудности перехода на рынок были но недолго да я лично
знаю, входил в круги руководства был на совещаниях и знаком с главным инженером — деньги
в Москве давали, именно гайдаровцы, потомучто знали что переход на рынок болезненный и связан
с отсутсвием заказов и прочая. но эти деньги верхушка(все члены партии) разворовывали.
они мне и прямо говорили — хотим назад, как здорово всё было, ненадо нам никакого рынка.
этож прекрасно как было клепай себе какието штуковины спущенные из госплана, качество
и какое оно — всем пофиг а теперь ищи покупателя, убеждай его качеством итд.
после 70 лет совка сломать эту систему было практически невозможно
Re[12]: На смерть Навального
Дата: 18.02.24 18:44

M>>Полки-то оно полки, только денег на это изобилие не было. Ну, у некоторых немногочисленных граждан, конечно, были. Ты из каких?

pik>по факту наличия продуктов и товаров неудалось решил с другой стороны зайти?

Я утверждал, что товаров не было? Сначала не было товаров, потом не было денег. Один фик, голодали. Кстати, если бы денег у всех хватало, то товаров бы опять не было бы Такая вот загогулина

pik>нет, я не из партийной верхушки, инженером я тогда работал. и проблема были не в зарплате. а именно что её часто

pik>просто неплатили. то директору завода с его коммунистической шайкой из Москвы
pik>приказ пришол придержать выплату чтобы народ Ельцыным с Гайдаром недовольны были,
pik>то приватизация и им урвать надобыло все активы опять надо народ на сухпай посадить
pik>чтобы ваучеры свои понесли. сами трудности перехода на рынок были но недолго да я лично
pik>знаю, входил в круги руководства был на совещаниях и знаком с главным инженером — деньги

А, простой инженер, ясно. У таких простых инженеров на жратву-то конечно нашлось бы

pik>в Москве давали, именно гайдаровцы, потомучто знали что переход на рынок болезненный и связан

pik>с отсутсвием заказов и прочая. но эти деньги верхушка(все члены партии) разворовывали.

А ты, значит, как простой инженер, не разворовывал?

pik>они мне и прямо говорили — хотим назад, как здорово всё было, ненадо нам никакого рынка.

pik>этож прекрасно как было клепай себе какието штуковины спущенные из госплана, качество
pik>и какое оно — всем пофиг а теперь ищи покупателя, убеждай его качеством итд.
pik> после 70 лет совка сломать эту систему было практически невозможно

Чего ж ты допустил, чтобы ваш завод говно клепал?
Дата: 18.02.24 19:00
Оценка:

A>Так талоны твои не отоварены.

и что это подтверждает? думаешь не было крепких хозяйственников в деревнях, которые не голодали и им нафиг эти продукты не нужны были? — свои яйца, мясо? ты это научным сотрудникам в городах и остальным работягам рассказал бы тогда.

A>А напечатали их еще при СССР.

ага. и хранили до 1992го.
Дата: 18.02.24 19:05
Оценка:
pik>уезжал с ростовской области

Артёмка с ростовской, ты с ростовской... может в консерватории что-то подправить, живя пости (не считая краснодарского и ставропольского возможно) в самом хлебном регионе РСФСР?
От: Артём Австралия жж
Дата: 18.02.24 21:04

90е это не только Ельцин и куклы. Это ещё и расстрел парламента и война в Чечне. Также, в 90-е можно было программисту за 1 год накопить на квартиру. В 90-е ещё была не разрушена советская мелицина. В 90е уже появилось всё на прилавках магазинов. Это при 20$ за баррель нефти.
Цена на нефть в мире- это чья заслуга?
От: Артём Австралия жж
Дата: 18.02.24 21:15
Оценка: +1 -1

R>Upd: у нас (Киров) были карточки на водку/сигареты, масло, колбасу и сахар.

Карточки были в 1980х. Колбасные электрички были, начиная с 1970х.

Причём тут 1990е? У тебя память, как у золотой рыбки? В Москву и Ленинград свозились товары и продовольствие. В Москве была унизительная лимитная прописка.
От: Пацак Россия  
Дата: 18.02.24 22:46

A>Экономическая бедность девяностых обусловлена построением рыночной экономики с нуля, а вовсе не политической свободой.

