S>> А была какая. Но сколько они могут купить на эти 1000& S>> Вспоминаем про покупательную способность и индекс бигмака.
lpd>Разница в средней зарплате в Китае и США в 4 с лишним раза сейчас, и не одни только бигмаки и жратва нужны людям.
Ну там не только еда, но и продукция легонькой промышленности тоже. Котору в США не производят!
lpd>>>Ты пытался тезис свой про величие СССР защитить, в который и сам отчасти веришь по темноте наверное. S>> Величие было. и 40% ВВП от США тоже было. А если в покупательном выражении то и того больше
lpd>Смешное в вас свидетелях великого СССР что правда верите что было великое местами. lpd>Но тебя только что возил носом что экономика СССР — это дно, и опять "было да если".
А вот оказывается это ты меня возил? Ну заблуждайся дальше.
Я говорил, что Косыгинские реформы себя показали, и были и кооперативы и хоз расчет.
Что могло покрыть проблемы с легонькой промышленностью. Но ей занимался СЭВ, как Китай для США.
Но большие расходы шли на холодную войну. И армия жрет в тех же США не малую долю бюджета.
Но им проще. Посмотри на уровень долга как граждан так и государственный долг.
Возможно тупо не хватало рук. Были более нужные направления.
А во всех войнах погибло больше чем всех войнах на западе.
S>> И кто хотел покупали и дальний и ближний импорт. Были бы деньги. S>>И я не лицемерю. lpd>Только высокопоставленные партийные/дипломаты в магазине "Березка", или нелегально.
Сколько этих высокопоставленные партийные/дипломаты. Мизер. Березки это для моряков.
У тех же моряков можно было купить все, что угодно. У меня дядя возил, что захочешь.
Курс 1:4
Там продавали фотоаппараты, часы, икра черная.
Кстати в Архангельске в 80 году были вещевые рынки, где импортное барахло продавали.
Ты где жил то?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня