Бутылка из СССР
От: Clerik  
Дата: 17.07.23 12:54
Оценка: :)))
Что-то давно сытые времена СССР не обсуждали, которые прервал гадина Горбачев, напару с Ельциным ввергнув Россию в пучину страшных 90-х.
Вот смотрите, свидетельство Брежневских времен, мяса почти нет:

В одном из роддомов Челябинска рабочие нашли в стене бутылку водки с письмом от плотников из 1980 года. Бутылка была обернута в клочок пожелтевшей газеты. В послании сообщается, что зарплата рабочих почти 40 лет назад составляла 200 рублей в месяц, а мяса почти не было.
https://www.gazeta.ru/social/2018/09/07/11953951.shtml

Как вам такое, любители лучших в мире пломбиров?
Будем после этого говорить, что это Горбачев специально развалил страну, а плохие 90-е возникли сами по себе?

График нефти с поправкой на инфляцию, главный источник богатства СССР и РФ:
Re: Бутылка из СССР
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 17.07.23 13:22
Оценка: +4
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:

C>В одном из роддомов Челябинска рабочие нашли в стене бутылку водки с письмом от плотников из 1980 года. Бутылка была обернута в клочок пожелтевшей газеты. В послании сообщается, что зарплата рабочих почти 40 лет назад составляла 200 рублей в месяц, а мяса почти не было.

C>https://www.gazeta.ru/social/2018/09/07/11953951.shtml
C>[/q]

C>График нефти с поправкой на инфляцию, главный источник богатства СССР и РФ:

C>Image: Screenshot_2_.jpg

Что сказать-то хотел? Что наличие мяса коррелирует с ценой на нефть?
Так приведенный тобой график твоим же словам и противоречит тогда — цена на нефть в 80 году была высокой, но мяса не было. И в 2010 цена была такая же высокая, но мясо было.
В чем тут корреляция?

Развал СССР это IMHO предательство и катастрофа, и этого делать не следовало.
Но вполне можно было выбрать путь федерализации по типу ЕС например.

Корни у текущей, не так уж давно немыслимой, войны с Украиной растут, в том числе, и оттуда.
Отредактировано 17.07.2023 13:27 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.07.2023 13:25 bnk . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.07.23 13:23
Оценка:

C>В одном из роддомов Челябинска рабочие нашли в стене бутылку водки с письмом от плотников из 1980 года. Бутылка была обернута в клочок пожелтевшей газеты. [b]В послании сообщается, что зарплата рабочих почти 40 лет назад составляла 200 рублей в месяц, а мяса почти не было.

С продуктами вроде бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: неграм Камбоджии, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания. Лавренов

Как это почти? «Годами не видят» — вообще не было мяса.

Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор и другие. Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда: 180 — 200 рублей в месяц.

Не знаю, как раньше, но сейчас только с 6-го разряда надо иметь профильное образование.
Re[2]: Бутылка из СССР
От: lpd Черногория  
Дата: 17.07.23 13:24
Оценка: +1 -5 :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Развал СССР это IMHO предательство и катастрофа, и этого делать не следовало.

По-моему миграция — возможное решение таких споров.
Уезжаешь жить в Китай/КНДР, и не страдаешь сильно от развала любимого СССР.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.07.23 13:25
Оценка: 39 (5) +3 -1 :)

C>Что-то давно сытые времена СССР не обсуждали, которые прервал гадина Горбачев, напару с Ельциным ввергнув Россию в пучину страшных 90-х.

C>Вот смотрите, свидетельство Брежневских времен, мяса почти нет:
C>

C>В одном из роддомов Челябинска рабочие нашли в стене бутылку водки с письмом от плотников из 1980 года. Бутылка была обернута в клочок пожелтевшей газеты. В послании сообщается, что зарплата рабочих почти 40 лет назад составляла 200 рублей в месяц, а мяса почти не было.
C>https://www.gazeta.ru/social/2018/09/07/11953951.shtml

C>Как вам такое, любители лучших в мире пломбиров?

C>Будем после этого говорить, что это Горбачев специально развалил страну, а плохие 90-е возникли сами по себе?

C>Image: Screenshot_2_.jpg

График производства мяса:

Нам нормально. В следующий раз наброс делай качественнее.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Бутылка из СССР
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.07.23 13:26
Оценка: +7 :)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>По-моему миграция — возможное решение таких споров.

lpd>Уезжаешь жить в Китай/КНДР, и не страдаешь сильно от развала любимого СССР.

