Re[10]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: xma  
Дата: 09.08.23 17:37
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Технический спирт метиловым не бывает. Разница между техническим и пищевым — в сырье. Технический делали из опилок.

тем более, ну ты согласен что чистый (без блевотных отдушек) технический спирт советские (и постсоветские) алканавты при возможности тоже жрали ? (с последствиями для здоровья конечно)

что уж там говорить, по рассказам родственников — во времена антиалкогольной компании Горбачёва особо заядлые алканавты и незамерзайку пили (или чё то типа того) (не говоря уже, по другим слухам, об одеколоне)

P.S.:

даже поговорка была,

"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)

Отредактировано 09.08.2023 17:58 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.08.2023 17:57 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.08.2023 17:57 xma . Предыдущая версия .
Re[3]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: B0FEE664  
Дата: 09.08.23 17:45
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

BFE>>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

_>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.

ЕМНИП, это была инициатива Анатолия Собчака и только для Ленинграда.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 17:52
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу

S>почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах

во, нашёл

Спирт «Рояль» изготавливался в Голландии и прямиком поступал на российский рынок. Однако в Европе его никто не употреблял внутрь. Дело в том, что в действительности этот спирт был предназначен для технических нужд, в частности, для протирки оптических приборов и розжига каминов.

Массовые отравления спиртом «Рояль», в том числе и со смертельными исходом, хоть ненамного, но поубавили популярность голландской жидкости. А тем временем и российские власти принялись наводить порядок на отечественных предприятиях по производству спиртных напитков. В итоге в 1994 году специальным указом правительство во главе с Виктором Черномырдиным запретило ввоз спирта «Рояль» на территорию Российской Федерации. С того момента литровые бутылки с яркими этикетками навсегда исчезли с прилавков российских магазинов.

отсюда,

Спирт "Рояль" из 1990-х: что это было на самом деле
https://russian7.ru/post/spirt-royal-iz-1990-kh-chto-yeto-bylo-na-samom/

Со спиртом «Рояль» связывают массовые случаи отравлений (по официальным данным, с 1990 по 1995 г. в России уровень смертности от алкогольных отравлений вырос более чем в 6 раз). Кроме того, он массово использовался для кустарного производства водки, которая затем продавалась в ларьках.

отсюда,

Рояль (спирт)
wikipedia

P.S.:

т.е. как я и говорил это был спирт для "технических нужд" ещё и нередко совсем палёный или некачественный, от которого народ мёр как мухи
Отредактировано 09.08.2023 17:55 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.08.2023 17:54 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.08.2023 17:53 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.08.2023 17:53 xma . Предыдущая версия .
Re[2]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.08.23 18:09
Оценка: +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

Что в этом забавного? Избавились от армейских сухпайков с истекающим сроком годности.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.08.23 18:09
Оценка:

BFE>>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

_>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.

А ты в столицах тогда проживал?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 09.08.23 18:11
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Коротких тонн. Что аккурат 2144 метрических. Но забавно, что ты решил доебаться до непринципиальной хуйни.

Эээ, ты сам доебался до коротких тонн. Я указал на первую фазу операции. Было бы странно приводить цитату из документа, но использовать твои числа.

k55>>Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.

НС>Речь то в стартовом сообщении шла про первую фазу, а точнее даже про первый ее день.

НС>

НС>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов

Уга, а потом говорится "так началась операция Подари надежду", которая по факту состояла из двух фаз. "чуть позже" как бы намекает, что это не про один день.

И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС.

А еще в конце своего сообщения я указал, что не понятно кто-что из вас имел в виду.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[9]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: pik Италия  
Дата: 09.08.23 18:21
Оценка: +4
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>т.е. как я и говорил это был спирт для "технических нужд" ещё и нередко совсем палёный или некачественный, от которого народ мёр как мухи

рояль прекрасный был продукт поначалу, когда начали импорт завозить, особенно
на фоне водки, которую делали гадостной и неизвестно кто, но да, потом и рояль этот
начали в России подделывать и тем самым имедж его потопили. такчто проблема не в рояле самом
а в том что в те времена водка вышла из под госконтроля а новых методов контроля качества
небыло и создался полный бардак на виноводочном рынке. реально одно время небыло доверия
совершенно ни к чему

и никакой рояль не технический спирт был, и сейчас здесь продают такой спирт, 96%, тринкалкоголь
называется, тоесть для питья втч. это всё из той же серии про чтo ТС, всё очернить что было
Re: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: 777777w Россия  
Дата: 09.08.23 18:39
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>... накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод? Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.

