Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
A>>А то что? U>А то вдруг не ту позицию начнешь отстаивать
А какая «та»?
U>Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием?
Я и сейчас поддерживаю.
U>А то тут один по пьяни вообще кричал что "Вагнер боги войны". Интересно…
Интересно, как ты сейчас попытаешься связать его со мной. (Нет.)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Между СССР и этим днем уже больше 30 лет. V>Я еще могу понять людей у которых восприятие времени раза в 3 быстрее, чем у других, но в 11000 раз сильно странно.
Есть различные правила в рассекречивании, а не скорости восприятия. Есть и такие, которые не рассекречиваются никогда.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Кому он должен?
Естественно никому конкретно не должен. Мне так уж точно.
Немного раскрою мысль:
Исходя из обычной модели поведения anonimouse-а, которую можно описать как "согласен с любым действием властей и оправдывает их" — можно предположить, что он будет колебаться с линией партии, у которой Вагнеры были героями, потом стали предателями, потом непонятно кем (и сам anonimouse видимо еще не определился ).
Так быстро колебаться могут не только лишь все, но кому-то удаётся.
К сожалению, не помню, топил ли anonimouse за Вагнеров и обосновывал ли правильность набора туда зеков
Предположу, что скорее да, т.к. на тот момент это было линией партии, и вообще модно и молодёжно.
Теперь он их клеймит, разоблачает "нехватку снарядов" и т.д.
Всё это я обозначил как "должен"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Немного раскрою мысль:
U>Исходя из обычной модели поведения anonimouse-а, которую можно описать как "согласен с любым действием властей и оправдывает их" — можно предположить, что он будет колебаться с линией партии, у которой Вагнеры были героями, потом стали предателями, потом непонятно кем (и сам anonimouse видимо еще не определился ).
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А какая «та»?
Кому-то "та" — которая ближе по разным причинам.
Кому-то "та" — которую пропагандируют.
Уж не знаю, как у тебя с этим.
U>>Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием?
A>Я и сейчас поддерживаю.
Вагнер или набор туда зеков?
Судя по твоему топику про снаряды — Вагнер не очень поддерживаешь. Или лично Пригожина?
A>Интересно, как ты сейчас попытаешься связать его со мной. (Нет.)
Такой же, только более агрессивный и менее душный.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Дело не в том, что правда это или нет, а в том, что опубликовали. Выходит, что компромата и нет.
Не уловил связи.
Если опубликовали, значит есть Ну или думали что это компромат.
Вот опубликовали, всем пофиг, и выходит что это шляпа а не компромат — так правильнее.
И по прежнему непонятно, как применить компромат к человеку такого уровня. Кто его может применить?
A>>А какая «та»? U>Уж не знаю, как у тебя с этим.
А подкатил, будто знаешь, о чём говоришь.
U>>>Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием? A>>Я и сейчас поддерживаю. U>Вагнер или набор туда зеков? Судя по твоему топику про снаряды — Вагнер не очень поддерживаешь. Или лично Пригожина?
И то, и другое, но до мятежа. И не поддерживаю мятежников, в особенности Пригожина. К бойцам, не принимавшим участия в мятеже, вообще никаких претензий. (Почти. Деятельность комендатуры «Вагнера» следует расследовать.) К соскочившим и раскаявшимся — в общем-то тоже.
A>>Интересно, как ты сейчас попытаешься связать его со мной. (Нет.) U>Такой же, только более агрессивный и менее душный.
Одно лицо! Можешь предъявить мне теперь за его слова. А… ты уже.
U>>>А то тут один по пьяни вообще кричал что "Вагнер боги войны".
Vi2>А чем отличается гражданин Путин от любого другого гражданина, если смотреть извне России? Ничем. Ну есть Яшин или Каспаров, да тот же Ходорковский.
Человек, который легко может переписать любой закон и в том числе конституцию не отличается от других граждан?
У тебя какие-то очень странные наблюдения.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Человек, который легко может переписать любой закон и в том числе конституцию не отличается от других граждан? GЗ>У тебя какие-то очень странные наблюдения.
Это у тебя странные представления о российской действительности. Никакой человек не может переписать Конституцию или любой закон.
Vi2>Это у тебя странные представления о российской действительности. Никакой человек не может переписать Конституцию или любой закон. Vi2>Вы там такие чудики.
Но он переписывал. И не один раз.
A>Это мой обычный режим.
да я в курсе, както ты ещё и медузу-иногента сюда постоянно таскал,
неудивлюсь скоро и ципсо-какойнть притащищ
A>А за тебя разбираются компетентные товарищи.
что, кляузу написал?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Это мой обычный режим. pik>да я в курсе, както ты ещё и медузу-иногента сюда постоянно таскал, неудивлюсь скоро и ципсо-какойнть притащищ
Ты так пишешь, будто это недостоверные источники.
A>>А за тебя разбираются компетентные товарищи. pik>что, кляузу написал?
Ты считаешь западных журналистов не достаточно компетентными?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом".
«Вагнерам» предложили «Вагнер» без Пригожина и Уткина (Вагнера), Пригожин был против. Согласились или нет — пока интрига.
— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос, — сказал я. — Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя… А у вас какая версия?
— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин. — У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.
— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.
— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин. — Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так… То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление… Я скажу так, очень аккуратно…
Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего. Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.
— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.
И они уложились в три часа.
— Можно предполагать, — спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?
— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!
То есть если нет закона, то нет и ЧВК. А что же это тогда все было?
— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.
Тут он, видимо, говорил как юрист. Это было понятно.
— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент. — Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.
Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле», — сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.
— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить, — сказал Владимир Путин. — И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.
— И что же?
— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин. — А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав: «Нет, ребята не согласны с таким решением.»
История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина. Даже если он с этим не согласится.
LVV>>Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом". A>«Вагнерам» предложили «Вагнер» без Пригожина и Уткина (Вагнера), Пригожин был против. Согласились или нет — пока интрига.
Да, я уже краем глаза видел.
Поглядим.
За просто так лишаться такой боеспособной единицы — как-то не комильфо.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>>«Вагнерам» предложили «Вагнер» без Пригожина и Уткина (Вагнера), Пригожин был против. Согласились или нет — пока интрига. LVV>За просто так лишаться такой боеспособной единицы — как-то не комильфо.
LVV>Это означает только одно: он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть.
Некоторые размышления и подробности:
1. Мятеж был частью попытки переворота.
2. Никакого бравого марша до Москвы не было: человек прошедший штурм Бахмута «был впечатлён тем, что ему пришлось пережить в колонне».
3. 27 июня Путин встретился с отличившимися при подавлении мятежа: «Благодаря вам мы сохранили Россию».
4. 29 июня Путин встретился в вагнеровцами и Пригожиным, дал оценку действиям, подтвердил «помилование» и предложил определиться с будущим — вагнеровцы заверили, что «являются убеждёнными сторонниками и солдатами главы государства и верховного главнокомандующего».
5. После этого только начинают мочить Пригожина в СМИ, тот закрывает медиа-холдинг «Патриот», ЧВК «Вагнер» в прежнем виде более не существует.
В кратце расскажу чё было. Ахуел я знатно короче. Чуть не подвели под измену родине. Чё произошло никто так и не понял. Чуть не сдох под Воронежем. Потом отказался воевать со своими, отправили домой. Щас всех остальных домой отправляют короче.
Но там было ахуенно пацаны, гораздо пизже чем в армии. Все нравилось, я прям кайфовал, пока все не обосрали политическими игрищами. Думал потом в Африку уехать, но не срослось. Не, к ним не пойду больше. Обманули раз, обманут и второй раз. Деньги заплатили, назад тоже звали, в Африку. В целом не знаю даже. Ниче не понятно, у Путина были на приеме и все вроде норм, но осадочек остался. Туда хотел после Украины ехать, но теперь не хочу в контору больше идти. Ну и да, теперь такого количества народа там больше не будет. Всех распустили по домам, часть тренирует белорусов, других будут как раньше отбирать на Африку, физо все дела.
Ниче не объясняли. Погрузили в фуры, сказали какое-то боевое задание. Думали, что едем в Белгород и будем заходить на Харьков, ну такие слухи ходили. А приехали в итоге в Воронеж блядь, видел как вертушка наша упала ну и собственно как по нам отработали. Доехали до Липецка и ждали росгвардию, думали будет бой. Но все обошлось. [Вопросы] конечно появились, мы думали как свалить оттуда. Потом собрали собрание взвода и решили, что не будем стрелять. Убьют свои или гвардейцы без разницы. Но стрелять в ответ не собирались.
Да не все так просто [развернуть колонну]. В суете поди разберись чё происходит и кто в кого стреляет… Да и как там развернешь. Когда по тебе лупят, думаешь только о том, чтобы не сдохнуть тут и сейчас. Да и в Вагнере такое не проканает. Там суровые нравы, за такие зехеры могли и обнулить. Это же военная организация. Мы думали едем на бз. А потом начался движ и там уже вообще нихера не понятно. Мы поняли чё к чему только в Липецке, когда Путина по радио услышали обращение его.
[Средств связи] так нет ни у кого. Нельзя. Так кто-то шкерит, но как правило без симок. Вот радио было у пацанов, мы в Липецке и слушали сидели и ахуевали как мы стремительно из героев превратились в террористов и изменников родины.
Знаю, что в Ростове наши пизды дали ахматовцам ещё. Даже тигра у них отжали. Там небольшая часть успела доехать, остальные где-то застряли и не доехали.
[Про обстрел лагеря:] Не в курсе вообще. Когда под луганском сидели, постоянно долбили рядом, кто долбил вообще хз.
Больше [выбрали] домой. В молькино привезли где-то в 6 вечера, документы получали часов до 4 утра. Каждый день приезжают тысячами и домой. Кто с Краснодара наверно видел толпы вагнеров в городе.
[Про снаряды:] Ну да, парни кто в бахмуте был, говорили что было такое, что не хватало.
[Прослужил] 2 месяца, а потом заварушка случилась.
[К Пригожину относятся] по-разному все. Кто-то до конца топит. Как нам говорили в минку едут, за зарплатой, льготами и карьерой, а в Вагнер,чтобы убивать. В целом даже я негатива не испытываю. И думаю, что им там в Москве надо бы дать пизды всем. Но не так как это было сделано. Очень жаль пацанов погибших из минки не за хуй собачий.
[О потерях:] Кто в бахмуте был, говорят трупы по всюду. Но там и наших тоже заебато полегло.