Уезжаешь в ЕС, и не пишешь больше советы, как жить в России.
Re[4]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 13:26
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Уезжаешь в ЕС, и не пишешь больше советы, как жить в России.

Дельные соображения велком, троллинг мимо.
Re[3]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 13:37
Оценка:

bnk>>Развал СССР это IMHO предательство и катастрофа, и этого делать не следовало.

lpd>По-моему миграция — возможное решение таких споров.

lpd>Уезжаешь жить в Китай/КНДР, и не страдаешь сильно от развала любимого СССР.

Я давно не живу в России, но роспуск СССР считаю предательством и катастрофой.
Причем тут Китай?
Re[4]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 13:38
Оценка: -2

bnk>Я давно не живу в России, но роспуск СССР считаю предательством и катастрофой.

bnk>Причем тут Китай?

Насколько понимаю, выбрал страну с некоммунистической формой гос. устройства(не Китай, КНДР, Венесуэлу там)? Это предательство или лицемерие?
Re[5]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 13:41
Оценка:

bnk>>Я давно не живу в России, но роспуск СССР считаю предательством и катастрофой.

bnk>>Причем тут Китай?

lpd>Насколько понимаю, выбрал страну с некоммунистической формой гос. устройства(не Китай, КНДР, Венесуэлу там)? Это предательство или лицемерие?

Практически социалистической. Ну с поправками на объективную реальность.
Re[6]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 13:45
Оценка: -1 :)

bnk>Практически социалистической. Ну с поправками на объективную реальность.

То есть СССР по-твоему к "практически социализму на манер Австрии или ЕС" шел? Частная собственность на средства производства в твоей новой стране есть?
Сам же понимаешь, что дорога СССР — ближе к КНДР. Либо трансформировать в сторону Китая — это ещё можно было бы понять, если бы половина граждан кому не нравится жить в сытом концлагере, имели возможность уехать.
Отредактировано 17.07.2023 13:49 lpd . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.07.2023 13:46 lpd . Предыдущая версия .
От: Osaka  
Дата: 17.07.23 13:48
Оценка:
C>Будем после этого говорить, что это Горбачев специально развалил страну, а плохие 90-е возникли сами по себе?

Благонадёжный без ограничений отхлебнул ещё чая и начал рассказывать неподдельно-трагическим голосом:

— Хорошо помню... Заметно для человека с улицы оно началось с подготовки к Олимпиаде-80, будь она неладна... Тогда так оно было... Вроде бы ещё был Брежнев... но уже были восьмидесятые! Цены росли... как в сентябре восемьдесят первого... И не только тогда!... Товары пропадали, услуги тоже... И потому с каждым годом мир вокруг нас становился всё непривычнее и непривычнее, а значит, всё непонятнее и неприятнее... И мы всё более и более чувствовали себя как иностранцы в своём Отечестве... А привычный нам мир советских семидесятых... медленно умирал! И это было очень плохо!... Так!...

Один из партийцев, благонадёжный гражданин, поддакнул:

— Да, у нас в городе тоже так было. Вот как раз тогда, когда ещё был Брежнев, но уже были восьмидесятые... Обратил я как-то внимание на такое безобразие... Есть у нас такая вареничная, с царских времён стоит. И вот как раз в начале восьмидесятых говорили про неё бывалые деды... Которые помнили её ещё сталинских времён... Что году этак в пятидесятом там были вареники и пельмени с самыми-разными начинками, по несколько десятков их. И с вишнями, и с черешнями, и с абрикосами, и с персиками, и с крольчатиной, и со щукой, и с сомом... И едва ли не с китятиной... А после пятьдесят третьего с каждым годом меню в вареничной скудело... Пока к началу восьмидесятых не осталось всего только два блюда — пельмени с мясом и вареники с творогом...

