Власти решили закрыть последнюю лазейку, позволявшую не ходить на войну по повестке
Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы одобрил (https://www.interfax.ru/russia/912415) поправки, которые значительно повышают штраф за неявку в военкомат по повестке: после принятия поправок штраф будет составлять от 40 до 50 тысяч рублей, сейчас — от 500 рублей до 3 тысяч. Это последняя лазейка, позволяющая в случае мобилизации не попасть на фронт.
Дело пахнет керосином То право распоряжаться имуществом у получивших письмо счастья от военкомата забирают. А тут еще и штрафы повышают.
Как тут не вспомнить успех в деле возвращения IT-шников в РФ.
Министр цифрового развития Максут Шадаев заявил, что специальной программы для возвращения в Россию уехавших IT-специалистов не потребовалось: они массово возвращаются сами
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>Власти решили закрыть последнюю лазейку, позволявшую не ходить на войну по повестке C>поправки, которые значительно повышают штраф за неявку в военкомат по повестке: после принятия поправок штраф будет составлять от 40 до 50 тысяч рублей
По факту даже если впаяли штраф или грозят тюрьмой до 10 лет, можно не ходить в военкомат. Потеря собственной жизни это слишком большой риск чтобы обращать внимание на такие мелочи. Тут ведь нужно понимать, что от произвола властей в том числе при отъёме денег всё равно не защититься, особенно когда дело касается банков. Они просто снимут все деньги со счёта и до свидание. Так чего переживать.
Re[2]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут великие дела
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>По факту даже если впаяли штраф или грозят тюрьмой до 10 лет, можно не ходить в военкомат. Потеря собственной жизни это слишком большой риск чтобы обращать внимание на такие мелочи.
Потерять жизнь можно и в тюрьме.
V>Тут ведь нужно понимать, что от произвола властей в том числе при отъёме денег всё равно не защититься, особенно когда дело касается банков. Они просто снимут все деньги со счёта и до свидание. Так чего переживать.
Есть миллион способов сохранить свои деньги без банка. Наличные, золото, водка, алюминий.
Re[3]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут великие дела
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
V>>По факту даже если впаяли штраф или грозят тюрьмой до 10 лет, можно не ходить в военкомат. Потеря собственной жизни это слишком большой риск чтобы обращать внимание на такие мелочи. vsb>Потерять жизнь можно и в тюрьме.
На войне гораздо быстрее потеряешь. В тюрьму ещё надо посадить, а если человек добровольно пошёл в военкомат, то я даже комментировать дальше такие действия не буду. Пусть как в Украине приходят и хватают, если смогут.
Re[4]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут великие дела
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>>По факту даже если впаяли штраф или грозят тюрьмой до 10 лет, можно не ходить в военкомат. Потеря собственной жизни это слишком большой риск чтобы обращать внимание на такие мелочи. vsb>>Потерять жизнь можно и в тюрьме.
V>На войне гораздо быстрее потеряешь. В тюрьму ещё надо посадить, а если человек добровольно пошёл в военкомат, то я даже комментировать дальше такие действия не буду. Пусть как в Украине приходят и хватают, если смогут.
Ты зря хорохоришься. Система умеет ломать людей. Она училась этому тысячи лет. Не надо думать, что все, кого заставили идти на фронт — такие тупые и не догадались, что достаточно просто не прийти в военкомат. Это работает, пока система не начала тебя искать. Если не хочешь воевать, самое разумное, что можно сделать — покинуть страну.
Re[5]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут великие дела
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
V>>На войне гораздо быстрее потеряешь. В тюрьму ещё надо посадить, а если человек добровольно пошёл в военкомат, то я даже комментировать дальше такие действия не буду. Пусть как в Украине приходят и хватают, если смогут. vsb>Ты зря хорохоришься. Система умеет ломать людей.
Я тебе о том и говорю, пусть ломает. А на блюдечке угрозами они ничего не получат. И я заметь даже не говорю о расстреле военкоматчиков и полицейских. Просто лежи себе как ленивая задница, незачем делать за других их работу.
Днём 26 сентября 2022 года в 12:20 по местному времени (по другим данным — в 14:00) Руслан Зинин пришёл в военкомат, поднялся в актовый зал вместе с призванными по мобилизации. Он подошёл к военному комиссару Александру Елисееву, сказал: «Сейчас все поедем домой» и открыл огонь из обреза в упор.
Re[6]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут ве
V>Днём 26 сентября 2022 года в 12:20 по местному времени (по другим данным — в 14:00) Руслан Зинин пришёл в военкомат, поднялся в актовый зал вместе с призванными по мобилизации. Он подошёл к военному комиссару Александру Елисееву, сказал: «Сейчас все поедем домой» и открыл огонь из обреза в упор.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>после стрельбы Зинин разлил и поджег горючую жидкость ЭФ>грозит 30 лет колонии. планируют взыскать ущерб миллион рублей
Потому силовики в России обычно убивают по тихому. Мочат обычных людей и друг друга, потом в лесочке прикапывают. После этого про штрафы даже смешно читать.
Re[8]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут ве
Вот это мне всегда странно было. Могут же выследить и откопать, кости — доказательство.
Чтобы в лесочек вывезти, надо машину иметь (производственную базу, так сказать).
Промышленный измельчитель столько же стоит, а (целых) костей не остаётся.
Re: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут великие дела
Ничего не понял. Пишешь, великие дела ждут вашу страну, а тут про нашу.
Давай сделаем так, чтобы тема соответствовала заголовку.
Какие великие дела ждут вашу страну? Трампа уже посадили? Байденов отмазали? Какие там у вас ещё великие дела есть?
Re[3]: Но времени долго ждать у нас нет: нашу страну ждут ве
Вроде свежая новость. В общем с 2024 года поднимут, до весны время есть навострить лыжи. Значит до конца года войну заканчивать не планируют, ну или по крайней мере готовятся к увеличению армии.
PS сроки пребывания в запасе тоже поднимают на 5 лет.