M>Палестинцы — тоже отдельный народ, и тоже государства не было.
А можно упоминание этого народа до 1967 года?
M>Но мне непонятно, откуда такое непреложное правило, что каждому народу обязательно нужно отдельное государство?
Не вижу почему должны быть народы, которые заслуживают государство, а есть такие, которые нет.
S> Кстати в СССР был смешной короткий анекдот S>"Еврей — дворник"
А это была обычная ситауция для "отказников" — их увольняли и кроме двориком никуда на работу не брали.
S> Интересно в Израиле есть евреи дворники, или там повсеместно палестинцы?
Палестинцы дворниками не работают. Дворники евреи, конечно есть. Вывозящие мусор — большей частью евреи.
M>И что? Это как-то отменяет то, что их украинцы громили? Или там Украина была, только когда надо Украина, а если что-то плохое, то это только русские?
Ну тяжело громить евреев в местах, где евреи не живут.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
M>>Палестинцы — тоже отдельный народ, и тоже государства не было.
A>А можно упоминание этого народа до 1967 года?
А если они как народ сформировались к 67му году, то что?
M>>Но мне непонятно, откуда такое непреложное правило, что каждому народу обязательно нужно отдельное государство?
A>Не вижу почему должны быть народы, которые заслуживают государство, а есть такие, которые нет.
Давай тогда для начала в Европе всем народам сделаем по собственному государству, в штатах тоже, а потом уже еврейским государством займёмся?
M>>И что? Это как-то отменяет то, что их украинцы громили? Или там Украина была, только когда надо Украина, а если что-то плохое, то это только русские?
A>Ну тяжело громить евреев в местах, где евреи не живут.
Вполне себе жили и в остальной РИ. Черта оседлости появилась после того, как РП разделили, оттуда ваших хорошо понабежало
M>>Вполне себе жили и в остальной РИ. Черта оседлости появилась после того, как РП разделили, оттуда ваших хорошо понабежало
A>Ух ты. А расскажи мне о еврейском населении центральных губерний РИ до разделов Польши.
В том то и дело, в РИ их было не много, и они не кучковались вместе, потому до них и не было дела
Выпустить из тюрем осужденных террористов в обмен на заложников и дать коридор террористам в безопасное место. Это же то, чего ваши дипломаты хотят от Израиля.
M>>А если они как народ сформировались к 67му году, то что?
A>Ну таким народам можно и подождать со своим государством.
Почему?
M>>Давай тогда для начала в Европе всем народам сделаем по собственному государству,
A>Каталонцы и шотландцы работают над этим.
Каталонцам не дали. И в Европе не два народа без государства, а десятки
M>>в штатах тоже, а потом уже еврейским государством займёмся?
A>Вы чеченским государством займитесь или дагестанским. Сначала у себя — потом наружу.
А зачем? Мы не продвигаем идею, что каждому народу нужно своё отдельное государство. Это ваша идея
S>> Ну по моим наблюдениям евреев в том же МИСиС е было много. Самый известный это Соловьев.
A>Не знаю кто такой соловьев и почему его наличие что-то меняет.
Ну в гугле забанили? А еще еврей! S>>И я сомневаюсь, что евреев как то могли зажимать. Экзамены сдаешь и проблем нет.
A>Рассказов о том, как поступали евреи немеряно. Устный экзамен — преподаватель может задавать доп вопросы до позеленения. A>Сочинение — тема не раскрыта, иди домой.
Рассказов много и про русских. И что? Это не говорит, о государственной дискриминации русских.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня