Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>>Что ты привязался к этой коррупции? Навального наслушался? S>> Кто такой Навальный?
7>Тот, кто считает, что коррупция — это самая страшная беда и только с ней и надо бороться и ни с чем больше.
S>> То есть в СССР при горбачеве коррупции не было? Или она была на уровне при Андропове?
7>Коррупция — это не самая главная проблема. В СССР не было рыночной экономики, именно это было главной проблемой. И сейчас наши бизнесмены к ней прекрасно приспосабливаются, главное узнать кому занести. Хуже то, что сейчас созданы такие экономические условия, при котором никакое серьёзное производство не рентабельно. Но ты наслушался Навального и тоже как и он считаешь, что стоит назначить кристально честных чиновников — и всё расцветёт.
Я не знаю кто это такой.
Вот вот и не было рыночной экономики, так как не было равных условий для конкуренции.
Кто дал на лапу, тот и более конкурентоспособен. Или платить криминалу, что бы тебя не трогали, а конкурентов душили.
Я либерал, но там где цели методы их достижения ясны прекрасно справится и государство, но вот обслуживание этих предприятий должны средний и мелкий бизнес с высокой конкуренцией.
Это сделано в Китае. И там тоже долго боролись с коррупцией в плоть до расстрела.
А в СССР коррупция и теневая экономика в итоге привела к развалу СССР. В теневой экономике участвовали вся партийная верхушка республик. И им как узбекам не хотелось подпадать по закон.
Они и хотели единоличного правления, и безбоязненно зарабатывать деньги.
А ты еще возмущался, зачем делать рыночную экономику на отдельном округе, а не на всей стране.
К сожалению нужно для начала создать конкурентную среду, ценообразование, источники сырья итд.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня