Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Я не "предпочитаю гордиться гомосеками".
Не знаю. Может LGBT стали символом вашей нации, во всяком случае в текущий период.
VF>Я говорю, что кроме ракет и балета как ничего не было, так и нет.
А тебе какая беда? И чего нет?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
VF>>Я говорю, что кроме ракет и балета как ничего не было, так и нет. _>А тебе какая беда?
Мне пофиг
_>И чего нет?
Так ничего нет! Ну нефть еще...
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Мне пофиг
Ну и замечательно.
VF>Так ничего нет! Ну нефть еще...
Понятненько. Глубока убежденность соседствует с тем, что сказать нечего.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
bnk>>То есть вопрос фактически где провести черту, на каком уровне доходов? По тому, что уравниловка должна быть, возражений нет?
A>Эт не уравниловка.
А кто написал выражение "Уравниловка снизу"?
A>Это минимум, который социальное государство должно гарантировать. A>ИМХО — на уровне бесплатных ночлежек и еды для взрослых. Детям — чуть больше.
За чей счёт? Почему налогоплательщики должны кормить тех, кто сам для своего благосостояния не желает ударить пальцем о палец? Если уж делать такие ночлежки, то только для тех, кто соглашается работать на общественных работах.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>Нужно было да, постепенно вводить, но сразу во всей стране. Что это за фантазии такие — ввести рыночную экономику в пензенской области и Еврейской АО? Что за дурь? 7>>А экспериментировать — да, не было смысла потому что рыночная экономика известна испокон веков. S> Ну ну. Ты посмотри на Китай какая там в начале коррупция была
Что ты привязался к этой коррупции? Навального наслушался?
S>>> В итоге коррупция и прочее развалило страну. 7>>Что за бред? При чём тут коррупция? S> При том. Ты хотя бы ознакомься с темой, а потом лезь со своими мыслями.
Я в этой "теме" жил, работал и воспитывал ребёнка. Поэтому если ты хочешь что-то узнать о том времени, тебе следует слушать меня. А не рассказывать мне о том, что тогда происходило!
S> Потом пошли кооперативы, которые разогнали коррупцию еще больше.
Кооперативы разогнали коррупцию. Это пиздец какой-то! Интересно, что напишут о том времени лет через пятьдесят, когда опровергать подобный бред будет некому.
7>>Она показывал, что представляет из себя реальный коммунизм, а не то, что рисовали классики. И если в начале 20 века на западе ещё были популярны разного рода социал-демократы, то увидев во что превратился СССР они перестали пользоваться популярностью у населения.
M>А откуда тогда в Нидерландах левацкая молодежь?
Халявщиков везде хватает.
M>Почему бы сковттерам не пойти работать в ASML
Наверное потому что рылом не вышли.
M>Ведь они ж получили замечательное европейское образование
С чего ты взял? Те, кто получил европейское образование — они-то работают. А у этих не хватило ума, но жить хочется шыкарно. Не идти же им в таксисты или дальнобои. Коммунизм основан на зависти и жадности, он притягателен для халявщиков, "отнять и поделить" — это для них. А те, кто работает, понимают что они от коммунизма ничего не получат, а наоборот — ведь отнимать будут у них.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
7>>Какая поляна? Экономика — это не игра с нулевой суммой, здесь кто больше работает, тот больше и получает. 0>Больше получает тот, кто владеет капиталом )
А ты как хотел? Чтобы владелец капитала делился своими доходами? А не желаешь ли ты, чтобы он поделился с тобой убытками?
ЗЫ. Ну и на вопрос ты как всегда не ответил: что значит "поляна поделена"? Как это выражение связано с заявлением о том, что большое неравенство убивает мотивацию что-то делать? Как раз неравенство даёт такую возможность! Телевизор был изобретён в компании Radio Corporation of America. Однако к 80-м годам главными мировыми брендами стали японские компании. Но и они долго не продержались, в 2000-х лидерами стали корейские. А сейчас и их лидерство приходит к концу и их заменяют китайские. Как же так? Ведь поляна уже поделена и RCA будет вечно выпускать телевизоры?
