Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
NB>>почему именно Саудовской аравии а не Ирака или Алжира? A>Потому что в СА не было значимой еврейской общины — там чистые арабы. В Ираке и Алжире были большие еврейские общины — их в 48 оттуда выгнали.
и? они от этого перестали быть арабами?
NB>>почему именно у арабов были еврейские предки, а не у евреев -- арабские? A>Потому что они потомки евреев принявших ислам. А не потомки арабов принявших гиюр.
ничего не понял. потомки евреев и арабов это евреи или арабы?
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Посмотри потери когда заходили в Ливан против Хезболы 165 человек убитыми. И они считают это неуспешной операцией. Точно также они уже заходили в Газу в 2014 году. 78 погибших. Это конфликты и жертвы не другого уровня, а другого порядка. И по количеству жертв будет разница на порядок.
По количеству жертв среди мирного населения израильский конфликт уже практически догнал украинский, если ещё не переплюнул
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
_AB>>Ну и рейсы в Израиль вовсе не заполнены. Можешь лететь, собственно, да мобилизовываться, проблем с билетом не будет.
A>Ну вот глянул на близжайшие дни, ради примера, из Мюнхена мест нет, из Вены на пятницу 2 места. Это Эль Аль. На Люфтганзу места есть, только рейсы отменены.
Так может, поэтому на оставшиеся рейсы народу много, что куча рейсов поотменялась?
Нет, но там где были еврейские общины — на них периодически наезжали так, что часть переходили в ислам. Поэтому эксперимент недостаточно чистый.
NB>ничего не понял. потомки евреев и арабов это евреи или арабы?
По разному может быть.
M>>Потом — ещё одна, и разрушила другое здание. Затем — ещё и ещё. Зато — бомбардировки не ковровые
A>Ну да, ковровые — это когда накрыло как ковром и людям некуда деться — большая площадь накрывается одновременно
M>>Видишь ли, Израиль давно уже переплюнул это преступление своими, поэтому сейчас уже никто про это и не вспоминает
A>Ну да: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
NB>>и? они от этого перестали быть арабами?
A>Нет, но там где были еврейские общины — на них периодически наезжали так, что часть переходили в ислам. Поэтому эксперимент недостаточно чистый.
с чего бы он не чистый?
какое отношение религия вообще имеет к обсуждаемому вопросу?
NB>>ничего не понял. потомки евреев и арабов это евреи или арабы? A>По разному может быть.
S>>Я не буду пускаться в детали, что произошло в прошлом (говоря о поддержке Лондоном чеченских боевиков), мы живем настоящим
GЗ>То есть, когда путинский пропагандист задал неуместный вопрос, и на него ответили, что отвечать на него не будут... Из этого можно выдумать любые вещи? Это весело!
Если вопрос неудобен, его всегда можно назвать неуместным, а спрашивающего — путинским пропагандистом
B>>Ну, что бы защищать свою страну с оружием в руках. А как со службой в Израиле у тебя дела? Также, как и Вна?
A>Я поддерживаю Украину в текущей войне, но воевать за нее не хочу. A>В Израиле все просто: я здесь не служил и возраст приезда был выше призыва на короткий срок. Поэтому армии я на данный момент не нужен. A>Буду нужен — пойду.
A>>Нет правила про количество государств на один народ — это вообще не аргумент.
A>Курдам вот — не положено, уйгурам — не положено, тибетцам — не положено, чеченцам — не положено, а арабам живущим в Израиле — положено, правильно?
NB>с чего бы он не чистый? NB>какое отношение религия вообще имеет к обсуждаемому вопросу?
Если цель сверить родственность арабов и евреев — нужно взять однозначных арабов и евреев.
NB>с зависимости от чего?
От места рождения и жизни, от родителей, от воспитания, от религиозности родителей, от школы...
Самоидентификация людей из смешаных семей это сложный вопрос. А уж спустя несколько поколений...