Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Да ну? То есть не было ни каких волнений? Все на ура! И чепчики бросали?
И что за волнения?
S> Раньше надо было делать.
Лучше поздно, чем никогда.
S>И если на то, нужна уже была индустриализация. Чем коммунисты и занимались.
Занимались, сначала в ходе войны деиндуструализировав страну наполовину.
S> Была нужна уже индустриализация, а не переселение крестьян из одного места в другое. Чем коммунисты и занимались.
Переселение крестьян небольшая часть столыпинской реформы. Но распиаренная в последующем зачем-то. В советских учебниках, даже школьных, реформа описывалась полностью. С коммунистической ненавистью конечно, но суть излагалась.
S>S>Осенью 1913 г. в Киеве состоялся Первый сельскохозяйственный съезд, на который собрались местные агрономы и землемеры, те, кто принимал самое непосредственное участие в осуществлении столыпинской реформы, и сделана попытка не только подвести итоги реформы, но и наметить дальнейшие пути реформирования деревни. На этом съезде был сделан вывод о том, что аграрная реформа буксует, что большинству крестьян она ничего не даёт, поэтому нужно искать параллельные или альтернативные варианты решения аграрного вопроса. Важнейшим из них было названо создание сельскохозяйственных артелей, поставлен вопрос о необходимости коллективизации сельского хозяйства. Схожие выводы, дополненные предложением национализации земли, были озвучены накануне февральских событий 1917 г. и обнародованы почти одновременно с падением монархии представителями Московского общества сельского хозяйства, Союза кооператоров и Земского союза[73].
В можно ссылку на издание того времени, а не на материалы какого-нибудь института марксизма-ленинизма, через которые они вероятнее всего дошли до тебя.
Не, не спорю, разные критические мнения о реформе тогда могли обсуждаться и публиковаться, это же не большевистская коллективизация, но повторюсь, столыпинская реформа была рассчитана на десятилетия, а тут вдруг люди не иогущте об этом не знать подводят итоги.