Да, только с двумя поправками:
1. Рыночную экономику никто не строил — в основном все носились с идеями про то, что достаточно сломать под ноль предыдущую формацию, а дальше рыночек как-нибудь сам всё быстренько порешает, если в него не вмешиваться.
2. Идеи эти возникли как раз на фоне внезапно свалившейся политической свободы и вполне себе замечательно использовались как орудие в политической борьбе.
Ку...
Дата: 19.02.24 02:01
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Как обычно это на Украине кидают

Расскажи это семьям без вести пропавших.
Дата: 19.02.24 02:08
Разграбление стало дозированным после 2008 когда стало понятно что дружить не получиться

В 98-2000 грабеж был в самом разгаре
Дата: 19.02.24 02:11
Те кто против Путина почему то забыли что запад поставил Путина
И тот до 2008 честно выполнял обязательств а потом в Грузии понял что запад его кинул
Дата: 19.02.24 02:13
Оценка:
Насчет не когда не производили не надо писать чего не знаете

Производили и еще многие страны у нас покупали
У меня мама после института работала на заводе который делала вышки половина продукции шла за рубеж
От: pagid_ Россия  
Дата: 19.02.24 02:28

A>Ты или с русским языком не дружишь, или с когнитивными способностями.

Еще один сторонник этого самого Forum svobodnykh narodov Post-Rossii вылупился . Хотя кем бы мог быть ореднеченнывй американский патриот
Дата: 19.02.24 02:47

S>И тот до 2008 честно выполнял обязательств а потом в Грузии понял что запад его кинул

Наивно как-то звучит. Что он, лох какой-то, что ли?
У тебя в распоряжении целые аналитические отделы и разведка, да ты и сам разведчик, прекрасно понимаешь, как работает система. И вот так будешь лошиться?
Дата: 19.02.24 03:12
Оценка:
Я сам понимаю что теория наивная но

Путин работал у Собчака тот был либералом
Ельцин был подконтрольным западу

Оба считали Путина своим значит как минимум до 2000 он был либералом

Если почитать отчеты аналитиков по грузинскому конфликту то получаеться что РФ сильно повезло что выиграли конфликт
Скорей всего понимание что армия слишком опустилась + запад отказал в дружбе и вступление в нато
Подтолкнуло Путина начать вооружаться, а 14 год показал что решение правильное

С другой стороны аналитики типа Хазина и школьникова утверждают что уже в 10 году стало ясно что грядет мировой кризис большого масштаба и разделение объединения стран
Типа сша уходит из Европы
Дата: 19.02.24 03:16
Оценка:

A>В 92-м уже не было никаких талонов. Сызрань, Самарская область.

В 92-м в Кирове тоже уже не было. В 91 были
Дата: 19.02.24 03:17
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

A>>А напечатали их еще при СССР.

ӍȺ>ага. и хранили до 1992го.
И что бы не хранить до 1992? СССР закончился 26.12.1991
Дата: 19.02.24 04:25

S>Я сам понимаю что теория наивная но

S>Путин работал у Собчака тот был либералом

S>Ельцин был подконтрольным западу
S>Оба считали Путина своим значит как минимум до 2000 он был либералом

И я о том же, одна тусовка. И поднимались там в основном за счет удачных сделок с западными партнерами.

S>Скорей всего понимание что армия слишком опустилась + запад отказал в дружбе и вступление в нато

Ну так может это и было в планах тех же западных партнеров. Наобещали с три короба и подставили специально.

S>Подтолкнуло Путина начать вооружаться, а 14 год показал что решение правильное

А вот про это я и говорю, что наивно звучит. Если он в 90х играл бизнесмена, в 00х играл либерала, точно также мог переключиться на роль диктатора.

Самое главное его фактическое достижение — спасение НАТО, которое без внешней угрозы разваливалось.
Все остальное — громкие слова и потемкинские деревни.
Дата: 19.02.24 07:55

S>Разграбление стало дозированным после 2008 когда стало понятно что дружить не получиться

Оно дозированным стало не сразу, а постепенно. Нельзя точно сказать даже год. Вспомни, например, дело с ЮКОСом, когда не дали Ходорковскому продать компанию американцам.
Дата: 19.02.24 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Карточки были в 1980х. Колбасные электрички были, начиная с 1970х.

