Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Мое мнение, что в современном гиперинформационном мире, где СМИ наполнены фейками и пропагандой, лидер огромной страны просто не имеет права не иметь аналитическую службу (службы), которые будут готовить ему сводки. А уж в каком виде он эти сводки будет читать — распечатанные на бумаге, на экране компьютера, смартфона или у него будет личный чтец — это уже дело десятое.
Так и было всегда, даже не в гиперинформационном и даже просто информационном мире.
Здравствуйте, DTF, Вы писали:
DTF>И подавать ему информацию в правильном ключе.
Вот это прерогатива СМИ — всегда подавать информацию в правильном ключе. А на случай, чтобы аналитики таким не баловались, Путину на стол кладут не одну папочку, а несколько — от разных служб. И не позавидую я тому, кто решится от себя правильную информацию туда вписать.
Д>Путину на стол кладут не одну папочку, а несколько — от разных служб. И не позавидую я тому, кто решится от себя правильную информацию туда вписать.
А ты откуда знаешь? Лично читал папочки?
Главы этих нескольких служб, которые готовят папочки, вполне могут между собой договориться, т.е. сформировать клику.
И манипулировать путиным сообща.
Возможно, путин уже слаб и морально и физически, чтобы активно проверять информацию.
(Если что, это предположения, я тоже папочки не читаю).
Салазара вон вообще под конец жизни надурили, и он ничего не заподозрил
DTF>А ты откуда знаешь? Лично читал папочки?
Да, конечно. А ты что не читал?
DTF>Главы этих нескольких служб, которые готовят папочки, вполне могут между собой договориться, т.е. сформировать клику. DTF>И манипулировать путиным сообща.
Путин уже 20 с лишним лет президент, а до этого тучу лет был кадровым разведчиком. И работать с информацией, и противостоять таким манипуляциям у него на уровне инстинктов уже.
DTF>Салазара вон вообще под конец жизни надурили, и он ничего не заподозрил
У Салазара инсульт был и вообще сомнения в его дееспособности. Но ничего — вон в Чехии недавно президент из комы тоже указы подписывал
Д>Путин уже 20 с лишним лет президент, а до этого тучу лет был кадровым разведчиком. И работать с информацией, и противостоять таким манипуляциям у него на уровне инстинктов уже.
20 лет назад Путин был на 20 лет моложе.
В каком он сейчас ментальном состоянии — непонятно.
Может у него остались эти инстинкты, а может и нет.
Мятеж-то он провафлил, инстинкты не сработали.
И первоначальный план вторжения на украину он тоже одобрил — явно ему разведка сказала,
что сопротивление будет минимальным.
Т.е. факты указывают на то, что разведка его подводит.
А разведка — это его профессия.
Неудачи на фронте к нему не прилипают напрямую, т.к. путин не военный,
но неудачи в разведке и контрразведке — это его косяки.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Так ВВП еще никто не унижал
S>Краткий смысл. Путин — человек-мастодонт ушедшей эпохи. Он до сих пор не понял что в современном мире нельзя без смартфона, что уже никто на бумажке сводки не читает. И далее — Путину уже не предоставляют актуальной инфы, он оторван от реальности и уже не контролирует ничего.
S>Ваше мнение.
Оторвался он уже давно. Помню несколько лет назад было видео, где он совершенно искренне говорил о том, что все кто с зарплатой 17000 — это средний класс, мне тогда стало понятно, что живет он уже совершенно в другой реальности. Но, блин, везучий! Система каким-то чудом сама едет по инерции, иногда кажется, что движется в пропасть, но проезжает по самому краю и продолжает ехать... Вопрос конечно, на долго ли это везение.
DTF>20 лет назад Путин был на 20 лет моложе.
А сейчас на 20 лет опытнее.
DTF>Может у него остались эти инстинкты, а может и нет.
А может и нет уже никакого Путина — одни двойники остались.
DTF>Мятеж-то он провафлил, инстинкты не сработали.
Недомятеж какой-то, мутная история.
Но хорошая иллюстрация — люди без смартфонов спокойно провели выходные, люди со смартфонами — потратили кучу нервной энергии мониторя новостные сайты и еще хорошо если не успели в Грузию за 200 тысяч улететь
DTF>И первоначальный план вторжения на украину он тоже одобрил — явно ему разведка сказала, что сопротивление будет минимальным.
Думаю, что там был договорняк и кидок. Если так, то Акела конечно промахнулся, но это было его решение, а не вопрос сводок.
DTF>Т.е. факты указывают на то, что разведка его подводит.
Твоя интерпретация фактов
Как оно было на самом деле узнаем лет через 50-70.
DTF>Неудачи на фронте к нему не прилипают напрямую, т.к. путин не военный DTF>но неудачи в разведке и контрразведке — это его косяки.
Его сфера ответственности — это политические решения и соответственно косяки в них, но это отдельный вопрос и тема для обсуждения.
Д>А может и нет уже никакого Путина — одни двойники остались.
Я бы не стал сбрасывать со счетов этот вариант.
Д>Недомятеж какой-то, мутная история.
Домятеж или недомятеж, он был опасен как минимум для имиджа путина, а возможно и для государства.
Если бы армия перешла на сторону пригожина — всё могло бы быть совсем по другому.
В общем, если ты из секты верующих ХПП, дискутировать по этому вопросу смысла нет.
Д>Думаю, что там был договорняк и кидок.
Договорняк кого с кем? о_О
Д>но это было его решение, а не вопрос сводок.
Тут то ли ты меня не понял, то ли я не понял тебя.
Решение он явно принимал в расчете на то, что укр. армия почти не окажет сопротиления.
Т.е. он планировал полицейскую операцию.
Т.е. он рассчитывал, во-первых, на низкую боеспособность и и моральный дух ВСУ,
а во-вторых, на лояльность или хотя бы нейтралитет местного населения.
Это именно вопрос сводок, на основе которых он разрабатывал планы.
Д>Его сфера ответственности — это политические решения и соответственно косяки в них, но это отдельный вопрос и тема для обсуждения.
Вопрос не в ответственности, а в том, что он не смог организовать даже ту ветвь гос. управления, в которой является экспертом.
Д>>которые будут готовить ему сводки. DTF>И подавать ему информацию в правильном ключе.
Поэтому у мудрых руководителей эти системы задублированы во враждующих организациях, чтобы можно было кросс-проверку делать )
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Поэтому у мудрых руководителей эти системы задублированы во враждующих организациях, чтобы можно было кросс-проверку делать )
заметь, я не сказал, что ему будут врать
Я говорил, что информацией могут манипулировать.
Т.е. она была бы правдивой или почти правдивой, но с нужными акцентами.
хотя я не удивлюсь, если у вовы нет даже такой очевидной кросс-проверки. о которой ты написал
DTF>Я бы не стал сбрасывать со счетов этот вариант.
Если ты из секты верующих Двойников Путина, дискутировать по этому вопросу смысла нет.
DTF>Если бы армия перешла на сторону пригожина — всё могло бы быть совсем по другому.
История не знает сослагательного наклонения. По факту и армия, и все ключевые игроки, включая самого мятежника Пригожина, присягнули на верность Путину.
DTF>Договорняк кого с кем? о_О
Договорняк российского руководства с определенными людьми из украинского руководства. Например, сбушниками (или военными?), которые дали команду разминировать выходы из Крыма.
DTF>Решение он явно принимал в расчете на то, что укр. армия почти не окажет сопротиления.
Или в расчете на то, что украинское руководство быстро пойдет на подписание мирного договора. К чему дело и шло в марте 2022 года, но сорвалось после интересных кульбитов вроде убийства украинцами своего переговорщика.
DTF>Вопрос не в ответственности, а в том, что он не смог организовать даже ту ветвь гос. управления, в которой является экспертом.
Это плохо, если действительно не смог. Но возвращаясь к исходной теме — тогда ему все равно нужно было бы уделить больше внимания правильной организации этой службы, а не чтению новостей в смартфоне.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Так ВВП еще никто не унижал
Примерно 10 месяцев Шарий занимается проукраинской пропагандой. Унижение — часть этой пропаганды.
S>Краткий смысл. Путин — человек-мастодонт ушедшей эпохи. Он до сих пор не понял что в современном мире нельзя без смартфона, что уже никто на бумажке сводки не читает. И далее — Путину уже не предоставляют актуальной инфы, он оторван от реальности и уже не контролирует ничего.
Ну в интернете то врать не будут! В смартфоне всё правда!
По данному случаю моё мне мнение такое: Шойгу принёс Путину чистую правду, но подал её в таком ключе, что Путин решил мочить.
Пригожин, с шашкой наголо, да против старого аппаратчика? Итог немного предсказуем.
Короче, дело тут не в смартфоне, а в кадровой политике Путина. Путин так долго у власти, что подчинённые его слишком хорошо изучили и используют это знание в своих целях.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Оторвался он уже давно. Помню несколько лет назад было видео, где он совершенно искренне говорил о том, что все кто с зарплатой 17000 — это средний класс, мне тогда стало понятно, что живет он уже совершенно в другой реальности. Но, блин, везучий! Система каким-то чудом сама едет по инерции, иногда кажется, что движется в пропасть, но проезжает по самому краю и продолжает ехать... Вопрос конечно, на долго ли это везение.
Так что это ты живёшь в "уже совершенно в другой реальности", а не он.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Короче, дело тут не в смартфоне, а в кадровой политике Путина. Путин так долго у власти, что подчинённые его слишком хорошо изучили и используют это знание в своих целях.
Ой, беда! Как же могут существовать компании со столетним стажем?! Там же должно быть всё по B0FEE664-у.