Re[7]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.07.23 21:05
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

vsb>>Renault Duster

pik>вообщето Duster не рено

pik>это румынская нива, которую рено слегка подшаманила.

pik>но производителем остаётся румынская Dacia

Dacia это часть концерна Renault Nissan. В России дастер это рено, а про дачу кроме автогиков никто не слышал.
Re[8]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: pik Италия  
Дата: 07.07.23 21:07
Оценка: :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Dacia это часть концерна Renault Nissan. В России дастер это рено, а про дачу кроме автогиков никто не слышал.

ну мало ли где чего, факт — производитель сего чуда это румынская Dacia
я ктому, что вжик конкретно рено назвал
Отредактировано 07.07.2023 21:07 pik . Предыдущая версия .
Re[9]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 07.07.23 21:08
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

vsb>>Dacia это часть концерна Renault Nissan. В России дастер это рено, а про дачу кроме автогиков никто не слышал.

pik>ну мало ли где чего, факт — производитель сего чуда это румынская Dacia

Производитель сего чуда до недавнего времени был Рено Россия, если уж на то пошло, а никакая не Dacia.

> я ктому, что вжик конкретно рено назвал

Ну тогда лучше дождаться конкретной модели, о которой шла речь.
Отредактировано 07.07.2023 21:10 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.07.2023 21:09 vsb . Предыдущая версия .
Re[4]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Abalak США  
Дата: 07.07.23 23:53
Оценка: :))
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>Исходя из этого, я не вижу фундаментальных причин для резкого ослабления рубля, которое наблюдается сейчас. Скорее всего, эмоции из-за ситуации с Пригожиным, плюс ЦБ не мешает ослаблению, ибо это выгодно для бюджета.

По твоей ссылке прямо в первых абзацах — экспорт падает, импорт вяло растет. Но ты этого предпочел не заметить.
Re[6]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Vzhyk2  
Дата: 08.07.23 05:48
vsb>Это я взял две случайные комплектации, которые в 2017 году перестали выпускать, чтобы цены взять актуальные. Т.е. по факту цены примерно одинаковые.
Сейчас на дворе 2023. Т.е. о том, машины в РФ подорожали больше, чем на величину инфляции (официальные цифры) в инете врут?
Re: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: microuser  
Дата: 08.07.23 09:39
Оценка: +1
Ахаха, знаешь, лучше бы ты просто бросил монетку, чтобы определить курс рубля. Прогнозисты в этом деле не более, чем гадалки. Раз уж упомянул ЦБ РФ, то там тоже круглый стол экспертов топит за некий "справедливый курс". А знаешь чего я хочу? Я хочу, чтобы эксперты хоть раз в своей жизни угадали, куда будет двигаться рынок. Но нет, вместо этого они нам продолжают заправлять уши своим булшитом. И все это ради того, чтобы продавать свои курсы и консультации. Вот такой вот "сведущий" в международной экономике, если ты понимаешь, о чем я. Эх, какая же эта система обмана простых людей противна!
Re[5]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: spb5030  
Дата: 08.07.23 10:08
Оценка: +1
A>По твоей ссылке прямо в первых абзацах — экспорт падает, импорт вяло растет. Но ты этого предпочел не заметить.

Проорал с этого. Что я должен был заметить, что доход с экспорта не как в 22, когда газ был по 3к за килокубик? Ну так логично.
Ты лучше скажи, почему несмотря на все сранкции, экспорт и торговый баланс на уровне 2020-2021 годов.
Можешь еще рассказать, почему дефицит бюджета сокращается, должно же быть наоборот после потолка цен. Или нет?
https://www.rbc.ru/economics/07/07/2023/64a7da249a7947c89fe51f0c
Дата: 08.07.23 10:11
Оценка:
V>Сейчас на дворе 2023. Т.е. о том, машины в РФ подорожали больше, чем на величину инфляции (официальные цифры) в инете врут?
Не врут. А квартиры в рублях подешевели. Дальше что?
От: pik Италия  
Дата: 08.07.23 10:14
Оценка: :)))
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>Не врут. А квартиры в рублях подешевели. Дальше что?

продай машину купи квартиру
Re[2]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 08.07.23 10:23
M>Эх, какая же эта система обмана простых людей противна!
"Простым людям" достаточно включить голову и немного уметь в математику, чтоб их не обманывали.
Все данные в открытом доступе. Это не так и сложно
От: aik Австралия  
Дата: 08.07.23 10:57
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>А какие есть альтернативы?

Большой рынок б/у в РФ, а когда иссякнет — на али тьма тьмущая зеонов и эпиков, и лонгхорн подтянется. Просто если раньше комп собирался за четверть зарплаты, теперь на него уйдёт ну от силы одна зарплата, как в 90е. Байкалу только и поможет введение пошлин как на б/у иномарки.
Дата: 08.07.23 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

vsb>>Это я взял две случайные комплектации, которые в 2017 году перестали выпускать, чтобы цены взять актуальные. Т.е. по факту цены примерно одинаковые.