Да.
Аё>Причём тут 1990е? У тебя память, как у золотой рыбки? В Москву и Ленинград свозились товары и продовольствие. В Москве была унизительная лимитная прописка.
Пик писал, что наблюдал только проблемы с хлебом. Из чего я сделал очевидный вывод, что он в РСФСР и не жил в 80-е и 90-е. Сам стесняется, что из Казахстана, ну и ладно.

Проблем была куча на местах. Не только талоны и колбасные электрички, но и гречку фиг найдёшь, например. Или овощи в овощных были на любителя, люди покупали их на рынках. Но вот у Пика таких проблем не было, угу.
Дата: 19.02.24 08:36
Оценка:

pik>нагуглил про 90е? я сам тогда в России жил, чтото не слышал таких анекдотов.

Я жил и слышал. Его еще Петросян озвучил.

pik>проблемы помню были только с хлебом, когда было принято решение на рыночное ценообразование.

pik>эти проблемы были у нас гдето около недели. а так про голод и еду это скорее про СССР

Далеко не сразу. Жаль, не догадался тогда сфотографировать очередь за хлебом, которая выходила из магазина и доходила до угла здания.
Дата: 19.02.24 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Причём тут 1990е?

Указанная песня 1992 года. Если забыли, то началось все с ответа на:

pik>эта песня не про еду
От: __kot2  
Дата: 19.02.24 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Далеко не сразу. Жаль, не догадался тогда сфотографировать очередь за хлебом, которая выходила из магазина и доходила до угла здания.
я в 90ые настоялся в очереди за хлебом по 2-3 часа. отличное было развлечение для детей на выходных
у меня с тех пор дичайшая аллергия на любые очереди, чего бы там такого суперского в конце не выдавали
Отредактировано 19.02.2024 8:52 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 19.02.24 13:17

S> Тогда баллотируйся в президенты! У тебя есть программа?

В диктатуру — баллотироваться в президенты? Это как?

GЗ>>Это ты меняешься вместе с режимом. Я вообще никак не менялся.

S> Да ну? Ты плещешь желчью! Какой же это анализ? Нет предложения нового.
Да не блещу желчью, с чего ты взял? Есть тысячи людей которые создавали, доказывали, разрабатывали политологию и полит.философию. Вся эта хрень не блещет желчью, но прямо утверждает что Путинский режим не самый лучший и очень неэффективный способ существования.

S> Эх пожить бы тебе в революцию, в отечественную войны. Я бабушку помню в 70 когда она радовалась жизни!

S>Купила холодильник в рассрочку, на пенсию жить можно было итд.
У нас миллион избыточной убыли в ковид. Сейчас — по мере развития ситуации с войной, будут нарастать и экономическая и политическая деградация. Это только по телеку — война далеко, просто процесс втягивания в нее долгий. А главное — надежды нет. Даже кризис был бы более полезен, чем такая деградация в православный иран.
Дата: 19.02.24 13:30

GЗ>У нас миллион избыточной убыли в ковид. Сейчас — по мере развития ситуации с войной, будут нарастать и экономическая и политическая деградация. Это только по телеку — война далеко, просто процесс втягивания в нее долгий. А главное — надежды нет. Даже кризис был бы более полезен, чем такая деградация в православный иран.

Для того, что бы что то изменить, надо что то предложить. Например Мишустин реально показал себя в ФНС и стал министром.
Кстати

На заседании Совета безопасности 21 февраля 2022 года Мишустин единственный из докладчиков выступил за продолжение переговоров с Западом, прежде чем признавать независимость ЛНР и ДНР[64].

Но его же не сняли!
На самом деле надо заниматься тем, что приносит удовольствие или от достижения результатов.

Что касается кризиса, так СВО дал огромный кризис, но Мишустин и Ко из него вылезли. Запад не был к такому готов.
Такого давления не было даже на Иран!
А насчет деградации, так он везде, кроме Китая!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.02.24 13:44
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Самое главное его фактическое достижение — спасение НАТО, которое без внешней угрозы разваливалось.

Ну-ну, разваливалась! Всё больше и больше стран включалось. Даже когда был Ельцин. С чего бы она развалилась?!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 19.02.24 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну-ну, разваливалась! Всё больше и больше стран включалось. Даже когда был Ельцин. С чего бы она развалилась?!

Ну если не разваливалась, то превращалась в рыхлый клуб по интересам, рассчитывающий на США и не желающий вкладываться в военку.

Зеленский: "Шольц, Столтенберг, где снаряды?"
Отредактировано 19.02.2024 13:55 graniar . Предыдущая версия .
Дата: 20.02.24 07:30
Оценка:

S> Для того, что бы что то изменить, надо что то предложить. Например Мишустин реально показал себя в ФНС и стал министром.

S>Кстати
S>

S>На заседании Совета безопасности 21 февраля 2022 года Мишустин единственный из докладчиков выступил за продолжение переговоров с Западом, прежде чем признавать независимость ЛНР и ДНР[64].

S> Но его же не сняли!

Мягко говоря — непонятно. Почему его должны были снимать? США уже полгода утверждали что будет вторжение в Украину, Билд опубликовало стрелки как армия РФ захватит Киев и весь восток, и тут из СБ РФ по телеку показывает что он сплошной фарс, он ничего не решает, они тупо не знают — то что обсуждает полмира. В РФ нет вменяемого механизма принятия решений. Почему его нужно снимать?

S> На самом деле надо заниматься тем, что приносит удовольствие или от достижения результатов.

Ну допустим — ты бухгалтер в ОПГ. Вокруг тебя убивают людей а ты просто считаешь денюшки. Является ли это моральным выбором?

S> Что касается кризиса, так СВО дал огромный кризис, но Мишустин и Ко из него вылезли. Запад не был к такому готов.

S> Такого давления не было даже на Иран!
Не Мишустин и К, а тысячи предпринимателей которым надо выживать, налаживали новые связи, переделывали производство. А учитывая что они из кризиса и не выбирались... уже остались самые крепкие и живучие. Заменить практически полностью нашу автомобильную промышленность китайской... Это реальный подвиг.

S> А насчет деградации, так он везде, кроме Китая!

Нет. В нормальном состоянии экономика растет. Растет производительность труда.
От: Khimik  
Дата: 20.02.24 07:46
Оценка:

R>>особенно хорошо это видели те кто не проживают в самой России

R>>это завсегда да
R>>еще Б Франклин сказал что "пайтин анд файтин бест сиинс фром е дистанс" (с)

Так же думали немцы про "лихие двадцатые" (Веймарская республика). Потом прозрели.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Дата: 20.02.24 07:53
Оценка:

S>> На самом деле надо заниматься тем, что приносит удовольствие или от достижения результатов.

GЗ>Ну допустим — ты бухгалтер в ОПГ. Вокруг тебя убивают людей а ты просто считаешь денюшки. Является ли это моральным выбором?
Ну и что ты можешь изменить? Идти на форум и говорить, что убивать это плохо?
Или делать свою работу, воспитывать детей итд. Тратить время надо с умом.

S>> Что касается кризиса, так СВО дал огромный кризис, но Мишустин и Ко из него вылезли. Запад не был к такому готов.

S>> Такого давления не было даже на Иран!
GЗ>Не Мишустин и К, а тысячи предпринимателей которым надо выживать, налаживали новые связи, переделывали производство. А учитывая что они из кризиса и не выбирались... уже остались самые крепкие и живучие. Заменить практически полностью нашу автомобильную промышленность китайской... Это реальный подвиг.
Ну да. Вот при Медведеве и Путине когда они были министрами такого не наблюдалось.
Ну на самом то деле в лидерах жигули! Какие же тут полностью?

S>> А насчет деградации, так он везде, кроме Китая!

GЗ>Нет. В нормальном состоянии экономика растет. Растет производительность труда.
Особенно в ФРГ!
Дата: 20.02.24 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Так же думали немцы про "лихие двадцатые" (Веймарская республика).

Во времена Веймарской республики экономика Германии успешно росла (до 1929 года), те времена не были временами расцвета преступности. Если что-то и объединяет 20-е в Германии с 90-ми в России, так это довольно только высокая инфляция.

Не в кассу аналогия.
Дата: 20.02.24 09:37
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

K>>Так же думали немцы про "лихие двадцатые" (Веймарская республика).

_>Во времена Веймарской республики экономика Германии успешно росла (до 1929 года), те времена не были временами расцвета преступности. Если что-то и объединяет 20-е в Германии с 90-ми в России, так это довольно только высокая инфляция.

_>Не в кассу аналогия.

