Встреча Путина с Вагнерами
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.07.23 05:15
Оценка: :))
Не нашел такой темы, поэтому сам создал.
Путин встретился с вагнерами еще 29 июня.
Это означает только одно: он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть.
И тем более, его убивать.
Как бы это ни выглядело со стороны.

Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом".
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Встреча Путина с Вагнерами
От: graniar  
Дата: 11.07.23 05:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Путин встретился с вагнерами еще 29 июня.

LVV>Это означает только одно: он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть.

Нет, не означает.
Перевороты случаются не по причине личной неприязни, а потому-что кто-то увидел для себя возможность.
А подчиненным вообще до лампочки, кто главный, главное не ошибиться в предсказании, кто победит.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.07.23 05:32
Оценка:

LVV>Это означает только одно: он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть.

LVV>Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом".

Ага, главное верить
Никак сова уже начала сдавать? Или все же пока что держится, из последних сил?
Re[2]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 11.07.23 05:55
Оценка: :))) :)))
LVV>>Путин встретился с вагнерами еще 29 июня.
LVV>>Это означает только одно: он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть.
G>Нет, не означает.
Означает.
Западники в открытую говорят, что надо Путина ликвидировать, и тогда снова наступит мир, дружба, жвачка.
Я вообще удивляюсь, как программер не может сложить 2+2
Прикинь. Ведь любой из вагнеров может вырубить Путина практически в одиночку. Хотя он и дзюдоист. Но 70 лет — это 70 лет.
А их было 35.
Если бы они что-то замышляли, то их просто не пустили бы в Кремль.
И Путин именно ТОЧНО ЗНАЕТ.

G>Перевороты случаются не по причине личной неприязни, а потому-что кто-то увидел для себя возможность.

Неприязнь тут каким боком?
И вопрос: КТО из вагнеров увидел для себя возможность?
Пригожин? Как говорится — не смешите мои тапочки...

G>А подчиненным вообще до лампочки, кто главный, главное не ошибиться в предсказании, кто победит.

нет. Никогда до лампочки не бывает
На таком уровне всегда топят за того, кто продвинул.
Даже на уровне руководства вуза подчиненные топят за того ректора, кто их продвинул повыше.
А не за того, который собирается его сменить...
Без булдырабыз!!!
Дата: 11.07.23 06:00
Оценка: +1
LVV>>Это означает только одно: он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть.
LVV>>Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом".
bnk>Ага, главное верить
Это у вас вера, а у нас — просто наблюдения и выводы.
bnk>Никак сова уже начала сдавать? Или все же пока что держится, из последних сил?
А ты прикинь, что кто-то из них реально хотел его убить ?
Мятеж — он же для того, чтобы власть свергнуть, не?
А тут такая возможность — ликвидировать лидера.

Это ты не помнишь ГКЧП.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Встреча Путина с Вагнерами
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.07.23 06:13
Оценка:

LVV>Это ты не помнишь ГКЧП.

А чего это я не помню?
Я тогда в деревне на каникулах жил (еще в школе учился), по телевизору смотрел, и даже помню где был в тот день — на весовой
Хотя деталей не помню конечно.
От: paucity  
Дата: 11.07.23 06:38
Оценка:

LVV>Мятеж — он же для того, чтобы власть свергнуть, не?

LVV>А тут такая возможность — ликвидировать лидера.

LVV>Это ты не помнишь ГКЧП.

ГКЧП тут как пример чего?
От: graniar  
Дата: 11.07.23 06:46
Оценка: :)

LVV>Если бы они что-то замышляли, то их просто не пустили бы в Кремль.

Ну у них вроде и в контракте написано, "7. не выступать против ВВП".
Да и люди они вроде не случайные, не с улицы и не с зоны.
Хотя все-равно наверное стремновато было, мало ли какие заскоки у людей с фронта. Небось собеседования с психологами проводились.

G>>Перевороты случаются не по причине личной неприязни, а потому-что кто-то увидел для себя возможность.

LVV>Неприязнь тут каким боком?

О том и речь. Здесь никаким.
Это революционеры с улицы могут искренне ненавидеть Путина, быть готовы пожертвовать собой.
А те которые уже при власти, они будут скорее исходить из практичных соображений.

LVV>Пригожин? Как говорится — не смешите мои тапочки...

Ну есть такая версия, все-таки много пиарился, говорил про жирных скотов и пр., может и правда пытался, а может все театром было.

LVV>На таком уровне всегда топят за того, кто продвинул.

Ну так само собой, свой вознаградит за лояльность, а новый может и уволить.
Но если становится ясно, что новый победит, и есть шанс, что оставит — переобуваются и присягают в верности.
Идеалисты отсеиваются намного ниже.
От: Slipstream  
Дата: 11.07.23 06:50
Оценка:
Неа, пришли присягнуть новому сеньору

Если серьезней, то за Пригожиным же по-любому кто-то стоит.
Мое предположение, что Путин стоит выше и МО (если заявленный протиник Пригожина совпадает с реальным), и тех, кто за Пригожиным.
Путин как-то "помирил" обе стороны, и позвал Пригожина и командиров пожурить, потрепать по холке и намекнуть, что больше так не надо.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 11.07.23 07:52
Оценка: :))) :)

LVV>Не нашел такой темы, поэтому сам создал.

Все "источники" в один голос говорят, что Путин не встречался с вагнерами 29 июня. Просто администрация договорилась с Пригожиным о том, что эта легенда пойдёт в новости.

LVV>И тем более, его убивать.
LVV>Как бы это ни выглядело со стороны.
И это ничего не означает, но со стороны выглядит фигово. Особенно на фоне ятагана от Эрдагана.
От: B0FEE664  
Дата: 11.07.23 10:36
Оценка: +3
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Все "источники" в один голос говорят, что Путин не встречался с вагнерами 29 июня. Просто администрация договорилась с Пригожиным о том, что эта легенда пойдёт в новости.

Это те же источники, что в один голос говорили, что Крымский мост не существует?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 11.07.23 11:32
Оценка: :)))
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

D>>Все "источники" в один голос говорят, что Путин не встречался с вагнерами 29 июня. Просто администрация договорилась с Пригожиным о том, что эта легенда пойдёт в новости.

BFE>Это те же источники, что в один голос говорили, что Крымский мост не существует?

Нет, это те, которые в один голос говорят, что Путин сейчас в полуживом состоянии и не принимает никого без семидневного карантина.

Думаю, в ближайшем будущем все эти события лягут в основу фарсовой трагикомедии в стиле "Смерть Сталина".
Re[4]: Встреча Путина с Вагнерами
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.07.23 11:48
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

LVV>>Это ты не помнишь ГКЧП.

P>ГКЧП тут как пример чего?

Как пример неудачного мятежа.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 11.07.23 12:32
Оценка:

LVV>Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом".

Нужны косвенные свидетельства хотя бы. Из свидетельств за эту версию — лагерь в Беларуси. Против, это слитые видосы дочки Пригожина понятно с каким намёком.
Sic luceat lux!
Re: Один из вариантов
Дата: 11.07.23 13:18
На просторах инета возникла мысль: Путину нужен был НЕЗАВИСИМЫЙ канал получения информации
И он получил информацию помимо МО из первых рук.
Без булдырабыз!!!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.07.23 21:33
Оценка: 5 (1) :)

Путин встретился с проигравшей стороной и озвучил все возможные варианты: на работу в МО, домой или на картошку.
Дата: 12.07.23 03:57
Оценка:
A>Путин встретился с проигравшей стороной и озвучил все возможные варианты: на работу в МО, домой или на картошку.
ЗАЧЕМ?
С предателями не разговаривают — неужели вы не понимаете?
Предателей вешают, расстреливают или сажают.
Таким образом, см. первое предложение.
Без булдырабыз!!!
От: Vzhyk2  
Дата: 12.07.23 05:33
Оценка:
LVV>С предателями не разговаривают — неужели вы не понимаете?
А кто предатель и предатель кого?
От: 3V Россия  
Дата: 12.07.23 06:17
Оценка:

LVV>Я вообще удивляюсь, как программер не может сложить 2+2

Программер-то как раз может.
И программер-то как раз знает что 2+2 это может быть
0, 1, 4, 22, и т.д.
и это все — верно.
Дата: 12.07.23 06:22
Оценка:

A>>Путин встретился с проигравшей стороной и озвучил все возможные варианты: на работу в МО, домой или на картошку.

LVV>ЗАЧЕМ? С предателями не разговаривают — неужели вы не понимаете?

Затем, что среди «вагнеров» есть специалисты, которых хотелось бы сохранить.

LVV>Предателей вешают, расстреливают или сажают.

