Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>а не профукал ли Израиль свою разведку...
У них же там против Нетаньяху демонстрации мутились, не нравились кому-то его реформы.
Если учесть, как американы прибрали за фука европейские разведки, то за вялую поддержку бойни за свободу могли и за евреев взятся. А то зажали свой купол, носом мимо свободы водят. Вот и испытания.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>возможно случай когда теперь террорганизацию смогут дожать до безопасного состояния,
Ну а то, что погибнет сколько-то десятков мирных евреев, так украинцев не жалко?
pik>и никакой гуманоеуропеeр не пикнет.
В этом как раз нет никаких сомнений. Сад пожух.
pik> да и не только, уже почти со всеми арабскими соседями заключены мирные договора
Осталось только спихнуть палестинцев в Средиземное море.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Как там наши антивоенные друзья?
я б на месте этих двух мясистых мужиков в салоне авто из него бы побыстрее выпрыгнул направо за насыпь и залёг за балкой, странные они — цахалистый стоит шмаляет из автомата с их капота, а эти дурики сидят в легко простреливаемом салоне https://t.me/vorposte/46964
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>я б на месте этих двух мясистых мужиков в салоне авто из него бы побыстрее выпрыгнул направо за насыпь и залёг за балкой, странные они — цахалистый стоит шмаляет из автомата с их капота, а эти дурики сидят в легко простреливаемом салоне
Боятся оставить машину без присмотра. Вдруг им капот поцарапают или коврики из салона украдут.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>А ты поинтересуйся на досуге, что сделано в Израиле для арабов, которые готовы жить в Израиле.
A>Что на счёт украинцев, которые готовы жить в России? Вместе с территориями, конечно.
Пусть переезжают. Территории вернете, не переживай.
A>>Там проблема в другом, конкретно в Газе у детей нет никакого выбора, кроме как стать мясом в очередном рейде.
A>А выбор жить в Израиле или независимой Палестине у них есть?
Есть конечно. Можно жить в существующем Израиле или несуществующей Палестине.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Разные зоны, разные уровни контроля с разными целями. Но главное ощущение — цель не интеграция, а узаконенная дискриминация. G>Если кто-то готов на подчиненное положение, доказывает свою лояльность стукачеством или тому подобным, у него есть шанс заслужить право на работу на центральных территориях. G>Все это с долгосрочными целями построения сионистского тоталитарного государства с иерархией, внизу которой находятся неевреи. G>Движуха на храмовой горе, иудеи плюющиеся в христиан, все вот это. Даже парламентарии кнессета уже говорят о набирающем силу фашизме в своей стране.
У меня один вопрос — ты сколько раз в Израиле был и насколько хорошо общался с местными? То, что ты написал, больше, чем на дешевую методичку не тянет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>А ты поинтересуйся на досуге, что сделано в Израиле для арабов, которые готовы жить в Израиле. A>>Что на счёт украинцев, которые готовы жить в России? Вместе с территориями, конечно. A>Пусть переезжают. Территории вернете, не переживай.
Понятно, что это совсем другое. Но всё таки, если сделать усилие и подавить вшитый шаблон, может, тогда и евреям переехать с желающими жить с ними палестинцами?
A>>>Там проблема в другом, конкретно в Газе у детей нет никакого выбора, кроме как стать мясом в очередном рейде. A>>А выбор жить в Израиле или независимой Палестине у них есть? A>Есть конечно. Можно жить в существующем Израиле или несуществующей Палестине.
То есть выбора нет: Израиль всячески сопротивляется созданию палестинского государства, а всех несогласных согнал в гетто. Это не смотря на очень важные (например, в случае Украины резолюции ООН), которые делают Израиль страной-изгоем.
A>У меня один вопрос — ты сколько раз в Израиле был и насколько хорошо общался с местными? То, что ты написал, больше, чем на дешевую методичку не тянет.
Расскажи о своём опыте общения с местными. Не евреями, а арабами.
A>У меня один вопрос — ты сколько раз в Израиле был и насколько хорошо общался с местными?
Тут ты меня уел, конечно. Я в Израиле никогда не был и с израильтянами пересекался только в Индии в основном.
Сужу больше по репортажам Альджазиры, да по редким обсуждениям на форумах.
Палестинская точка зрения мне кажется более правдоподобной, в то время, как израильская — больше напоминает соловьевщину, где речь про геополитику, про варваров наседающих на свободный сияющий Израиль и т.п.
A>То, что ты написал, больше, чем на дешевую методичку не тянет.
Если приведешь в защиту израильской точки зрения нечто более убедительное, чем дешевая методичка, я буду рад переменить точку зрения. Серьезно.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>>Нормально так в Израиле бомбануло.
A>За сутки ХАМАС захватил больше территории, чем украинцы за 4 месяца.
ну так они и не мусолили полгода тему про весенний контрнаступ. Сработал эффект неожиданности
Здравствуйте, wl., Вы писали:
A>>За сутки ХАМАС захватил больше территории, чем украинцы за 4 месяца. wl.>ну так они и не мусолили полгода тему про весенний контрнаступ. Сработал эффект неожиданности
Какой может быть эффект неожиданности, если ХАМАС и Израиль в состоянии войны?