1) Инфляция 20% в день (в 800 раз в месяц);
2) К 1932г промышленное производство упало на 40%.

По-моему очень похоже.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Дата: 20.02.24 09:48
Оценка:

GЗ>Потому что маразматичные деды не могут ничего нового выдумать.

Это про все три ветви власти в США? Или они к «везде» не относятся?

GЗ>Я люблю делать новое, создавать. Видать пока слава богу не докатился до маразмов.

Что ты создал нового?
Дата: 20.02.24 09:56
Оценка:

M>>Как обычно это на Украине кидают

A>Расскажи это семьям без вести пропавших.

18 апреля [2023 года] Олег Котенко, уполномоченный по вопросам лиц, без вести пропавших при особых обстоятельствах, заявил, что свыше семи тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины числятся пропавшими без вести.

https://lenta.ru/news/2023/05/02/bezvestiukraina/

Дата: 20.02.24 10:05
Оценка:

_>Не в кассу аналогия.

Кстати pagid, а можете что-то рассказать про демократию Тайсё в Японии? По-моему тоже очень близко.
Но вы наверно в вашей картотеке памяти будет находить только факты против этого аргумента, а про факты за умолчите — такое всегда бывает с эрудитами.
Дата: 20.02.24 11:15
Оценка: :))) :)

Дата: 20.02.24 12:09
Оценка:

A>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Смотрю сейчас в ютубе, как западные политики (включая самоходного деда) поют панегирики Навальному, как борцу за свободу, и вот что подумал.

A>Image: cna70ksigdgu3jgn9j1g

Кстати чистая правда. См. Стокгольмский синдром.
Дата: 20.02.24 12:21
Оценка:

K>1) Инфляция 20% в день (в 800 раз в месяц);

В какой-то момент после завершения войны. Первой мировой. Там в это время даже пролетарские революции случались, но оно быстро устаканилось и успокоилось.

K>2) К 1932г промышленное производство упало на 40%.

29 по 32-й, как следствие Великой депрессии докатившейся из-за океана. До 29-го экономика росла. Период с 24-го до 29-го вошел в историю, как "Золотые двацатые"

K>По-моему очень похоже.

А по-моему, ты видишь только то, что хочется видеть.
Дата: 20.02.24 12:26
Оценка:

K>Кстати чистая правда. См. Стокгольмский синдром.

Щито?!
Дата: 20.02.24 12:30
Оценка:

K>Кстати pagid, а можете что-то рассказать про демократию Тайсё в Японии? По-моему тоже очень близко.

Ничего.
Лучше познакомься с современной японской "демократией". Когда со времени после второй мировой войны де-факто существует однопартийная система и всем заправляют теневые элитки периодически достающие откуда-то из своих недр очередного премьера. Среди них, к слову, уже были династии, "трудовые", мля.
Но "светочи" против такой "демократии" ничего не имеют, по очень простой причине — Япония им полностью послушна, а в последнюю четверть века не представляет для них даже экономической угрозы.

K>Но вы наверно в вашей картотеке памяти будет находить только факты против этого аргумента, а про факты за умолчите — такое всегда бывает с эрудитами.

И даже тебя познакомлю с некоторыми фактами, на которые ты старательно закрываешь глаза.
Дата: 20.02.24 15:45
Оценка:

K>>1) Инфляция 20% в день (в 800 раз в месяц);

_>В какой-то момент после завершения войны. Первой мировой. Там в это время даже пролетарские революции случались, но оно быстро устаканилось и успокоилось.

Нигде это ни читал, дайте пруф чтоли.

K>>2) К 1932г промышленное производство упало на 40%.

_>29 по 32-й, как следствие Великой депрессии докатившейся из-за океана. До 29-го экономика росла. Период с 24-го до 29-го вошел в историю, как "Золотые двацатые"

"Дефолт 1998г".

Если есть мем "золотые двадцатые", давайте пруф, хотя вообще замечу что фраза "золотые девяностые" тоже встречается.
Дата: 21.02.24 06:30
Оценка:

A>

18 апреля [2023 года] Олег Котенко, уполномоченный по вопросам лиц, без вести пропавших при особых обстоятельствах, заявил, что свыше семи тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины числятся пропавшими без вести.

A>https://lenta.ru/news/2023/05/02/bezvestiukraina/

И? Что сказать-то хотел?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.