V>Общаться с кем, если вокруг все русскоязычные?
Это с чего вдруг?
V>Кулишовка на тот момент уже давно была признана безграмотной.
V>Это как если бы сейчас широко разрешили печатанье книг на русском по принципу как слышится, так и пишется, где ча/ща через я. ))
Все как обычно — для народа!
V>В те года за союз с Россией был еще больший процент малороссов, чем сейчас.
V>Ты ж не забывай — тогда еще не так много прошло времени от ужаса польской оккупации, еще свежо было в памяти.
V>В арабских деревнях не должно было быть Израиля.
Это схерали?
V>А тут ситуация такова, что люди отродясь жили на этой земле в хрен его знает каком поколении, и тут заявляются западенские полуграмотные агрессивные селюки и начинают учить, как правильно надо разговаривать.
То ли дело, когда приезжают полуграмотные комиссары и начинают учить как правильно делать все.
V>Но за что они сейчас от вас отгребают — вопрос вопросов, однако.
За воорцженные нападения ессно.
V>Большая часть вины за редикализацию ислама в современном мире лежит на Израиле, конечно.
Ага и Афганистан не при чем, и исламская революция и антиколониальные движения и высокая цена на нефть — все это не при чем, только Израиль.
V>В Ивано-Франковске тоже на украинском.
В каком именно ВУЗе?
V>Винницу чисто украинским городом тоже было не назвать — в самой Виннице полно слышалось украинского от округи, но, таки, это самый еврейский город (процент евреев больше одесского), там преобладал русский.
В Виннице даже до войны было максимум треть евреев. К концу 80-х если и было 10% то хорошо.
V>Я ездил в 90-е в харьковские ВУЗ-ы на олимпиады — не надо звиздеть, как грится.
Я 2000е ездил по Харьковской области, не нужно мне рассказывать.
V>Что не так с вариантом позволять людям пользоваться тем языком, который наиболее входу (более 90% говорящих) в некоторой большой области?
Проблема исключительно в наличии агрессивного соседа, пытающегося давить в виду наличия общего языка.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>