Экий ты кровожадный. Мятежникам были даны некие гарантии, они соблюдаются.
Дата: 12.07.23 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

LVV>>С предателями не разговаривают — неужели вы не понимаете?

V>А кто предатель и предатель кого?

Предатели — Пригожин и последовавшие за ним наёмники. Предатели государства, а через него и народа, предатели армии, в тылу которой они действовали, и предатели президента, «убежденными сторонниками и солдатами» которого они якобы являются.
Re[5]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 12.07.23 08:02
Оценка:
A>Предатели — Пригожин и последовавшие за ним наёмники.
https://msk1.ru/text/politics/2023/03/01/72100340/
Таки почитай, а то можешь и срок получить.
Re[6]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 12.07.23 08:04
Оценка:

A>>Предатели — Пригожин и последовавшие за ним наёмники.

V>https://msk1.ru/text/politics/2023/03/01/72100340/
V>Таки почитай, а то можешь и срок получить.

Почитал. Теперь не получу? Или что ты хотел сказать?
Re[7]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 12.07.23 08:12
A>Почитал. Теперь не получу? Или что ты хотел сказать?
Получишь, если кто-то тебя стуканет. Но, может какой государственный человек сначала проведет с тобой беседу и если не поймешь, то только после в тюрьму отправишься.
Re[8]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 12.07.23 08:20

A>>Почитал. Теперь не получу? Или что ты хотел сказать?

V>Получишь, если кто-то тебя стуканет. Но, может какой государственный человек сначала проведет с тобой беседу и если не поймешь, то только после в тюрьму отправишься.

Стуканёт на меня по какому поводу: что я считаю мятеж предательством, а мятежников, соответственно, предателями? Да и в чём вообще смысл этого разговора, ты заботишься обо мне, пытаешься заткнуть мне рот или это какой-то аргумент в споре?
Re[9]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 12.07.23 08:26
A>Стуканёт на меня по какому поводу: что я считаю мятеж предательством, а мятежников, соответственно, предателями? Да и в чём вообще смысл этого разговора, ты заботишься обо мне, пытаешься заткнуть мне рот или это какой-то аргумент в споре?
Это "ты заботишься обо мне".
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 12.07.23 09:37

Вроде как бы был поход на Москву, были сбитые самолеты, было заведенное на Пригожина уголовное дело, и было даже обращение Путина где он четко сказал, что это мятеж. Я не представляю, как это можно трактовать если не попытку свержения власти. Даже заявления Пригожина с требованием выдать ему министра обороны и главу генштаба, это уже мятеж, у этих людей между прочим тоже есть ядерные кнопки, и как может какой-то бизнесмен, идти их арестовывать?

У меня несколько версий:

Возможно Пригожин и другие коммандиры Вагнера уже арестованы, и именно с уже арестованными встреча и была.

Пригожин как-то держит Путина за яйца, например у него есть компромат или еще что-то. И Путин вынужден встречаться и выполнять их требования. Если верить в эту версию то возможно переворот был вполне успешным.

Никакой встречи не было, это фейк для того чтобы продемонстрировать народу, единство власти и показать, что никакого раскола нет. Сделано как-раз для того чтобы такие как LaptevVV не сомневались, в том, что "он ТОЧНО ЗНАЕТ, что вагнера не собирались свергать власть"
От: Unforgiver Россия  
Дата: 12.07.23 13:12
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Пригожин как-то держит Путина за яйца, например у него есть компромат или еще что-то. И Путин вынужден встречаться и выполнять их требования. Если верить в эту версию то возможно переворот был вполне успешным.

Кто и как сможет воспользоваться подобным компроматом?

ЗЫ: Если компромат на Путина и есть (хз, может и есть ), то кому вообще интересен такой компромат?
Ну опубликуют его в интернетах, дальше что? На РСДН его "оправдают", что бы там в этом компромате не было написано. Скажут что так и надо, так того требовали обстоятельства Ну либо просто что это ЦИПСО, и раз у кого-то пригорает, то всё правильно (С).

Тех кто случайно увидит — успокоят Симоньян с Соловьёвым, а Дмитрий "это всё чушь" Песков опровергнет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 12.07.23 13:14
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Стуканёт на меня по какому поводу: что я считаю мятеж предательством, а мятежников, соответственно, предателями?

