Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
GЗ>>1. AIM 120 AMRAAM — работает по принципу выстрелил-забыл, на первоначальном участке летит по инерциальной системе в район предполагаемой встречи, как с коррекцией, так и без, на конечном — активное радиолокационное самонаведение. Что работает в Пэтриоте — хз. A>Мне кажется (гадаю по сути), что пэтриот способен на всем участке полета работать с внешним целеуказанием, хотя и своя рлс имеется.
Я думаю что в таком режиме Пэтриот работает — выстрелил, упаковался, смылся. Еще пока ракеты летят. А для этого нужна умная автономная ракета.
GЗ>>2. Сейчас пропускные способности спутниковой связи вполне подразумевают отслеживание целей в реальном времени. Интеграция к спутниковой системе чуть ли не в каждой артиллерийской пушке. Тем более такой дорогой хрени, как Пэтриот. A>Все же у арт систем задача заметно проще, чем у ракет ПВО, и маневрирование цели медленнее на несколько порядков. Как ни крути, спутник пока не способен давать полноценное целеуказание для ПВО. Ни высоту не считает, ни скорость изменения курса. Просто с како-то периодичностью координаты на карте. Этого недостаточно для поражения цели.
Для поражения цели достаточно чтобы сама ракета видела цель. А спутник не должен давать целеуказание. Он должен только иметь средства наблюдения, и связь. Анализировать можно в совершенно другом месте. Высчитать высоту имея несколько спутников — задачка для школьной геометрии. Определять скорость — аналогично. Опять же, анализ информации лучше иметь за пределами спутника, тогда можно управлять сложностью анализа. Задача всего комплекса только чтобы ракета была в заданном районе. Это во первых. Во-вторых, за 30-40 лет существования Пэтриота, я не сомневаюсь что алгоритмы ракет были усовершенственны так, что обеспечивается практически гарантированное уничтожение самолетов, тем более таких нестелс, как наши СУшки. Несмотря на средства противодействия, которых кардинально больше, чем после распада СССР не появилось.
GЗ>>3. Радиус ДЛРО подразумевает чтобы для подобных обнаружений самолеты должны заходить в территорию Украины, нафиг это американам? A>Высотные цели и до 600 км может видеть, вполне хватает чтобы работать из Румынии. И доказать фактическое применение для сбития сложно. Этим и пользуются.
Нет. Не хватает. Украина самая большая страна Европы, не считая нас.
GЗ>>4. В чем разница в использовании спутников и самолета ДЛРО с точки зрения обиды? A>Ну спутник все же пока ещё разведка, а ДРЛО — уже средство в системе вооружения. А поскольку у Украины своего ДРЛО нет и нет экипажей, то его применение в войне — это прямое участие стран нато. Но к делу хрен пришьёшь.
Натовский спутник — уже давно нет. Это одна из частей общего комплекса.