А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.
От: 777777w Россия  
Дата: 09.08.23 19:04
Оценка:

Даже в нашей деревне давали Norddeutsche Zucker.
От: BSOD  
Дата: 09.08.23 19:56
Оценка: -1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

777777w минуснул топикстартера. Ну думаю, вот либерал, который против святых 90-х, а не тут то было...

7>Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод?

Оттуда, что есть нечего было.

7>Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.

Напоминаю: полки магазинов, заполненные товарами != отсутствие голода.
Банально люди не получали зарплаты по нескольку месяцев, и покупать еду было не на что.

И в отпуске цен нет ничего гениального. Рыночек и раньше был. Есть деньги пришел и купил по завышенным ценам.
Вот накормить всех голодных — это задача нетривиальная, т.к. присасываются разные посредники и спекулянты.

7>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.

Возможно.
Sine vilitate, sine malitiosa mente
Re: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 20:06
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>

O>Их грузили продуктами,

Это должно как-то подчеркивать великодушие американцев?
По-моему подчеркивает обратное. Бросить пятак нищему, бывшему конкуренту — это же унижение.
К тому же "помощь" была явно несоразмерна,что только подчеркивает унижение.

Насчет караванов военно-транспортных самолетов не знаю. Сомнительно, но разбираться в этом брезгливо и не имеет смысла.

Слава богу в России эти времена прошли. Вот Украина с протянутой рукой, но думаю и до них всё дойдет.
Re[11]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.08.23 21:18

xma>"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)

какая поговорка это слова из песни

у меня был опыт когда продали водку из технического спирта
после полстакана пришлось вызывать мне скорую

после бутылки рояля кроме пахмелья не каких сиптомов не было
невозможно безсиптомно выпить литр технического спирта
Дата: 09.08.23 21:26
Оценка: :)
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:

чисто справедливости ради
на ножках Буша многие выживали в то время
Re[12]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:20
Оценка:

S>после бутылки рояля кроме пахмелья не каких сиптомов не было

чё ж его запретили то тогда аж даже в лихие 1990-ые ?

ты бутылку Рояля выпил ? фига ты алканавт ..

S>невозможно безсиптомно выпить литр технического спирта

я читал что его очищать по всякому можно, а потом пить — с меньшими последствиями для здоровья

P.S.:

чё кстате, в РФ передумал возвращаться ?
Re[11]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:24
Оценка:

xma>даже поговорка была,

xma>"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)
даже поговорка была,
"Слышал звон, да не знает где он" (с)
Re[13]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:29
Оценка:

xma>чё кстате, в РФ передумал возвращаться ?

собираю деньги на квартиру
что бы вернуться купить и сдавать 2 квартиры в мск и не работать больше а пилить любимый проект
Дата: 09.08.23 22:33
Оценка: +1 -1

S>чисто справедливости ради

S>на ножках Буша многие выживали в то время

"спасибо за ножки Буша, теперь безнаказанно можете резать ру-их — где заблагорассудится и когда заблагорассудится" (c), так что ле ?

сначала устроили п ц тотальный в Российской Империи в лице СССР, а потом закинули через "колючую проволоку" пару камазов окорочков — с барского плЯча, типа "смотрите, мы о вас не забыли"

ты в курсе что программы приватизации гос собственности и гос предприятий и общего переустройства экономики — были разработаны разные для РФ и например для той же Польши, которые в первой привели к тотальному обрушению и развалу экономики (и бандитизму) в течение всех 1990-ых, а во второй к небывалому экономическому росту почти сразу же ?
Отредактировано 09.08.2023 22:41 xma . Предыдущая версия .
Re[14]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:36
Оценка:

S>собираю деньги на квартиру

S>что бы вернуться купить и сдавать 2 квартиры в мск и не работать больше а пилить любимый проект

мобилизация тебе не грозит ?
Re[12]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:41
Оценка:
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:

BSO>даже поговорка была,

BSO>"Слышал звон, да не знает где он" (с)
BSO>

просто я такой нафталин не слушаю дедуля ..

а фраза ещё давно стала крылатой
Re[4]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:58
Оценка:

xma>ты в курсе что программы приватизации гос собственности и гос предприятий и общего переустройства экономики — были разработаны разные для РФ и например для той же Польши, которые в первой привели к тотальному обрушению и развалу экономики (и бандитизму) в течение всех 1990-ых, а во второй к небывалому экономическому росту почти сразу же ?

я учился в Польше несколько месяцев
они промумили всю свою электроную промышленность и экономически рост базируеться на деньгах от мытья англискиъх туалетов и проституции
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.