Ты должен колебаться вместе с линией партии. Примерно 24-27 июня должен был считать предательством. Потом уже всё не так однозначно.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[10]: Встреча Путина с Вагнерами
От: pik Италия  
Дата: 12.07.23 13:35
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ты должен колебаться вместе с линией партии. Примерно 24-27 июня должен был считать предательством. Потом уже всё не так однозначно.

anonymous уже с месяц как перешол в режим паши(ц), надо разобратся(c)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.07.23 13:35
Оценка:

U>Кто и как сможет воспользоваться подобным компроматом?

Никто, потому что нет его.

U>ЗЫ: Если компромат на Путина и есть (хз, может и есть ), то кому вообще интересен такой компромат?

U>Ну опубликуют его в интернетах, дальше что? На РСДН его "оправдают", что бы там в этом компромате не было написано. Скажут что так и надо, так того требовали обстоятельства Ну либо просто что это ЦИПСО, и раз у кого-то пригорает, то всё правильно (С).

U>Тех кто случайно увидит — успокоят Симоньян с Соловьёвым, а Дмитрий "это всё чушь" Песков опровергнет.

Так если они ничтоже сумняшеся публикую массу помоев на Россию и её чиновников, то почему не опубликовать на самого Путина? Ну вот с дворцом же не заморочились.

PS
Это как срелигией. Предположим, что бог есть, так это же хорошо, что бог есть, так что бог есть.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 12.07.23 13:42

A>>Стуканёт на меня по какому поводу: что я считаю мятеж предательством, а мятежников, соответственно, предателями?

U>Ты должен колебаться вместе с линией партии.

А то что?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 13:43
Оценка:

A>>Стуканёт на меня по какому поводу: что я считаю мятеж предательством, а мятежников, соответственно, предателями?

U>Ты должен колебаться вместе с линией партии. Примерно 24-27 июня должен был считать предательством. Потом уже всё не так однозначно.

Кому он должен?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: GlebЗ Россия  
Дата: 12.07.23 14:38

Конечно.
Пригожин постоянно был на сером бюджете. Сначала ольгинские тролли. (конечно их нету) Серые деньги из Кремля. Они же не проходили по бюджетным статьям. Есть огромные баблосы управляемые лично Путиным, собственно — куда уходит прибыль Роснефти? Почему в Роснефтегаз приходят огромные прибыли, но куда они уходят — никто не знает. Кроме истинного хозяина страны. Так вот, когда встал вопрос как оплачивать армию которою собирал ГРУ для войны на Украине (конечно ихтамнет) — то сам ли подсуетился Пригожин, или его привлекли, это неважно. Главное, он проверенный кадр и умел работать с серыми деньгами. Соответственно, Вагнер — это не армия Пригожина, это армия Путина. Путин платит бабло. А Пригожин — чисто управляющий, притом наверняка как и Кадыров, рвущий задницу чтобы доказать: Володь, мы твоя личная армия. Все предатели, а мы принадлежим тебе.
Собственно, когда Путин по каким-то причинам перестал брать трубку, типа общайся с Шойгу, весь этот сыр-бор был для того чтобы обратиться через голову "начальника" Шойгу: Володь, мы твоя личная армия. Есть мы, твоя опричника, твои профессионалы. А есть они, хрены с горы с кучей условностей, типа принадлежности стране, присяге, и какой-то хрени "армия с народом". Ты выбери что ты хочешь, свою личную армию, преданную лично тебе, или "Шойгу" — строителя выбившегося в военноначальники. Ты нам платишь деньги, а им платишь не ты. Это со стороны — армия Путина(Вагнера) и армия РФ неравнозначны. А для Путина и Пригожина — это вполне нормально. Так работают серые деньги.
Дата: 13.07.23 07:31
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Так если они ничтоже сумняшеся публикую массу помоев на Россию и её чиновников, то почему не опубликовать на самого Путина? Ну вот с дворцом же не заморочились.

Ну таки как я и говорил
На "своих" дворец не произвел впечатления, были мнения от "а почему бы и не иметь дворец Такому Человеку" до "Ну имеет и имеет, вам-то что?". Для остальных "Песковы" отбрехались что это дворец совсем даже не Путина, нашли и предъявили некоего владельца этого "дома для сирот, тяжелого наследия царского режима". И всё заглохло.
Re[11]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 13.07.23 07:35
Оценка:

A>А то что?

А то вдруг не ту позицию начнешь отстаивать
Конечно, в нашем свободном государстве можно отстаивать любую позицию, и тебе за это ничего не будет, ни коня, ни шашки, ни папахи.
Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием?

