Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>ну не, между fullhd и 4к все таки существенно наблюдаемая разница.
Не очень, если речь про фильм, то надо знать на что смотреть, чтобы замечать разницу. Речь конечно про качественный контент, а не мыльную пережатку 4K в fullhd. Вот для работы на мониторе отличие явно есть.
PD>>Что такое сейчас можно качать на скорости 40 Гбит из дома ? Ф>Играть в облаке с хорошим битрэйтом и хорошей цветовой субдискретизацией да ещё и в HDR
а насколько быстро загнётся сетевая инфраструктура, если куча народу начнет гонять 4К облачного геймнига?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
V>>Бесконечность в перспективной бесконечности.
wl.>а в скорость записи на ССД не упрется?
А скорость записи тоже будет расти до бесконечности, в бесконечной перспективе.
wl.>Иначе останется только трансляция сразу на экран, где чем выше скорость, тем лучше
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Про 40 ГБит не скажу, но уже так эдак 5, а то и 10 ГБит очень пригодятся, если поставить дома полноценный такой современный сервер, чтобы с него раздавать торренты. Битком набитый дисками.
И не только торренты. Не знаю, сколько скачивается в единицу времени, скажем, с сервера MS или Oracle и т.д. Там это может быть нужно.
А торренты... Сколько человек из 1000 реально что-то отдают по торренту ? Я знаю, что отдача идет во время закачки, но реально люди качают большей частью с торрент-серверов, ну а я скачаю что-нибудь и выключу этот торрент-клиент до следующей закачки.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
J>>Про 40 ГБит не скажу, но уже так эдак 5, а то и 10 ГБит очень пригодятся, если поставить дома полноценный такой современный сервер, чтобы с него раздавать торренты. Битком набитый дисками.
PD>И не только торренты. Не знаю, сколько скачивается в единицу времени, скажем, с сервера MS или Oracle и т.д. Там это может быть нужно.
Большинство корпораций сейчас распространяют ПО кроме обычных https закачек ещё и по торрент подобным протоколам.
PD>А торренты... Сколько человек из 1000 реально что-то отдают по торренту ?
А это смотря что. новинки фильмов в первую неделю 80% раздают. после удаляют себя освобождая место для седующего.
Фанатов-хранителей годами поддерживающих раздачи — единицы.
PD>Я знаю, что отдача идет во время закачки, но реально люди качают большей частью с торрент-серверов, ну а я скачаю что-нибудь и выключу этот торрент-клиент до следующей закачки.
Зачем выключать раздачу, если файл все равно лежит на диске? Можно настроить расписание и speedlimit (5мбит днем 20мбит ночью).
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>А торренты... Сколько человек из 1000 реально что-то отдают по торренту ? Я знаю, что отдача идет во время закачки, но реально люди качают большей частью с торрент-серверов, ну а я скачаю что-нибудь и выключу этот торрент-клиент до следующей закачки.
Да. Разумеется, речь идёт о единицах энтузиастов, что готовы ради идеи вкладывать свои кровные в серверное оборудование, канал интернета ради раздачи торрентов. Между прочим, такой современный сервер сейчас обойдется 1 — 1.5 млн руб.
Да. И работать этот сервер будет не то, чтобы вечно. До поломки и устаревания оборудования. Лет 10.
Только я конечно думаю, что помимо больших необходимых вложений, препятствием будет
1. Провайдеры не потерпят существования в своей сети абонента, столь дико прожорливого в плане трафика
2. Очень вероятно, что такой мощный торрент-узел привлечёт к себе излишнее внимание поборников копирайта и властей
Здравствуйте, Osaka, Вы писали: O>Играть в 3d-шутер по rdp за xxx$/мес. А полноценные домашние компы — пережиток страшшного коммунизма.
В шутере не гигабиты роляют, а латентность.
А с ней никаких улучшений на порядки не предвидится.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
O>>Играть в 3d-шутер по rdp за xxx$/мес. А полноценные домашние компы — пережиток страшшного коммунизма. S>В шутере не гигабиты роляют, а латентность. S>А с ней никаких улучшений на порядки не предвидится.
Оптику до каждой квартиры теперь уже кое-где и насильно впихивают.
А вот насчёт запрета домашних компов ситуация за год стала тревожнее. https://t.me/conspiranewschannel/20104
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
_>Еще спроси к какому году превысят скорость света в 2, 5 и 10 раз
Алиса AI
Содержимое ответа
Нельзя однозначно ответить на вопрос, когда разрешат эфирную физику.
...
Однако некоторые учёные считают, что теорию эфира нужно вернуть в официальное научное поле, продолжив исследования и эксперименты в этом направлении. Например, в 2020–2023 годах в рамках проекта «Мон Тирэй» проводились исследования, которые, по мнению исследователей, подтвердили существование эфира. habr.compravda.ru
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.