V>Сейчас на дворе 2023. Т.е. о том, машины в РФ подорожали больше, чем на величину инфляции (официальные цифры) в инете врут?

Я про то, что Хавал и Рено и раньше были плюс-минус на одном уровне. И рено подорожало бы ровно так же, как и хавал, если бы продавалось сегодня.

А так — да, машины подорожали больше, чем на величину инфляции. Куча брендов ушла. Спрос остался, предложение упало. Экономические два плюс два. Постепенно рынок отреагирует и вернётся в равновесное состояние, а пока этого не произошло, те, у кого есть запасы автомобилей, снимают сливки.
Re[2]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 08.07.23 15:42
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А зачем?

LVV>Баксы нужны либо ехать за границу, либо спекулировать на разнице курсов.
LVV>Оно нам надо?

Это был еще способ защищать свои небольшие накопления от инфляции. Может способ и не самый эффективный, но простой и доступный обычным людям.
Re[3]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: microuser  
Дата: 08.07.23 15:51
Оценка:
Ах, ну конечно, говорить "просто включить голову" легко, когда ты сам сидишь на своей высокой коне, да? Математика, открытые данные, все это хорошо, но когда речь идет о прогнозировании курсов, они как правило ничего не значат. Для простых людей это такая игра в рулетку, где они просто надеются на удачу. И ты тут мне рассказываешь о "головах" и "математике". Не смешно ли тебе самому? Нужно быть реалистом и понимать, что экономика — это грязная и непредсказуемая штука, и никакая "голова" не поможет тебе в этом бардаке.
Re[3]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.07.23 16:28
Оценка:
K>Это был еще способ защищать свои небольшие накопления от инфляции. Может способ и не самый эффективный, но простой и доступный обычным людям.
Вопрос с накоплениями решился при распаде СССР.
Стало понятно, что накопления в настоящий момент бессмысленны.
Ибо бац! И все твои накопления превратились в тыкву.
Поэтому накоплений не делаю.
Только текущие доходы.
Так как расход у меня меньше, чем приход, то пара-тройка сотен на карточках всегда есть.
Я трачу их на поездки к друзьям, одноклассникам и родственникам в разные города России.
Или на конференции.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: modev  
Дата: 08.07.23 17:04
Оценка:
S>Проорал с этого. Что я должен был заметить, что доход с экспорта не как в 22, когда газ был по 3к за килокубик? Ну так логично.
S>Ты лучше скажи, почему несмотря на все сранкции, экспорт и торговый баланс на уровне 2020-2021 годов.
S>Можешь еще рассказать, почему дефицит бюджета сокращается, должно же быть наоборот после потолка цен. Или нет?

Дефицит бюджета сократился рекордными дивами Сбера.
А в остальном соглашусь.

А Абалак пусть посмотрит на Индию, что там с профицитом и сальдо-экспорт-импорт, и почему рупия при этом не валится.
Дата: 08.07.23 17:05
Оценка:
S>Не врут. А квартиры в рублях подешевели. Дальше что?
Так всё ж получается отлично в РФ. Зарплаты подросли — это официальная статистика, квартиры подешевели, а машины это роскошь.
Дата: 08.07.23 17:08
Оценка:
vsb>А так — да, машины подорожали больше, чем на величину инфляции. Куча брендов ушла. Спрос остался, предложение упало. Экономические два плюс два. Постепенно рынок отреагирует и вернётся в равновесное состояние, а пока этого не произошло, те, у кого есть запасы автомобилей, снимают сливки.
Во, ты меня убедил, что в РФ обычные люди только лучше жить начинают. И СВО на пользу РФ пошло и санкции.
Re: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Dair Россия  
Дата: 08.07.23 17:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я бы хотел заслушать выступления прогнозистов "справедливого курса рубля по 25 за доллар
Автор: vdimas
Дата: 21.05.22
" или ещё кого-то сведущего в международной экономике.

Я не сведущий.

Курс рубля хуёвый.
Re[4]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 08.07.23 18:20
Оценка: +2
Здравствуйте, microuser, Вы писали:

M>Ах, ну конечно, говорить "просто включить голову" легко, когда ты сам сидишь на своей высокой коне, да?

Откуда ты знаешь, где я сижу?

M>Математика, открытые данные, все это хорошо, но когда речь идет о прогнозировании курсов, они как правило ничего не значат. Для простых людей это такая игра в рулетку, где они просто надеются на удачу. И ты тут мне рассказываешь о "головах" и "математике". Не смешно ли тебе самому? Нужно быть реалистом и понимать, что экономика — это грязная и непредсказуемая штука, и никакая "голова" не поможет тебе в этом бардаке.

Т.е. когда курс был 55-65, сложно было понять, что это ненадолго? Ну хз, по моему, это очевидно
Отредактировано 08.07.2023 18:21 spb5030 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.