А то тут один по пьяни вообще кричал что "Вагнер боги войны".
Интересно щас его мнение, но он видимо забанен на очередные лет 200.
Дата: 13.07.23 08:05
Оценка:

U>Ну таки как я и говорил

U>На "своих" дворец не произвел впечатления, были мнения от "а почему бы и не иметь дворец Такому Человеку" до "Ну имеет и имеет, вам-то что?". Для остальных "Песковы" отбрехались что это дворец совсем даже не Путина, нашли и предъявили некоего владельца этого "дома для сирот, тяжелого наследия царского режима". И всё заглохло.

тем не менее, прикинь в архивах лежат до сих пор документы которые не рассекречивают, СССРа давно уже нет но всю
правду о нём знать нельзя. а казалось бы почему, всёравно ведь и сейчас говорят, всё правильно делали, все заслуженно сидели,
заслуженно тройкой судили и казнили итд.
Дата: 13.07.23 08:06
Оценка:

U>Ну таки как я и говорил

U>На "своих" дворец не произвел впечатления, были мнения от "а почему бы и не иметь дворец Такому Человеку" до "Ну имеет и имеет, вам-то что?". Для остальных "Песковы" отбрехались что это дворец совсем даже не Путина, нашли и предъявили некоего владельца этого "дома для сирот, тяжелого наследия царского режима". И всё заглохло.

Дело не в том, что правда это или нет, а в том, что опубликовали. Выходит, что компромата и нет.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 13.07.23 08:08
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>тем не менее, прикинь в архивах лежат до сих пор документы которые не рассекречивают, СССРа давно уже нет но всю

pik>правду о нём знать нельзя. а казалось бы почему, всёравно ведь и сейчас говорят, всё правильно делали, все заслуженно сидели,
pik>заслуженно тройкой судили и казнили итд.

Можно подумать, что в Германии нет секретов и всё публикуется в тот же день. Ты ври, да знай меру.

Что-то было заслуженно, что-то было незаслуженно, но это не ваше собачье дело. Вот только так.
Vita
Дата: 13.07.23 08:17
Оценка:
Vi2>Можно подумать, что в Германии нет секретов и всё публикуется в тот же день.
Между СССР и этим днем уже больше 30 лет.
Я еще могу понять людей у которых восприятие времени раза в 3 быстрее, чем у других, но в 11000 раз сильно странно.
Re[12]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 13.07.23 08:20
Оценка:

A>>А то что?

U>А то вдруг не ту позицию начнешь отстаивать

А какая «та»?

U>Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием?

Я и сейчас поддерживаю.

U>А то тут один по пьяни вообще кричал что "Вагнер боги войны". Интересно…

Интересно, как ты сейчас попытаешься связать его со мной. (Нет.)
Дата: 13.07.23 08:29
Оценка:

V>Между СССР и этим днем уже больше 30 лет.

V>Я еще могу понять людей у которых восприятие времени раза в 3 быстрее, чем у других, но в 11000 раз сильно странно.

Есть различные правила в рассекречивании, а не скорости восприятия. Есть и такие, которые не рассекречиваются никогда.
Vita
Дата: 13.07.23 15:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Кому он должен?

Естественно никому конкретно не должен. Мне так уж точно.

Немного раскрою мысль:

Исходя из обычной модели поведения anonimouse-а, которую можно описать как "согласен с любым действием властей и оправдывает их" — можно предположить, что он будет колебаться с линией партии, у которой Вагнеры были героями, потом стали предателями, потом непонятно кем (и сам anonimouse видимо еще не определился ).
Так быстро колебаться могут не только лишь все, но кому-то удаётся.

К сожалению, не помню, топил ли anonimouse за Вагнеров и обосновывал ли правильность набора туда зеков
Предположу, что скорее да, т.к. на тот момент это было линией партии, и вообще модно и молодёжно.
Теперь он их клеймит, разоблачает "нехватку снарядов" и т.д.

Всё это я обозначил как "должен"
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.07.23 15:16
Оценка:

U>Немного раскрою мысль:

U>Исходя из обычной модели поведения anonimouse-а, которую можно описать как "согласен с любым действием властей и оправдывает их" — можно предположить, что он будет колебаться с линией партии, у которой Вагнеры были героями, потом стали предателями, потом непонятно кем (и сам anonimouse видимо еще не определился ).

Из ложной посылки можно сделать любые выводы
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[13]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 13.07.23 15:19

A>А какая «та»?