N>>СССР давал ... уверенность в завтрашнем дне. S>Вот тот день и наступил... Та уверенность оказалась обычной глупостью (безграмотностью) советского обывателя.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
7>>Какая поляна? Экономика — это не игра с нулевой суммой, здесь кто больше работает, тот больше и получает.
M>Это не правда. Больше всех получает тот, кто лучше всех умеет извлекать деньги из новой нефти (людей, если ты не понял). Работать, и, тем более, что-то производить при этом совершенно не обязательно.
Читая этот бред, мне становится омерзительно даже отвечать на него. "что-то производить при этом совершенно не обязательно" — а деньги откуда возьмутся?!!
А лучше всех извлекать деньги из людей умели в ГУЛАГе, вот там — да, народ за миску баланды въёбывал так, как ни одному капиталисту и не снилось. Ведь капиталист вынужден нанимать людей за зарплату, на которую они добровольно согласятся, да ещё будут требовать медстраховки, выходные, оплачиваемый отпуск и т.д. Но у тебя хватает наглости обвинять капиталистов в том, что они "извлекают деньги". Так же, как хватает наглости оправдывать террористов ХАМАСа и обвинять Израиль у убийствах якобы "мирных" жителей (которые 7.10 устраивали пляски радуясь нападению на Израиль). Я не представляю, как можно быть таким негодяем?
7>За чей счёт? Почему налогоплательщики должны кормить тех, кто сам для своего благосостояния не желает ударить пальцем о палец? Если уж делать такие ночлежки, то только для тех, кто соглашается работать на общественных работах.
За счет налогов. Если ты можешь жить в государстве, где люди умирают от голода и холода, то не все такие.
7>>За чей счёт? Почему налогоплательщики должны кормить тех, кто сам для своего благосостояния не желает ударить пальцем о палец? Если уж делать такие ночлежки, то только для тех, кто соглашается работать на общественных работах.
A>За счет налогов. Если ты можешь жить в государстве, где люди умирают от голода и холода, то не все такие.
Я вполне готов помогать нуждающимся, но перед этим хотелось бы спросить их как они оказались в такой ситуации и что пытались делать чтобы из неё выбраться. Одно время у нас около магазина ошивался молодой парень и клянчил у проходящий 10 рублей. Когда он спросил их у меня, я сказал что готов дать ему целых 200 рублей если он очистит мой гараж от снега. Угадай с трёх раз, согласился ли он на такое заманчивое предложение?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>>Нужно было да, постепенно вводить, но сразу во всей стране. Что это за фантазии такие — ввести рыночную экономику в пензенской области и Еврейской АО? Что за дурь? 7>>>А экспериментировать — да, не было смысла потому что рыночная экономика известна испокон веков. S>> Ну ну. Ты посмотри на Китай какая там в начале коррупция была
7>Что ты привязался к этой коррупции? Навального наслушался?
Кто такой Навальный? S>>>> В итоге коррупция и прочее развалило страну. 7>>>Что за бред? При чём тут коррупция? S>> При том. Ты хотя бы ознакомься с темой, а потом лезь со своими мыслями.
7>Я в этой "теме" жил, работал и воспитывал ребёнка. Поэтому если ты хочешь что-то узнать о том времени, тебе следует слушать меня. А не рассказывать мне о том, что тогда происходило!
Ты видно жил в другой реальности.
S>> Потом пошли кооперативы, которые разогнали коррупцию еще больше.
7>Кооперативы разогнали коррупцию. Это пиздец какой-то! Интересно, что напишут о том времени лет через пятьдесят, когда опровергать подобный бред будет некому.
То есть в СССР при горбачеве коррупции не было? Или она была на уровне при Андропове?
И всякого рэкета и криминала?
Суть коррупции в ухудшении управляемости страной и влияние криминала.
