Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>говорят тот кто этим заведует R>получил от папы выговор R>а папа пригрозил что кресла президента ему не видать, если дальше так дела с яйцами пойдут
ухты, какой крутой инсайд в этот раз
Re: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
Здравствуйте, graniar, Вы писали: G>Ну сам подумай, стали бы двойника на многочасовую прямую линию выставлять? G>Ну нереально согласовать ответы на такое количество вопросов, по-любому вынужден говорить от себя.
Эмм, при всей бредовости идеи про двойников, конкретно этот аргумент — ни о чём.
Во-первых, "прямая линия" — это фикция. Там все вопросы согласованы заранее.
Во-вторых, у него же в ухе — динамик. Если где-то собьётся, всегда можно подсуфлировать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали: Z>Конкретно в этом случае он порешал там же, где Путин умер, экономика РФ разорвана в клочья, американский АУГ приплыл в ЧМ, а контранступ догрызает последнюю линию обороны РФ и вот-вот вернет Мариуполь. В головах таких как ты и реверскод. Я поражаюсь, как можно настолько хотеть себя обманывать.
Простите, а на самом деле что происходит?
Хотелось бы услышать правильную версию:
1. Никакого подорожания нет, это всё — типичное либерастическое передёргивание: берём фото ценника с Сахалина, врём что из Москвы
2. Подорожание есть, но оно сезонное — яйца по 140 рублей за десяток продаются каждый декабрь, просто либерасты не помнят цен из декабрей 2019 и 2021
3. Подорожание есть, но оно нерыночное — это всё сговор кур-либерастов, которые ломят цену за свои яйца, демонстративно кладя болт на ФАС
4. Что-то ещё, что мне и в голову не пришло?
Re[2]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Простите, а на самом деле что происходит?
На самом деле экономику порвало в клочья: не доллар по 200, так яйца.
S>Хотелось бы услышать правильную версию: S>4. Что-то ещё, что мне и в голову не пришло?
Самые правильные версии у reversecode.
Re[3]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
S>Эмм, при всей бредовости идеи про двойников, конкретно этот аргумент — ни о чём. S>Во-первых, "прямая линия" — это фикция. Там все вопросы согласованы заранее. S>Во-вторых, у него же в ухе — динамик. Если где-то собьётся, всегда можно подсуфлировать.
Оно то конечно можно, но теряет всякий смысл.
Если бы Путин умер, то двойника максимум использовали бы для мягкого транзита власти. Стали бы пиарить преемника, а на самого Путина вешать все косяки.
А наоборот, пиарить двойника и ставить во главе паровоза имеет смысл только в одном случае — если двойник оказался настолько же на своем месте, как и оригинал, тогда вообще без разницы.
Но это сильно маловероятно, что человек и совпал по внешности и сумел вжиться в образ и сумел перехватить все нити хитросплетения интриг оригинала.
Такое даже при полном содействии оригинала сложно представить, при том, что оригиналу надо быть полным идиотом, чтобы не осознавать опасность такого двойника для себя лично.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
A>>Очень высокое содержание холестерина. LK>Холестерин вырабатывается печенью в количестве, превышающем любые внешние поступления (даже если употреблять десяток яиц в день).
Я ж говорю, связь не ясна, но в медицине популярно мнение, что злоупотреблять холестерином не стоит.
Re[6]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
A>>>Очень высокое содержание холестерина. LK>>Холестерин вырабатывается печенью в количестве, превышающем любые внешние поступления (даже если употреблять десяток яиц в день).
A>Я ж говорю, связь не ясна, но в медицине популярно мнение, что злоупотреблять холестерином не стоит.
да, именно в связи с кровеносными сосудами и атеросклерозом
ещё по теме — холестерин бывает 2х типов, один вредный, другой полезный
Re[7]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>ещё по теме — холестерин бывает 2х типов, один вредный, другой полезный
А вот это больше похоже на хитровыделанную отмазку тех, кто делал карьеры и деньги на продвижении идеи о безусловной вредности холестерина.
Re[3]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
S>Простите, а на самом деле что происходит? S>Хотелось бы услышать правильную версию: S>1. Никакого подорожания нет, это всё — типичное либерастическое передёргивание: берём фото ценника с Сахалина, врём что из Москвы S>2. Подорожание есть, но оно сезонное — яйца по 140 рублей за десяток продаются каждый декабрь, просто либерасты не помнят цен из декабрей 2019 и 2021 S>3. Подорожание есть, но оно нерыночное — это всё сговор кур-либерастов, которые ломят цену за свои яйца, демонстративно кладя болт на ФАС S>4. Что-то ещё, что мне и в голову не пришло?
Комплекс факторов — инфляция, новогоднее подорожание, какой-то кризис в производстве. Это все рыночные механизмы, но не та фантастика, которой грезит мой собеседник. Или ты тоже веришь, что цена на яйца в РФ была такой низкой за счет двухлетних запасов волшебного импортного комбикорма, который кончился.
Самое прикольное это злорадство украинцев и австралийцев, у которых яйца стоят ничуть не меньше. Ну и твой сарказм здесь доставляет )
Re[7]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали: Z>Комплекс факторов — инфляция, новогоднее подорожание, какой-то кризис в производстве. Это все рыночные механизмы,
Ну, то есть всё-таки рыночек.
Z>но не та фантастика, которой грезит мой собеседник.
А какой фантастикой грезит ваш собеседник? Z>Или ты тоже веришь, что цена на яйца в РФ была такой низкой за счет двухлетних запасов волшебного импортного комбикорма, который кончился.
Нет, я полагаю, что цена на яйца была такой низкой благодаря импортным курам-несушкам.
Неожиданным образом, срок яйценоскости у них ~2 года. Каковые, судя по всему, и прошли с момента прекращения поставок.
Но я в с/х — типичный горожанин. Наверняка я ошибаюсь, и после Нового Года цены вернутся к нормальному уровню. Помнится, весной 22го яйца тоже резко прыгнули вверх — на пару недель, на волне общей паники.
Но в целом мне доставляет ваш "анализ". Где 45% рост цены на яйца смело объясняется инфляцией, которая официально у нас 7.5%, "новогоднее подорожание" внезапно происходит только в одном, особенном году, а всё остальное списывается на "какой-то кризис" в производстве. Ну, да, никакого кризиса нет, это просто такой "кризис в производстве". Производство — оно ж такое, в нём кризисы сами по себе возникают, безо всяких кризисов.
Если не хочется копать в причины кризиса, лучше сесть и наблюдать за развитием событий. Иначе придётся задаваться всякими вопросами. Например, какую долю в стоимости яиц составляет зарплата сотрудников; и легко ли птицефабрикам конкурировать за рабсилу на рынке, где можно позвонить 117 и устроится на оклад в 200К без опыта работы.
Или, скажем, откуда берутся те самые куры, которые эти яйца несут, по какой цене, и не перекрыли ли нам поставки. Опять же — чьего производства оборудование стоит на этих птицефабриках; есть ли у этого оборудования китайские аналоги, и если есть — то есть ли квалифицированные кадры для обслуживания и т.п.
Ну, то есть необходимости задумываться о таких вещах никакой нет — но только если вам неинтересны причины подорожания. Неинтересны — и неинтересны, делов-то. Но зачем тогда делать вид, что вы в чём-то разобрались, и потешаться над невежеством собеседников?
Re[8]: Плешивый истребляет кур-несушек под предлогом Ковида?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали: Z>То есть ты все таки не читатель. Речь шла про этот фантастичекский факт одного австралийского программиста: импортный комбикорм. Z>
Z>По факту- импортный комбикорм закладывается в цену продукта- кур и яиц. Работать в убыток никто не хочет- рыночек порешал.
Ну, это один из факторов. Который вы по какой-то причине решили считать несущественным.
Z>Все остальные твои пассажи идут от непонимания сути предмета диалога и попыток приписать мне то, что ты додумал, вырвав что-то из контекста.
Хм. А ничего, что вы приписали собеседнику какую-то чушь про кончившийся комбикорм? Этодругое?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Конкретно в этом случае он порешал там же, где Путин умер, экономика РФ разорвана в клочья, американский АУГ приплыл в ЧМ, а контранступ догрызает последнюю линию обороны РФ и вот-вот вернет Мариуполь. В головах таких как ты и реверскод. Я поражаюсь, как можно настолько хотеть себя обманывать.
Я лишь предположил, что цена выросла из-за импортного комбикорма.
Тебе напомнить про высказывание Симоньян "Киев за 2 дня"?
Или про китайский Москвич? Или про импортные лекарства, которых не стало. Или про мобилизацию год назад, которая вроде как не нужна- потерь же нет, правда же?
Ну так кто из нас себя обманывает? Z патриоты, которые поштучно яйца покупают, грезят "великой державой" с обнулённым президентом, или те, кто против войны РФ с Украиной и нынешнего вектора движения страны в пропасть.