Кому-то "та" — которая ближе по разным причинам.
Кому-то "та" — которую пропагандируют.
Уж не знаю, как у тебя с этим.

U>>Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием?

A>Я и сейчас поддерживаю.

Вагнер или набор туда зеков?
Судя по твоему топику про снаряды — Вагнер не очень поддерживаешь. Или лично Пригожина?

A>Интересно, как ты сейчас попытаешься связать его со мной. (Нет.)

Такой же, только более агрессивный и менее душный.
Дата: 13.07.23 15:22
Оценка:

Vi2>Дело не в том, что правда это или нет, а в том, что опубликовали. Выходит, что компромата и нет.

Не уловил связи.
Если опубликовали, значит есть Ну или думали что это компромат.

Вот опубликовали, всем пофиг, и выходит что это шляпа а не компромат — так правильнее.

И по прежнему непонятно, как применить компромат к человеку такого уровня. Кто его может применить?
Re[14]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 13.07.23 16:00
Оценка: +1 :)

A>>А какая «та»?

U>Уж не знаю, как у тебя с этим.

А подкатил, будто знаешь, о чём говоришь.

U>>>Напомни, ты в начале, когда модно было топить за Вагнеров, был за них? Позже поддерживал бесконтрольный набор в это войско уголовников, с последующим их помилованием?

A>>Я и сейчас поддерживаю.
U>Вагнер или набор туда зеков? Судя по твоему топику про снаряды — Вагнер не очень поддерживаешь. Или лично Пригожина?

И то, и другое, но до мятежа. И не поддерживаю мятежников, в особенности Пригожина. К бойцам, не принимавшим участия в мятеже, вообще никаких претензий. (Почти. Деятельность комендатуры «Вагнера» следует расследовать.) К соскочившим и раскаявшимся — в общем-то тоже.

A>>Интересно, как ты сейчас попытаешься связать его со мной. (Нет.)

U>Такой же, только более агрессивный и менее душный.

Одно лицо! Можешь предъявить мне теперь за его слова. А… ты уже.

U>>>А то тут один по пьяни вообще кричал что "Вагнер боги войны".
Дата: 13.07.23 16:56
Оценка:

U>И по прежнему непонятно, как применить компромат к человеку такого уровня. Кто его может применить?

А чем отличается гражданин Путин от любого другого гражданина, если смотреть извне России? Ничем. Ну есть Яшин или Каспаров, да тот же Ходорковский.
Vita
Дата: 13.07.23 17:22
Оценка:

Vi2>А чем отличается гражданин Путин от любого другого гражданина, если смотреть извне России? Ничем. Ну есть Яшин или Каспаров, да тот же Ходорковский.

Человек, который легко может переписать любой закон и в том числе конституцию не отличается от других граждан?
У тебя какие-то очень странные наблюдения.
Дата: 13.07.23 17:30
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Человек, который легко может переписать любой закон и в том числе конституцию не отличается от других граждан?

GЗ>У тебя какие-то очень странные наблюдения.

Это у тебя странные представления о российской действительности. Никакой человек не может переписать Конституцию или любой закон.

Вы там такие чудики.
Vita
Дата: 13.07.23 17:30
Оценка:

Vi2>Это у тебя странные представления о российской действительности. Никакой человек не может переписать Конституцию или любой закон.

Vi2>Вы там такие чудики.
Но он переписывал. И не один раз.
Дата: 13.07.23 17:33
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Но он переписывал. И не один раз.

Он предлагал одно, Дума приняла другое, и это всё — на референдум. А, ну да, у вас все выборы нелегитимные.
Vita
Дата: 13.07.23 20:44
Оценка:

pik>anonymous уже с месяц как перешол в режим паши(ц), надо разобратся(c)

Это мой обычный режим. А за тебя разбираются компетентные товарищи.
Дата: 13.07.23 20:52

A>Это мой обычный режим.

да я в курсе, както ты ещё и медузу-иногента сюда постоянно таскал,
неудивлюсь скоро и ципсо-какойнть притащищ

A>А за тебя разбираются компетентные товарищи.

что, кляузу написал?
Re[13]: Встреча Путина с Вагнерами
Дата: 14.07.23 05:19

A>>Это мой обычный режим.

pik>да я в курсе, както ты ещё и медузу-иногента сюда постоянно таскал, неудивлюсь скоро и ципсо-какойнть притащищ

Ты так пишешь, будто это недостоверные источники.

