От: | vdimas | ||
Дата: | 14.08.23 10:49 | ||
Оценка: |
А там было это: | |
"Фронтовые зарисовки"... Сегодня несколько наших пацанов из тех, кто постоянно находится в ППД, ездили по служебной надобности в город-герой Купянск. Военный "Урал", маршрут: "Черкасское — Харьков — Чугуев — Шевченково — Купянск — Купянск-Узловой". А поскольку я уроженец этих мест, и мама моя, и дед — из Купянска, то звонили пацаны именно мне. Делились, так сказать, впечатлениями, от наблюдений за яркими представителями местной фауны. Звонок. — Сань, а Шевченково, Купянск, они вообще под кем? — Вы чего там, бухаете по дороге, что ли?! В Харьковской области боевые действия не ведутся, это тыл! До фронта там километров 150! — Да тут по дороге водители нам факи тычут из легковушек, велосипедисты — на машину плюют! .... ..... ........! Ну что вам сказать культурным словами? Сепар пошел мелкий, пузатый. Войны, ушлепки местные, не видели, непуганые. В Донецкой области все "мирняки" давным-давно оооочень вежливые. Невежливые как-то закончились... Свезло этим водилам и велопидарам, что пацаны, кто поехали, с фронта давно, еще в августе, повозвращались, "социально адаптированные", типа, уже. Мы бы не церемонились. ...Я вспоминаю июль месяц. Какой-то местный хрен, из-за калитки тыкнул фак вслед ехавшей машине с солдатами. В последующие недели три каждый из нас, кто проезжал мимо, расстреливал его дом из всего, что было. Автоматные очереди полосовали крышу... Тяжелые винтовочные пули пробивали дыры в еврозаборе... Во дворе рвались ВОГи... ...Непуганые. ============ ВОГ-подствольный гранатомёт. | |