- Вот и пошла горбачёвщина... Цены росли, товары пропадали, идеи плодились... Какие только идеи тогда не вылазили... Самые разные, от монархических до анархических... Но только не Идея возврата в среднебрежневскую эпоху... И это было очень плохо!...
А когда восемнадцатого августа объявили о создании ГКЧП... У меня... И у всех наших... Возникла Надежда, что скоро всё будет, как раньше!... И чай, и сахар, и колбаса, и "Экстра"... И прочие исчезнувшие товары... И что вернут троллейбусные линии, ещё при позднем Брежневе отменённые... И много, много, много чего подобного вернут... И снова можно будет советскому человеку кушать досыта; как раньше — каждый день и даже не один раз в день... Лично я особо предвкушал, что в продуктовом ларьке снова появятся вкусные выпечки, исчезнувшие ещё в восемьдесят первом... А в гастрономах — консервы "Раковые шейки" и много прочей еды... исчезнувшей в разные годы... И что в школы вернут традиционные удобные парты, ещё в семидесятые заменённые на неудобные столы и стулья... И что восстановят остановку троллейбуса, отменённую ещё в семьдесят четвёртом... Как и прочие подобные остановки... И вернут трамвайную линию, снятую в пятидесятом... И пункты заправки сифонов... И много, много, много тому подобного вернут!... И был согласен лично поработать на субботниках и на общественных началах для восстановления всего этого! А прежде всего — на восстановлении пешеходных тропинок, уничтоженных в предыдущие десятилетия при прокладке автомобильных трасс...
А как послушал, что гэкачеписты по телевизору бухтели, сразу понял — фикция всё это! Потому как не выдали они лозунга: "Чтобы всё было как раньше! Вплоть до расписания трамвайных маршрутов!... Вплоть до ассортимента магазина "Тысяча мелочей"!...".

От: pagid_ Россия  
Дата: 17.07.23 14:33
Оценка: :)))

bnk>Развал СССР это IMHO предательство и катастрофа, и этого делать не следовало.

А что нужно было?

bnk>Но вполне можно было выбрать путь федерализации по типу ЕС например.

Разве Горбачев не это пытался сделать?
Только не потому что твой совет услышал, а потому как власть уходила из рук.

bnk>Корни у текущей, не так уж давно немыслимой, войны с Украиной растут, в том числе, и оттуда.

Угу. Но по большей части из 1917-1922
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 17.07.23 14:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>График производства мяса:

A>Image: scale_1200

ээээ??
а куда же оно девалось-то!? В моей "деревне" и мясное и молочное стадо было. И молокозавод в 7 километрах от меня был, и птицефабрика не так далеко...
в соседнем со мной Кропоткине был (и наверное до сих пор есть) консервный завдо, но зелёного горошка у нас не было.
как так????
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 17.07.2023 14:37 Философ . Предыдущая версия .
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 17.07.23 14:37
Оценка: +3

C>Что-то давно сытые времена СССР не обсуждали, которые прервал гадина Горбачев, напару с Ельциным ввергнув Россию в пучину страшных 90-х.

C>Вот смотрите, свидетельство Брежневских времен, мяса почти нет:
Фразу "мяса нет" следует понимать "в продаже нет мяса по гос цене (2-20 кг свинина)". В (ведомственном) общепите мясо было почти везде и всегда. И на базаре по 3-50.

Сам придумал — сам и выкручивайся.

Ты поищи график доли нефти в ВВП. Удивишься. А ещё график импорта мяса вцелом и мяса прыгающих крыс из Австралии.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[7]: Бутылка из СССР
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 17.07.23 14:40
Оценка: +4 -2

lpd>Сам же понимаешь, что дорога СССР — ближе к КНДР. Либо трансформировать в сторону Китая — это ещё можно было бы понять, если бы половина граждан кому не нравится жить в сытом концлагере, имели возможность уехать.

Ты имеешь представление о КНДР по пересказам ю-корейких пропагандонских выссеров. Съезди сам, посмотри.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: pagid_ Россия  
Дата: 17.07.23 14:41
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Нам нормально. В следующий раз наброс делай качественнее.

Написали же — неграм Кампучии и так далее. Да почему в оригинале Камбоджа, в не Кампучия? Липой попахивает.
Но суть не в этом, а в том, что мясо в магазине не продавали. Может иногда суповые наборы. На рынке, от частников, ради бога, но гораздо дороже.
Re[8]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 14:46
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Ты имеешь представление о КНДР по пересказам ю-корейких пропагандонских выссеров. Съезди сам, посмотри.

Я достаточно информирован, не беспокойся. Это вам туда ехать надо и жить, прославляя вождя и восхваляя идеи Чучхе.
Re[9]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 14:47
Оценка:

lpd>Я достаточно информирован, не беспокойся. Это вам туда ехать надо и жить, прославляя вождя и восхваляя идеи Чучхе.

Сформулируй идею Чучхе, если такой информированный.
Менделеев Д. И.
Re[10]: Бутылка из СССР
Дата: 17.07.23 14:53
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Сформулируй идею Чучхе, если такой информированный.

Сам изложи свои представления тогда, что в КНДР хорошего и когда уехать туда собираетесь.
А мне маловато мотивации форум марать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.