A>>А за тебя разбираются компетентные товарищи.

pik>что, кляузу написал?

Ты считаешь западных журналистов не достаточно компетентными?
Re: «Вагнера» не существует
Дата: 14.07.23 05:46

«Вагнерам» предложили «Вагнер» без Пригожина и Уткина (Вагнера), Пригожин был против. Согласились или нет — пока интрига.

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос, — сказал я. — Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя… А у вас какая версия?

— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин. — У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.

— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.

— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин. — Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так… То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление… Я скажу так, очень аккуратно…

Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего. Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.

— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

И они уложились в три часа.

— Можно предполагать, — спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?

— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!

То есть если нет закона, то нет и ЧВК. А что же это тогда все было?

— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.

Тут он, видимо, говорил как юрист. Это было понятно.

— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент. — Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.

Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле», — сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.

— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить, — сказал Владимир Путин. — И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.

— И что же?

— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин. — А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав: «Нет, ребята не согласны с таким решением.»

История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина. Даже если он с этим не согласится.

https://www.kommersant.ru/doc/6098488

Re[2]: «Вагнера» не существует
Дата: 14.07.23 07:03
Оценка:
LVV>>Поэтому думаю, что вагнера в ближайшем будущем будут вне поля зрения сми и делать что-то "под капотом".
A>«Вагнерам» предложили «Вагнер» без Пригожина и Уткина (Вагнера), Пригожин был против. Согласились или нет — пока интрига.
Да, я уже краем глаза видел.
Поглядим.
За просто так лишаться такой боеспособной единицы — как-то не комильфо.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: «Вагнера» не существует
Дата: 14.07.23 07:56
Оценка:

A>>«Вагнерам» предложили «Вагнер» без Пригожина и Уткина (Вагнера), Пригожин был против. Согласились или нет — пока интрига.

LVV>За просто так лишаться такой боеспособной единицы — как-то не комильфо.

Децимация у нас запрещена.
Дата: 14.07.23 11:43
Оценка:

Некоторые размышления и подробности:
1. Мятеж был частью попытки переворота.
2. Никакого бравого марша до Москвы не было: человек прошедший штурм Бахмута «был впечатлён тем, что ему пришлось пережить в колонне».
3. 27 июня Путин встретился с отличившимися при подавлении мятежа: «Благодаря вам мы сохранили Россию».
4. 29 июня Путин встретился в вагнеровцами и Пригожиным, дал оценку действиям, подтвердил «помилование» и предложил определиться с будущим — вагнеровцы заверили, что «являются убеждёнными сторонниками и солдатами главы государства и верховного главнокомандующего».
5. После этого только начинают мочить Пригожина в СМИ, тот закрывает медиа-холдинг «Патриот», ЧВК «Вагнер» в прежнем виде более не существует.

С 39-й минуты: https://rutube.ru/video/6e7c7ee9f1ea44181d4abd67b5fab39c/?r=wd&t=2340
Re: Рассказ вагнеровца
Дата: 14.07.23 16:49
Оценка:

В VK появился вагнеровец с рассказом о событиях мятежа и после: https://vk.com/photo-39439883_458094999 В авторской орфографии:

В кратце расскажу чё было. Ахуел я знатно короче. Чуть не подвели под измену родине. Чё произошло никто так и не понял. Чуть не сдох под Воронежем. Потом отказался воевать со своими, отправили домой. Щас всех остальных домой отправляют короче.

Я в этой блядской фуре ехал, когда по нам вертушка ебнула https://vk.com/photo-39439883_458094999?z=video-39439883_456261223%2F446ff36d1fbb402503 Благо выплюнуться успели оттуда.

Но там было ахуенно пацаны, гораздо пизже чем в армии. Все нравилось, я прям кайфовал, пока все не обосрали политическими игрищами. Думал потом в Африку уехать, но не срослось. Не, к ним не пойду больше. Обманули раз, обманут и второй раз. Деньги заплатили, назад тоже звали, в Африку. В целом не знаю даже. Ниче не понятно, у Путина были на приеме и все вроде норм, но осадочек остался. Туда хотел после Украины ехать, но теперь не хочу в контору больше идти. Ну и да, теперь такого количества народа там больше не будет. Всех распустили по домам, часть тренирует белорусов, других будут как раньше отбирать на Африку, физо все дела.

Ниче не объясняли. Погрузили в фуры, сказали какое-то боевое задание. Думали, что едем в Белгород и будем заходить на Харьков, ну такие слухи ходили. А приехали в итоге в Воронеж блядь, видел как вертушка наша упала ну и собственно как по нам отработали. Доехали до Липецка и ждали росгвардию, думали будет бой. Но все обошлось. [Вопросы] конечно появились, мы думали как свалить оттуда. Потом собрали собрание взвода и решили, что не будем стрелять. Убьют свои или гвардейцы без разницы. Но стрелять в ответ не собирались.

Да не все так просто [развернуть колонну]. В суете поди разберись чё происходит и кто в кого стреляет… Да и как там развернешь. Когда по тебе лупят, думаешь только о том, чтобы не сдохнуть тут и сейчас. Да и в Вагнере такое не проканает. Там суровые нравы, за такие зехеры могли и обнулить. Это же военная организация. Мы думали едем на бз. А потом начался движ и там уже вообще нихера не понятно. Мы поняли чё к чему только в Липецке, когда Путина по радио услышали обращение его.

[Средств связи] так нет ни у кого. Нельзя. Так кто-то шкерит, но как правило без симок. Вот радио было у пацанов, мы в Липецке и слушали сидели и ахуевали как мы стремительно из героев превратились в террористов и изменников родины.

Знаю, что в Ростове наши пизды дали ахматовцам ещё. Даже тигра у них отжали. Там небольшая часть успела доехать, остальные где-то застряли и не доехали.

[Про обстрел лагеря:] Не в курсе вообще. Когда под луганском сидели, постоянно долбили рядом, кто долбил вообще хз.

Больше [выбрали] домой. В молькино привезли где-то в 6 вечера, документы получали часов до 4 утра. Каждый день приезжают тысячами и домой. Кто с Краснодара наверно видел толпы вагнеров в городе.

[Про снаряды:] Ну да, парни кто в бахмуте был, говорили что было такое, что не хватало.

[Прослужил] 2 месяца, а потом заварушка случилась.

[К Пригожину относятся] по-разному все. Кто-то до конца топит. Как нам говорили в минку едут, за зарплатой, льготами и карьерой, а в Вагнер,чтобы убивать. В целом даже я негатива не испытываю. И думаю, что им там в Москве надо бы дать пизды всем. Но не так как это было сделано. Очень жаль пацанов погибших из минки не за хуй собачий.

[О потерях:] Кто в бахмуте был, говорят трупы по всюду. Но там и наших тоже заебато полегло.

Re[2]: Рассказ вагнеровца
Дата: 14.07.23 17:55
Оценка:
A>В VK появился вагнеровец с рассказом о событиях мятежа и после: https://vk.com/photo-39439883_458094999 В авторской орфографии:
Ну, я подобные "откровения" просто не читаю.
Исхожу из того, что правду мы если и узнаем, то очень не скоро.

Но пока вагнера из ежедневной повестки пропали.
Без булдырабыз!!!
Дата: 17.07.23 09:53

pik>тем не менее, прикинь в архивах лежат до сих пор документы которые не рассекречивают, СССРа давно уже нет но всю правду о нём знать нельзя.

То ли дело в Европе:

Следственная комиссия парламента Швейцарии, ответственная за проведение расследования в отношении краха банка Credit Suisse, приняла решение засекретить информацию о его итогах на срок в 50 лет. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на попавший в его распоряжение документ комиссии. «После завершения расследования материалы по нему будут переданы в Федеральный архив, где будут храниться под защитой в течение расширенного срока в 50 лет», — приводит оно выдержку из коммуникационной стратегии парламентариев. Агентство поясняет, что обычный срок засекречивания подобных документов составляет 30 лет, однако в данном случае депутаты посчитали необходимым увеличить его в целях «обеспечения должной конфиденциальности».

https://tass.ru/ekonomika/18288415

pik>а казалось бы почему, всёравно ведь и сейчас говорят, всё правильно делали, все заслуженно сидели, заслуженно тройкой судили и казнили итд.

Не раз обсуждали: что ты лжёшь. Дело осужденного родственник может легко получить в ФСБ (что я лично и делал). Только имена следственных работников и исполнителей приговора тебе не скажут.
Дата: 17.07.23 10:20
Оценка: :))

Со стороны это выглядит так:
«Мошенники выманили у пожилого человека 86 млрд рублей на несуществующую частную военную компанию».

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.