S>> Еще раз доля в ВВП была менеее 4% и то только до 53 года. То есть ставить во главе угла достижения СССР это как бы мягче сказать, не соответствует действительности. lpd>Да вы можете хоть 0.4% с потолка брать, цена вашим подсчетам и пропаганде всем ясна.
А твоя сколько? Ты же утверждаешь тогда доказывай.
lpd>>>Кроме болезней, скорой смерти, ну и щепотки махорки вечером несчитанные политзэки ничего не зарабатывали. S>> Это ты мне говоришь? Я трудился и в Норильске и в Апатитах с Кировском. S>>И был я здоров и весел! lpd>Ты политзэк бывший? Тогда не лицемерь, а то совсем даже выглядит уже неприлично.
Нет я быший обогатитель! И про полярки и коэффициент привел, что люди туда ехали добровольно. S>> Смотря какие. В тот же атомную промышленность, космос и оборонку отбирали лучших. lpd>Это обычная инженерная работа, которая впрочем диктатурам по силам. lpd>Но речь была об экономике и уровне жизни в СССР.
Речь идет о хорошем в СССР. Кстати а ты жил в СССР?
S>> Еще раз я привел тебе Косыгинские реформы. Там предприятие само могло определять куда кинуть деньги. Государство определяет основные направления развития. S>>В том числе и науке. За науку отвечает Академия наук. За прочее министерства. S>>Поверь в США там тоже самое. Тоже работают через гос. заказы налоговые льготы. Там те же монополии, только не государственные. lpd>Я в курсе что в США были госзаказы, только сходства их экономики с советской поискать надо хорошенько и натянуть чтобы найти.
Но поверь много общего. Это же экономика. Механизмы одни и те же.
В СССР тоже стимулировали конкуренцию между предприятиями. На предприятиях стимулировали конкуренцию между коллективами.
Премии, путевки итд.
Могу сказать, что в СССР мне всего хватало, а потребности у меня и сейчас такие же как и тогда.
Да могу съездить зарубеж, но раньше ездил в Сочи или Крым. Машина не нужна. Квартира и тогда была.
Но тогда я был еще и моложе.
Так, что прибывай в своем невежестве и дальше!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня