Здравствуйте, pik, Вы писали:
vsb>>Renault Duster
pik>вообщето Duster не рено
pik>это румынская нива, которую рено слегка подшаманила. pik>но производителем остаётся румынская Dacia
Dacia это часть концерна Renault Nissan. В России дастер это рено, а про дачу кроме автогиков никто не слышал.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
vsb>>Dacia это часть концерна Renault Nissan. В России дастер это рено, а про дачу кроме автогиков никто не слышал.
pik>ну мало ли где чего, факт — производитель сего чуда это румынская Dacia
Производитель сего чуда до недавнего времени был Рено Россия, если уж на то пошло, а никакая не Dacia.
> я ктому, что вжик конкретно рено назвал
Ну тогда лучше дождаться конкретной модели, о которой шла речь.
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Исходя из этого, я не вижу фундаментальных причин для резкого ослабления рубля, которое наблюдается сейчас. Скорее всего, эмоции из-за ситуации с Пригожиным, плюс ЦБ не мешает ослаблению, ибо это выгодно для бюджета.
По твоей ссылке прямо в первых абзацах — экспорт падает, импорт вяло растет. Но ты этого предпочел не заметить.
vsb>Это я взял две случайные комплектации, которые в 2017 году перестали выпускать, чтобы цены взять актуальные. Т.е. по факту цены примерно одинаковые.
Сейчас на дворе 2023. Т.е. о том, машины в РФ подорожали больше, чем на величину инфляции (официальные цифры) в инете врут?
Ахаха, знаешь, лучше бы ты просто бросил монетку, чтобы определить курс рубля. Прогнозисты в этом деле не более, чем гадалки. Раз уж упомянул ЦБ РФ, то там тоже круглый стол экспертов топит за некий "справедливый курс". А знаешь чего я хочу? Я хочу, чтобы эксперты хоть раз в своей жизни угадали, куда будет двигаться рынок. Но нет, вместо этого они нам продолжают заправлять уши своим булшитом. И все это ради того, чтобы продавать свои курсы и консультации. Вот такой вот "сведущий" в международной экономике, если ты понимаешь, о чем я. Эх, какая же эта система обмана простых людей противна!
A>По твоей ссылке прямо в первых абзацах — экспорт падает, импорт вяло растет. Но ты этого предпочел не заметить.
Проорал с этого. Что я должен был заметить, что доход с экспорта не как в 22, когда газ был по 3к за килокубик? Ну так логично.
Ты лучше скажи, почему несмотря на все сранкции, экспорт и торговый баланс на уровне 2020-2021 годов.
Можешь еще рассказать, почему дефицит бюджета сокращается, должно же быть наоборот после потолка цен. Или нет? https://www.rbc.ru/economics/07/07/2023/64a7da249a7947c89fe51f0c
V>Сейчас на дворе 2023. Т.е. о том, машины в РФ подорожали больше, чем на величину инфляции (официальные цифры) в инете врут?
Не врут. А квартиры в рублях подешевели. Дальше что?
M>Эх, какая же эта система обмана простых людей противна!
"Простым людям" достаточно включить голову и немного уметь в математику, чтоб их не обманывали.
Все данные в открытом доступе. Это не так и сложно
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>А какие есть альтернативы?
Большой рынок б/у в РФ, а когда иссякнет — на али тьма тьмущая зеонов и эпиков, и лонгхорн подтянется. Просто если раньше комп собирался за четверть зарплаты, теперь на него уйдёт ну от силы одна зарплата, как в 90е. Байкалу только и поможет введение пошлин как на б/у иномарки.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
vsb>>Это я взял две случайные комплектации, которые в 2017 году перестали выпускать, чтобы цены взять актуальные. Т.е. по факту цены примерно одинаковые. V>Сейчас на дворе 2023. Т.е. о том, машины в РФ подорожали больше, чем на величину инфляции (официальные цифры) в инете врут?
Я про то, что Хавал и Рено и раньше были плюс-минус на одном уровне. И рено подорожало бы ровно так же, как и хавал, если бы продавалось сегодня.
А так — да, машины подорожали больше, чем на величину инфляции. Куча брендов ушла. Спрос остался, предложение упало. Экономические два плюс два. Постепенно рынок отреагирует и вернётся в равновесное состояние, а пока этого не произошло, те, у кого есть запасы автомобилей, снимают сливки.
Ах, ну конечно, говорить "просто включить голову" легко, когда ты сам сидишь на своей высокой коне, да? Математика, открытые данные, все это хорошо, но когда речь идет о прогнозировании курсов, они как правило ничего не значат. Для простых людей это такая игра в рулетку, где они просто надеются на удачу. И ты тут мне рассказываешь о "головах" и "математике". Не смешно ли тебе самому? Нужно быть реалистом и понимать, что экономика — это грязная и непредсказуемая штука, и никакая "голова" не поможет тебе в этом бардаке.
K>Это был еще способ защищать свои небольшие накопления от инфляции. Может способ и не самый эффективный, но простой и доступный обычным людям.
Вопрос с накоплениями решился при распаде СССР.
Стало понятно, что накопления в настоящий момент бессмысленны.
Ибо бац! И все твои накопления превратились в тыкву.
Поэтому накоплений не делаю.
Только текущие доходы.
Так как расход у меня меньше, чем приход, то пара-тройка сотен на карточках всегда есть.
Я трачу их на поездки к друзьям, одноклассникам и родственникам в разные города России.
Или на конференции.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>Проорал с этого. Что я должен был заметить, что доход с экспорта не как в 22, когда газ был по 3к за килокубик? Ну так логично. S>Ты лучше скажи, почему несмотря на все сранкции, экспорт и торговый баланс на уровне 2020-2021 годов. S>Можешь еще рассказать, почему дефицит бюджета сокращается, должно же быть наоборот после потолка цен. Или нет?
Дефицит бюджета сократился рекордными дивами Сбера.
А в остальном соглашусь.
А Абалак пусть посмотрит на Индию, что там с профицитом и сальдо-экспорт-импорт, и почему рупия при этом не валится.
S>Не врут. А квартиры в рублях подешевели. Дальше что?
Так всё ж получается отлично в РФ. Зарплаты подросли — это официальная статистика, квартиры подешевели, а машины это роскошь.
vsb>А так — да, машины подорожали больше, чем на величину инфляции. Куча брендов ушла. Спрос остался, предложение упало. Экономические два плюс два. Постепенно рынок отреагирует и вернётся в равновесное состояние, а пока этого не произошло, те, у кого есть запасы автомобилей, снимают сливки.
Во, ты меня убедил, что в РФ обычные люди только лучше жить начинают. И СВО на пользу РФ пошло и санкции.
Здравствуйте, microuser, Вы писали:
M>Ах, ну конечно, говорить "просто включить голову" легко, когда ты сам сидишь на своей высокой коне, да?
Откуда ты знаешь, где я сижу?
M>Математика, открытые данные, все это хорошо, но когда речь идет о прогнозировании курсов, они как правило ничего не значат. Для простых людей это такая игра в рулетку, где они просто надеются на удачу. И ты тут мне рассказываешь о "головах" и "математике". Не смешно ли тебе самому? Нужно быть реалистом и понимать, что экономика — это грязная и непредсказуемая штука, и никакая "голова" не поможет тебе в этом бардаке.
Т.е. когда курс был 55-65, сложно было понять, что это ненадолго? Ну хз, по моему, это очевидно