Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Еще раз доля в ВВП была менеее 4% и то только до 53 года. То есть ставить во главе угла достижения СССР это как бы мягче сказать, не соответствует действительности.
Да вы можете хоть 0.4% с потолка брать, цена вашим подсчетам и пропаганде всем ясна.
lpd>>Кроме болезней, скорой смерти, ну и щепотки махорки вечером несчитанные политзэки ничего не зарабатывали. S> Это ты мне говоришь? Я трудился и в Норильске и в Апатитах с Кировском. S>И был я здоров и весел!
Ты политзэк бывший? Тогда не лицемерь, а то совсем даже выглядит уже неприлично.
S> Смотря какие. В тот же атомную промышленность, космос и оборонку отбирали лучших.
Это обычная инженерная работа, которая впрочем диктатурам по силам.
Но речь была об экономике и уровне жизни в СССР.
S> Еще раз я привел тебе Косыгинские реформы. Там предприятие само могло определять куда кинуть деньги. Государство определяет основные направления развития. S>В том числе и науке. За науку отвечает Академия наук. За прочее министерства. S>Поверь в США там тоже самое. Тоже работают через гос. заказы налоговые льготы. Там те же монополии, только не государственные.
Я в курсе что в США были госзаказы, только сходства их экономики с советской поискать надо хорошенько и натянуть чтобы найти.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)