На закате советской империи в коррупцию оказывались вовлеченными партийные и государственные чиновники. Партийный аппарат был коррумпирован вплоть до самых верхов.
Андропов следил за Узбекистаном, еще возглавляя КГБ. Заняв пост руководителя СССР, вывести чиновников на чистую воду стало проще. В итоге — десятки людей арестованы, изъяты миллионы наличных рублей.
«Прошло столько лет, а цифры до сих пор перед глазами. 22 миллиона 516 тысяч 506 рублей 06 копеек — было доказано такое хищение», — вспоминал бывший сотрудник МВД СССР Анатолий Лысков.
Дело было закончено уже в годы перестройки. Впоследствии оказалось, что управление Ферганской областью в Узбекистане осуществлялось уголовными структурами, которые входили в КПСС.
На высшем уровне
На закате советской империи в коррупцию оказывались вовлеченными партийные и государственные чиновники. Партийный аппарат был коррумпирован вплоть до самых верхов.
Андропов инициировал несколько громких процессов, в которых фигурировали имена руководителей Государственного импортного управления Смелякова и Павлова, получавших за каждый заключенный с иностранцами контракт взятки в размере от 1 до 3 процентов от суммы контракта. При Андропове также раскрыты взятки начальника управления торговли Мосгорисполкома Трегубова (и еще 130 его сотрудников), бывшего заместителя министра внешней торговли СССР Владимира Сушкова и других чиновников, уличенных в коррупции «в особо крупных размерах».
В 1983 году за хищение продовольственных товаров в крупных размерах и взяточничество привлечены к уголовной ответственности и осуждены директор гастронома №1 («Елисеевского») Соколов и ряд его сотрудников. Соколов был приговорен к высшей мере наказания — расстрелу.
Андропов отправил в тюрьму зятя Брежнева Юрия Чурбанова. Бывший член Центральной ревизионной комиссии и кандидат в члены ЦК КПСС, генерал-полковник, был арестован и приговорен к 12 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.
Hиколая Щелокова вывели из состава ЦК КПСС на одном пленуме с бывшим секретарем Краснодарского крайкома Сергеем Медуновым. Оба отправлены в отставку Андроповым «за ошибки в работе». Щелоков позднее застрелился.
Историки не сходятся в мнениях о том, была ли кампания по борьбе с коррупцией Андропова эффективной или напротив — бессмысленной. Партийный аппарат уже был полон взяточников, а довести дело до конца генсек не смог, не говоря уже об экономических реформах, запустить которые Андропов просто не успел.
По этому поводу даже бытовала шутка: «Как совместить ребус об усилении борьбы с нетрудовыми доходами с кроссвордом о развитии кооперации?»
Совместить ребус с кроссвордом никто не мог, в результате кооперативы сырье и оборудование доставали за взятки или банально воровали с государственных предприятий. Налогов практически не платили. И фактически были бесконтрольны. В то же время по указке сверху министром внутренних дел А.Власовым было выпущено Указание № 10, согласно которому сотрудникам милиции запрещалось не только проверять кооперативы, но даже заходить в их помещения.
Понятно, что в таких условиях самыми успешными кооператорами стали легализовавшиеся цеховики. А раз милиции нельзя было контролировать кооперативы, то их тут же стали контролировать бандиты, обложив данью. Слово «рэкет» стало модным. Денег в казну от кооперативов поступало — пшик, зато к началу 90-х Советский Союз оказался в числе стран с наиболее развитой «теневой экономикой», объем которой специалисты оценивали в 70-60 миллиардов рублей.
В нормальной экономике в такие игры не даёт играть либо владелец предприятия, либо совет директоров, отстаивающий интересы акционеров. Но в данном случае собственник предприятий – государство – самоустранилось. У «народных» директоров не было даже ответственности за то, чтобы предприятие давало прибыль. При хозрасчете её не могло быть вовсе. А как её получишь, если государство заставляло предприятия продавать свою продукцию по фиксированным ценам?
А почему? Потому что так велела идеология: свободный рынок считался не совместимым с социализмом, пусть он даже был и с «человеческим лицом».
Когда власти осознали, что новым законом запустили в стране кризис неплатежей и разорвали технологические цепочки, Горбачёв пошёл на уступки: было введено понятие «договорных» цен.
Ха! А вот тут-то дельцы из отделов снабжения и поняли, что пришло их время. Создали с директором «кооператив», оформили заказ – теперь можно было де-факто покупать у своего же предприятия продукцию по фиксированной цене и дальше сбывать её по «договорной». Ограничения были, но легко обходились: покрасил изделие в новый цвет – вот и новый товар.
Так буквально за год вся советская экономика была переведена в «теневой» режим. Моментально началось массовое и повсеместное растаскивание предприятий по дочерним «кооперативам». Заводу – убытки и долги по зарплатам, а кооперативам, в которых числились приближённые директора, – сверхприбыль.
Вскоре и само советское государство на такой экономической базе скончалось. Его тоже в некотором роде растащили.
Сегодня мы наблюдаем нечто похожее уже на Западе: ради противостояния с Россией власти США и Евросоюза внедряют элементы советской командно-административной модели в капиталистическую экономику. Компании заставляют сворачивать прибыльные бизнесы в России.
Не нужно быть снабженцем советских времён, чтобы предугадать последствия: переход мировой экономики в «теневую» сферу, опустошение бюджетов, угроза распада государственной власти. Потому что природа не терпит глупости.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Мало того, я знаю детей директоров заводов которые реализовывали продукцию на западе, а оттуда везли компьютеры и прjдавали по заоблачным ценам.
Я был им благодарен ибо пересев с ДВК 2 на IBM XT-AT я был счастлив неимоверно
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
7>Я вполне готов помогать нуждающимся, но перед этим хотелось бы спросить их как они оказались в такой ситуации и что пытались делать чтобы из неё выбраться. Одно время у нас около магазина ошивался молодой парень и клянчил у проходящий 10 рублей. Когда он спросил их у меня, я сказал что готов дать ему целых 200 рублей если он очистит мой гараж от снега. Угадай с трёх раз, согласился ли он на такое заманчивое предложение?
Я не люблю социал-дарвинизм. Тебе станет легче, если этот самый парень вместо того, чтобы просить — пойдет ночью людей грабить, потому что кушать хочется?
Или завербуется в Вагнер — убивать украинцев?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>Что ты привязался к этой коррупции? Навального наслушался? S> Кто такой Навальный?
Тот, кто считает, что коррупция — это самая страшная беда и только с ней и надо бороться и ни с чем больше.
S> То есть в СССР при горбачеве коррупции не было? Или она была на уровне при Андропове?
Коррупция — это не самая главная проблема. В СССР не было рыночной экономики, именно это было главной проблемой. И сейчас наши бизнесмены к ней прекрасно приспосабливаются, главное узнать кому занести. Хуже то, что сейчас созданы такие экономические условия, при котором никакое серьёзное производство не рентабельно. Но ты наслушался Навального и тоже как и он считаешь, что стоит назначить кристально честных чиновников — и всё расцветёт.
A>Я не люблю социал-дарвинизм. Тебе станет легче, если этот самый парень вместо того, чтобы просить — пойдет ночью людей грабить, потому что кушать хочется? A>Или завербуется в Вагнер — убивать украинцев?
Я полагаю, что если очень хочется кушать, то человек в первую очередь попытается найти работу. Если он не желает этого делать, то, я полагаю, грабить людей он и подавно не пойдёт — это куда более тяжёлая работа. Не говоря уже о том, чтобы пойти в наёмники.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Как раз частичная занятость учтена в статистике, за счет нее и получается такая разница в основном — в Германии частично заняты гораздо больше людей, чем в РФ.
Насколько я понимаю, здесь спор идет о полной занятости. Поэтому частично занятых нужно вычесть.