Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Технический спирт метиловым не бывает. Разница между техническим и пищевым — в сырье. Технический делали из опилок.
тем более, ну ты согласен что чистый (без блевотных отдушек) технический спирт советские (и постсоветские) алканавты при возможности тоже жрали ? (с последствиями для здоровья конечно)
что уж там говорить, по рассказам родственников — во времена антиалкогольной компании Горбачёва особо заядлые алканавты и незамерзайку пили (или чё то типа того) (не говоря уже, по другим слухам, об одеколоне)
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
BFE>>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды... _>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.
ЕМНИП, это была инициатива Анатолия Собчака и только для Ленинграда.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу S>почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах
во, нашёл
Спирт «Рояль» изготавливался в Голландии и прямиком поступал на российский рынок. Однако в Европе его никто не употреблял внутрь. Дело в том, что в действительности этот спирт был предназначен для технических нужд, в частности, для протирки оптических приборов и розжига каминов.
Массовые отравления спиртом «Рояль», в том числе и со смертельными исходом, хоть ненамного, но поубавили популярность голландской жидкости. А тем временем и российские власти принялись наводить порядок на отечественных предприятиях по производству спиртных напитков. В итоге в 1994 году специальным указом правительство во главе с Виктором Черномырдиным запретило ввоз спирта «Рояль» на территорию Российской Федерации. С того момента литровые бутылки с яркими этикетками навсегда исчезли с прилавков российских магазинов.
Со спиртом «Рояль» связывают массовые случаи отравлений (по официальным данным, с 1990 по 1995 г. в России уровень смертности от алкогольных отравлений вырос более чем в 6 раз). Кроме того, он массово использовался для кустарного производства водки, которая затем продавалась в ларьках.
BFE>>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды... _>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.
А ты в столицах тогда проживал?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Коротких тонн. Что аккурат 2144 метрических. Но забавно, что ты решил доебаться до непринципиальной хуйни.
Эээ, ты сам доебался до коротких тонн. Я указал на первую фазу операции. Было бы странно приводить цитату из документа, но использовать твои числа.
k55>>Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.
НС>Речь то в стартовом сообщении шла про первую фазу, а точнее даже про первый ее день. НС>
НС>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов
Уга, а потом говорится "так началась операция Подари надежду", которая по факту состояла из двух фаз. "чуть позже" как бы намекает, что это не про один день.
И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС.
А еще в конце своего сообщения я указал, что не понятно кто-что из вас имел в виду.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[9]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
xma>т.е. как я и говорил это был спирт для "технических нужд" ещё и нередко совсем палёный или некачественный, от которого народ мёр как мухи
рояль прекрасный был продукт поначалу, когда начали импорт завозить, особенно
на фоне водки, которую делали гадостной и неизвестно кто, но да, потом и рояль этот
начали в России подделывать и тем самым имедж его потопили. такчто проблема не в рояле самом
а в том что в те времена водка вышла из под госконтроля а новых методов контроля качества
небыло и создался полный бардак на виноводочном рынке. реально одно время небыло доверия
совершенно ни к чему
и никакой рояль не технический спирт был, и сейчас здесь продают такой спирт, 96%, тринкалкоголь
называется, тоесть для питья втч. это всё из той же серии про чтo ТС, всё очернить что было
Re: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>... накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.
Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод? Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.
А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.
Re[3]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
_>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.
Даже в нашей деревне давали Norddeutsche Zucker.
Re[2]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
777777w минуснул топикстартера. Ну думаю, вот либерал, который против святых 90-х, а не тут то было...
7>Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод?
Оттуда, что есть нечего было.
7>Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.
Напоминаю: полки магазинов, заполненные товарами != отсутствие голода.
Банально люди не получали зарплаты по нескольку месяцев, и покупать еду было не на что.
И в отпуске цен нет ничего гениального. Рыночек и раньше был. Есть деньги пришел и купил по завышенным ценам.
Вот накормить всех голодных — это задача нетривиальная, т.к. присасываются разные посредники и спекулянты.
7>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.
Возможно.
Sine vilitate, sine malitiosa mente
Re: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Это должно как-то подчеркивать великодушие американцев?
По-моему подчеркивает обратное. Бросить пятак нищему, бывшему конкуренту — это же унижение.
К тому же "помощь" была явно несоразмерна,что только подчеркивает унижение.
Насчет караванов военно-транспортных самолетов не знаю. Сомнительно, но разбираться в этом брезгливо и не имеет смысла.
Слава богу в России эти времена прошли. Вот Украина с протянутой рукой, но думаю и до них всё дойдет.
Re[11]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>даже поговорка была, xma>"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)
даже поговорка была,
"Слышал звон, да не знает где он" (с)
Re[13]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
S>чисто справедливости ради S>на ножках Буша многие выживали в то время
"спасибо за ножки Буша, теперь безнаказанно можете резать ру-их — где заблагорассудится и когда заблагорассудится" (c), так что ле ?
сначала устроили п ц тотальный в Российской Империи в лице СССР, а потом закинули через "колючую проволоку" пару камазов окорочков — с барского плЯча, типа "смотрите, мы о вас не забыли"
ты в курсе что программы приватизации гос собственности и гос предприятий и общего переустройства экономики — были разработаны разные для РФ и например для той же Польши, которые в первой привели к тотальному обрушению и развалу экономики (и бандитизму) в течение всех 1990-ых, а во второй к небывалому экономическому росту почти сразу же ?
S>собираю деньги на квартиру S>что бы вернуться купить и сдавать 2 квартиры в мск и не работать больше а пилить любимый проект
мобилизация тебе не грозит ?
Re[12]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>ты в курсе что программы приватизации гос собственности и гос предприятий и общего переустройства экономики — были разработаны разные для РФ и например для той же Польши, которые в первой привели к тотальному обрушению и развалу экономики (и бандитизму) в течение всех 1990-ых, а во второй к небывалому экономическому росту почти сразу же ?
я учился в Польше несколько месяцев
они промумили всю свою электроную промышленность и экономически рост базируеться на деньгах от мытья англискиъх туалетов и проституции